Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение crashurdreams » 02 сен 2010, 23:44

Может стоит кого то прикормить или завести, кто змей кушает??? не кто не знает, у них же ежики не водятся)))
crashurdreams
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Ler » 03 сен 2010, 07:06

Амбал писал(а):С ядовитыми змеями там точно работают. Уж почему там пальца не было, фиг знает.

насколько я наслышан про мамб или её аналог балийский, даже при наличии сыворотки, иногда просто не успевают ввести антидот, больше всего народа погибает на сборах мангустинов, т.к. эти змеюки сидят на мангустинах ну и соответственно с них и того - этого
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Zunden » 12 сен 2010, 22:25

crashurdreams писал(а):Может стоит кого то прикормить или завести, кто змей кушает??? не кто не знает, у них же ежики не водятся)))

В их климате заменителями ёжиков меняются мангусты. В Тае змей не видел, видел в Камбодже. Кхмеры средь бела дня заорали и побежали в разные стороны, а турики ринулись снимать (я не умнее - тоже побежал щёлкать). Змейка не особо крупная - 40-50 см., буро-серый окрас, треугольная голова (явно ядовитая). Кхмеры потом сказали, что именно этот вид очень ядовит (сыворотки нет) и бывает немотивированно агрессивен, то есть может укусить человека без провоцирующих действий со стороны последнего (немного читал про поведение змей, поэтому не особо в это верю). Видел змей в Бирме, местные отвели на зады деревни и показали дремлющего питона (он у них вроде достопримечательности, как я понял, они его подкармливают) и походя показали пальцем на сколопендру сантиметров тридцати в длину (сказали - укусит, будешь болеть дня три, но не умрёшь). Также показывали живых скорпионов в баночках, которых ждала участь основного ингридиента в местной "целебной" настойке,но за ними специально нужно ходить в джунгли - к людям они сами не вылезают.

Update
А... Забыл... Один раз в БКК, в отеле, в душе обнаружил паука с тельцем сантиметра три и размахом лапок сантиметров десять. Мохнатенький такой. Душем же и выгонял. ))
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение crashurdreams » 13 сен 2010, 23:24

Зандер огромное спасибки, хоть кто то не много успакоил)
crashurdreams
новичок

Страны: 5

Сообщение Iron man » 14 сен 2010, 18:07

мда... я подмосковных то пауков боюсь а тут такие мохнатки с ладонь...
по всему таю с газетой чтоли ездить - отбиваться?
да и змеи-сколопендры как то не вызывают пионерского задора по кустам лазить...

а есть фумитоксы местные? ну кроме тапка и газеты
Iron man
новичок

Страны: 7

Сообщение Zunden » 14 сен 2010, 19:47

Iron man писал(а):мда... я подмосковных то пауков боюсь а тут такие мохнатки с ладонь...
по всему таю с газетой чтоли ездить - отбиваться?
да и змеи-сколопендры как то не вызывают пионерского задора по кустам лазить...

а есть фумитоксы местные? ну кроме тапка и газеты
Вообще у них в отелях все окна как правило забраны плотной противомоскитной сеткой. Просто в данном конкретном случае с пауком она была немного оторвана с краю, чтоб выгнать мохнатика пришлось разогнутой проволочной вешалкой вешалкой оторвать ещё больше чтоб выгнать. Вывод: при заселении в номер проверяйте окна. Местные репелленты есть в любом 7/11, отлично отпугивают москитов, насчёт пауков не знаю, на своём экземпляре не испытывал - тварь же Божья, да и не агрессивен был.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение элинаодесса » 15 сен 2010, 00:50

так чего и где опасаться????летим на пхукет октябрь-ноябрь...просветите...
элинаодесса
новичок

Сообщение TTshka » 15 сен 2010, 15:02

на ката-ное видел здоровенную розовую медузу с полметра купол (реально может и меньше, но в воде показалось так), правда довольно далеко от берега.
на потонге у отеля вдоль клумб частенько видели сколопендр длиной с ладонь, однажды мертвую птичку типа зяблика, видать кто-то побаловался ядом
змей в черте отельно-пляжной территории не видел (декабрь 2009)
TTshka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Змея подколодная » 15 сен 2010, 15:11

На Тао на дорожке видели небольшую змейку, пока я пыталась ее рассмотреть - она быстро уползла. После этого мой МЧ только с фонариком по вечерам ходил... А какие там жабищи после дождя на дорожки повыползали...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lyizka » 27 сен 2010, 22:23

Амбал писал(а):
Ler писал(а):на Бали вааще, товарища мамба убила насмерть и именно упала с дерева, мамбы они именно сами по себе агрессивные, т.е. не обязательно на них наступать или дотрагиваться, они сами с усами

Вообще то на Бали мамб нет.

Как раз есть....и об этом говорил коренной житель Бали))))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Страны: 25

Сообщение Chidi » 28 сен 2010, 00:08

а коренные шотландцы про Несси расскажут... нет на Бали мамб и быть не может...мамбы в Африке
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Ler » 28 сен 2010, 07:39

ок, акулоф не бывает, тада давайте индентифицируем зелёную змийу на странице Змеи и другая опасная нечисть в Тае? там две фотки оной есть, но знатокам мамб, думаю, будет достаточно
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Chidi » 29 сен 2010, 09:47

Ler писал(а):ок, акулоф не бывает, тада давайте индентифицируем зелёную змийу на странице Змеи и другая опасная нечисть в Тае? там две фотки оной есть, но знатокам мамб, думаю, будет достаточно

если Москве в ресторанах и магазинах подают и продают устриц, это ведь не значит что они выловлены в Москва-реке или на Истре? Если в Тае мамб едят, то это говорит лишь о заботе шефа о расширении меню его ресторана, не более
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Ler » 29 сен 2010, 09:57

ну пусть будет так

тока не Тай, а Бали, так уж пересеклось, может, конечно на змеиную ферму на Бали, привозят и мамб из Африки ... но чо-то мне как-то не верица в сие, иначе эти змейки были бы по цене от самолёта

может их там выращивают спецом, типа привезли ограниченный контингент, в общем ХЗ
Ler
полноправный участник

Сообщение Chidi » 29 сен 2010, 14:52

Ler писал(а):ну пусть будет так

тока не Тай, а Бали, так уж пересеклось, может, конечно на змеиную ферму на Бали, привозят и мамб из Африки ... но чо-то мне как-то не верица в сие, иначе эти змейки были бы по цене от самолёта

может их там выращивают спецом, типа привезли ограниченный контингент, в общем ХЗ

змей вообще для ресторанов отлавливают только от бедности...в основном выращивают
и следят за ассортиментом))) ну может одна и уползла..мамба
Chidi
активный участник

Сообщение Spok » 29 сен 2010, 22:33

Давно уже (лет 15 назад) заходили в номер, включили свет, а на полу в середине комнаты сколопендра сидит. Я тогда и не догадывался, что они ядовитые и вообще не знал как называются. Побежал, схватить хотел и выбросить чтоб в номере не шастала! А тварь эта шустрая оказалась - нырнула за плинтус и тю-тю. Теперь думаю - нам обоим повезло тогда
Ну и хрен бы с ней, да вот... Ночью засыпаем (накрывались простыней) и вдруг чувствую - под простыней прям по телу шасть быстренько пробежала. Главно я момент выждал, чтоб сползла с меня полностью, чтоб не с ней вскакивать, а то кто знает - вдруг цапнет. Потом на балконе сидел курил - неприятно было...
Это не в Тае было, так что простите за ОFF, но я к тому, что без паники!
Spok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 30 сен 2010, 12:30

Ler писал(а):тока не Тай, а Бали, так уж пересеклось, может, конечно на змеиную ферму на Бали, привозят и мамб из Африки ... но чо-то мне как-то не верица в сие, иначе эти змейки были бы по цене от самолёта

Все это напоминает бородатый анекдот из 90-х : Сын "нового русского" звонит папе : "Папа, срочно завези белых медведей в Антарктиду ! "Заваливаю " экзамен !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение allworldstars » 04 окт 2010, 19:24

А можно сжатую инфу в таком виде получить:
Если цапнет змеюка, ловим её, сворачиваем шею и едем с ней туда где поставят прививки.
Вопросы:
1. Страховка покурывает расходы, связанные с противоядием и лечением?
2. Куда ехать? Как в ТАйланде найти ближайшее место где поставят противоядие?
3. Сколько стоит удовольствие не умереть от змеи?
4. Какие последствия укуса?
5. Сколько длится "больной" период после вакцины противоядия?
6. Бывают ли осложнения после?
7. В течение какого времени надо успеть вакцинироваться после укуса?
8. Какие самые ядовитые змеи, и как выглядят?
9. Первая помощь при укусе.
allworldstars
новичок

Страны: 9

Сообщение Амбал » 04 окт 2010, 20:47

allworldstars писал(а):А можно сжатую инфу в таком виде получить:
Если цапнет змеюка, ловим её, сворачиваем шею и едем с ней туда где поставят прививки.
Вопросы:
1. Страховка покурывает расходы, связанные с противоядием и лечением?

Страховки разные бывают, как и змеи.
allworldstars писал(а):2. Куда ехать? Как в ТАйланде найти ближайшее место где поставят противоядие?

Таиланд большой, звоните по телефону указанному в страховке.
allworldstars писал(а):3. Сколько стоит удовольствие не умереть от змеи?

Не лечился, не знаю.
allworldstars писал(а):4. Какие последствия укуса?

Зависит от вида змеи и соответственно яда, который она вырабатывает.
allworldstars писал(а):5. Сколько длится "больной" период после вакцины противоядия?

allworldstars писал(а):6. Бывают ли осложнения после?

allworldstars писал(а):7. В течение какого времени надо успеть вакцинироваться после укуса?

allworldstars писал(а):8. Какие самые ядовитые змеи, и как выглядят?

В Википедии легко посмотреть.
allworldstars писал(а):9. Первая помощь при укусе.

Отсосать яд из ранки, быстрее доставить укушенного к врачу.

А главное, выбросить всю эту хрень из головы. Что-то я не помню упоминания в прессе случаев, чтобы русских фарангов кусали ядовитые змеи в Тае
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Curla » 05 окт 2010, 14:42

На Чанге, на Кайбее, у обменки стояли - меняли деньги. Рядом бабулька с АТМ общалась. Опускаю глаза - вижу к ее ноге подбирается тварь какая-то здоровая, красного цвета, сантиметров 5 в длину, сантиметра 3 в ширину, похожая на мохнатого толстого жука. Я чуть коснулась ее локтя и показала вниз.. Бабулька как завопит, подпрыгнула, но тварь башмаком своим прибила.

Вечером, часов эдак в 7, т.е. было реально уже темно, шли по Клонг Прао в сторону WSB. Есть там такие участки дороги, где нет ни магазинчиков, ни отелей, ничего - только дорога и растительность по краям. Так вот - хорошо что машина проезжала - при свете фар впереди увидели двух змеек, по-видимому, греющихся на кромке асфальта.
А мы уже близко подошли- буквально в паре шагов от них. Одна чуть мельче - быстро стала уползать в траву. Как там вторая, что клубочком свернувшись лежала, не знаю - мы пулей метнулись на другую сторону дороги и шли уже не по краю, а ближе к середине.

На балконе лучше ничего не оставлять - ушли и оставили на стуле полотенце сушиться. Вечером я его взяла и мне на ногу упал здоровенный черный жирный жук. Наверное он решил, что полотенце ничейное и решил там свить гнездо.

Однажды оставили в номере в пакетике недоеденные хлебные бобы (не ручаюсь за перевод - продаются в 7/11 по 10 бт) - после этого муравьев давили-давили, давили-давили. Мы уже все выбросили из номера, стол протерли, а они все ползли откуда-то.. Но что удивительно - оставляли до этого открытую пачку итальянских крекеров - ни одного муравья замечено не было (может, они поддерживают только отечественных производителей?)

Если Вы решили фотографироваться на фоне красивых кустов или деревьев - не подходите близко!И уж тем паче не прислоняйтесь! В Птт в данной ситуации я была атакована группой огромных рыжих муравьев, кусаются они кстати больно Пришлось при всем честном народе стаскивать с себя кофточку, выворачивать ее наизнанку и стряхивать - смахивать этих чудовищ На Чанге повесили сушиться майку на сучок дерева - пришлось ее тут же бросить на песок и палкой откинуть в море - она вся была в этих тварях.
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль