Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Svetyl'kin » 16 май 2013, 22:17

ЭльМява писал(а) 16 май 2013, 18:33:Вот спасибо! Великолепный ответ для всех кто собирается ехать. Раз комаров мало, значит обычная профилактика. Видимо, все-таки меры по комарам приняли. А где вы нашли 90процентный DEET? Я видела максимально 50 процентный - гардекс экстрим. А в Таиланде все радостно покупают в севенелевене 15 процентный OFF

Может я что-то не так поняла, но на нашем репеленте написано DEET 95. Это самый максимальный который был в аптеке.
Svetyl'kin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение parmalat » 18 май 2013, 00:53

да уж...давно форум не читал, а тут....в общем ездил на Самуи в июне 2012...был там 14 дней, потом поехали на Ко Тао...и тут поднялась температура 39-40...три дня провалялся на Тао 3 дня...пот( столько не пил), лежал в номере, приехал врач, взял анализ крови- уехал, на след день поехали в клинику, говорят все нормально, вот пилюли и парацетамол, все будет хорошо....встал на ноги (через день)покупался пару дней, (была сыпь уже!!!, кстати не такая как у многих, а как-будто при краснухе) и полетел в МСК.....тут уже взяли анализы( хотя все перепугались, говорили корь, краснуха....все нормально.....в 2012 ездил на Пукет, комары были.....вот что за ......была на Самуи? денге?
parmalat
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЭльМява » 18 май 2013, 11:14

Svetyl'kin писал(а) 16 май 2013, 22:17:
ЭльМява писал(а) 16 май 2013, 18:33:Вот спасибо! Великолепный ответ для всех кто собирается ехать. Раз комаров мало, значит обычная профилактика. Видимо, все-таки меры по комарам приняли. А где вы нашли 90процентный DEET? Я видела максимально 50 процентный - гардекс экстрим. А в Таиланде все радостно покупают в севенелевене 15 процентный OFF

Может я что-то не так поняла, но на нашем репеленте написано DEET 95. Это самый максимальный который был в аптеке.

Deet 95 процентный дожен быть термоядерным . Даже про 50 процентный пишут. что надо задерживать дыхание при распылении. иначе длительный приступ кашля обеспечен. Только его бесполезно распылять в помещении - это не инсектицид, он просто действуеет на рецепторы комаров и они не опознают обработанную поверзность как сьедобную . 30 процентного вроде бы хватает.
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 18 май 2013, 16:51

Часть сообщений удалена. Потрындеть за парацетамол и иже с ним - в отдельной теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ликург » 19 май 2013, 05:50

Всем привет!
место действия - Владивосток.
11 мая вылетели с Пукета, отдыхали там почти 3 недели. В первой половине были и покатушки на слонах, и отель среди зелени с диким количеством комаров по вечерам (хотя отель очень приличный - Sawasdee village на Kata, стояли и фумигаторы в номерах и дымилки на веранде, но все равно комары жрали).
В среду 15-го вечером выступила сыпь на спине и груди/животе. Сразу загуглил инет. Больше никаких симптомов не было - ни темпера, ни недомоганий. Сегодня воскресенье, стало похуже - сыпь, как и пишут в большинстве источников, перешла на все тело - на конечности и стала практически сплошной, воспалились лимфоузлы, появилось недомогание, температура, правда не очень высокая (пока?) - не больше 37,5. В принципе пока можно переносить на ногах. Вчера съездил к дерматологу и сдал соскоб, возможно это фито или аквадерматоз или еще что-то кожное, пока не исключаю. Результат будет во вторник.

Сижу и думаю - либо это какая-то легкая форма денге (потому что везде пишут, что обычно начинается все со скачка температуры, а сыпь уж потом появляется), либо все страшное еще впереди и темпер подскочет на днях, либо это что-то кожное и не денге вовсе.

Ужас ситуации в том, что все это время был в контакте с семьей - женой и двумя детьми (6 и 3 года) - отдыхали вместе и по приезду, разумеется, тоже все время вместе.
К инфекционисту пока не ходил - во-первых выходные, во-вторых что это изменит, если быть объективным? Закроют в стационар? "Наследить" я уже все равно успел, в понедельник, если ситуация не изменится, побуду дома, в изоляции, а дальше посмотрим.

Короче, если больше не отпишусь - поднимите рюмочку за меня
ликург
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 19 май 2013, 07:09

Не все, что из Таиланда, есть денге.
То, что Вы описали, может быть при куче разных болезней. И далеко не все они сильно заразны (это в плане Вашего беспокойства за семью).
Идите к инфекционисту, сдавайте анализы (начните с элементарного общего анализа крови).
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ликург » 19 май 2013, 08:49

Sara писал(а) 19 май 2013, 07:09:Не все, что из Таиланда, есть денге.
То, что Вы описали, может быть при куче разных болезней. И далеко не все они сильно заразны (это в плане Вашего беспокойства за семью).
Идите к инфекционисту, сдавайте анализы (начните с элементарного общего анализа крови).

Да понятно дело, но под денге пока почти все подходит, кроме разве что температуры. Крестец, кстати, тоже ломит и икры ноют непривычно:)
Кстати, обратно мы летели чз Гонконг, на выходе из рукава ВСЕХ детей проверяли лазерным термометром, взрослых - выборочно. Может действительно есть нечто вроде эпидемии? А может для Китая и ГК, в частности, это обычная практика - просто не обращал раньше на это внимание.
ликург
новичок

Сообщение Sara » 19 май 2013, 09:25

Сыпь при денге ни на какой "дерматоз" не похожа. Она геморрагическая (т.е. в виде мелких кровоизлияний, что-то вроде того).
Не пытайтесь ставить себе диагнозы - "подходит - не подходит". Все равно ничего не придумаете, это не так просто.
В любом городе есть инфекционная больница, езжайте туда не дожидаясь понедельника. Врачи там в воскресенье тоже работают. Любую болезнь легче лечить на ранних стадиях, а не тогда, когда уже осложнения появились.
Ну что самое страшное случится, если поедете? Ну не поставят пока точного диагноза, но синдромальная (жизнеспасающая) терапия одинакова при любой инфекции и её будут проводить. Ну госпитализируют ("закроют") на несколько дней - жизнь-то важнее.
Врачи хотя бы посмотрят и скажут, насколько Ваше состояние опасно. Может и не опасно совсем, переживать тогда не будете.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ликург » 19 май 2013, 09:33

Sara писал(а) 19 май 2013, 09:25:Сыпь при денге ни на какой "дерматоз" не похожа. Она геморрагическая (т.е. в виде мелких кровоизлияний, что-то вроде того).
Не пытайтесь ставить себе диагнозы - "подходит - не подходит". Все равно ничего не придумаете, это не так просто.
В любом городе есть инфекционная больница, езжайте туда не дожидаясь понедельника. Врачи там в воскресенье тоже работают. Любую болезнь легче лечить на ранних стадиях, а не тогда, когда уже осложнения появились.
Ну что самое страшное случится, если поедете? Ну не поставят пока точного диагноза, но синдромальная (жизнеспасающая) терапия одинакова при любой инфекции и её будут проводить. Ну госпитализируют ("закроют") на несколько дней - жизнь-то важнее.
Врачи хотя бы посмотрят и скажут, насколько Ваше состояние опасно. Может и не опасно совсем, переживать тогда не будете.

Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.
ликург
новичок

Сообщение Sara » 19 май 2013, 10:14

Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.

Что, так все запущено? В любом случае, определят тяжесть состояния и капать начнут.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vezza » 20 май 2013, 09:07

ликург писал(а) 19 май 2013, 09:33:Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.

Это Вы зря.
В ККБ№2(Больница Рыбаков) хорошее отделение,нормальные условия прибывания и отличные врачи.
По идее Вас должны госпитализировать в это отделение.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение ликург » 22 май 2013, 01:37

Сыпь стала сходить, бледнеть, сегодня уже практически пропала. Температура так и не поднималась стабильно, у меня была не денге, к счастью. Мазок тоже не показал ничего опасного - сегодня выхожу в общество:)
Кровь сдам для контроля, на этом все, извините за ложную тревогу:)
ликург
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 10 июн 2013, 10:07

А теперь давайте сравним "страшную" Дэнге и " привычный" клещевой энцефалит.

Клещи заразили энцефалитом 12 человек
[10.06.13]
С начала эпидсезона клещи покусали 9640 жителей Новосибирской области; 29 человек заболели энцефалитом и боррелиозом.

По данным Роспотребнадзора по НСО на 7 июня, с апреля 2013 года 12 человек заразились клещевым энцефалитом и 17 — клещевым боррелиозом. Случаев со смертельным исходом нет.

Из более 9 тысяч случаев покусов, зарегистрированных в Новосибирской области с начала эпидсезона, 2445 случаев пришлось на детей до 14 лет. На территории Новосибирска клещей с себя сняли 1749 человек. В прошлом году к этому времени число покусов перевалило за 10 тысяч.

Максимальное число покусов зарегистрировано в Новосибирском (1118), Тогучинском (1075) и Искитимском (854) районах.

235 жителей области пострадали от укуса клещом в Алтайском крае, 26 — в Томской области, 34 — в Кемеровской области.

Из исследованных лабораториями 3478 клещей заражены энцефалитом оказались 4,89 % экземпляров, боррелиозом — 48,8 %.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1195547/ — Клещи заразили энцефалитом 12 человек — НГС.НОВОСТИ
Это ещё лето не началосььь.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение homo » 10 июн 2013, 14:50

Полностью согласен! Я тоже проводил такую аналогию-клещевой энцефалит дома(В России) и Денге в Тайланде.
Тайская проблема в более выигрышном положении, учитывая ,что с каждым годом положение по клещевому энцефалиту и ранне-поздней активности клещей все ухудшается.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 12 июн 2013, 08:38

Сравнивать некорректно, клещи в лесу, а комары везде.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение diushavet » 12 июн 2013, 09:04

Александр22 писал(а) 12 июн 2013, 08:38:Сравнивать некорректно, клещи в лесу, а комары везде.

Клещи не в лесу и на деревьях они не живут. Они находятся в траве в основном, то есть в полях, лес как вариант с густой растительностью на земле.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sara » 12 июн 2013, 09:09

Тайская проблема в более выигрышном положении, учитывая ,что с каждым годом положение по клещевому энцефалиту и ранне-поздней активности клещей все ухудшается.

Все с точностью до наоборот - это лихорадка денге растет во всем мире. Клещевой энцефалит имеет определенную периодичность, сейчас фаза роста, через год-два будет опять снижение до единичных случаев.
Сравнивать некорректно, клещи в лесу, а комары везде.

Против энцефалита прививка есть, против Денге нет.
При клещевом энцефалите наибольшее количество заболевших переносят лихорадочную форму, самую легкую, денге даже неосложненная - довольно тяжелая болезнь.
Ну и т.д.
Сравнивать не то, чтобы некорректно, просто невозможно.
Но идея понятна - у нас и в своей стране масса серьезных болячек, однако тропические инфекции пугают куда сильнее, даже и при равной возможности заражения и равной тяжести.
Причин тому несколько:
Первая, самая общая - люди вообще склонны бояться всего нового, непривычного.
Второе - люди едут в отпуск, зачастую всего на пару недель, и никого не радует перспектива провести большую часть из этих недель в госпитале, выбросив на ветер немалые деньги.
Третье - многие не доверяют тайской (вьетнамской, индийской, другой) медицине.
Четвертое - многие не доверяют российской медицине в плане умения лечить тропические болезни.
Все это в совокупности ведет к желанию обсуждать проблемы тропических болезней вообще, и лихорадки денге в частности. Бесполезно (да и не нужно) критиковать людей за это, вообщем-то естественное, желание.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Clearance » 12 июн 2013, 15:47

За 22 дня в Паттае (май-июнь) видел одного комара, реально одного. Укусов - ноль Проблема сильно преувеличена, или это мне так везло?
Clearance
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение homo » 12 июн 2013, 16:51

Все с точностью до наоборот - это лихорадка денге растет во всем мире. Клещевой энцефалит имеет определенную периодичность, сейчас фаза роста, через год-два будет опять снижение до единичных случаев.

Не придумывайте, про клещевой энцефалит! снижение до единичных случаев!С каждым годом именно рост и каждый новый год бьет показатели предыдущего .
денге даже неосложненная - довольно тяжелая болезнь.

Не придумывайте! Я лично видел много людей переболевших в неосложненой форме, да и тут описано другими очевидцами. Болезнь протекает легко, переносят на ногах!
Я не спорю,что в тяжелой форме тоже бывает, но так категорично, что всегда-не говорите.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение Buratinos » 12 июн 2013, 17:06

Тут вообще была ссылка на мед ресурс, в котором говорилось что половина случаев протекает даже бессимптомно, а потом люди удивляются откуда геморрагическая форма, раньше вроде не болел...
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль