Резко собрался ехать в Иран на майские. Тщетно пытался загрузить страницу 2 дня!
http://wvisa.mfa.gov.ir/ , чтобы подать заявление для получения кода. Сегодня ночью наконец-то загрузилась, но раздел подачи заявления для иностранцев оказаля "Under Construction", поэтому сегодня утром поехал в консульский отдел, чтобы спросить напрямую можно ли сделать визу по прилету в аэропорту без получения кода. Сказали что без кода в аэропорту получать визу нельзя ! и тут же вежливо предложили оформить визу у них.
1. Тут же заполнил на русском 2 экз. анкеты (двустороние). На вопросы, на которые не было ответа, не отвечал (спонсор поездки, отель в котором собираюсь жить и пр.);
2. Дал 2 обычные цветные фотки 3х4 (были при себе снятые года 2 назад );
3. Копию паспорта они мне помогли снять;
4. Заполнил заявление "Во имя Всевышнего прошу предоставить мне...", бланк которого они мне предоставили. Указал какие города хочу посетить и на какой срок мне нужна виза (2 недели).
5. Карточкой заплатил сбор 2200 р. (кэш принимают тоже, но сказали им удобнее по безналу!)
6. Остается только оформить полис и скан сбросить им на емэйл.
Вся процедура у меня заняла 20-30 минут. Все очень приветливо, спокойно и дружелюбно . Приехал в 9:30. Народу было всего человек 5.
Во вторник виза будет готова. (Также вежливо предлагали оформить срочно, но я решил их не напрягать...)
Адрес: Покровский бульвар д.7. Работают в будни с 9:00 - 14:00 без перерыва.