kiev-city писал(а) 24 май 2014, 13:16:Как вы считаете он не будет действовать на Тайских комаров?
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Какой тогда смысл в защите от солнца.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Кроме того, там же написано, что это наркотик, токсичен. Т.е. вести с собой какое-то проверенное собой средство не легально и не безопасно.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46: этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:В этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.
Раствор 23,8% ДЭТА обеспечивает около 5 часов защиты от комаров. DEET доступен в различных концентрациях до 100%. Исследования показывают, что концентрации более 50% не обеспечивают значительно более высокую защиту. Если вы не в районах с большим количеством комаров, репелленты с 10% до 24% ДЭТА отпугивают большинство комаров от вашей кожи.
Американская академия педиатрии (AAP) и другие эксперты предполагают, что это безопасно применять ДЭТА в концентрациях 10% до 30% ДЭТА детям старше 2 месяцев. При применении ДЭТА детям от 2 месяцев до 24 месяцев:
- Используйте только тогда, когда существует высокий риск укусов насекомых.
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (обычно от 10% до 30%).
- Как и все средства от насекомых, используйте ДЭТА экономно, и никогда не наносите на руки или вблизи глаз.
- Применяйте не более 1 раза в день, и избегайте длительного использования.
При применении ДЭТА детям от 2 до 12 лет:
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (10% - 30%).
- Применяйте не более 3 раз в день, и избегайте длительного использования.
Не используйте DEET продукты, содержащие солнцезащитный фактор. Солнцезащитный крем должен применяться чаще, чем DEET.
ДЭТА уменьшает эффективность солнцезащитного крема на одну треть. Если вам нужно использовать солнцезащитный крем и ДЭТА одновременно, нанесите солнцезащитный крем и подождите 20 минут перед нанесением ДЭТА. Не используйте ДЭТА на коже, покрытой одеждой.
nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 16:34:. Так вот. К моему изумлению, мне сообщили, что у меня очень плохие для моего возраста сосуды - и сказали, что это изменения "токсического характера" после дэнге. Т.е. врачи мне сообщили, что дэнге дала вот это всё - мигрени и нарушение кровообращения мозга. Вот так. Жила и не задумывалась. А теперь сижу в трансе.
Sara писал(а) 06 июн 2014, 18:19:nastassia_nastassia, что-то вам не то сказали.
nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 18:29:Меня психологически подкосила именно эта привязка к дэнге, ведь я не собираюсь прекращать путешествия
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 21:22:А вот реальные факты от реальных людей,
Тайбоксёр писал(а) 10 июл 2014, 18:06:"эпидемические и пандемические заболевания не покрывются
Заболел сразу после возвращения в Россию, чем именно не знаю, прошу совета...
25 ноября (в понедельник на этой неделе) вечером я прилетел из Таиланда в Россию и так совпало что через 4 часа у меня поднялась температура, появился сухой кашель. Т.к. в России уже довольно холодно, а я в очень легкой одежде и хоть передвигался перебежками между вокзалами, поездами и такси, но подумал что видимо успел простудиться.
В общем первые двое суток держалась температура от 38 до 39.5, был сухой кашель, отсутствие аппетита и боль в глазах, т.е. когда я смотрю прямо, то все нормально, но если посмотреть глазами по сторонам или вверх/вниз, то в глазах появляется тупая, давящая боль, потери зрения нет. Принимал парацетамол (температура не сбивалась) и Амбробене от кашля.
На третьи сутки температура спала до 37 - 37.5, и все бы было хорошо, но по телу (от пояса до шеи, в т.ч. и на руках) появлялась красная, неярковыраженная сыпь, не чешется. К вечеру третьего дня вышел на улицу прогуляться, точнее был пассажиром в машине, немного прошелся по магазину, т.е. ходил совсем немного, а когда встал ночью почувствовал странное ощущение в икроножных мышцах, подумал что спал неудобно.
Утром четвертого дня, т.е. сегодня имею: температура 36.9, по прежнему сохраняется боль в глазах, сыпь, онемение ног и тяжесть и какая то напряженность в икроножных мышцах, встать на пальцы не могу, появляется судорога в мышцах. Кашель не прошел, но уже лучше.
nobodys_light писал(а) 19 фев 2013, 20:53:Такой вопрос. Если укусил комар-носитель вируса Денге, человек заболеет 100%? или при нормальном иммунитете организм выстоит?
veLuk писал(а) 15 авг 2014, 12:18:
Да...И обидно))
Читал что у вас семья болела, после этого продолжаете ездить в Тай?
soulinlimbo писал(а) 26 авг 2014, 19:57:При нормальном иммунитете как раз организм Вам поднимет температуру. Пока антитела выработает, пока то-сё. Изначально у Вас нет иммунитета к Денге.
Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.
LinaGrey писал(а) 12 сен 2014, 17:17:Говорят, сейчас лихорадка вообще буйствует
1 January 2014 - 7 September 2014 , a total of 13487 cases were reported from 77 provinces (morbidity rate was 21.23 /
100,000 population). There were 0 deaths
хочу все знать писал(а) 13 сен 2014, 08:53:А сейчас сезон дождей закончился? Риск заразится тоже снижается соответственно.???
sonorus писал(а) 27 авг 2014, 01:52:Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.
AIKIDO писал(а) 14 сен 2014, 07:05:Постоянно мониторю тему про денге, пытаясь найти ответ, вернее решить для себя, стоит или нет.
Вопрос, скорее к уже укушенным. Знаю, что на форуме, не мало таких.
Ехать повторно в Азию ( имея уже перенесенную Денге) или нет? Очень хочется. Но что перевесит : риск от возможного повторного заражения ( с вытекающими последствиями, сто пудово уже более сложными) или возможность все таки попутешествовать, там , куда тянет, где нравиться!
Укушенные, у кого какие доводы, мысли, поделитесь!
Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет, и риск повторно заразиться сводится практически к нулю
Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет
kiev-city писал(а) 22 сен 2014, 16:03:Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет
Геморрагическая возникает при повторном инфицировании другим штаммом вируса
Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Вот откуда вы это берете, прямо массовое заблуждение.
Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:При первичном инфицировании точно так же возникает
а почему именно Самуи? На Самуи больше риск заразиться? а другие острова?
sonorus писал(а) 23 сен 2014, 03:35:80% случаев приходится к сожалению на Самуи и близлежашие острова, а также Краби.
иммунитет после заболевания сохраняется не более 3-х недель.
Иммунитет на годы, но только к одному типу вируса
маме - врачу бактериологу высшей категории.
Raison писал(а) 23 сен 2014, 08:00:Скажите это врачам на Самуи и моей маме - врачу бактериологу высшей категории. Хоть поржут.
There are four distinct, but closely related, serotypes of the virus that cause dengue (DEN-1, DEN-2, DEN-3 and DEN-4). Recovery from infection by one provides lifelong immunity against that particular serotype. However, cross-immunity to the other serotypes after recovery is only partial and temporary. Subsequent infections by other serotypes increase the risk of developing severe dengue.
Exposure to one virus induces lifelong immunity to all other members of that virus's serotype
Sara писал(а) 23 сен 2014, 09:13:врачи с Самуи
kiev-city писал(а) 23 сен 2014, 10:01:Sara писал(а) 23 сен 2014, 09:13:врачи с Самуи
у нас некоторые деревенские врачи тоже могут рассказать такое, что уши вянут
Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 10:41: лихорадку у нас вообще наверное лечить не умеют
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки