Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 15:59

kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 15:51:я, к сожалению, так и не понял, почему пишут, что достаточно ложного референс-кода, чтобы сесть в самолет.

потому что его могут потребовать что бы посадить на рейс
kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 15:51:В аэропорту Тегерана же все равно вроде нужна распечатка ответа из консульства?ну или они же могут проверить этот референс-код по своим базам каким-то

какого консульства то?
пишут что до сих пор люди получают визы без всяких там кодов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kilgortraut » 23 мар 2012, 16:10

ну вот смотрите, что здесь написано в соседней теме Иран. Виза в аэропорту

"Получение визы в аэропорту Тегерана проблем не вызывает никаких. Прилетели ночью Азалом из Баку. Народу никого. Суём мужику в окошке подтверждение из Мида. Говорит - ходи плати за угол. За углом касса - платим 150 баксов за двоих. И с квитанцией к первому.... Весь процесс получения визы занял минут 10 - правда мы были первыми с нашего самолета, кто за нами стоял в очереди (человека 4) - следовательно дольше. Прохождение пагранцов и паспортного контроля проблем также не вызвало - вопросов ноль."

я про "подтверждение из Мида" и говорю
kilgortraut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 16:30

kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 16:10:я про "подтверждение из Мида" и говорю

вопрос то в чем? на дату процитированного вами поста поглядите.
zerokol
Старожил

Сообщение kilgortraut » 23 мар 2012, 17:06

то есть сейчас все по-другому? сейчас ничего не надо?
kilgortraut
новичок

Сообщение kilgortraut » 23 мар 2012, 17:31

повторю вопрос четко: Можно ли попасть в Иран, не связываясь с московским консульством вообще? Не понадобится ли на границе бумага от МИДА, из которой собственно и берется "референс-код"?
kilgortraut
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 18:48

kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 17:06:то есть сейчас все по-другому?

нет, все так же как и тогда
kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 17:06:сейчас ничего не надо?

и тогда тоже народ без референс кода проскакивал и сейчас также

kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 17:31:Можно ли попасть в Иран, не связываясь с московским консульством вообще?

можно
kilgortraut писал(а) 23 мар 2012, 17:31:Не понадобится ли на границе бумага от МИДА, из которой собственно и берется "референс-код"?

пока народ проскакивает без такой бумаги, что будет завтра или через неделю - сказать сложно, может будет нужна такая бумага, но от мисрад апним или DHS
zerokol
Старожил

Сообщение kilgortraut » 23 мар 2012, 19:41

просто билеты уже куплены, а теперь я начинаю беспокоиться...
kilgortraut
новичок

Сообщение Yunitn » 26 мар 2012, 10:19

В январе в Иране встретил двух девушек из Питера, которые получили визу в аэропорту без всяких референс кодов. Они прилетели через Баку. Меня же пару лет назад не пустили на борт аэрофлота без кода....в общем на ваш страх и риск. Главное код получите и тогда не нужно связываться с посольством в Москве и 100% гарантии, что вас пустят.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение linux-xxx » 03 апр 2012, 23:13

Сейчас нахожусь в Исфахане. Уже 5-й день в Иране. Прилетели с другом в Тегеран из Киева. Авиалинии UM Air. Визу получили по прибытию в аэропорту за 20 мин. Цена 85 долларов на человека. Референс код при посадке на самолет в Киеве никто не спрашивал (хотя у меня и был с собой липовый). При получении визы оказал бронь в Тегеранском отеле на 4 дня, протянул чуваку в окошко еще и обратные билеты но он не стал даже смотреть. В анкете нужно указывать имя и телефон "спонсора" в Иране. Я указал одного знакомого, которого нашел на каучсерфинг.орг - там кстати очень много дружелюбных иранцев, которые могут помочь в оформлении визы, встретить вас в Иране, погулять показать места (даже поездить по городу на своей машине, что очень удобно), поселить бесплатно у себя дома и прочее. Это конечно не значит, что это способ на шару юзать местное дружелюбие, но мы так в Тегеране встретились с одной приятной девушкой которая нам показала много чего интересного, чего бы мы сами не нашли.
Встречали европейцев, которые тоже получали визу по прибытию - все без каких либо проблем.
Фото тоже не нужно.
linux-xxx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фдуч » 14 апр 2012, 15:31

Позвонил в Консульство Ирана в Москве. Спросил, что нужно на визу в случае поездки на авто.
Ответ:
1. Карнет
2. Анкета
3. Оплата сбора
4. Страховка

Вопросы:
1. Из последних отчетов и постов я понимаю, что теперь ни брони отелей, ни приглашения с кодами - все это на фиг не надо?
2. Что за страховку мог иметь в виду работник консульства?
3 Карнет нужен в принципе, но нужен ли он в числе визовых документов?
Фдуч
участник

Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Фдуч » 16 апр 2012, 12:41

Сегодня-таки заехал за ответом на свой вопрос:
Два фото, две анкеты, бабки, медстраховка.
Срок изготовления визы - три дня.
Иран решил открыться для туристов на фоне экономических санкций?
Фдуч
участник

Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Самимынеместные » 16 апр 2012, 12:54

Фдуч писал(а) 14 апр 2012, 15:31:Позвонил в Консульство Ирана в Москве. Спросил, что нужно на визу в случае поездки на авто.
Ответ:
1. Карнет
2. Анкета
3. Оплата сбора
4. Страховка

Тоже случай на авто очень интересный. Держите в курсе...
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Последняя информация по визе в Иран

Сообщение TangWL » 19 апр 2012, 10:58

Резко собрался ехать в Иран на майские. Тщетно пытался загрузить страницу 2 дня! http://wvisa.mfa.gov.ir/ , чтобы подать заявление для получения кода. Сегодня ночью наконец-то загрузилась, но раздел подачи заявления для иностранцев оказаля "Under Construction", поэтому сегодня утром поехал в консульский отдел, чтобы спросить напрямую можно ли сделать визу по прилету в аэропорту без получения кода. Сказали что без кода в аэропорту получать визу нельзя ! и тут же вежливо предложили оформить визу у них.

1. Тут же заполнил на русском 2 экз. анкеты (двустороние). На вопросы, на которые не было ответа, не отвечал (спонсор поездки, отель в котором собираюсь жить и пр.);
2. Дал 2 обычные цветные фотки 3х4 (были при себе снятые года 2 назад );
3. Копию паспорта они мне помогли снять;
4. Заполнил заявление "Во имя Всевышнего прошу предоставить мне...", бланк которого они мне предоставили. Указал какие города хочу посетить и на какой срок мне нужна виза (2 недели).
5. Карточкой заплатил сбор 2200 р. (кэш принимают тоже, но сказали им удобнее по безналу!)
6. Остается только оформить полис и скан сбросить им на емэйл.

Вся процедура у меня заняла 20-30 минут. Все очень приветливо, спокойно и дружелюбно . Приехал в 9:30. Народу было всего человек 5.

Во вторник виза будет готова. (Также вежливо предлагали оформить срочно, но я решил их не напрягать...)

Адрес: Покровский бульвар д.7. Работают в будни с 9:00 - 14:00 без перерыва.
TangWL
новичок

Сообщение farkhat » 19 апр 2012, 15:07

Хронология процесса получения визы в консульстве г. Москва.

12 апр. Позвонил в консульство, уточнил какие документы нужны на туристическую визу. Сделал сканы паспорта, заполненной анкеты (есть на сайте посольства), фото 3х4 см., заявление в свободной форме, отправил им на е-мейл.

17 апр. Получил короткий ответ по е-мейлу "Добрый день. Положительное решение принято."

19 апр. Утром сбегал в банк "Мир Бизнес Банк", контакты на сайте посольства, заплатил пошлину за визу по сумме, указанной на сайте 2976 руб. Пешком за 10 минут добрался до посольства, где подал документы в окошко, у сотрудников некоторое удивление вызвала сумма пошлины, но решил не выяснять ситуацию, да и время дороже. У меня забрали заранее заполненную анкету, две фотографии 3х4 см., паспорт. Задали вопрос про наличие страховки, ответил, что она у меня есть под годовой шенген, попросили прислать им скан на почту. За визой просят приходить 23-го числа.

К сведению получающих визу в консульстве.

1. Оплату сбора можно провести непосредственно в консульстве, см. ответ выше.

2. В списке документов на сайте консульства не указана страховка, которую у вас попросят, когда будете подавать документы.
farkhat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vasimv » 22 апр 2012, 15:12

Визу в аэропорту получил без особых проблем, безо всяких номеров. вопрос вызвал пункт спонсор, я туда забил вообще левый номер. Не прокатило - товарищ пришел и попросил уточнить номер. Я в панике позвонил в гашттур, начал договариваться с ними о спонсорстве, но оказалось что визу все равно дали уже.

В общем, надо только знать хоть кого-то в Иране (или делать вид что знаешь).
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение klariche » 23 апр 2012, 15:49

согласна с предыдущим оратором. нахожусь в Иране уже неделю. визу поставили в аэропорту без всякого референц-кода. анкета мега простая. времени заняло 30 минут. визовому спонсору реально звонят. ну нах посольства и консульства, я из-за них в январе не поехала.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение larasoft » 13 май 2012, 02:06

Хотели получить визу в Иран через сайт, то есть не посещая посольства, так как нет возможности ехать в Посольство в другой город, а сайт с анкетой не работает, чтоб по прибытию получить визу. Как же сесть в самолет и получить визу по прибытию? Где брать валидный код, не обращаясь в посольство?
larasoft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение klariche » 14 май 2012, 08:18

larasoft писал(а) 13 май 2012, 02:06:Хотели получить визу в Иран через сайт, то есть не посещая посольства, так как нет возможности ехать в Посольство в другой город, а сайт с анкетой не работает, чтоб по прибытию получить визу. Как же сесть в самолет и получить визу по прибытию? Где брать валидный код, не обращаясь в посольство?

Виза - при получении в аэропорту, при наличии визового спонсора/брони в отеле - ни каких проблем. По указанному номеру реально делают прозвон, спонсор должен быть гражданином ИРИ. При звонке по поводу прилета моей подруги присутствовала лично, не взирая на глубокую ночь на мобильный идет вызов с неопределяемого номера. Вопросы: Кто такая, зачем приехала, цели визита, занимается ли политикой или журналистикой, сроки визита. Это все... У меня процедура уложилась примерно в минут 30, у подруги приехавшей на 1,5 недели позже в 2 часа. Граждане евросоюзного вида, по наблюдениям визу получают быстрее. Аэрофлот и Туркиши референц-кодов не просят.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение larasoft » 14 май 2012, 17:47

То есть если есть бронь отеля, хотябы на первые дни (или нужно на весь срок), то визовый спонсор не нужен? А то никого не знаем. Планируем лететь аэрофлотом в Тегеран, а от туда в каган. Но еще вычитали про платок на голову, типа без него не пустят
larasoft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение vasimv » 15 май 2012, 14:53

larasoft писал(а) 14 май 2012, 17:47:То есть если есть бронь отеля, хотябы на первые дни (или нужно на весь срок), то визовый спонсор не нужен?

Вроде да, мне товарищ что-то говорил, что отель проканает, когда я вызванивал гашт-тур.

larasoft писал(а) 14 май 2012, 17:47: А то никого не знаем. Планируем лететь аэрофлотом в Тегеран, а от туда в каган. Но еще вычитали про платок на голову, типа без него не пустят

Да, хиджаб (или хотя бы платок) - обязателен для женщин. И что-то скрывающее фигуру (талию и бедра) - длинная куртка, абая, чадра и т.д.. К мужчинам никаких требований особых нет, судя по тому как сами иранцы одеваются (разве что почти не носят длинных рубашек на-выпуск, но это у них там мода на ремни со всякими блестящими штуками).
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль