Тогда напишите им, не стесняйтесь. Когда я делал себе визу без референс-кода, нужно было предварительно написать в консульство и попросить разрешения на оформление без этого самого кода. Я написал - ноль эмоций. И только когда я написал повторно - мол, что не так? Неделя прошла, никакого ответа... - Только тогда, после второго письма, мне пришёл ответ с разрешением.
Вообще обстановка в консульстве Ирана вполне себе домашняя - нет какой-то формализации. Самовар стоит, ожидающие консулов могут чаю попить - бесплатно, разумеется. Написано, что приём с 10 - консул неспешным шагом пришёл пешком с опозданием на полчаса, по дороге разговаривая с кем-то по сотовому; второй пришёл ещё позже. Это вполне в духе персидских традиций - не спешить, работа - не главное, можно что-то и забыть...
Так что пишите.
P.S. Я при подаче документов спросил у консула, можно ли сделать срочную визу - написано, что есть такая услуга - он поморщился и сказал что-то типа: "Срочную... Ну хорошо... Завтра будет, завтра, не сегодня". Завтра мне было не нужно (я на 1 день в Москву приезжал), поэтому сделал в итоге обычную. А день в день, как понимаю, нельзя было не потому, что меня как-то ещё будут проверять, или дел других дофига - нет, просто возиться неохота. "Завтра" - там будет другой день и, может быть, другой консул, поэтому завтра можно. А сегодня - нет