Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
А россиянам визу тоже дают "сгорающую" через 2 недели? или все-таки можно за пару месяцев до поездки получить?
zerokol писал(а) 06 июн 2013, 08:23:с билетом в один конец может не посадить на рейс авиакомпания, тем более без визы полученной заранее.
Dmt.Sh писал(а) 22 май 2013, 14:03:В декабре решил слетать в Иран на две недели (через Стамбул)
Беря во внимание предыдущий полёт в Ливан через Стамбул, когда при регистрации на рейс турки вымотали все нервы из-за отсутствия ливанской визы, иранскую решил сделать в Киеве. Сегодня звонил в консульство, последняя инфа:
- в связи с президентскими выборами, гарантии, что поставят в аэропорту, нет. На свой страх и риск, как повезёт.
- необходима принимающая сторона
И самое интересное:
- визу выдают с окном въезда в 2 недели. Т.е. если в двухнедельной визе стоит дата выдачи 1 июля, въехать необходимо до 14 июля, или виза автоматически сгорает.
Или так всегда было?
Посоветовали перезвонить осенью, после выборов. Ситуация динамично меняется.
Хочу взять заранее билеты, чтобы дешевле. Поездка возможна только в декабре. По приглашающей стороне, если есть на примете иранские тур.компании которые могут за адекватную мзду оформить бумажку, буду благодарен за контакты в ПМ
roger_roger писал(а) 19 июл 2013, 22:25:При получении визы в аэропорте Тегерана (IKA), окно въезда совпадает с длительностью въезда и обычно составляет 15 дней.
Tarkus писал(а) 19 июл 2013, 22:51:Можете уточнить еще раз - дают ли сейчас визы по прилету в IKA, и нужны ли какие-то предварительные согласования (референс-код)? (если лететь Пегасусом через Стамбул).
anariel писал(а) 21 июл 2013, 00:18:Планируется поездка в Иран в январе. В компании две молодые девушки до 30. В некоторых источниках встречается информация, что в страну не пускают женщин без сопровождения мужчин... Я ни на сайте посольства, ни на туристических порталах не нашла этому подтверждения. Может кто-то подтвердить или опровергнуть? Заранее спасибо!
anariel писал(а) 21 июл 2013, 15:17:Проблемы в получении визы, если едешь без мужа/брата/отца? Я пыталась найти такую инфу, но ничего такого не увидела... Даже есть примеры путешественниц в чисто женском коллективе)
roger_roger писал(а) 21 июл 2013, 15:50:Понимаете, в Иране многие вещи запрещены несмотря на то, что нигде об этом не написано.
anariel писал(а) 21 июл 2013, 17:47:Так я не имею в виду официальные источники, я говорю о том, что искала в Интернете, на форумах, в т.ч. Винского, и не нашла примеров, чтобы не впустили женщин без сопровождения... Но тем не менее хотелось бы удостовериться на 100%, что проблем не будет.
Kirillja писал(а) 21 июл 2013, 18:35:Anariel проблем у вас не будет, а если вы из Подмосковья и можете приехать в столицу, сходите за визой в посольство! Примеры девушек-путешественников в Иране были многочисленны.
По поводу Ливана, кстати Roger Roger, все очень логично, даже удивлен что не стреляли, они там не просто так стоят и в лица всем заглядывают, извиняюсь за оффтоп.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран