Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение homo » 06 июн 2014, 18:00

nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 16:34:. Так вот. К моему изумлению, мне сообщили, что у меня очень плохие для моего возраста сосуды - и сказали, что это изменения "токсического характера" после дэнге. Т.е. врачи мне сообщили, что дэнге дала вот это всё - мигрени и нарушение кровообращения мозга. Вот так. Жила и не задумывалась. А теперь сижу в трансе.

Плохие сосуды по 1000причин могут быть,к дэнге никакого отношения не иметь.Тоже самое с периодическими мигренями.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 06 июн 2014, 18:19

nastassia_nastassia, что-то вам не то сказали.
Ваша основная проблема, как я понимаю - мигрень. Это заболевание никаким боком с денге не связано. Причины мигрени до конца не выяснены, ей страдают миллионы людей, в т.ч. никогда не болевших денге.
Как старый мигреньщик, очень вам сочувствую. Как это все знакомо - 3-5 дней в темной комнате, с тазом в обнимку, и нет помощи ниоткуда.
Денге никогда не переносила.
К сожалению, не понимая до конца природы мигрени, некоторые врачи пытаются найти какую-то причину в прошлом пациента, "привязать" эту болезнь к какому-то факту. В вашем случае - к перенесенной лихорадке денге.
И уж конечно без допплер-узи (очевидно, это УЗДГ) никак не обойтись! Хотя вообще-то это метод, направленный на определение кровотока в сосудах, а никак не на изучение сосудистой стенки (это я по поводу "токсического поражения").
Вот что я вам скажу, как врач, и как "коллега" по болячке.
От чего происходит мигрень - никто не знает. Проходит полностью чаще с возрастом.
В перечне осложнений денге мигрень не значится.
Вам нужно сделать 2 вещи:
1. Найти хорошего невропатолога и пройти обследование, чтобы исключить другие болезни, связанные с головной болью.
2. Подобрать обезболивающий препарат. Пробуйте все подряд, не забывайте про средства с кофеином (копеечный "Цитрамон").
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nastassia_nastassia » 06 июн 2014, 18:29

Sara писал(а) 06 июн 2014, 18:19:nastassia_nastassia, что-то вам не то сказали.

Спасибо, Вы меня реально приободрили. Конечно, разберусь я с этой мигренью - и невролога хорошего найду, и препарат подберу. Меня психологически подкосила именно эта привязка к дэнге, ведь я не собираюсь прекращать путешествия, и как-то я приуныла после сегодняшнего посещения врачей: всякие мысли дурацкие депрессивные полезли "раз уж такие последствия серьёзные, надо дома теперь сидеть, а у меня уже билеты в следующую поездку на руках, в Индию на 3 месяца, а там жара и влажность летом, блииин, и комары-комары-комары..."
Спасибо за Ваше мнение. Не буду дома сидеть!
nastassia_nastassia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Sara » 06 июн 2014, 18:51

nastassia_nastassia писал(а) 06 июн 2014, 18:29:Меня психологически подкосила именно эта привязка к дэнге, ведь я не собираюсь прекращать путешествия

Есть у моих коллег тенденция привязвать различные проблемы со здоровьем к путешествиям, особенно по ЮВА или Африке. Или вот еще - к перелетам.
- "Что-то спина стала болеть"
- "Ну а что ты хотела, столько летать!"
Особенно вопрос касается детей. Если приключился понос у ребенка, который месяц назад приехал из Таиланда, то это либо неведомая тропическая инфекция, либо неведанные тропические гельминты. И никак иначе!
Ну а денге - тема вообще плохо изученная отечественными врачами. Да и откуда - они же с ней не сталкиваются практически.
Sara
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2014, 21:21

вот вот. я летаю раз в неделю часто - так каждая простуда на работе комментируется "ты много летаешь"... от тех кто в жизни самолета не видел или раз в год на пляж летит, естественно... но это ладно... мне то же самое медсестры в скорой помощи шведской заявляли на полном серьезе когда пришел туда с болью в животе. это мол "ты говоришь что ты сегодня прилетел откуда то - это наверное стресс, как же, полет"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Тайбоксёр » 10 июл 2014, 18:06

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 21:22:А вот реальные факты от реальных людей,

Или вот еще
Согласие-SOS. Самуи, Таиланд. "Денге у ребенка"
У кого страховаться, чтобы в случае чего получить адекватную помощь?[/quote]
В общем, согласен с этим постом. Жена прождала более часа пока пришел врач и еще столько же пока вкололи обезболивающее, пока я не попросил несколько раз. Хотя больница самая дорогая на Самуи и счет страховой выставили в 30 тыс бат за один день. Лечение заключается в снятии обезвоживания и болеутоляющих.
Страховая согласилась покрыть счет за день. Кстати нашел пункт в договоре, что "эпидемические и пандемические заболевания не покрывются. ЧТо это - ошибка? Не могут потом потребовать с нас выплаты?
Тайбоксёр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 11 июл 2014, 07:07

Тайбоксёр писал(а) 10 июл 2014, 18:06:"эпидемические и пандемические заболевания не покрывются

Пусть сначала доказывают, что имела место именно эпидемия денге, а не ее банальный сезонный подъем. Эпидемию, а тем более пандемию) объявляют, имеются оповещения ВОЗ, имеются рекомендации туристам не посещать определенные территории. Если этого не было (а этого по денге не было) - пусть страховые идут в сад.
Этот пункт относится к ситуациям, когда человек, к примеру, в очаг лихорадки Эбола попрется.
Sara
почетный путешественник

Сообщение вера53 » 12 июл 2014, 15:35

У нас страховка на 30 тыс. в Ресо - Гарантия. Обращались с лихорадкой Денге (5 приемов врача в госпитале в Чанг Мае без госпитализации) и разбухли пробки в ушах в госпитале Хуа Хина. Оплачено полностью, хотя у родственника (не помню, какая компания) чистку серных пробок не оплатили. Ресо-Гарантия работала в нашем случае четко, без задержки. Все гарантийные письма на повторное посещение заранее высылались.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение UNameNN » 13 авг 2014, 19:47

Несколько месяцев назад задавал тут вопрос про денге, процитирую свое сообщение:
Заболел сразу после возвращения в Россию, чем именно не знаю, прошу совета...
25 ноября (в понедельник на этой неделе) вечером я прилетел из Таиланда в Россию и так совпало что через 4 часа у меня поднялась температура, появился сухой кашель. Т.к. в России уже довольно холодно, а я в очень легкой одежде и хоть передвигался перебежками между вокзалами, поездами и такси, но подумал что видимо успел простудиться.
В общем первые двое суток держалась температура от 38 до 39.5, был сухой кашель, отсутствие аппетита и боль в глазах, т.е. когда я смотрю прямо, то все нормально, но если посмотреть глазами по сторонам или вверх/вниз, то в глазах появляется тупая, давящая боль, потери зрения нет. Принимал парацетамол (температура не сбивалась) и Амбробене от кашля.
На третьи сутки температура спала до 37 - 37.5, и все бы было хорошо, но по телу (от пояса до шеи, в т.ч. и на руках) появлялась красная, неярковыраженная сыпь, не чешется. К вечеру третьего дня вышел на улицу прогуляться, точнее был пассажиром в машине, немного прошелся по магазину, т.е. ходил совсем немного, а когда встал ночью почувствовал странное ощущение в икроножных мышцах, подумал что спал неудобно.
Утром четвертого дня, т.е. сегодня имею: температура 36.9, по прежнему сохраняется боль в глазах, сыпь, онемение ног и тяжесть и какая то напряженность в икроножных мышцах, встать на пальцы не могу, появляется судорога в мышцах. Кашель не прошел, но уже лучше.

Возможно кому то пригодится. В общем не прошло и года, а точнее 7 месяцев, как я собрался таки выяснить чем болел.
Позвонил в институт тропической медицины, там мне сказали что они занимаются паразитами, а мне нужно в институт вирусологии. Не знаю можно ли тут разместить ссылку на их сайт, но ищется он легко через интернет.
Позвонил туда, сказали приезжайте в любой день до 2 часов. Когда я наконец собрался и приехал, оказалось что доктор по этой болезни сейчас в отпуске, но с ним все равно связались, он сказал что можно взять кровь и заморозить ее, так же можно сделать анализ на антитела не только класса G, но и M, т.к. хоть прошло довольно много времени, но они все еще могут быть в крови. А результат пришлют на электронную почту.
Сдал кровь, два анализа (M и G), 1540 рублей.
Вчера прислали результат, наличие антител и M и G к денге выявлено... Так же доктор сказал что еще сделает анализ на Японский энцефалит (бесплатно, хотя я предложил оплатить), но ответа пока не было.
Так же стоит отметить, что все очень вежливые и дружелюбные)
В общем сижу и думаю, надо же быть таким невезучим, что бы в первый раз выбраться за пределы необъятной и через две недели подхватить довольно редкую болезнь))
Не знаю что делать, и в ЮВА еще хочецца, но страшновато второй раз болеть, хоть в первый раз перенес очень легко, второй такого везения может и не быть...)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение mrlavroff » 14 авг 2014, 03:58

veLuk А где в Тае жили?
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение UNameNN » 14 авг 2014, 11:00

mrlavroff, Самуи.
UNameNN
путешественник

Сообщение sonorus » 15 авг 2014, 02:14

veLuk
ожидаемо
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение UNameNN » 15 авг 2014, 12:18

sonorus писал(а) 15 авг 2014, 02:14:veLuk
ожидаемо

Да...И обидно))
Читал что у вас семья болела, после этого продолжаете ездить в Тай?
UNameNN
путешественник

Сообщение soulinlimbo » 26 авг 2014, 19:57

nobodys_light писал(а) 19 фев 2013, 20:53:Такой вопрос. Если укусил комар-носитель вируса Денге, человек заболеет 100%? или при нормальном иммунитете организм выстоит?

При нормальном иммунитете как раз организм Вам поднимет температуру. Пока антитела выработает, пока то-сё. Изначально у Вас нет иммунитета к Денге.
soulinlimbo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение sonorus » 27 авг 2014, 01:52

veLuk писал(а) 15 авг 2014, 12:18:
sonorus писал(а) 15 авг 2014, 02:14:veLuk
ожидаемо

Да...И обидно))
Читал что у вас семья болела, после этого продолжаете ездить в Тай?

Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Sara » 27 авг 2014, 02:47

soulinlimbo писал(а) 26 авг 2014, 19:57:При нормальном иммунитете как раз организм Вам поднимет температуру. Пока антитела выработает, пока то-сё. Изначально у Вас нет иммунитета к Денге.

На самом деле не совсем так. Не менее половины случаев денге являются асимптоматическими, т.е. человек переболевает при полном отсутствии каких-либо проявлений. А потом у него находят антитела к денге. Кроме того, часть пациентов с симптомами имеют только повышение температуры тела, не очень значительное, такое заболевание обычно рассматривается как ОРЗ (т.е. о денге никто не думает). Этот вариант чаще встречается у маленьких детей при их первом контакте с вирусом.
Возможность асимптоматического течения зависит не только от иммунитета, но и от количества вируса, попавшего в организм, вирулентности этого штамма, возможно еще от каких-то условий, о которых мы пока не знаем.
В общем и целом, если нас всех, кусанных-перекусанных тайскими и иными комарами пообследовать (определить антитела), то много интересного можно найти
Sara
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2014, 08:40

Да, продолжаем, даже на Самуи.... но уже вооружены всеми средствами защиты, в номере обязательно фумигатор электро, у детей наручники на руках, вечером никаких шорт и юбок. Но это только на Самуи, в других местах - как обычно.

Понятно, спасибо за ответ!

И в дополнение моего поста чуть выше.
Пришел ответ от доктора, антитела к японскому энцефалиту тоже есть, в небольшом количестве. Как сказал доктор при денге это нормально.
Так же я спрашивал про повторное заболевание и геморрагическую форму. Он ответил так, что считается (именно считается, он подчеркнул), что она развивается при повторном заражении другим типом и что это предположение сформировалось лет 20-30 назад и с тех пор как подтверждалось так и нет. И если придерживаться этой версии развития геморрагической формы, то в течении пяти лет лучше не болеть. Т.е. насколько я понимаю прям точных доказательств что геморрагическая форма развивается от повторного заражения нет, о чем и писала Sara, в какой то другой теме.
Написал для информации, никого не хочу напугать или наоборот призывать ехать, каждый решает сам. А я еду))
UNameNN
путешественник

Сообщение LinaGrey » 12 сен 2014, 17:17

Говорят, сейчас лихорадка вообще буйствует, стоит ли ехать?
LinaGrey
новичок

Сообщение хочу все знать » 13 сен 2014, 08:53

Меня тож волнует эта тема.Я поняла так что это чаще возникает на островах(Самуи).А сейчас сезон дождей закончился? Риск заразится тоже снижается соответственно.???
хочу все знать
новичок

Сообщение Sara » 14 сен 2014, 03:53

LinaGrey писал(а) 12 сен 2014, 17:17:Говорят, сейчас лихорадка вообще буйствует

Те, кто так говорят, мягко сказать, не в теме.
Данные с сайта бюро эпидемиологии Минздрава Таиланда:
1 January 2014 - 7 September 2014 , a total of 13487 cases were reported from 77 provinces (morbidity rate was 21.23 /
100,000 population). There were 0 deaths

Ссылка на источник: http://www.boe.moph.go.th/boedb/surdata ... 557_en.pdf
В 2013 году - 135 344 случаев и 126 смертей. Т.е., напротив, снижение в 10 раз по сравнению с прошлогодним уровнем. Эпидемия закончилась, Таиланд вышел на свое стандартное число случаев денге.
хочу все знать писал(а) 13 сен 2014, 08:53:А сейчас сезон дождей закончился? Риск заразится тоже снижается соответственно.???

Безусловно.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль