Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kain_vadim писал(а) 15 май 2018, 15:39:Друзья, подскажите пожалуйста возможно ли сейчас получить визу в Иран в Баку?
Stude писал(а) 10 авг 2017, 14:08:Отчитываюсь о своем получение визы Ирана.
.. Виза открывается на 3 месяца(-3 дня) со дня возврата паспорта. Будьте внимательны, за это время надо успеть въехать и вернуться. Подавать раньше нет смысла, да и никто не будет спрашивать когда вы едете, могут выдать, а вы не успеваете.
Manigo писал(а) 29 июн 2018, 18:15:Однозначно стоит, в Вашем случае Израиль был сто лет в обед.
AlexeyGus писал(а) 29 июн 2018, 17:18:Стоит идти подавать с таким паспортом на визу?
psiros писал(а) 29 июн 2018, 18:59:AlexeyGus писал(а) 29 июн 2018, 17:18:Стоит идти подавать с таким паспортом на визу?
Не уверен. Да, формально сразу отказа не будет - штампам более года. Однако будет вариант "На усмотрение консула"... Я читал про случай одобрения иранской визы аппликанту, который утверждал там, что ездил в Израиль с целью лечения. Но посещение Израиля на один день - это всяко туризм.
Я бы порекомендовал сделать второй паспорт, это куда проще.
AlexeyGus писал(а) 29 июн 2018, 19:27:Даже если поезда однодневная?
psiros писал(а) 29 июн 2018, 19:33:AlexeyGus писал(а) 29 июн 2018, 19:27:Даже если поезда однодневная?
Какая разница? Они просто не признают Израиль как страну и не уважают тех, кто там побывал. Как-то так. Я не говорю, что это 100% отказ, но зачем рисковать?
P.S. Если всё же попробуете с этим паспортом - пожалуйста, отпишитесь потом тут, как оно прошло.
Manigo писал(а) 30 июн 2018, 12:00:Здесь ключевой факт, не срок поездки, а то что она состоялась в 2012 году, здесь описывались случае получения в аэропорту, даже если год еще не прошел. В любом случае, Вы ничего не теряете, время есть, билеты для получения визы не нужны. Начинать оформлять уже можно.
Manigo писал(а) 30 июн 2018, 12:11:Не вижу поводов для беспокойства из-за посещения Израиля в 2012 году.
GS77 писал(а) 21 июн 2018, 10:27:Stude писал(а) 10 авг 2017, 14:08:Отчитываюсь о своем получение визы Ирана.
.. Виза открывается на 3 месяца(-3 дня) со дня возврата паспорта. Будьте внимательны, за это время надо успеть въехать и вернуться. Подавать раньше нет смысла, да и никто не будет спрашивать когда вы едете, могут выдать, а вы не успеваете.
Прошу уточнить - точно-ли за эти три месяца необходимо въехать и ВЕРНУТЬСЯ? Или только въехать? Сотрудница консульского отдела в телефонной беседе НЕОДНОКРАТНО на мой вопрос ответила, что за эти три месяца необходимо успеть только ВЪЕХАТЬ, хотя мне тоже кажется, что необходимо ещё успеть и выехать.
Заранее благодарен.
123131 писал(а) 10 авг 2018, 02:52:Добрый день подскажите, возможно ли с Вами связаться и задать несколько вопросов по Ирану?
123131 писал(а) 10 авг 2018, 02:52:Добрый день подскажите, возможно ли с Вами связаться и задать несколько вопросов по Ирану?
AR357 писал(а) 10 авг 2018, 19:59:Вы перед тем, как получать визу в консульстве, долго ждали реф-код?
AR357 писал(а) 10 авг 2018, 19:59:имеется израильская виза/штамп 2011 года.
AR357 писал(а) 11 авг 2018, 11:01:Сажают на ближайший обратный рейс без билетов?
AR357 писал(а) 11 авг 2018, 14:39:А если заранее визу в консульстве просить, могут тоже не дать из-за штампа? Но если визу дали, то гарантированно пустят в страну?
AR357 писал(а) 11 авг 2018, 15:22:Раз страна такая дикая и может не впустить из-за пресловутого штампа семилетней давности, подыщу-ка я себе более цивилизованную страну для посещения.
AR357 писал(а) 12 авг 2018, 15:01:А так как-то страшно рисковать, зная, что даже с реф-кодом могут не пустить.
Irina_Lap писал(а) 15 авг 2018, 20:27:В марте этого года без проблем в течение 30 минут получили туристическую 30-дневную визу в Тегеране в аэропорту по прилету, имея в паспорте штампы о посещении Израиля в 2012 году. Никаких референс-кодов не оформляли. До поездки написали письмо в консульство и задали вопрос на эту тему. Ответ: после поездки в Израиль должно пройти более года. Все. Никаких проблем. Иран - прекрасная цивилизованная страна. С визой по прилету все просто и понятно. В аэропорту есть три окошечка в один ряд: пограничники, банк, страховка. Пограничники дают заполнить миграционную карточку, в соседнем окне оплачивается сбор 85 долларов с человека. Медицинская страховка обязательна, но ее тоже можно оформить прямо там, либо предъявить привезенную из дома. Мы делали дома, в страховке написали конкретно "Исламская Республика Иран", но в окошечке со страховками ее не листали, не проверяли, никакие согласовывающие отметки не ставили, т.е. служащему было достаточно простого наличия страховки. Отели заранее не бронировали вообще, но у нас был примерный список, из которого на месте выбирали, что больше понравилось. В миграционную карточку надо вписать предполагаемое место жительства в Иране. Мы вписали адрес одного из наших списочных отелей. Кстати, в отелях торгуйтесь, сбросите цену, как минимум, на треть, а то и больше. Мы летали семьей в составе 3 человек. Миграционная карточка (анкета) заполняется одна на всех. Один человек заполняет ее на себя, остальных вписывает поименно.
Фотографии при оформлении визы по прилету не нужны!
*гражданство РФ
ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ:
Собираемся снова в Иран, но через сухопутную границу с территории Азербайджана, а в этом случае уже обязательно наличие заранее оформленной визы. Планируем оформить в консульстве в Казани, но живем мы далеко от Казани. Поскольку вылет в Баку у нас будет из Казани, собираемся просто прибыть в Казань на несколько дней раньше вылета.
- Сколько реально дней уходит на оформление визы в Казани? Сидеть там лишние дни тоже не хочется.
- Каков механизм и цена оформления визы через посредника (турфирму), т.е. без личного обращения в консульство, и надо ли самому делать электронную заявку на сайт Иранского МИДа, или это все сделает посредник? Не очень понятно, за что конкретно турагентства берут плату при оформлении виз?
- Насколько затратно (время, цена) оформить визу в Иран, находясь в Баку, и как технически это осуществить (правильная последовательность действий, нужен ли референс-код, заявка в МИД Ирана через сайт http://e_visa.mfa.ir/en/ и т.д.)?
Здравствуйте! Можно еще пару вопросов?NarinaSh писал(а) 16 авг 2018, 12:33:Irina_Lap писал(а) 15 авг 2018, 20:27:
ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ:
Собираемся снова в Иран, но через сухопутную границу с территории Азербайджана, а в этом случае уже обязательно наличие заранее оформленной визы. Планируем оформить в консульстве в Казани, но живем мы далеко от Казани. Поскольку вылет в Баку у нас будет из Казани, собираемся просто прибыть в Казань на несколько дней раньше вылета.
- Сколько реально дней уходит на оформление визы в Казани? Сидеть там лишние дни тоже не хочется.
- Каков механизм и цена оформления визы через посредника (турфирму), т.е. без личного обращения в консульство, и надо ли самому делать электронную заявку на сайт Иранского МИДа, или это все сделает посредник? Не очень понятно, за что конкретно турагентства берут плату при оформлении виз?
- Насколько затратно (время, цена) оформить визу в Иран, находясь в Баку, и как технически это осуществить (правильная последовательность действий, нужен ли референс-код, заявка в МИД Ирана через сайт http://e_visa.mfa.ir/en/ и т.д.)?
Здравствуйте,оформляла визу в Казани, сама из Перми и приезжала буквально на 2 часа
Заполнила заявку на референс код через сайт, после то как статус сменился на Ассереd (вроде должен быть такой статус) позвонила в консульство , могу ли я приехать за визой. приехала, получила визу , через 2 часа уехала.
Svirepy_Bambr писал(а) 28 авг 2018, 02:17:А в какой сбор нынче по прилету? И в чем принимают?
NarinaSh писал(а) 16 авг 2018, 18:09:Здравствуйте.
1.Референс получала на сайте http://e_visa.mfa.ir/en/, да второй ресурс турагенство
2. около недели , но точно не больше двух
3.Наличкой в консульстве.Я привезла с собой в консульство все , что только можно-билеты,брони и тд., но взяли только паспорт и деньги
Мое сообщение об этом на форуме
Здравствуйте.
Отпишусь для статистики.Получила визу в консульстве Казани, в консульстве и 15 минут не провела, все очень быстро , вежливо, чай, кофе предложили.Документы совсем, вообще никакие не смотрели , не спрашивали, только паспорт, хотя у меня с собой было все: от маршрута до фото и билетов. Предварительно заполнила заявку на сайте эл. визы, после того как статус стал Accepted, позвонила в консульство записалась на прием. Визу получала 21.04. , по пятницам они работают с посетителями до 12, а у меня поезд из Перми только в 11-45 прибывает, меня подождали, приняли попозже , за что я им очень была благодарна. В итоге получила за один день визу и уже в 15-00 уехала домой с визой в паспорте. Рекомендую Казанское консульство для получения виз-быстро и очень удобно.Заплатила 2800 тут же наличкой.
Roman Kalyonov писал(а) 04 сен 2018, 21:58:В чём может быть причина? В графе "адрес в Иране" написал первый попавшийся хостел в Тегеране, не бронируя его. Может, в этом дело?
psiros писал(а) 04 сен 2018, 22:14:Roman Kalyonov писал(а) 04 сен 2018, 21:58:В чём может быть причина? В графе "адрес в Иране" написал первый попавшийся хостел в Тегеране, не бронируя его. Может, в этом дело?
Может, и в этом. А почему не хотите визу по прилёту в Тегеран получить? Там, правда, бронь реальная потребуется на первую ночь, ибо погранцы, скорее всего, будут туда звонить и проверять. Но если там ответят и подтвердят, что ждут Вас - визу получите без проблем (при отсутствии в паспорте израильских отметок).
ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 14:07:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 28 августа отправляла анкету на разрешение на визу на сайте e-visa.mfa.ir. Прошло 8 дней, статус до сих пор "Waiting for verification". Хотя в письме сказано, что через 5 рабочих дней статус должен измениться. Стоит ли начать волноваться?
MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:01:
День добрый) Мне за три дня ответили. Не знаю, с чем может быть связана задержка)
ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 15:22:MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:01:
День добрый) Мне за три дня ответили. Не знаю, с чем может быть связана задержка)
А когда вы отправляли анкету? Может на сайте неполадки какие-то.
MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:25:
Возможно и такое. Просто я уже две недели назад получил визу. Думаю, что ничего страшного, скоро Вам ответят)) Если не секрет, Вы в какие даты летите?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран