Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение naps » 24 май 2014, 18:46

Здорово. Огромное спасибо за подробные ссылки и описание. Подробно почитал крем. Действительно, написано, применять не более 2 раз в сутки, наносить и не втирать. Какой тогда смысл в защите от солнца. ДЭТА - это N,N-диэтилтолуамид. В этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов. Википедия говорит, безопасная концентрация 2000 мг/кг. Т.е. 0,002 кг. Так какая концентрация оптимальна, как думаете? Кроме того, там же написано, что это наркотик, токсичен. Т.е. вести с собой какое-то проверенное собой средство не легально и не безопасно. Вариант покупать в Тае, но что и в какой концентрации не понятно, поделитесь, что объективно работает. Спасибо.
naps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Livan » 24 май 2014, 18:54

kiev-city писал(а) 24 май 2014, 13:16:Как вы считаете он не будет действовать на Тайских комаров?

Афигеть, у нас что, другие комары?
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Sara » 25 май 2014, 03:32

naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Какой тогда смысл в защите от солнца.

Думаю, просто маркетинговый ход, рассчитанный на покупателей из умеренного климата, где днем не слишком жарко и комары активны.
Смысла на самом деле большого нет, т.к. крема от солнца наносятся на всю поверхность тела, а для крема с ДЭТА, как вы совершенно справедливо пишете - это чревато, особенно ребенку.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Кроме того, там же написано, что это наркотик, токсичен. Т.е. вести с собой какое-то проверенное собой средство не легально и не безопасно.

Я не нашла про наркотик. Но то, что продается без рецепта, вывозить можно и ввозить тоже, это легально. Все, что в списке запрещенных, без рецепта не продается.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46: этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.

Поясняю по концентрации. Доказано, что есть корреляция между концентрацией DEET в креме и длительностью защиты. Крема со 100% DEET защищают примерно на 12 часов, остальные - меньше.
Максимально разрешенная концентрация для ребенка различная в разных странах. Так, Американская Академия Педиатрии считает безопасной концентрацию до 30% и запрещает применять DEET у детей младше 2х месяцев.
В Канаде максимальная разрешенная концентрация 10%, при этом детям до 2х лет разрешено применять 1 раз в день, 2-12 лет - 3 раза в день, до 6 мес. - применять нельзя.
В Евросоюзе вообще до 2х лет запрещено, старший возраст - 15% DEET.
Уже по этим данным понятно, что крем с 5% DEET и солнцезащитным эффектом - полное фуфло, которое ни фига не защищает (или защищает в первые полчаса применения), да еще и вероятно вредное, если использовать у младенцев.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 25 май 2014, 08:04

Если днем в джунгли пойдете, например на водопады в нац. парках, то мажьтесь кремом, комаров там полно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение merial » 25 май 2014, 08:07

Крем с защитой от комаров при пребывании на солнце бессмыслен. Это просто маркетинговый ход.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2014, 19:09

naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:В этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.

Позволю к вышесказанному дать ссылку на резюме рекомендаций по результатам различных исследований http://www.minorandjames.com/health-lib ... WID=uf4815 Перевод мой, немного корявый.
Раствор 23,8% ДЭТА обеспечивает около 5 часов защиты от комаров. DEET доступен в различных концентрациях до 100%. Исследования показывают, что концентрации более 50% не обеспечивают значительно более высокую защиту. Если вы не в районах с большим количеством комаров, репелленты с 10% до 24% ДЭТА отпугивают большинство комаров от вашей кожи.
Американская академия педиатрии (AAP) и другие эксперты предполагают, что это безопасно применять ДЭТА в концентрациях 10% до 30% ДЭТА детям старше 2 месяцев. При применении ДЭТА детям от 2 месяцев до 24 месяцев:
- Используйте только тогда, когда существует высокий риск укусов насекомых.
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (обычно от 10% до 30%).
- Как и все средства от насекомых, используйте ДЭТА экономно, и никогда не наносите на руки или вблизи глаз.
- Применяйте не более 1 раза в день, и избегайте длительного использования.
При применении ДЭТА детям от 2 до 12 лет:
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (10% - 30%).
- Применяйте не более 3 раз в день, и избегайте длительного использования.
Не используйте DEET продукты, содержащие солнцезащитный фактор. Солнцезащитный крем должен применяться чаще, чем DEET.
ДЭТА уменьшает эффективность солнцезащитного крема на одну треть. Если вам нужно использовать солнцезащитный крем и ДЭТА одновременно, нанесите солнцезащитный крем и подождите 20 минут перед нанесением ДЭТА. Не используйте ДЭТА на коже, покрытой одеждой.

По поводу брать ли крем из дома или покупать в Тае: лучше покупать дома. Сначала попробуйте крем на небольшом участке кожи ребенка (на сгибе руки). Нанесите небольшое количество средства и оставьте на 15 минут. Если не будет аллергической реакции (зуда, покраснения), то можете применять средство для Вашего малыша. Также можно попробовать сходить в небольшой поход на дачу или в лес и посмотреть, как хорошо работает крем или спрей.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение naps » 25 май 2014, 21:43

Ух ты просто исчерпывающие рекомендации. Теперь ясно. Будем их придерживаться. Спасибо. Уж очень не хочется валяться с лихорадкой, да и за ребенка боязно, но в Тай охота.
naps
новичок

Сообщение Nata28 » 25 май 2014, 22:16

Искала информацию на форумах о применении репеллентов в Таиланде для детей. Нашла много хороших отзывов о Джонсон бэби москито:
Лихорадка Денге в Таиланде
Собираемся в июле на Самуи и первым делом купим его.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение sonorus » 26 май 2014, 03:53

Nata28
Мы после наших болезней перенесенных на самуи - используем браслеты от комаров, в России по 240 рублей.... полет нормальный!!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение nastassia_nastassia » 06 июн 2014, 16:34

Привет, друзья.
Рассказываю про свой роман с дэнге. Болела 2 года назад - заразилась в Камбодже, потом был перелёт во Вьетнам. Лежала в госпитале уже во Вьетнаме. Отлежала - и забыла. Не связала свою дэнге с тем, что уже как 2 года мучаюсь головными болями - каждый месяц по 3 дня мигрени. Боли адские - лежу три дня с тёмной повязкой на глазах, с берушами и под вентилятором, т.к. только в темноте, тишине и холоде как-то можно эту боль переносить. В этом месяце накрыло мигренью уже несколько раз - это меня сильно напрягло, и я побежала к врачам. Сделала МРТ мозга, сегодня смотрели глазное дно и делали узи-допплер (как-то это грамотно называется) сосудов. Так вот. К моему изумлению, мне сообщили, что у меня очень плохие для моего возраста сосуды - и сказали, что это изменения "токсического характера" после дэнге. Т.е. врачи мне сообщили, что дэнге дала вот это всё - мигрени и нарушение кровообращения мозга. Вот так. Жила и не задумывалась. А теперь сижу в трансе.
nastassia_nastassia
новичок

Страны: 20

Сообщение homo » 06 июн 2014, 18:00

nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 16:34:. Так вот. К моему изумлению, мне сообщили, что у меня очень плохие для моего возраста сосуды - и сказали, что это изменения "токсического характера" после дэнге. Т.е. врачи мне сообщили, что дэнге дала вот это всё - мигрени и нарушение кровообращения мозга. Вот так. Жила и не задумывалась. А теперь сижу в трансе.

Плохие сосуды по 1000причин могут быть,к дэнге никакого отношения не иметь.Тоже самое с периодическими мигренями.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 06 июн 2014, 18:19

nastassia_nastassia, что-то вам не то сказали.
Ваша основная проблема, как я понимаю - мигрень. Это заболевание никаким боком с денге не связано. Причины мигрени до конца не выяснены, ей страдают миллионы людей, в т.ч. никогда не болевших денге.
Как старый мигреньщик, очень вам сочувствую. Как это все знакомо - 3-5 дней в темной комнате, с тазом в обнимку, и нет помощи ниоткуда.
Денге никогда не переносила.
К сожалению, не понимая до конца природы мигрени, некоторые врачи пытаются найти какую-то причину в прошлом пациента, "привязать" эту болезнь к какому-то факту. В вашем случае - к перенесенной лихорадке денге.
И уж конечно без допплер-узи (очевидно, это УЗДГ) никак не обойтись! Хотя вообще-то это метод, направленный на определение кровотока в сосудах, а никак не на изучение сосудистой стенки (это я по поводу "токсического поражения").
Вот что я вам скажу, как врач, и как "коллега" по болячке.
От чего происходит мигрень - никто не знает. Проходит полностью чаще с возрастом.
В перечне осложнений денге мигрень не значится.
Вам нужно сделать 2 вещи:
1. Найти хорошего невропатолога и пройти обследование, чтобы исключить другие болезни, связанные с головной болью.
2. Подобрать обезболивающий препарат. Пробуйте все подряд, не забывайте про средства с кофеином (копеечный "Цитрамон").
Sara
почетный путешественник

Сообщение nastassia_nastassia » 06 июн 2014, 18:29

Sara писал(а) 06 июн 2014, 18:19:nastassia_nastassia, что-то вам не то сказали.

Спасибо, Вы меня реально приободрили. Конечно, разберусь я с этой мигренью - и невролога хорошего найду, и препарат подберу. Меня психологически подкосила именно эта привязка к дэнге, ведь я не собираюсь прекращать путешествия, и как-то я приуныла после сегодняшнего посещения врачей: всякие мысли дурацкие депрессивные полезли "раз уж такие последствия серьёзные, надо дома теперь сидеть, а у меня уже билеты в следующую поездку на руках, в Индию на 3 месяца, а там жара и влажность летом, блииин, и комары-комары-комары..."
Спасибо за Ваше мнение. Не буду дома сидеть!
nastassia_nastassia
новичок

Сообщение Sara » 06 июн 2014, 18:51

nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 18:29:Меня психологически подкосила именно эта привязка к дэнге, ведь я не собираюсь прекращать путешествия

Есть у моих коллег тенденция привязвать различные проблемы со здоровьем к путешествиям, особенно по ЮВА или Африке. Или вот еще - к перелетам.
- "Что-то спина стала болеть"
- "Ну а что ты хотела, столько летать!"
Особенно вопрос касается детей. Если приключился понос у ребенка, который месяц назад приехал из Таиланда, то это либо неведомая тропическая инфекция, либо неведанные тропические гельминты. И никак иначе!
Ну а денге - тема вообще плохо изученная отечественными врачами. Да и откуда - они же с ней не сталкиваются практически.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2014, 21:21

вот вот. я летаю раз в неделю часто - так каждая простуда на работе комментируется "ты много летаешь"... от тех кто в жизни самолета не видел или раз в год на пляж летит, естественно... но это ладно... мне то же самое медсестры в скорой помощи шведской заявляли на полном серьезе когда пришел туда с болью в животе. это мол "ты говоришь что ты сегодня прилетел откуда то - это наверное стресс, как же, полет"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Тайбоксёр » 10 июл 2014, 18:06

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 21:22:А вот реальные факты от реальных людей,

Или вот еще
Согласие-SOS. Самуи, Таиланд. "Денге у ребенка"
У кого страховаться, чтобы в случае чего получить адекватную помощь?[/quote]
В общем, согласен с этим постом. Жена прождала более часа пока пришел врач и еще столько же пока вкололи обезболивающее, пока я не попросил несколько раз. Хотя больница самая дорогая на Самуи и счет страховой выставили в 30 тыс бат за один день. Лечение заключается в снятии обезвоживания и болеутоляющих.
Страховая согласилась покрыть счет за день. Кстати нашел пункт в договоре, что "эпидемические и пандемические заболевания не покрывются. ЧТо это - ошибка? Не могут потом потребовать с нас выплаты?
Тайбоксёр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 11 июл 2014, 07:07

Тайбоксёр писал(а) 10 июл 2014, 18:06:"эпидемические и пандемические заболевания не покрывются

Пусть сначала доказывают, что имела место именно эпидемия денге, а не ее банальный сезонный подъем. Эпидемию, а тем более пандемию) объявляют, имеются оповещения ВОЗ, имеются рекомендации туристам не посещать определенные территории. Если этого не было (а этого по денге не было) - пусть страховые идут в сад.
Этот пункт относится к ситуациям, когда человек, к примеру, в очаг лихорадки Эбола попрется.
Sara
почетный путешественник

Сообщение вера53 » 12 июл 2014, 15:35

У нас страховка на 30 тыс. в Ресо - Гарантия. Обращались с лихорадкой Денге (5 приемов врача в госпитале в Чанг Мае без госпитализации) и разбухли пробки в ушах в госпитале Хуа Хина. Оплачено полностью, хотя у родственника (не помню, какая компания) чистку серных пробок не оплатили. Ресо-Гарантия работала в нашем случае четко, без задержки. Все гарантийные письма на повторное посещение заранее высылались.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение UNameNN » 13 авг 2014, 19:47

Несколько месяцев назад задавал тут вопрос про денге, процитирую свое сообщение:
Заболел сразу после возвращения в Россию, чем именно не знаю, прошу совета...
25 ноября (в понедельник на этой неделе) вечером я прилетел из Таиланда в Россию и так совпало что через 4 часа у меня поднялась температура, появился сухой кашель. Т.к. в России уже довольно холодно, а я в очень легкой одежде и хоть передвигался перебежками между вокзалами, поездами и такси, но подумал что видимо успел простудиться.
В общем первые двое суток держалась температура от 38 до 39.5, был сухой кашель, отсутствие аппетита и боль в глазах, т.е. когда я смотрю прямо, то все нормально, но если посмотреть глазами по сторонам или вверх/вниз, то в глазах появляется тупая, давящая боль, потери зрения нет. Принимал парацетамол (температура не сбивалась) и Амбробене от кашля.
На третьи сутки температура спала до 37 - 37.5, и все бы было хорошо, но по телу (от пояса до шеи, в т.ч. и на руках) появлялась красная, неярковыраженная сыпь, не чешется. К вечеру третьего дня вышел на улицу прогуляться, точнее был пассажиром в машине, немного прошелся по магазину, т.е. ходил совсем немного, а когда встал ночью почувствовал странное ощущение в икроножных мышцах, подумал что спал неудобно.
Утром четвертого дня, т.е. сегодня имею: температура 36.9, по прежнему сохраняется боль в глазах, сыпь, онемение ног и тяжесть и какая то напряженность в икроножных мышцах, встать на пальцы не могу, появляется судорога в мышцах. Кашель не прошел, но уже лучше.

Возможно кому то пригодится. В общем не прошло и года, а точнее 7 месяцев, как я собрался таки выяснить чем болел.
Позвонил в институт тропической медицины, там мне сказали что они занимаются паразитами, а мне нужно в институт вирусологии. Не знаю можно ли тут разместить ссылку на их сайт, но ищется он легко через интернет.
Позвонил туда, сказали приезжайте в любой день до 2 часов. Когда я наконец собрался и приехал, оказалось что доктор по этой болезни сейчас в отпуске, но с ним все равно связались, он сказал что можно взять кровь и заморозить ее, так же можно сделать анализ на антитела не только класса G, но и M, т.к. хоть прошло довольно много времени, но они все еще могут быть в крови. А результат пришлют на электронную почту.
Сдал кровь, два анализа (M и G), 1540 рублей.
Вчера прислали результат, наличие антител и M и G к денге выявлено... Так же доктор сказал что еще сделает анализ на Японский энцефалит (бесплатно, хотя я предложил оплатить), но ответа пока не было.
Так же стоит отметить, что все очень вежливые и дружелюбные)
В общем сижу и думаю, надо же быть таким невезучим, что бы в первый раз выбраться за пределы необъятной и через две недели подхватить довольно редкую болезнь))
Не знаю что делать, и в ЮВА еще хочецца, но страшновато второй раз болеть, хоть в первый раз перенес очень легко, второй такого везения может и не быть...)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение mrlavroff » 14 авг 2014, 03:58

veLuk А где в Тае жили?
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение UNameNN » 14 авг 2014, 11:00

mrlavroff, Самуи.
UNameNN
путешественник

Сообщение sonorus » 15 авг 2014, 02:14

veLuk
ожидаемо
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение UNameNN » 15 авг 2014, 12:18

sonorus писал(а) 15 авг 2014, 02:14:veLuk
ожидаемо

Да...И обидно))
Читал что у вас семья болела, после этого продолжаете ездить в Тай?
UNameNN
путешественник

Сообщение soulinlimbo » 26 авг 2014, 19:57

nobodys_light писал(а) 19 фев 2013, 20:53:Такой вопрос. Если укусил комар-носитель вируса Денге, человек заболеет 100%? или при нормальном иммунитете организм выстоит?

При нормальном иммунитете как раз организм Вам поднимет температуру. Пока антитела выработает, пока то-сё. Изначально у Вас нет иммунитета к Денге.
soulinlimbo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение sonorus » 27 авг 2014, 01:52

veLuk писал(а) 15 авг 2014, 12:18:
sonorus писал(а) 15 авг 2014, 02:14:veLuk
ожидаемо

Да...И обидно))
Читал что у вас семья болела, после этого продолжаете ездить в Тай?

Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Sara » 27 авг 2014, 02:47

soulinlimbo писал(а) 26 авг 2014, 19:57:При нормальном иммунитете как раз организм Вам поднимет температуру. Пока антитела выработает, пока то-сё. Изначально у Вас нет иммунитета к Денге.

На самом деле не совсем так. Не менее половины случаев денге являются асимптоматическими, т.е. человек переболевает при полном отсутствии каких-либо проявлений. А потом у него находят антитела к денге. Кроме того, часть пациентов с симптомами имеют только повышение температуры тела, не очень значительное, такое заболевание обычно рассматривается как ОРЗ (т.е. о денге никто не думает). Этот вариант чаще встречается у маленьких детей при их первом контакте с вирусом.
Возможность асимптоматического течения зависит не только от иммунитета, но и от количества вируса, попавшего в организм, вирулентности этого штамма, возможно еще от каких-то условий, о которых мы пока не знаем.
В общем и целом, если нас всех, кусанных-перекусанных тайскими и иными комарами пообследовать (определить антитела), то много интересного можно найти
Sara
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2014, 08:40

Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.

Понятно, спасибо за ответ!

И в дополнение моего поста чуть выше.
Пришел ответ от доктора, антитела к японскому энцефалиту тоже есть, в небольшом количестве. Как сказал доктор при денге это нормально.
Так же я спрашивал про повторное заболевание и геморрагическую форму. Он ответил так, что считается (именно считается, он подчеркнул), что она развивается при повторном заражении другим типом и что это предположение сформировалось лет 20-30 назад и с тех пор как подтверждалось так и нет. И если придерживаться этой версии развития геморрагической формы, то в течении пяти лет лучше не болеть. Т.е. насколько я понимаю прям точных доказательств что геморрагическая форма развивается от повторного заражения нет, о чем и писала Sara, в какой то другой теме.
Написал для информации, никого не хочу напугать или наоборот призывать ехать, каждый решает сам. А я еду))
UNameNN
путешественник

Сообщение LinaGrey » 12 сен 2014, 17:17

Говорят, сейчас лихорадка вообще буйствует, стоит ли ехать?
LinaGrey
новичок

Сообщение хочу все знать » 13 сен 2014, 08:53

Меня тож волнует эта тема.Я поняла так что это чаще возникает на островах(Самуи).А сейчас сезон дождей закончился? Риск заразится тоже снижается соответственно.???
хочу все знать
новичок

Сообщение Sara » 14 сен 2014, 03:53

LinaGrey писал(а) 12 сен 2014, 17:17:Говорят, сейчас лихорадка вообще буйствует

Те, кто так говорят, мягко сказать, не в теме.
Данные с сайта бюро эпидемиологии Минздрава Таиланда:
1 January 2014 - 7 September 2014 , a total of 13487 cases were reported from 77 provinces (morbidity rate was 21.23 /
100,000 population). There were 0 deaths

Ссылка на источник: http://www.boe.moph.go.th/boedb/surdata ... 557_en.pdf
В 2013 году - 135 344 случаев и 126 смертей. Т.е., напротив, снижение в 10 раз по сравнению с прошлогодним уровнем. Эпидемия закончилась, Таиланд вышел на свое стандартное число случаев денге.
хочу все знать писал(а) 13 сен 2014, 08:53:А сейчас сезон дождей закончился? Риск заразится тоже снижается соответственно.???

Безусловно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение AIKIDO » 14 сен 2014, 07:05

Постоянно мониторю тему про денге, пытаясь найти ответ, вернее решить для себя, стоит или нет.
Вопрос, скорее к уже укушенным. Знаю, что на форуме, не мало таких.
Ехать повторно в Азию ( имея уже перенесенную Денге) или нет? Очень хочется. Но что перевесит : риск от возможного повторного заражения ( с вытекающими последствиями, сто пудово уже более сложными) или возможность все таки попутешествовать, там , куда тянет, где нравиться!

Укушенные, у кого какие доводы, мысли, поделитесь!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение BlockADA » 14 сен 2014, 08:40

Никаких общих доводов быть не может. Каждому необходимо самому взвесить все риски, и никто (надеюсь) не возьмёт на себя ответственность, что либо Вам советовать.
Да, и на форуме переболевших - пара десятков, что не так уж и много.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alena_kadetova » 22 сен 2014, 13:53

sonorus писал(а) 27 авг 2014, 01:52:Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.

а почему именно Самуи? На Самуи больше риск заразиться? а другие острова?
alena_kadetova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 22 сен 2014, 15:58

AIKIDO писал(а) 14 сен 2014, 07:05:Постоянно мониторю тему про денге, пытаясь найти ответ, вернее решить для себя, стоит или нет.
Вопрос, скорее к уже укушенным. Знаю, что на форуме, не мало таких.
Ехать повторно в Азию ( имея уже перенесенную Денге) или нет? Очень хочется. Но что перевесит : риск от возможного повторного заражения ( с вытекающими последствиями, сто пудово уже более сложными) или возможность все таки попутешествовать, там , куда тянет, где нравиться!

Укушенные, у кого какие доводы, мысли, поделитесь!

Вы неверно представляете ситуацию.
Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет, и риск повторно заразиться сводится практически к нулю, остается геморрагическая, но риск заразиться этой формой одинаков для переболевших и непереболевших и в цифрах примерно соответствует числу утонувших.
Вы не боитесь купаться в море?
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение UNameNN » 22 сен 2014, 16:01

Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет, и риск повторно заразиться сводится практически к нулю

Только иммунитет к тому типу, которым болели, а всего их четыре...
UNameNN
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 сен 2014, 16:03

Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет

Геморрагическая возникает при повторном инфицировании другим штаммом вируса
Oleg Cosmopolit

Сообщение Александр22 » 22 сен 2014, 16:12

kiev-city писал(а) 22 сен 2014, 16:03:
Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 15:58:Переболевший негеморрагической формой приобретает к ней иммунитет

Геморрагическая возникает при повторном инфицировании другим штаммом вируса

Вот откуда вы это берете, прямо массовое заблуждение.
При первичном инфицировании точно так же возникает, тут уж кому как повезет, другое дело, что геморрагических случаев гораздо меньше.
Моя жена в детстве переболела, за 30 лет больше не заражалась и на этот счет абсолютно не беспокоится, это как же должно не повезти туристу, чтобы за месяц пребывания подхватить именно опасную форму.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 сен 2014, 16:37

Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Вот откуда вы это берете, прямо массовое заблуждение.

Ого, так вы профессор иммунологии.
давайте обсудим патогенез. Более подробно http://cmr.asm.org/content/11/3/480.full раздел PATHOGENESIS
Геморрагическая форма - это особая форма, которая обусловлена наличием в крови антител памяти (или незащитных антител), которые не защищают от вируса, а всего лишь несут информацию о том, что организм встречался с вирусом.
Когда в организм попадает другой тип вируса эти незащитные антитела с ним связываются, но не обезвреживают его, а облегчают проникновение вируса в клетки, поскольку организм "обманывается", что вирус обезврежен. Это ускоряет и утяжеляет течение заболевания.
Помимо иммунологической, есть теория об изменчивости вируса, которая также находит подтверждение.
Когда же развивается геморагическая форма:
1. У детей до 1 года, которых кормят грудью матери, переболевшие Денге - за счет материнских незащитных антител
2. У остальных людей незащитные антитела могут появиться при предшествующей лихорадке денге , вызванной вирусом другого типа.
От чего зависит тяжесть:
- При заражении сначала вирусом денге типа 1, а затем типа 2 геморрагическая форма лихорадки денге развивается чаще, чем при заражении сначала вирусом денге типа 4, а затем типа 2. Вирус денге типа 2, очевидно, опаснее других.
- Возраст. Предрасположенность к геморрагической форме лихорадки денге резко снижается после 12 лет.
- Пол. У женщин геморрагическая форма лихорадки денге развивается чаще.
- Расовая принадлежность. Среди белых геморрагическая форма лихорадки денге встречается чаще, чем среди негров.
- Питательный статус. Истощение защищает от развития геморрагической формы лихорадки денге.

Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:При первичном инфицировании точно так же возникает

это вряд ли, только у детей на материнском вскармливании или после стертых первичных форм
Oleg Cosmopolit

Сообщение sonorus » 23 сен 2014, 03:35

alena_kadetova
а почему именно Самуи? На Самуи больше риск заразиться? а другие острова?

80% случаев приходится к сожалению на Самуи и близлежашие острова, а также Краби.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Sara » 23 сен 2014, 03:48

sonorus писал(а) 23 сен 2014, 03:35:80% случаев приходится к сожалению на Самуи и близлежашие острова, а также Краби.

Год на год не приходится.
В этом году максимум был (и остается) в южных провинциях. В прошлом больше всего случаев было в северных. Пару-тройку лет назад Паттайя полыхала.
Инфекционные заболевания имеют многолетнюю периодичность, связанную с накоплением иммунной прослойки. Да и меры по борьбе с комарами роль свою играют.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Raison » 23 сен 2014, 07:41

Переболел Дэнге, врагу не пожелаю. 8 дней лёжки, потеря 9 кило, осложнения на почки и последующее лечение (отёки ног держались 3 недели, врачи вообще думали на диализ класть).
Протекание крайне тяжелое, до туалета не доползти. Ломит всё, слизистые кровоточат (задницу, пардон, без стона не подмыть), постоянная рвота, перепады температуры...
Короче - тот еще аттракцион. После заболевания высохли все ногти, отрастают постепенно нормального цвета теперь...
Всего 4 штамма, даже не при геморрагическом типе иммунитет после заболевания сохраняется не более 3-х недель. Т.е. фактически, заболеть другим штаммом вы можете уже через неделю (инкубационный период после укуса 6-8 дней).
Пользуйтесь скетоленом, постоянно пусть работают дома вонючки в розетках.
И, запомните: не нужно тащить на остров репелленты и всякую белиберду из России, тайским комарам на наши брызгалки абсолютно начхать, не работают они на них. Тут местных качественных и дешевых полно.
Последний раз редактировалось Raison 23 сен 2014, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Надежда М. » 23 сен 2014, 07:49

Это точно -врагу не пожелаешь.Что-то трясти немного стало .А это давно было и где заразились.
Надежда М.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 07:56

иммунитет после заболевания сохраняется не более 3-х недель.

Иммунитет на годы, но только к одному типу вируса
Oleg Cosmopolit

Сообщение Raison » 23 сен 2014, 08:00

1 апреля (прям отличная шутка), живу на Липа Нои, но заразиться мог где угодно, я по всему острову по работе мотаюсь, а инкубационный период после укуса - примерно неделю. Так что сие неведомо.
У меня была тяжелая форма Дэнге, как сказал врач. Почти все мои знакомые тоже переболели, но с меньшими последствиями и более спокойным протеканием болезни.
Вообще, практически половина русского комьюнити на острове переболела, многие по 2 раза. Так что я бы не сказал, что Дэнге - это миф, зараза вполне реальная и частая. На баннерах Ламаи висят предостережения.
Иммунитет на годы, но только к одному типу вируса

Скажите это врачам на Самуи и моей маме - врачу бактериологу высшей категории. Хоть поржут.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 08:49

маме - врачу бактериологу высшей категории.

Она уже успела защитить диссертацию по этому поводу? А то в свежих статьях я еще не вижу этой информации. Может вам в личку скинуть адреса редакторов, чтоб она свои исследования опубликовала. Это прорыв в медицине, а никто об этом не знает. Санофи идиоты вакцину делают.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 23 сен 2014, 09:13

Raison писал(а) 23 сен 2014, 08:00:Скажите это врачам на Самуи и моей маме - врачу бактериологу высшей категории. Хоть поржут.

Пусть поржут, жалко что-ли.
There are four distinct, but closely related, serotypes of the virus that cause dengue (DEN-1, DEN-2, DEN-3 and DEN-4). Recovery from infection by one provides lifelong immunity against that particular serotype. However, cross-immunity to the other serotypes after recovery is only partial and temporary. Subsequent infections by other serotypes increase the risk of developing severe dengue.

Если что, "lifelong" переводится как "пожизненный"
Это с сайта ВОЗ.
Так-то это общеизвестный факт, который вообще никем не оспаривается.
И более того, в 2013 г. появились исследования, показывающие, что период перекрестной защиты между вирусами денге различных типов длится 1-3 года (а не 2-3 месяца, как думали раньше). Т.е. переболев одним типом, около года можете быть спокойны и в отношении других.
Вот эта публикация (в Journal of the Royal Society): http://rsif.royalsocietypublishing.org/ ... 30414.full
А вот выдержка из статьи по интересующему нас предмету:
Exposure to one virus induces lifelong immunity to all other members of that virus's serotype

Думаю, врачи с Самуи либо не в курсе (что вообще-то удивительно), либо вы их не вполне поняли.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 10:01

Sara писал(а) 23 сен 2014, 09:13:врачи с Самуи

у нас некоторые деревенские врачи тоже могут рассказать такое, что уши вянут
Oleg Cosmopolit

Сообщение homo » 23 сен 2014, 10:12

kiev-city писал(а) 23 сен 2014, 10:01:
Sara писал(а) 23 сен 2014, 09:13:врачи с Самуи

у нас некоторые деревенские врачи тоже могут рассказать такое, что уши вянут

В Тайланде и городские. В Паттайе, в госпитале, врач ушную пробку диагностировал как воспаление, прописал антибиотики. Мои сомнения привели к другому, квалифицированому ЛОРу, где ушная побка извлеклась за 5 минут
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Leon0353 » 23 сен 2014, 10:41

Начитался и уже ехать в Тай расхотелось. У меня зимой кашель был 3 месяца. Постоянно. Больше часа спать не мог. 5 врачей вылечить не могли. Все лекарства перепробовал. В двух больницах лежал. А уж лихорадку у нас вообще наверное лечить не умеют...
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 сен 2014, 10:44

Leon0353 писал(а) 23 сен 2014, 10:41: лихорадку у нас вообще наверное лечить не умеют

не самое сложное в лечении заболевание, особенно неосложненные формы
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль