Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Амбал писал(а):С ядовитыми змеями там точно работают. Уж почему там пальца не было, фиг знает.
crashurdreams писал(а):Может стоит кого то прикормить или завести, кто змей кушает??? не кто не знает, у них же ежики не водятся)))
Вообще у них в отелях все окна как правило забраны плотной противомоскитной сеткой. Просто в данном конкретном случае с пауком она была немного оторвана с краю, чтоб выгнать мохнатика пришлось разогнутой проволочной вешалкой вешалкой оторвать ещё больше чтоб выгнать. Вывод: при заселении в номер проверяйте окна. Местные репелленты есть в любом 7/11, отлично отпугивают москитов, насчёт пауков не знаю, на своём экземпляре не испытывал - тварь же Божья, да и не агрессивен был.Iron man писал(а):мда... я подмосковных то пауков боюсь а тут такие мохнатки с ладонь...
по всему таю с газетой чтоли ездить - отбиваться?
да и змеи-сколопендры как то не вызывают пионерского задора по кустам лазить...
а есть фумитоксы местные? ну кроме тапка и газеты
Амбал писал(а):Ler писал(а):на Бали вааще, товарища мамба убила насмерть и именно упала с дерева, мамбы они именно сами по себе агрессивные, т.е. не обязательно на них наступать или дотрагиваться, они сами с усами
Вообще то на Бали мамб нет.
Ler писал(а):ок, акулоф не бывает, тада давайте индентифицируем зелёную змийу на странице Змеи и другая опасная нечисть в Тае? там две фотки оной есть, но знатокам мамб, думаю, будет достаточно
Ler писал(а):ну пусть будет так
тока не Тай, а Бали, так уж пересеклось, может, конечно на змеиную ферму на Бали, привозят и мамб из Африки ... но чо-то мне как-то не верица в сие, иначе эти змейки были бы по цене от самолёта
может их там выращивают спецом, типа привезли ограниченный контингент, в общем ХЗ
Ler писал(а):тока не Тай, а Бали, так уж пересеклось, может, конечно на змеиную ферму на Бали, привозят и мамб из Африки ... но чо-то мне как-то не верица в сие, иначе эти змейки были бы по цене от самолёта
allworldstars писал(а):А можно сжатую инфу в таком виде получить:
Если цапнет змеюка, ловим её, сворачиваем шею и едем с ней туда где поставят прививки.
Вопросы:
1. Страховка покурывает расходы, связанные с противоядием и лечением?
allworldstars писал(а):2. Куда ехать? Как в ТАйланде найти ближайшее место где поставят противоядие?
allworldstars писал(а):3. Сколько стоит удовольствие не умереть от змеи?
allworldstars писал(а):4. Какие последствия укуса?
allworldstars писал(а):5. Сколько длится "больной" период после вакцины противоядия?
allworldstars писал(а):6. Бывают ли осложнения после?
allworldstars писал(а):7. В течение какого времени надо успеть вакцинироваться после укуса?
allworldstars писал(а):8. Какие самые ядовитые змеи, и как выглядят?
allworldstars писал(а):9. Первая помощь при укусе.
Curla писал(а):Вечером я его взяла и мне на ногу упал здоровенный черный жирный жук. Наверное он решил, что полотенце ничейное и решил там свить гнездо.
Alexandr_L писал(а):Curla писал(а):Вечером я его взяла и мне на ногу упал здоровенный черный жирный жук. Наверное он решил, что полотенце ничейное и решил там свить гнездо.
Неправда ! Жуки строят скворечники
Амбал писал(а):Отсосать яд из ранки, быстрее доставить укушенного к врачу.
Duckling писал(а):Что там с акулами, не сожрут ли ?
МогутDuckling писал(а):Что там с акулами, не сожрут ли ?
Alexandr_L писал(а): Могут
Happy April писал(а):сосать низзя ни в коем случае!
Вы их кормили с рук ? Из Энциклопедии рыб:Амбал писал(а):Китовые для человека вообще не опасны, рифовые практически тоже...
http://fish-book.ru/seraya-rifovaya-akula/Серая рифовая акула нередко нападает на человека. У многих она вызывает страх. Эта акула приходит в бешенство от небольшой капли крови в воде или вибраций, она начинает агрессивно пытаться укусить жертву, даже если её нет поблизости.
Alexandr_L писал(а): Вы их кормили с рук ? Из Энциклопедии рыб:
Амбал писал(а):Китовые для человека вообще не опасны, рифовые практически тоже... Так что не сожрут.
У каждого своя голова на плечах.Alexandr_L писал(а):Амбал, размещать такую информацию на публичном форуме , по меньшей мере, безответственно, если не сказать преступно.
Тут нет возраженийAlexandr_L писал(а): Акула – это хищник с непредсказуемыми повадками.
Alexandr_L писал(а):Случаи нападения рифовых акул на людей исчисляются десятками. В Красном море на наших дайверов нападали.
Амбал писал(а):Можно конкретику, а не голословные утверждения?
CTPAHHUK писал(а):Старый таец когда увидел фотографию очень испугался... блин это было час назад, мурашки до сих пор по коже...
CTPAHHUK писал(а):честно говоря очень похожа, но мне кажется есть небольшое различие по цвету
merial писал(а):CTPAHHUK писал(а):честно говоря очень похожа, но мне кажется есть небольшое различие по цвету
Окрас может быть разным.
merial писал(а):CTPAHHUK писал(а):Старый таец когда увидел фотографию очень испугался... блин это было час назад, мурашки до сих пор по коже...
Безобидная змея. Не ядовитая.
Mock Viper
Ruslik писал(а):Очень подробная инфа по всем ядовитым гадам Тая.
Vlad-K писал(а):На самых разных островах в Таиланде очень много где пробирался через заросли без дорог и тропинок, лазил по горам, ходил по руслам высохших ручьев. И только несколько раз встречал змей, но они быстрее от меня убегали, чем я успевал навести на них фотоаппарат. Может мне просто не повезло их встретить.
Одна из самых опасных змей в Таиланде – очковая змея. Фотографировал ее, когда она была в руках тайца. На фото подвид – Моноклевая кобра.
Хотя для человека очковая змея или индийская кобра является крайне опасной. Верхняя челюсть змеи вооружена парными ядовитыми клыками, за которыми следуют еще 1-3 маленьких зуба. Даже обломанным зубом она может нанести ранение, к тому же на месте сломанных зубов довольно скоро вырастают не менее ядовитые зубы-заместители. Яд кобры нейротоксического действия. Через минуту наступает полный паралич.
Однако, хоть кобра очень ядовита, но кусает она очень редко. В отличие от многих других змей, наносящих неожиданно укус при столкновении с ними, кобра, увидев опасность, уползает или принимает оборонительную позу и издаёт громкое шипение. Этого обычно хватает, чтобы отпугнуть врага. Поэтому подвергнуться укусу кобры в природных условиях практически очень трудно.
eugene_bog писал(а):какие меры безопасности нужно предпринять еще
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки