Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Иран

Сообщение savingleb » 05 июн 2013, 10:12

Хотим со знакомым в конце месяца прилететь из Москвы в Тегеран и получить визу в аэропорту. У нас билет в один конец, из Ирана далее хотим на машине ехать в Турцию, не будет ли проблем с отсутствием обратного билета?
savingleb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение IvanKirilenko » 05 июн 2013, 15:09

Мужик в красной футболке, который нам визу выдавал в аэропорту, билетами не интересовался
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savingleb » 06 июн 2013, 04:17

Спасибо А фотография нужна? Или виза будет без фото?
savingleb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение IvanKirilenko » 06 июн 2013, 07:45

Фотография не нужна. Бабло нужно)))) Они там делают вид, что что-то в анкете проверяют.
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 06 июн 2013, 08:23

с билетом в один конец может не посадить на рейс авиакомпания, тем более без визы полученной заранее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Птица Похухоль » 16 июн 2013, 13:41

А россиянам визу тоже дают "сгорающую" через 2 недели? или все-таки можно за пару месяцев до поездки получить?

По состоянию на начало мая сего года - я писал уже - коридор был 2 недели.

Но там меняется всё быстро, часто и непонятно - м.б., очухавшись слегка после выборов, к декабрю опять 2 месяца будет.
Птица Похухоль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irover » 20 июн 2013, 08:48

У кого есть опыт получения туристической визы российским гражданином в Ереване?Возможно ли это?
trip4cent.ru
irover
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение roger_roger » 19 июл 2013, 22:20

zerokol писал(а) 06 июн 2013, 08:23:с билетом в один конец может не посадить на рейс авиакомпания, тем более без визы полученной заранее.

Pegasus не проверяет наличие обратного билета. Консульсткий отдел в IKA тоже ни разу не интересовался обратным билетом. Даже при отсутствии визы.
roger_roger
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 34
Отчеты: 11

Сообщение roger_roger » 19 июл 2013, 22:25

Dmt.Sh писал(а) 22 май 2013, 14:03:В декабре решил слетать в Иран на две недели (через Стамбул)
Беря во внимание предыдущий полёт в Ливан через Стамбул, когда при регистрации на рейс турки вымотали все нервы из-за отсутствия ливанской визы, иранскую решил сделать в Киеве. Сегодня звонил в консульство, последняя инфа:
- в связи с президентскими выборами, гарантии, что поставят в аэропорту, нет. На свой страх и риск, как повезёт.
- необходима принимающая сторона

И самое интересное:
- визу выдают с окном въезда в 2 недели. Т.е. если в двухнедельной визе стоит дата выдачи 1 июля, въехать необходимо до 14 июля, или виза автоматически сгорает.
Или так всегда было?

Посоветовали перезвонить осенью, после выборов. Ситуация динамично меняется.
Хочу взять заранее билеты, чтобы дешевле. Поездка возможна только в декабре. По приглашающей стороне, если есть на примете иранские тур.компании которые могут за адекватную мзду оформить бумажку, буду благодарен за контакты в ПМ

Визу поставят. Принимающая сторона действительно необходима (например, отель. Соответственно, его бронь и телефон и просто, чтобы подтвердили бронь в случае звонка им).
Окно въезда в визе, получаемой по месту жительства, составляет 3 месяца. Длительность въезда - зависит от некоторых факторов.

При получении визы в аэропорте Тегерана (IKA), окно въезда совпадает с длительностью въезда и обычно составляет 15 дней.
roger_roger
активный участник

Сообщение Tarkus » 19 июл 2013, 22:51

roger_roger писал(а) 19 июл 2013, 22:25:При получении визы в аэропорте Тегерана (IKA), окно въезда совпадает с длительностью въезда и обычно составляет 15 дней.

Можете уточнить еще раз - дают ли сейчас визы по прилету в IKA, и нужны ли какие-то предварительные согласования (референс-код)? (если лететь Пегасусом через Стамбул).
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение roger_roger » 20 июл 2013, 11:26

Tarkus писал(а) 19 июл 2013, 22:51:Можете уточнить еще раз - дают ли сейчас визы по прилету в IKA, и нужны ли какие-то предварительные согласования (референс-код)? (если лететь Пегасусом через Стамбул).

Да, дают. На референс-код даже не смотрят. Поэтому нет смысла даже тратить дополнительно 60 долларов. Компания-перевозчик тут не причем, хотя последние 3 раза летал именно Пегасусом.
roger_roger
активный участник

Сообщение anariel » 21 июл 2013, 00:18

Планируется поездка в Иран в январе. В компании две молодые девушки до 30. В некоторых источниках встречается информация, что в страну не пускают женщин без сопровождения мужчин... Я ни на сайте посольства, ни на туристических порталах не нашла этому подтверждения. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Заранее спасибо!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение klariche » 21 июл 2013, 12:20

anariel писал(а) 21 июл 2013, 00:18:Планируется поездка в Иран в январе. В компании две молодые девушки до 30. В некоторых источниках встречается информация, что в страну не пускают женщин без сопровождения мужчин... Я ни на сайте посольства, ни на туристических порталах не нашла этому подтверждения. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Заранее спасибо!

чушь. все в порядке. оденьтесь сообразно местному дресс-коду. Все будет отлично.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение roger_roger » 21 июл 2013, 12:54

Все же проблемы могут быть с визой (если получать непосредственно в IKA). Кроме того, еще возникает вопрос передвижения по стране - тоже может быть неоднозначная реакция местного населения на такую компанию.
roger_roger
активный участник

Сообщение anariel » 21 июл 2013, 15:17

Проблемы в получении визы, если едешь без мужа/брата/отца? Я пыталась найти такую инфу, но ничего такого не увидела... Даже есть примеры путешественниц в чисто женском коллективе)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение roger_roger » 21 июл 2013, 15:50

anariel писал(а) 21 июл 2013, 15:17:Проблемы в получении визы, если едешь без мужа/брата/отца? Я пыталась найти такую инфу, но ничего такого не увидела... Даже есть примеры путешественниц в чисто женском коллективе)

Понимаете, в Иране многие вещи запрещены несмотря на то, что нигде об этом не написано.

Для примера:
1. Где написано, что в аэропорте Хомейни нельзя фотографировать? Нигде. Но я знаю такой случай, когда человек по-привычке сделал пару фото. После этого с большим трудом усилиями дипломатов двух стран его вытащили из тюрьмы.

2. Где написано, что купленную на базаре в Иране сувенирную военную форму в количестве нескольких комплектов нельзя везти через границу в Россию? Нигде. Опять же, с большим трудом человека вытаскивали из тюрьмы.

И таких примеров масса!
Кстати, это касается не конкретно Ирана, а всех стран ортодоксального Ислама (Саудия, Афганистан, Иран).
roger_roger
активный участник

Сообщение anariel » 21 июл 2013, 17:47

roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:Понимаете, в Иране многие вещи запрещены несмотря на то, что нигде об этом не написано.

Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение roger_roger » 21 июл 2013, 18:21

anariel писал(а) 21 июл 2013, 17:47:Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.

Это не официальные источники. Это реальные истории не из СМИ. Я о них знаю не понаслышке.

И 100% никто не даст! Когда-то в Ливане мне в лицо ткнули ствол АКМ из-за того, что я проехал на скорости 20 км/ч мимо военно-полицейского поста, не остановившись. В общем-то могли и пальнуть. А это тоже не официальные источники.

В данных случаях слухи надежнее Тем более, что спорить там Вы все равно не сможете.

Близко к 100% будет, если Вы получите визу в Москве.
roger_roger
активный участник

Сообщение Kirillja » 21 июл 2013, 18:35

Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство! Примеры девушек-путешественников в Иране были многочисленны.

По поводу Ливана, кстати Roger Roger, все очень логично, даже удивлен что не стреляли, они там не просто так стоят и в лица всем заглядывают, извиняюсь за оффтоп.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение roger_roger » 21 июл 2013, 19:03

Kirillja писал(а) 21 июл 2013, 18:35:Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство! Примеры девушек-путешественников в Иране были многочисленны.

По поводу Ливана, кстати Roger Roger, все очень логично, даже удивлен что не стреляли, они там не просто так стоят и в лица всем заглядывают, извиняюсь за оффтоп.

Kirillja, во-первых примеры путешественниц в Иране были, но не возрастом до 30 лет! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А про Ливанский ствол я для примера написал - тоже официальной инфы нет, но ситуация имеет место быть.
roger_roger
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль