может не стоит сравнивать белого человека с другой иммунной системой с тайцем у которого уже наверное иммунитет выработался ко всем их болезням.
Есть ли статистика по заболевшим тайцам?
Все-же считаю что риск заболеть у европейца выше.
Думаю большинство заболевших входят в эту категорию.
есть ли сейчас реальное увеличение угрозы денге в Таиланде или нет.
A total of 22,500 cases of dengue fever have been reported in Thailand since January this year, which is considered unusually high. 25 people in 16 provinces nationwide have died from the fever so far.
Darius писал(а) 14 май 2013, 13:17:ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 22:49:А вы как-то защищались от москитов?
Да.
dimka84 писал(а) 02 май 2013, 15:33:Умер друг (моряк), пришло тело. Бангкок.
Второй в реанимации прокатились в соседнюю провинцию поесть рыбки. Все равно считаю это как смерть от гриппа , можно и от аппендицита умереть, подумал о чем то - сосудик лопнул - и вся твоя уверенность в завтрашнем дне, стабильность ушли вместе с пеной изо рта.
Svetyl'kin писал(а) 16 май 2013, 11:37:Отдыхали с мужем на Самуи с 20-го апреля по 5 мая этого года. На момент нахождения в отеле узнали, что заболели при нас Денге 3 человека - 1 ребенок и 2-ое взрослых, все из разных семей. 2 семьи съездили так удачно к водопадам где по их рассказам было много комаров, которые их покусали, а 3-я семья покаталась на слонах по джунглям и тоже с комарами. За все наше пребывание в отеле и на Ламай мы с мужем не видели НИ ОДНОГО комара ни в номере (ну перестраховывались конечно: местное средство от москитов в розетку, репелент с DEET 90 %, которым опрыскивали номер и уходили на ужин и гулять) ни за пределами отеля. Единственное кто кусал вечером это мухи и мелкие мошки, от которых спасали более менее дымовые пахучки, которые по нашей просьбе зажигали под столом официанты и работники отеля, ну и конечно же брызгали репелентом на ноги и мухи не беспокоили. Когда ужинали в едальнях на Ламай и Чавенге комаров тоже не наблюдали.
На Панган ездили на фулмун и ездили один раз купаться на Тао, но ни в какие джунгли не сувались. Так что там тоже никто не покусал.
P.S. Про Денге с мужем знали и год назад, когда ездили на Пхукет в сезон дождей и не побоялись в этот раз лететь на Самуи. Совет тем кто уже купил путевки - езжайте, но не забирайтесь в джунгли, там где вероятность комаров в разы больше, не забываем про репеленты и помним, что мысли материализуются и если на отдыхе постоянно думать о комарах и Денге, то это непременно к вам притянется))) Как говориться кому суждено утонуть - не сгорит. Судьба и на печи найдёт.
ЭльМява писал(а) 16 май 2013, 18:33:Вот спасибо! Великолепный ответ для всех кто собирается ехать. Раз комаров мало, значит обычная профилактика. Видимо, все-таки меры по комарам приняли. А где вы нашли 90процентный DEET? Я видела максимально 50 процентный - гардекс экстрим. А в Таиланде все радостно покупают в севенелевене 15 процентный OFF
Svetyl'kin писал(а) 16 май 2013, 22:17:ЭльМява писал(а) 16 май 2013, 18:33:Вот спасибо! Великолепный ответ для всех кто собирается ехать. Раз комаров мало, значит обычная профилактика. Видимо, все-таки меры по комарам приняли. А где вы нашли 90процентный DEET? Я видела максимально 50 процентный - гардекс экстрим. А в Таиланде все радостно покупают в севенелевене 15 процентный OFF
Может я что-то не так поняла, но на нашем репеленте написано DEET 95. Это самый максимальный который был в аптеке.
Sara писал(а) 19 май 2013, 07:09:Не все, что из Таиланда, есть денге.
То, что Вы описали, может быть при куче разных болезней. И далеко не все они сильно заразны (это в плане Вашего беспокойства за семью).
Идите к инфекционисту, сдавайте анализы (начните с элементарного общего анализа крови).
Sara писал(а) 19 май 2013, 09:25:Сыпь при денге ни на какой "дерматоз" не похожа. Она геморрагическая (т.е. в виде мелких кровоизлияний, что-то вроде того).
Не пытайтесь ставить себе диагнозы - "подходит - не подходит". Все равно ничего не придумаете, это не так просто.
В любом городе есть инфекционная больница, езжайте туда не дожидаясь понедельника. Врачи там в воскресенье тоже работают. Любую болезнь легче лечить на ранних стадиях, а не тогда, когда уже осложнения появились.
Ну что самое страшное случится, если поедете? Ну не поставят пока точного диагноза, но синдромальная (жизнеспасающая) терапия одинакова при любой инфекции и её будут проводить. Ну госпитализируют ("закроют") на несколько дней - жизнь-то важнее.
Врачи хотя бы посмотрят и скажут, насколько Ваше состояние опасно. Может и не опасно совсем, переживать тогда не будете.
Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.
ликург писал(а) 19 май 2013, 09:33:Вы явно переоцениваете возможности инфекционной больницы Владивостока:-) Это надо видеть, на самом деле.... "Полежать" я смогу и дома. Тем более, что лечения, как такового, от Денге нет, насколько я понял пошерстив инет. И уж тогда тем более его нет в инфекционной больнице Владивостока.
Александр22 писал(а) 12 июн 2013, 08:38:Сравнивать некорректно, клещи в лесу, а комары везде.
Тайская проблема в более выигрышном положении, учитывая ,что с каждым годом положение по клещевому энцефалиту и ранне-поздней активности клещей все ухудшается.
Сравнивать некорректно, клещи в лесу, а комары везде.
Все с точностью до наоборот - это лихорадка денге растет во всем мире. Клещевой энцефалит имеет определенную периодичность, сейчас фаза роста, через год-два будет опять снижение до единичных случаев.
денге даже неосложненная - довольно тяжелая болезнь.
Не придумывайте
так категорично, что всегда-не говорите. денге даже неосложненная - довольно тяжелая болезнь.
половина случаев протекает даже бессимптомно, а потом люди удивляются откуда геморрагическая форма, раньше вроде не болел...
Sara писал(а) 12 июн 2013, 17:18:Не придумывайте
Бессимптомно протекает чаще у местных жителей при раннем инфицировании. У приезжих чаще симптоматически (для тех, кто потом будет спорить - "чаще" не значит "всегда"). В этом и состоит сложность денге, первый раз может быть и не тяжелым, но потом риск тяжелой, очень тяжелой болезни остается на всю жизнь.
Почему у местных гораздо чаще бывает геморрагическая лихорадка Денге понятно - проживание в эндемичный районах, многократное инфицирование. А с его вы взяли что у местных бессимптомно она протекает - не понятно. Придумали?*
Pavel II писал(а) 12 июн 2013, 17:06:Тут вообще была ссылка на мед ресурс, в котором говорилось что половина случаев протекает даже бессимптомно, а потом люди удивляются откуда геморрагическая форма, раньше вроде не болел...
Sara писал(а) 12 июн 2013, 19:09:Почему у местных гораздо чаще бывает геморрагическая лихорадка Денге понятно - проживание в эндемичный районах, многократное инфицирование. А с его вы взяли что у местных бессимптомно она протекает - не понятно. Придумали?*
Объясняю. Это обычная эпидемиологическая закономерность, общая для всех инфекционных болезней.
Sara[/color]
В популяции, где инфицирование ранее (в детстве) - много бессимптомных форм. Причина - частые контакты с маленькой дозой возбудителя, естественное проэпидемичивание. Дети и подростки болеют денге легче взрослых (это и понятно, у них это, как правило, первый контакт).
Таким образом у местного населения заражение чаще в более молодом возрасте, поэтому больше легких и малосимптомных форм.
не знаю как правильней в случае с Денге
На третий день симптомы чуть ослабли, на четвертый выступила сыпь.
необходимо сдавать кровь на антитела или возбудителя
Может в Тайланде уже придумали профилактику или есть рекомендации, кроме средств от комаров.
интересны подтверждённые случаи заболевания, особенно на Самуи, так как собираемся туда скоро
почему с Денге как и с ОРВИ дети - это группа риска и переносят болезнь тяжелее.
Dengue affects people of all ages. However, children younger than 15 years typically present with only a nonspecific, self-limited, febrile illness.
tanya177 писал(а) 13 июн 2013, 17:14:Только вернулись с Самуи и Пангана, где переболели лихорадкой Денге. За три дня на Пангане в начале поездки были нещадно искусаны комарами (фумигаторы в номере, местный спрей розовый, дымилки спиральные - все использовалось, про средства с высоким коэффициентом deet тогда не знали). Через пять дней все началось по классической схеме: температура около 39, дичайшая слабость, отсутствие аппетита. В больницы не обращались, пили жаропонижающее (ибупрофен) и много жидкости. На третий день симптомы чуть ослабли, на четвертый выступила сыпь. По истечении пяти суток все прошло. Замечу, что из 8 человек в компании переболели 2 девушки и ребенок 8-ми лет, трое мужчин и два младенца - нет, хотя их тоже кусали. На Самуи комары тоже есть, на Ламаи побольше, на Чавенге почти не видели, хотя возможно зависит от отелей. Но на Пангане их просто тучи (были на Thong Nai Pan Yai).
dawg писал(а) 26 июн 2013, 21:30:Добрый день! Прошу помочь советом и информацией. Собираемся ехать на Самуи в сентябре, после вот этого коммента реально задумались стоит или нет все таки идти на риск? Как думаете много будет комаров в этот период и какой лучше выбрать пляж, где вероятность укуса будет меньше (Ламаи или Чавенг). Спасибо.
dawg писал(а) 27 июн 2013, 06:32:Знание о том, что в этот период не будет пика активности комаров меня немного успокоит.
Змей75 писал(а) 21 янв 2013, 06:33:Всем дорого утра ..
Хочу рассказать о нашем знакомстве с этой Гадостью ..
Змей75 писал(а) 01 июл 2013, 18:38:Змей75 писал(а) 21 янв 2013, 06:33:Всем дорого утра ..
Хочу рассказать о нашем знакомстве с этой Гадостью ..
У нас прошло уже пол года и глазки жена еще лечит , уже хорошие улучшения , даже уже водить машину начала (счастью небыло предела ). Один глазик похуже видит , второй уже почти 90 %. Анализов здали за это время немеряно всяких и ничего ненашли , нету причины по которой пропало зрение и воспалился зрительный нерв ..
Уже смотрит билеты на ноябрь )))
По больше репелентам , как духами ) все будет ОК.
Змей75 писал(а) 01 июл 2013, 18:38:У нас прошло уже пол года и глазки жена еще лечит , уже хорошие улучшения , даже уже водить машину начала (счастью небыло предела ). Один глазик похуже видит , второй уже почти 90 %. Анализов здали за это время немеряно всяких и ничего ненашли , нету причины по которой пропало зрение и воспалился зрительный нерв ..
Уже смотрит билеты на ноябрь )))
По больше репелентам , как духами ) все будет ОК.
Змей75 писал(а) 01 июл 2013, 18:38:У нас прошло уже пол года и глазки жена еще лечит , уже хорошие улучшения , даже уже водить машину начала (счастью небыло предела ).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки