Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Max D » 12 янв 2017, 12:02

Arthur11 писал(а) 12 янв 2017, 09:52:им нужна, но VOA им не дают

Возможно и так, но факт, что из-за них очередь не прибавилась. С нашего рейса было человек 15 на визу, поэтому физически не могло быть 2 часа.
Могу посоветовать, да и сам так сделаю если будет сюда дорога, прилетать днем, как я. Летел Азалом, у них почти каждый день по 2 рейса, 1 в 10 с копейками, другой ночью рядом с аэрофлотом. Прилет днем это получается без гмора на границе по 2 часа + общественный транспорт (лично ездил), а не такси + воган времени на осмотр Тегерана или на билеты и дорогу на автобус/поезд в другой город.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Святт » 12 янв 2017, 19:00

maxter,

maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.

Скажи пожалуйста как решил или решаешь вопрос с визой? Заполнял электронную анкету? Код получил? Если да, то сколько ждал?
Святт
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maxter » 16 янв 2017, 23:57

Святт писал(а) 12 янв 2017, 19:00:maxter,

maxter писал(а) 03 янв 2017, 13:10:Я тоже думаю о том, чтобы выехать в Ереван по Земле. Но билет на автобус онлайн не приобретешь. Тетя в посольстве сказала, что обратный билет обязателен при любых раскладах. На честное слово они не ведутся. Поэтому есть вариант, конечно, забукать какое-то авиа, получить визу и вернуть. Либо искать какой-то вариант с приоретением онлайн билетов на автобус. Есть вроде как есть поезд, но я пока этот вариант не смотрел. Будут благодарен за любую дополнительную информацию по этому вопросу.

Скажи пожалуйста как решил или решаешь вопрос с визой? Заполнял электронную анкету? Код получил? Если да, то сколько ждал?

Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.
Делаем этот мир ярче. Ведь если не мы, то кто?
maxter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение maxter » 16 янв 2017, 23:59

icom88 писал(а) 11 янв 2017, 19:32:у кого-то есть опыт получения референса через https://e_visa.mfa.ir/en/ ? месяц назад подались вместе с женой и всё еще Application status: Waiting for Verification
и ещё: через посольство в Киеве можно сделать визу более чем на неделю? когда был в апреле 2014го, то получил одноразовую визу по прилёту на 15 дней.

А вы код относили в посольство? Я лично понял, что надо заполнить, распечатать и отнести в посольство. Они десять дней рассматривают и после этого можно подаваться на визу. В посольстве точно можно. Вроде как и по прилету можно, но стремно как-то.
maxter
новичок

Сообщение maxter » 17 янв 2017, 00:03

Max D писал(а) 09 янв 2017, 18:46:Вести с полей))))
Страховку оформил онлайн Втб, программа А, по минимуму. Страны были указаны Азербайджан и Иран. Оказалось все пучком, слово Иран присутствовало))) Оказался я один такой вумный, и единственного не отправили за страховкой, и, как результат, анкету получил первым. Оплатил 70 евро, первым сдался и .... Попал... Среднее время получения визы у людей было 10 минут. Я получил через 28 минут (спецом засек). Оказалось проблемы с указанным мною отелем, похоже тупанули. В итоге пришлось показывать бронь, после оформили. Такая же история была с испанцем.
Т.к. Прозвонивали, при заселении в отель была увидена туповатая улыбка без объяснения.

Никаких 2 часов и близко не было. Судя про 2 часовые процедуры, это массовые прилёту ночью с визовыми туристами. Я прилетел в 10 утра с копейками. Еще один рейс параллельно прибыл из Кабула, им никому виза не нужна, т.е. И очередь не добавилась.

Так что прилет в дневное время удобен как для быстрого пооучения визы, так и для использовая автобуса до города вместо такси))) сплошная экономия времени и денег)))

Какие-то еще документы подавали кроме страховки и брони отеля? На 30 дней без проблем дают?

Спасибо.
maxter
новичок

Сообщение Max D » 17 янв 2017, 00:11

maxter писал(а) 17 янв 2017, 00:03:Какие-то еще документы подавали кроме страховки и брони отеля? На 30 дней без проблем дают?

Заоплненная по минимуму анкета, которую получаешь на месте. Чек от кассира об оплате визового сбора, тоже получаешь в окошке на месте. Паспорт. Страховка или со словом Iran, WorldWide не канает или в киоск за страховкой на месте, цену не знаю. Из увиденного мною, бронь отеля требовали только с меня, с остальных нет. Возможно у других прозвон нормально прошел, не как у меня, укажи я другой отель из других забронированных, думаю было бы нормально.
По дате никто ничего не спрашивал, в анкете никаких запросов нет, просто 30 получил и все. Русским всем дали 30, остальным не знаю, или Иран всем увеличил с 14 до 30 по прилету, или только некоторым странам, надо уточнять по поводу Украины, может кто здесь Вам отпишется.

З.Ы. Исходя из своего опыта сильно рекомендую хоть какой-то отель показать бронь или переписку о брони по емейлу иметь, лучше реальную, платить никто не заставляет, а место застолбят.
Max D
путешественник

Сообщение Святт » 17 янв 2017, 12:43

maxter,

maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.

А код долго ждали после заполнения анкеты? В консульство билеты выкупленные подавали или просто брони?
Святт
новичок

Сообщение maxter » 17 янв 2017, 14:12

Святт писал(а) 17 янв 2017, 12:43:maxter,

maxter писал(а) 16 янв 2017, 23:57:Заполнил электронную анкету, получил код. Принес в посольство, там взяли на рассмотрение, сказали ответ будет через 10 рабочих дней. Пока жду.

А код долго ждали после заполнения анкеты? В консульство билеты выкупленные подавали или просто брони?

Они сначала взяли только код и сказали, что будут отправлять по нему запрос. Сегодня получил вообще интересный ответ по звонку в консульство. Девушка сказала, что запрос может обрабатываться две недели, может месяц, а может и вообще не обработается. Полная жесть. Она порекомендовала делать визу в аэропорту. Уверила, что на 30 дней дают.
maxter
новичок

Сообщение Синьора » 19 янв 2017, 16:12

Тоже о киевском консульстве. Сегодня прошлась туда ножками. Повторяю услышанное.

Визу можно получить в аэропорту Тегерана, но там это на усмотрение местных деятелей.

Для получения визы в консульстве надо предоставить паспорт, 2 фото, билеты, данные об отелях (не поняла, должны они быть оплачены или забронированы), справку с места работы или (и?) справку из банка, страховку со словом "Иран" (денежное покрытие неважно). ПринОсите документы, и вам сразу говорят, будет виза или нет. Если будет, то через неделю (60 евро) или через день (90 евро). В аэропорту, было сказано, - 80 евро. Про электронный код речи не было.
Последний раз редактировалось Синьора 19 янв 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Синьора
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение maxter » 19 янв 2017, 16:26

Синьора писал(а) 19 янв 2017, 16:12:Тоже о киевском консульстве. Сегодня прошлась туда ножками. Повторяю услышанное.

Визу можно получить в аэропорту Тегерана, но там это на усмотрение местных деятелей.

Для получения визы в консульстве надо предоставить паспорт, 2 фото, билеты, данные об отелях (не поняла, должны они быть оплачены или забронированы), справку с места работы или (и?) справку из банка, страховку со словом "Иран" (покрытие неважно). ПринОсите документы, и вам сразу говорят, будет виза или нет. Если будет, то через неделю (60 евро) или через день (90 евро). В аэропорту, было сказано, - 80 евро. Про электронный код речи не было.

Очень странно, а про приглашение ничего не говорили? Мне четко сказали или код или приглашение. Ну попробуйте податься, я завтра наверное тоже туда зайду еще раз.
maxter
новичок

Сообщение Maiklnik » 19 янв 2017, 16:34

Замечу всем, что речь в постах выше идет о получении визы в Иран киевлянами в Киеве, для россиян в Москве иные правила и это уже обсуждалось неоднократно ранее в этой теме.
Правила получения визы в Иран гражданами Белоруссии так же могут отличаться, как от правил для граждан Украины, так и от правил для граждан России.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение racu » 20 янв 2017, 03:28

Подскажите, если я из другого города еду в Москву подавать на визу, мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?
И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете и что писать в вопросе про адрес, по которому буду находиться в Иране? Формально буду путешествовать между городами, но думается что лучше будет вписать адрес одной гостиницы в Тегеране.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 20 янв 2017, 08:05

racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:Подскажите, если я из другого города еду в Москву подавать на визу, мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?

На следующий - да. Это на 50% дороже. Вроде как даже день в день могут - но это как повезёт, если будет небольшая нагрузка в этот день - то к обеду сделают. В нашем случае в 2016 нам сразу сказали, что если будем оформлять срочную - то всё равно только на следующий день будет готова.
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете

Вообще-то они про билеты спрашивают на въезд и на выезд...
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:что писать в вопросе про адрес, по которому буду находиться в Иране? Формально буду путешествовать между городами, но думается что лучше будет вписать адрес одной гостиницы в Тегеране.

Мы тоже путешествовали между городами. Указывали адрес первой гостиницы в Тегеране, далее просто перечисляли список городов без указания отелей (вначале указали только адрес в Тегеране; консул спросил, все ли 2 недели мы там будем - ответили, что нет, и тогда он попросил вписать список городов без указания отелей).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение racu » 20 янв 2017, 08:20

psiros писал(а) 20 янв 2017, 08:05:Вообще-то они про билеты спрашивают на въезд и на выезд...

Спрашивают или требуют? Ну у меня есть билеты до Баку и обратно из Тегерана, могу показать оплаченные брони.
racu
участник

Сообщение Комендант » 20 янв 2017, 12:20

racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28: мне могут её оформить в ускоренном виде, допустим, на следующий день? Это, как я понимаю, обязательно будет дороже чем за стандартный срок получения?

Переплата несущественная, порядка 10-15 Евро. Зато забираешь визу на следующий день утром.
racu писал(а) 20 янв 2017, 03:28:И ещё вопрос, если собираюсь въезжать сухопутно со стороны Азербайджана на двухколесном транспорте, нужно это как-то особо отмечать в анкете и что писать в вопросе про адрес

Я тоже въезжал на двух колесах. В анкете оставлял пустые поля. А сотрудница посольства задавала сама нужные вопросы и дописывала в анкету, уже на Фарси.
Иранская виза - совсем простая и демократичная процедура.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение psiros » 20 янв 2017, 17:46

Комендант писал(а) 20 янв 2017, 12:20:Переплата несущественная, порядка 10-15 Евро.

Переплата 1000 рублей.
psiros

Сообщение maxter » 23 янв 2017, 17:17

Сегодня позвонили из консульства и сказали что ответ по коду пришел. Можно приходить и получать визу. Со дня подачи кода прошло ровно 17 дней.
maxter
новичок

Сообщение SJ4 » 24 янв 2017, 10:31

Всем привет!

Интересует два вопроса.

1) Нет ли сложностей с получением визы гражданам Украины с видом на жительством в Консульстве в Москве?

2) С чего нужно начать, что делать визу? Пишут о каком-то разрешении...То есть сначала нужно заполнить все здесь (https://evisatraveller.mfa.ir/request/apply/en/), и только после этого идти в консульство?
SJ4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shurik_K » 24 янв 2017, 13:02

Подскажите, а нужно ли писать "Заявление на визу - подается туристом в свободной форме на бланке А4 в случае, если поездка совершается без туристического агентства".
Или достаточно анкеты?
Shurik_K
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Yurispb » 24 янв 2017, 14:29

Виза теперь электронно:
https://e_visa.mfa.ir/en/
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение mitroshin » 24 янв 2017, 19:30

А что даёт эта электронная виза?
И какую и все таки дешевле делать в Москве? И сколько какая стоит?
mitroshin
участник

Сообщение racu » 24 янв 2017, 20:26

Yurispb писал(а) 24 янв 2017, 14:29:Виза теперь электронно:
https://e_visa.mfa.ir/en/

Мне эту ссылку прислали из посольства Ирана в Москве, я спрашивал про ускоренное оформление визы. Написали что нужно при ускоренном оформлении получить референс-код через этот сайт.
racu
участник

Сообщение Maiklnik » 24 янв 2017, 20:40

mitroshin писал(а) 24 янв 2017, 19:30:А что даёт эта электронная виза?
И какую и все таки дешевле делать в Москве? И сколько какая стоит?

Ничего не дает и с её получением бывают сложности - сбои сервиса и т.д.
Москвичам удобнее и дешевле получать визу непосредственно в консульском отделе при посольстве.
Про цены электронных и обычных виз уже писалось в этой теме - смотрите выше.
Maiklnik

Сообщение SJ4 » 28 янв 2017, 13:39

Если на сайте появилось такое сообщение:
" Your application has been submitted successfully.!
Please submit your original documents to IR. IRAN Embassy or Consulate as soon as possible. You are required to have a print of this page (through following button) when you visit IR.IRAN Embasy or Consulate. You can review the latest status of your application through CHECK STATUS page by entering your tracking code. Your code is:"

значит я могу идти в посольство, и подавать документы на визу?
SJ4
новичок

Сообщение Maiklnik » 29 янв 2017, 18:03

Собственно, да, с распечаткой.
Только к чему всё это, если можно сразу идти в консульский отдел посольства?
Maiklnik

Сообщение Max D » 30 янв 2017, 12:21

Ну вот.... только сгонял, отвалил 70 евро, и сегодня озвучили предстоящую отмену виз для 36 стран, в том числе и для РФ. Эххххх... чуток не дотерпел))))
Max D
путешественник

Сообщение shala » 31 янв 2017, 14:32

Max D писал(а) 30 янв 2017, 12:21:Ну вот.... только сгонял, отвалил 70 евро, и сегодня озвучили предстоящую отмену виз для 36 стран, в том числе и для РФ. Эххххх... чуток не дотерпел))))

я вот в конце апреля еду и гадаю теперь что меня ждет (собирался покупать по прилету). Ой, нашел соответсвующую тему, подписался
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Maiklnik » 31 янв 2017, 14:50

shala писал(а) 31 янв 2017, 14:32:Подробнее не видели информацию, когда, как, почем?

Вы о чем?
Весь процесс и цены виз по прилету в этой теме Виза в Иран по прибытию - проблем нет
Про отмену виз здесь В Иране планируется безвизовый режим для граждан РФ
Maiklnik

Сообщение Max D » 31 янв 2017, 16:11

Maiklnik писал(а) 31 янв 2017, 14:50:Про отмену виз здесь

Уж простите пожалуйста, что не в том месте написал В свое оправдание могу сказать, что не мог написать в профильной теме, т.к. ее на тот момент не существовало)))))))))))))))))))
Max D
путешественник

Сообщение maxter » 01 фев 2017, 14:09

[KIEV UPDATE] Напомню, что ответ на код я ждал ровно 17 дней. В этот понедельник прихожу в консульство, опять прошу визу. Мне в сб вылетать. Говорят, давайте 90 евро за срочную. Говорю - а за пять дней можно сделать за 60? Мне же в субботу улетать и я ждал код 17 дней. Отвечают - нельзя, нас это не волнует. Плюнул, решил получать в аэропорту. В общем, рекомендую получать визу в консульстве в Киеве если:

1) У вас есть приглашение
2) У вас есть минимум месяц до поездки, куча свободного времени и вы ну очень хотите съэкономить 20 евро
3) Вам нужна виза больше чем на месяц

В остальных случаях овчинка не стоит выделки.

Как там все по прилету в воскресенье отпишусь.
maxter
новичок

Сообщение алёша » 03 фев 2017, 10:45

Поехал из СПб в Москву, утром сдал бумажки в посольство-две анкеты с фото, заявление в свободной форме, копия ЗП. Сходил в банк оплатил 2800 руб . Дали квиток в посольстве, с указанием даты когда будет готово. Послал курьера в Москву за 800 руб. Курьеру поначалу паспорт мой не давали, нужно было показать квиток, пришлось звонить в посольство, попросил, отдали. На следующий день приехал курьер, принёс паспорт. Виза такая красивая, вся цветная, срок на месяц, с коридором три месяца. По деньгам-1400 авиабилет СПб-МСК, 1000 Сапсан МСК-СПБ, 2800 виза, 800 курьер, итого 6000 руб. Улетаю через неделю, через Баку. Пошел искать отели.
алёша
участник

Страны: 43
Отчеты: 23

Сообщение Max D » 03 фев 2017, 11:09

алёша писал(а) 03 фев 2017, 10:45:итого 6000 руб

70 евро * 64,73 (курс сегодня) = 4531 руб. Вывод - 1500 чистого убытка))))) Если нет нужды попадания в Иран по земле, то такой икспириенс нах не нужен, если живешь за пределами Москвы, проще лететь сразу.
Max D
путешественник

Сообщение Naique » 03 фев 2017, 12:26

Max D писал(а) 03 фев 2017, 11:09: если живешь за пределами Москвы, проще лететь сразу.

Я вот в командировке зашел в посольство. Если платить за билеты именно ради визы — то, конечно, лишено смысла.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение Max D » 03 фев 2017, 13:12

HazardToy писал(а) 03 фев 2017, 12:26:именно ради визы

Про это и писал....

Никого не хотел обидеть, но мне странно, когда кто-то усложняет и удорожает себе жизнь. Въезд по земле - согласен, и то можно, например, попутно в Баку справить визу. 2-кратка - тоже согласен. Но для однократного прилета .....

З.Ы. Для примера - 1500 это бюджет самостоятельного посещения Персеполя и всех его окрестностей в течение дня из Шираза, включая весь транспорт, входные билеты и питание.
Max D
путешественник

Сообщение love-rov » 14 фев 2017, 10:04

Maiklnik писал(а) 24 янв 2017, 20:40:
Ничего не дает и с её получением бывают сложности - сбои сервиса и т.д.
Москвичам удобнее и дешевле получать визу непосредственно в консульском отделе при посольстве.
Про цены электронных и обычных виз уже писалось в этой теме - смотрите выше.

А все-таки, немосквичам e-visa что-то дает? Вообще ничего не могу найти в русскоязычном интернете про нее, кроме того, что бывают сбои (но значит, бывают и несбои)? Кто-то получал ее вообще? Это что-то типа референс-кода по прилету или по ней можно въехать по земле?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение Maracatou » 14 фев 2017, 12:15

Для статистики отпишусь и я о посещении консульства в Москве.
Думаю, что мне просто не повезло. Приехал к 10, живая очередь была довольно большой, человек десять, кто-то сидел за столом и заполнял анкеты. Помимо желающих подать на визу было много самих иранцев, пришедших, видимо, по другим вопросам. На приеме стояло полтора человека и они постоянно отвлекались на другие вопросы, спросить что конкретно нужно заполнять просто не представлялось возможности, поэтому многих разворачивали дописывать то второй экземпляр анкеты, то заявление. Простоял 1,5 часа. Затем всех без исключения отправляли в банк на ул. Машкова для оплаты, на месте это было сделать нельзя. По итогу сдачи квитков не выдают, забирать документы просто по фамилии.

Из документов потребовалось: 2 анкеты, заявление, копия паспорта, паспорт.

Еще из того, что я слышал. Информации по отмене виз у них нет. Многие подходили и говорили, что семизначный код из МИД Ирана был отправлен в консульство, на что принимающий все равно требовал его показать, то есть они их если и принимают, то не сортируют никак.
Такие дела.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Zebra21 » 14 фев 2017, 15:14

А члены семьи за своих не могут подать документы?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Taurus75 » 14 фев 2017, 15:22

Zebra21 писал(а) 14 фев 2017, 15:14:А члены семьи за своих не могут подать документы?

Я подавал за жену и детей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ABo » 18 фев 2017, 17:05

Подал заявку на визу на сайте mfa.gov.ir.
Через две недели отказ с такой формулировкой:

your visa application has been rejected
reason for rejection:: توضیحات: با توجه به نقص فرم واینکه میزبان در مرکز مشخص نمیباشد عودت میگردد

Гугл транслейт ситуацию не прояснил. И у меня теперь три вопроса:
1. что там написано?
2. Можно ли это исправить, подав заявку заново как-то иначе?
3. Есть ли смысл идти теперь в посольство? Или там теперь тоже будет отказ, только уже с потерей визового сбора?

Планирую въезд по земле, поэтому виза по прилёту не подходит.
Ещё момент: в заявлении на сайте, в качестве адреса в Иране указал хостел в Тегеране. Причём приписал там, что он ещё не забронирован. Какова вероятность, что причина отказа в этом?
ABo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zebra21 » 18 фев 2017, 19:36

ABo, а сбор не платили? Я так понял, что что-то не устроило в самой анкете.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение psiros » 19 фев 2017, 22:42

ABo писал(а) 18 фев 2017, 17:05:1. что там написано?

Вроде как отказ из-за того, что неизвестно, когда Вы покинете Иран. Нету билетов обратных, другими словами.
psiros

Сообщение Melquiades » 24 фев 2017, 20:22

Здравствуйте,

Консульство пишет, что срок изготовления однократной визы - три рабочих дня.

Часто ли случается, что на деле, несмотря на наличие всех требуемых и правильно заполненных документов, визу изготавливают намного дольше трех рабочих дней (одну, две недели)?
Melquiades
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 фев 2017, 20:28

Melquiades писал(а) 24 фев 2017, 20:22:Консульство пишет, что срок изготовления однократной визы - три рабочих дня.
Часто ли случается, что на деле, несмотря на наличие всех требуемых и правильно заполненных документов, визу изготавливают намного дольше трех рабочих дней (одну, две недели)?

Не помню, чтобы кто-то писал о подобных случаях в этой теме. Так что если и случается такое, то редко.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение racu » 02 мар 2017, 14:17

Сегодня (02.03.2017) подал на иранскую визу в московском консульстве в 10 утра. Сам процесс подачи занял три минуты, две анкеты заполнил дома заранее. Консульский работник спрашивает если ли референс-код, на что я отдаю ему своё заявление на визу. Ножницы и клей в помещении есть (чай и кофе кстати тоже).

Пара ремарок:
- На визу подавать можно только за два месяца до начала поездки.
- В графе №27 действительно можно просто перечислить города, где планируете оказаться. Я перед подачей специально связался и забронировал место в тегеранском хостеле, но консульский работник посоветовал лишь указать в графе названия городов из маршрута.
- Имя и фамилия в конце анкеты могут быть написаны и на латинице, и на русском.
- Заявление на визу предоставлял в свободной форме (на имя генерального консула ИРИ) с просьбой оформить однократную туристическую визу сроком на нужное количество дней, указал даты и маршрут поездки.
- Распечатку билетов у меня посмотрели (так как принес) но брать не стали ("это не нужно").

Вывод:
Очень легкая процедура подачи и совершенно несложный набор документов: нужен только загран и скан страницы с фотографией, две заполненные анкеты и две фотки + заявление на визу (в моём случае).

Послесловие:
Так как я приехал (вернее сказать оказался проездом) получать визу в Москву из другого города, мне было интересно как возможно минимизировать передвижения до консульства и обратно. Так вот, визовый работник поведал что можно получить некий "штрих-код на сайте консульства" с помощью которого за вас сможет подать на визу любой другой человек (например ваш друг в Москве). Я не знаю насколько эти слова имеют общее с т.н. электронной иранской визой (http://e_visa.mfa.ir/en/), надеюсь что форумчане проверят это в будущем и поделятся опытом. Кстати, забирать визу именно самому не обязательно, это может сделать любой человек по выданному вам при подаче квитку. Срок оформления и выдачи визы три рабочих дня (не считая дня подачи).

В банке берут 2800 и комиссию 50 р.
racu
участник

Сообщение katyareblikh » 06 мар 2017, 22:55

Как раз подавали заявки на сайте mfa.gov.ir, очень долго не было ответа, около месяца, потом я написала сама- пришел отказ с той же формулировкой
(your visa application has been rejected
reason for rejection:: توضیحات: با توجه به نقص فرم واینکه میزبان در مرکز مشخص نمیباشد عودت میگردد )

Сразу после этого подали документы в московском посольстве.
Про отказ не упоминали, написали заявления на визу, пакет документов элементарный, через три дня все было готово.

Так что, кажется, подавать через сайт- смысла нет
katyareblikh
новичок

Сообщение Костас » 10 мар 2017, 16:17

Коллеги, значит я правильно понимаю, что можно даже не бронировать гостиницу, а достаточно вписать её название; в пункте о передвижениях по стране просто указать города, без мест проживания? Смысл в том, что я слышал при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель, чтобы убедиться забронирован он.

После подачи электронной анкеты - жду электронный код и с ним уже иду в посольство? Правильно?
Костас
полноправный участник

Отчеты: 16

Сообщение Max D » 10 мар 2017, 16:42

Костас писал(а) 10 мар 2017, 16:17:при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель

Могут позвонить (и в моем случае звонили) при получении визы по прилету. При получении в консульстве вроде такого не происходит.
Max D
путешественник

Сообщение Maiklnik » 10 мар 2017, 20:55

Костас писал(а) 10 мар 2017, 16:17:Коллеги, значит я правильно понимаю, что можно даже не бронировать гостиницу, а достаточно вписать её название; в пункте о передвижениях по стране просто указать города, без мест проживания? Смысл в том, что я слышал при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель, чтобы убедиться забронирован он.

После подачи электронной анкеты - жду электронный код и с ним уже иду в посольство? Правильно?

Неправильно.
Ничего ждать не нужно.
Заполняете анкету и идете в посольство.
В анкете для посольства гостиницы указывать не нужно, только города.
Гостиницы нужно заранее бронировать или знать их контакты только при получении визы по прибытии.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik » 10 мар 2017, 20:57

При получении визы в посольстве шаг с референс кодом - лишний. Его для получения визы в посольстве не требуется.
Maiklnik

Сообщение Костас » 11 мар 2017, 10:35

Maiklnik писал(а) 10 мар 2017, 20:57:При получении визы в посольстве шаг с референс кодом - лишний. Его для получения визы в посольстве не требуется.

спасибо за совет, но сами прекрасно знаете, они по телефону и система прям затавляет это делать. То есть уверены, что они меня не погонят из посольства - паспорт, заявления от руки, фотки копия паспорта - и дело в шляпе с первого прихода??? так что ли? а билеты как минимум?
это точно свежая инфа или годовалой давности, все же меняется?
Костас
полноправный участник

Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль