Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение Maracatou » 14 фев 2017, 12:15

Для статистики отпишусь и я о посещении консульства в Москве.
Думаю, что мне просто не повезло. Приехал к 10, живая очередь была довольно большой, человек десять, кто-то сидел за столом и заполнял анкеты. Помимо желающих подать на визу было много самих иранцев, пришедших, видимо, по другим вопросам. На приеме стояло полтора человека и они постоянно отвлекались на другие вопросы, спросить что конкретно нужно заполнять просто не представлялось возможности, поэтому многих разворачивали дописывать то второй экземпляр анкеты, то заявление. Простоял 1,5 часа. Затем всех без исключения отправляли в банк на ул. Машкова для оплаты, на месте это было сделать нельзя. По итогу сдачи квитков не выдают, забирать документы просто по фамилии.

Из документов потребовалось: 2 анкеты, заявление, копия паспорта, паспорт.

Еще из того, что я слышал. Информации по отмене виз у них нет. Многие подходили и говорили, что семизначный код из МИД Ирана был отправлен в консульство, на что принимающий все равно требовал его показать, то есть они их если и принимают, то не сортируют никак.
Такие дела.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Zebra21 » 14 фев 2017, 15:14

А члены семьи за своих не могут подать документы?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Taurus75 » 14 фев 2017, 15:22

Zebra21 писал(а) 14 фев 2017, 15:14:А члены семьи за своих не могут подать документы?

Я подавал за жену и детей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ABo » 18 фев 2017, 17:05

Подал заявку на визу на сайте mfa.gov.ir.
Через две недели отказ с такой формулировкой:

your visa application has been rejected
reason for rejection:: توضیحات: با توجه به نقص فرم واینکه میزبان در مرکز مشخص نمیباشد عودت میگردد

Гугл транслейт ситуацию не прояснил. И у меня теперь три вопроса:
1. что там написано?
2. Можно ли это исправить, подав заявку заново как-то иначе?
3. Есть ли смысл идти теперь в посольство? Или там теперь тоже будет отказ, только уже с потерей визового сбора?

Планирую въезд по земле, поэтому виза по прилёту не подходит.
Ещё момент: в заявлении на сайте, в качестве адреса в Иране указал хостел в Тегеране. Причём приписал там, что он ещё не забронирован. Какова вероятность, что причина отказа в этом?
ABo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zebra21 » 18 фев 2017, 19:36

ABo, а сбор не платили? Я так понял, что что-то не устроило в самой анкете.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение psiros » 19 фев 2017, 22:42

ABo писал(а) 18 фев 2017, 17:05:1. что там написано?

Вроде как отказ из-за того, что неизвестно, когда Вы покинете Иран. Нету билетов обратных, другими словами.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение Melquiades » 24 фев 2017, 20:22

Здравствуйте,

Консульство пишет, что срок изготовления однократной визы - три рабочих дня.

Часто ли случается, что на деле, несмотря на наличие всех требуемых и правильно заполненных документов, визу изготавливают намного дольше трех рабочих дней (одну, две недели)?
Melquiades
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taurus75 » 24 фев 2017, 20:28

Melquiades писал(а) 24 фев 2017, 20:22:Консульство пишет, что срок изготовления однократной визы - три рабочих дня.
Часто ли случается, что на деле, несмотря на наличие всех требуемых и правильно заполненных документов, визу изготавливают намного дольше трех рабочих дней (одну, две недели)?

Не помню, чтобы кто-то писал о подобных случаях в этой теме. Так что если и случается такое, то редко.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение racu » 02 мар 2017, 14:17

Сегодня (02.03.2017) подал на иранскую визу в московском консульстве в 10 утра. Сам процесс подачи занял три минуты, две анкеты заполнил дома заранее. Консульский работник спрашивает если ли референс-код, на что я отдаю ему своё заявление на визу. Ножницы и клей в помещении есть (чай и кофе кстати тоже).

Пара ремарок:
- На визу подавать можно только за два месяца до начала поездки.
- В графе №27 действительно можно просто перечислить города, где планируете оказаться. Я перед подачей специально связался и забронировал место в тегеранском хостеле, но консульский работник посоветовал лишь указать в графе названия городов из маршрута.
- Имя и фамилия в конце анкеты могут быть написаны и на латинице, и на русском.
- Заявление на визу предоставлял в свободной форме (на имя генерального консула ИРИ) с просьбой оформить однократную туристическую визу сроком на нужное количество дней, указал даты и маршрут поездки.
- Распечатку билетов у меня посмотрели (так как принес) но брать не стали ("это не нужно").

Вывод:
Очень легкая процедура подачи и совершенно несложный набор документов: нужен только загран и скан страницы с фотографией, две заполненные анкеты и две фотки + заявление на визу (в моём случае).

Послесловие:
Так как я приехал (вернее сказать оказался проездом) получать визу в Москву из другого города, мне было интересно как возможно минимизировать передвижения до консульства и обратно. Так вот, визовый работник поведал что можно получить некий "штрих-код на сайте консульства" с помощью которого за вас сможет подать на визу любой другой человек (например ваш друг в Москве). Я не знаю насколько эти слова имеют общее с т.н. электронной иранской визой (http://e_visa.mfa.ir/en/), надеюсь что форумчане проверят это в будущем и поделятся опытом. Кстати, забирать визу именно самому не обязательно, это может сделать любой человек по выданному вам при подаче квитку. Срок оформления и выдачи визы три рабочих дня (не считая дня подачи).

В банке берут 2800 и комиссию 50 р.
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение katyareblikh » 06 мар 2017, 22:55

Как раз подавали заявки на сайте mfa.gov.ir, очень долго не было ответа, около месяца, потом я написала сама- пришел отказ с той же формулировкой
(your visa application has been rejected
reason for rejection:: توضیحات: با توجه به نقص فرم واینکه میزبان در مرکز مشخص نمیباشد عودت میگردد )

Сразу после этого подали документы в московском посольстве.
Про отказ не упоминали, написали заявления на визу, пакет документов элементарный, через три дня все было готово.

Так что, кажется, подавать через сайт- смысла нет
katyareblikh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Костас » 10 мар 2017, 16:17

Коллеги, значит я правильно понимаю, что можно даже не бронировать гостиницу, а достаточно вписать её название; в пункте о передвижениях по стране просто указать города, без мест проживания? Смысл в том, что я слышал при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель, чтобы убедиться забронирован он.

После подачи электронной анкеты - жду электронный код и с ним уже иду в посольство? Правильно?
Костас
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Max D » 10 мар 2017, 16:42

Костас писал(а) 10 мар 2017, 16:17:при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель

Могут позвонить (и в моем случае звонили) при получении визы по прилету. При получении в консульстве вроде такого не происходит.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Maiklnik » 10 мар 2017, 20:55

Костас писал(а) 10 мар 2017, 16:17:Коллеги, значит я правильно понимаю, что можно даже не бронировать гостиницу, а достаточно вписать её название; в пункте о передвижениях по стране просто указать города, без мест проживания? Смысл в том, что я слышал при подач на визу работники могут прозвонить даже указанный отель, чтобы убедиться забронирован он.

После подачи электронной анкеты - жду электронный код и с ним уже иду в посольство? Правильно?

Неправильно.
Ничего ждать не нужно.
Заполняете анкету и идете в посольство.
В анкете для посольства гостиницы указывать не нужно, только города.
Гостиницы нужно заранее бронировать или знать их контакты только при получении визы по прибытии.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 10 мар 2017, 20:57

При получении визы в посольстве шаг с референс кодом - лишний. Его для получения визы в посольстве не требуется.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Костас » 11 мар 2017, 10:35

Maiklnik писал(а) 10 мар 2017, 20:57:При получении визы в посольстве шаг с референс кодом - лишний. Его для получения визы в посольстве не требуется.

спасибо за совет, но сами прекрасно знаете, они по телефону и система прям затавляет это делать. То есть уверены, что они меня не погонят из посольства - паспорт, заявления от руки, фотки копия паспорта - и дело в шляпе с первого прихода??? так что ли? а билеты как минимум?
это точно свежая инфа или годовалой давности, все же меняется?
Костас
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Maracatou » 11 мар 2017, 13:29

Писалось и мной и другими несколькими постами выше. Анкета, паспорт+копия, заявление, фото - все на месте заполняется.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Masha T » 14 мар 2017, 00:24

maxter писал(а) 01 фев 2017, 14:09:[KIEV UPDATE] Напомню, что ответ на код я ждал ровно 17 дней. В этот понедельник прихожу в консульство, опять прошу визу. Мне в сб вылетать. Говорят, давайте 90 евро за срочную. Говорю - а за пять дней можно сделать за 60? Мне же в субботу улетать и я ждал код 17 дней. Отвечают - нельзя, нас это не волнует. Плюнул, решил получать в аэропорту. В общем, рекомендую получать визу в консульстве в Киеве если:

1) У вас есть приглашение
2) У вас есть минимум месяц до поездки, куча свободного времени и вы ну очень хотите съэкономить 20 евро
3) Вам нужна виза больше чем на месяц

В остальных случаях овчинка не стоит выделки.

Как там все по прилету в воскресенье отпишусь.

Расскажите что у вас было с визой по прилету?
Masha T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Korjeg » 20 мар 2017, 20:36

Здравствуйте!
Хотел завтра пойти в посольство (в Москве), но вспомнил, что завтра у них новый год (Новруз кажется). На сайте посольства ни какой информации по этому поводу не нашёл, календарь праздников заканчивается 8 марта 2017. Может кто подскажет - будут они завтра работать?
Korjeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mtitov » 28 мар 2017, 13:21

Анкету теперь надо заполнять заранее в электронном виде. В самом посольстве больше больше не разрешают заполнять от руки. На сайте такой инфы нет. Разрешили в качестве исключения заполнить но стопку анкет тут же спрятали.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 195

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль