Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение MartinoCassini » 05 сен 2018, 15:53

ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 15:44:
MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:25:
Возможно и такое. Просто я уже две недели назад получил визу. Думаю, что ничего страшного, скоро Вам ответят)) Если не секрет, Вы в какие даты летите?

Лечу с 1 по 13 января))

Эх, ну ясно)) Я в октябре, пока что один) Кстати, Вы рановато визу то решили делать, она выдается на 3 месяца, в этот срок нужно посетить страну) Вроде так.
MartinoCassini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение ruslanabfmv » 05 сен 2018, 16:06

MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:53:
Эх, ну ясно)) Я в октябре, пока что один) Кстати, Вы рановато визу то решили делать, она выдается на 3 месяца, в этот срок нужно посетить страну) Вроде так.

Я буду в аэропорту по прилету получать. Для этого же все равно нужно разрешение получить.
ruslanabfmv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Roman Kalyonov » 07 сен 2018, 17:31

Позвонил консулу. Сказала, что можно подавать ещё раз, но лучше забронировать хостел. Зашёл на hostelworld и подобрал аж два хостела: в Тегеране и в Йазде. И ТУТ! Предоплата бронирования не прошла один раз, не прошла второй раз и тут я понял, что Иран отключен от западных платёжных систем. Что посоветуете? Писать в хостелы, бронировать и просить, чтобы говорили что надо при звонке из МИД?
Спасибо!
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение psiros » 07 сен 2018, 18:10

Roman Kalyonov писал(а) 07 сен 2018, 17:31:Писать в хостелы, бронировать и просить, чтобы говорили что надо при звонке из МИД?

Я бронировал именно так - писал и просил подтвердить, если что. Переписку с отелем взял с собой в консульство, но, разумеется, не спросили.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Roman Kalyonov » 11 сен 2018, 17:03

psiros писал(а) 07 сен 2018, 18:10:
Roman Kalyonov писал(а) 07 сен 2018, 17:31:Писать в хостелы, бронировать и просить, чтобы говорили что надо при звонке из МИД?

Я бронировал именно так - писал и просил подтвердить, если что. Переписку с отелем взял с собой в консульство, но, разумеется, не спросили.

Ну что, нашёл хостелы на всём маршруте, забронировал по телефону и почте. Ещё раз подал заявление, посмотрим.
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение Roman Kalyonov » 14 сен 2018, 13:28

Вновь приветствую участников форума. Через сколько дней они обычно дают ответ? У меня пошёл уже 4-й со второй подачи. Как-то переживаю в целом, т.к. уже много сил вложил в это путешествие. Спасибо.
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение Zebra21 » 14 сен 2018, 15:27

Во-первых, насколько я понял, отсутствие ответа не является препятствием для получения визы в аэропорту.
Во-вторых, мы получили ответ вчера, а заполняли 2. 09. Т.е. 2 недели почти прошло.
Удачи и поменьше переживаний.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 сен 2018, 22:26

Zebra21 писал(а) 14 сен 2018, 15:27:Во-первых, насколько я понял, отсутствие ответа не является препятствием для получения визы в аэропорту.
Во-вторых, мы получили ответ вчера, а заполняли 2. 09. Т.е. 2 недели почти прошло.

Как сказать.
Мы полетели без подтверждения. Анкету подали за не делю до поездки.
Просидели в аэропорту 2,5 часа, пока встречающие нас звонили куда-то, и общались с местными.
В итоге визы нам дали, но попросили больше так не делать.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Roman Kalyonov » 15 сен 2018, 11:53

Zebra21 писал(а) 14 сен 2018, 15:27:Во-первых, насколько я понял, отсутствие ответа не является препятствием для получения визы в аэропорту.

Так дело в том, что я по земле еду. На сухопутной границе никакой визы по прибытию не предусмотрено.
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение psiros » 15 сен 2018, 11:59

Roman Kalyonov писал(а) 15 сен 2018, 11:53:Так дело в том, что я по земле еду.

Тогда напишите им, не стесняйтесь. Когда я делал себе визу без референс-кода, нужно было предварительно написать в консульство и попросить разрешения на оформление без этого самого кода. Я написал - ноль эмоций. И только когда я написал повторно - мол, что не так? Неделя прошла, никакого ответа... - Только тогда, после второго письма, мне пришёл ответ с разрешением.
Вообще обстановка в консульстве Ирана вполне себе домашняя - нет какой-то формализации. Самовар стоит, ожидающие консулов могут чаю попить - бесплатно, разумеется. Написано, что приём с 10 - консул неспешным шагом пришёл пешком с опозданием на полчаса, по дороге разговаривая с кем-то по сотовому; второй пришёл ещё позже. Это вполне в духе персидских традиций - не спешить, работа - не главное, можно что-то и забыть...
Так что пишите.
P.S. Я при подаче документов спросил у консула, можно ли сделать срочную визу - написано, что есть такая услуга - он поморщился и сказал что-то типа: "Срочную... Ну хорошо... Завтра будет, завтра, не сегодня". Завтра мне было не нужно (я на 1 день в Москву приезжал), поэтому сделал в итоге обычную. А день в день, как понимаю, нельзя было не потому, что меня как-то ещё будут проверять, или дел других дофига - нет, просто возиться неохота. "Завтра" - там будет другой день и, может быть, другой консул, поэтому завтра можно. А сегодня - нет
psiros

Сообщение Roman Kalyonov » 15 сен 2018, 14:54

psiros писал(а) 15 сен 2018, 11:59:
Roman Kalyonov писал(а) 15 сен 2018, 11:53:Так дело в том, что я по земле еду.

Тогда напишите им, не стесняйтесь. Когда я делал себе визу без референс-кода, нужно было предварительно написать в консульство и попросить разрешения на оформление без этого самого кода. Я написал - ноль эмоций. И только когда я написал повторно - мол, что не так? Неделя прошла, никакого ответа... - Только тогда, после второго письма, мне пришёл ответ с разрешением.
Вообще обстановка в консульстве Ирана вполне себе домашняя - нет какой-то формализации. Самовар стоит, ожидающие консулов могут чаю попить - бесплатно, разумеется. Написано, что приём с 10 - консул неспешным шагом пришёл пешком с опозданием на полчаса, по дороге разговаривая с кем-то по сотовому; второй пришёл ещё позже. Это вполне в духе персидских традиций - не спешить, работа - не главное, можно что-то и забыть...
Так что пишите.
P.S. Я при подаче документов спросил у консула, можно ли сделать срочную визу - написано, что есть такая услуга - он поморщился и сказал что-то типа: "Срочную... Ну хорошо... Завтра будет, завтра, не сегодня". Завтра мне было не нужно (я на 1 день в Москву приезжал), поэтому сделал в итоге обычную. А день в день, как понимаю, нельзя было не потому, что меня как-то ещё будут проверять, или дел других дофига - нет, просто возиться неохота. "Завтра" - там будет другой день и, может быть, другой консул, поэтому завтра можно. А сегодня - нет

Спасибо за советы! На самом деле я уже разговаривал с консулом по телефону и впечатления совпадают с вашими: "отказ в системе? ну, попробуйте ещё раз, бывает".
Единственное, что время пожимает - ровно через месяц я должен пересечь иранскую границу, а визой и не пахнет.
В качестве крайней меры думаю прорываться так: взять авиабилет из Баку (где буду к этому времени) в Тегеран и пытаться получить в аэропорту...
Roman Kalyonov
новичок

Сообщение Natusya-KB » 25 сен 2018, 11:51

Добрый день,может быть, кому-то полезна будет информация.
Вчера ездила в Посольство Иранской республики в Москве для получения визы и с 24 сентября 2018г. стали выдавать электронные визы ( не вклеивать в паспорт),а вся информация распечатана на листе А4,который ни в коем случае (как сказал работник посольства) до конца поездки нельзя терять,иначе будут большие проблемы. И все штампы о въезде-выезде будут ставить на нем (опять же со слов работника посольства).
Natusya-KB
новичок

Страны: 37

Сообщение rakamadur » 25 сен 2018, 20:15

а спсособ подачи остался тот же? эл. разрешение + страховка?
rakamadur
новичок

Страны: 53

Сообщение rakamadur » 25 сен 2018, 20:16

Natusya-KB писал(а) 25 сен 2018, 11:51:Добрый день,может быть, кому-то полезна будет информация.
Вчера ездила в Посольство Иранской республики в Москве для получения визы и с 24 сентября 2018г. стали выдавать электронные визы ( не вклеивать в паспорт),а вся информация распечатана на листе А4,который ни в коем случае (как сказал работник посольства) до конца поездки нельзя терять,иначе будут большие проблемы. И все штампы о въезде-выезде будут ставить на нем (опять же со слов работника посольства).

а способ подачи рсталмя прежний? эл. разрешение + страховка?
rakamadur
новичок

Страны: 53

Сообщение Natusya-KB » 25 сен 2018, 23:18

Сдавали 18.09,не зная об изменениях,копию первой страницы паспорта,страховку и анкету
Natusya-KB
новичок

Страны: 37

Сообщение Svirepy_Bambr » 26 сен 2018, 09:35

Насчет штампов на распечатанную визу не уверен. По прилету ее распечатали на А4, а штампы плюкнули в паспорт.
В посольствах обычно точной инфой не владеют как там на границе.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ahyka » 26 сен 2018, 17:19

ruslanabfmv писал(а) 05 сен 2018, 15:44:
MartinoCassini писал(а) 05 сен 2018, 15:25:
Возможно и такое. Просто я уже две недели назад получил визу. Думаю, что ничего страшного, скоро Вам ответят)) Если не секрет, Вы в какие даты летите?

Лечу с 1 по 13 января))

А я хочу с 29(или 30) по 8 полететь. Если вам интересно, то можно будет пересечь планы поездки =)
А подскажите вы фото на визу делали в платке или это не обязательно ? А вообще в консульстве сне сказали что нет никакой гарантии, что в аэропорту мне одобрят визу =(
ahyka
новичок

Сообщение ruslanabfmv » 26 сен 2018, 17:47

Фото делала без платка. В консульстве мне сказали, что платок необязателен.
ruslanabfmv
новичок

Страны: 3

Сообщение psiros » 26 сен 2018, 18:53

ahyka писал(а) 26 сен 2018, 17:19:А вообще в консульстве сне сказали что нет никакой гарантии, что в аэропорту мне одобрят визу =(

Не одобрят, если не сумеют дозвониться до отеля, где Вы планируете жить первую ночь. Или если у Вас в паспорте найдут отметки Израиля (если отметкам более года - то на усмотрение пограничников, если менее года - то точно назад завернут).
psiros

Сообщение kroko » 27 сен 2018, 16:31

Natusya-KB писал(а) 25 сен 2018, 11:51:Добрый день,может быть, кому-то полезна будет информация.

То есть я правильно понимаю, что если статус моей заявки на визу "accepted" и мне на почту пришла visa grant notic, то я могу ее распечатать и смело лететь, например, в ICA? А в аэропорту оплатить? И всё?
kroko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль