Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 15:06

amilina
Список объектов, в которых действует предложение акция 2 for 1 Вы можете посмотреть здесь: http://www.daysoutguide.co.uk/offers.aspx
ваучер как действует на автобус? можно купить на 1 день а второй бесплатно? как себя зарекомендовала эта автобусная компания?

Нет, по условиям акции Вы приобретаете 2 одинаковых билета по цене одного. Эта автобусная компания - один из ведущих операторов, деловая репутация хорошая.
P.S. Вы задали в британском разделе уже 25 вопросов. Надеюсь, что хоть какие-то ответы пришлись Вам по душе? Вы ни разу никого не поблагодарили за помощь ни кнопкой "спасибо", ни в тексте сообщения. Такое нечасто увидишь на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение amilina » 02 авг 2015, 00:22

разбираюсь с данной скидкой 2 в 1 -появились вопросы-помогите пожал
1.я правильно поняла если купить недельный бумажный ТревелКард на железнодорожных вокзалах то я неделю могу пользоваться ваучерами скидки 2FOR1 в Лондоне?.
2.данные распечатанные ваучеры я показываю в кассах вместе с бумажным проездным и обмениваю на билеты? стою в общей очереди за билетами?
спасибо
amilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 00:26

amilina писал(а) 02 авг 2015, 00:22:1.я правильно поняла если купить недельный бумажный ТревелКард на железнодорожных вокзалах то я неделю могу пользоваться ваучерами скидки 2FOR1 в Лондоне?.
2.данные распечатанные ваучеры я показываю в кассах вместе с бумажным проездным и обмениваю на билеты? стою в общей очереди за билетами?

1- да
2- ответ "да" на оба вопроса

Остальные Ваши вопросы - оффтоп для этой темы. Читайте Лондон: билеты, Oyster и Travelcard , изучите внимательно заглавный пост, прежде, чем задавать там свои вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lvitsa » 06 окт 2015, 14:07

Здравствуйте, господа!
Честно прочла все 20 страниц и здесь (сначала изучила про устрицу и тревелкард). Хочу уточнить порядок действий для нашей компании. Прошу откорректировать мои действия.
У нас четное количество взрослых и 2 детей, 6 и 11 лет, планируем провести в Лондоне 10 дней.
1.По прилету мы воспользуемся такси до отеля, так что билеты придется приобрести на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ станции. Жить будем возле метро Belsize Park.
2. Приобрести ЖД -билеты на ВСЕХ (включая детей), билет на оранжевом бланке с логотипом ЖД. Так как пользоваться ими не планирую, нужно выбрать самые дешевые, из Лондона и в Лондон.
3. Купить 7-дневную тревел кард, на бумажном носителе и с фото, тоже на станции ЖД - для поездок по городу.
4. Распечатать бланки желаемых достопримечательностей с указанного здесь неоднократно сайта
5. Далее - идти в музей (и т.п.), вставать в общую очередь, покупать один билет, а второй получить бесплатно, предъявив ЖД-билеты.
6. Экономим деньги, но стоим в очереди, все верно?
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение 13-13 » 06 окт 2015, 14:16

пункт 2 можно НЕ выполнять (ИМХО).
Скидка 2 за 1 будет на основании 7-дневной БУМАЖНОЙ тревелкард.
Остальное так.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Vinny-tinny » 06 окт 2015, 17:47

Подтверждаю.
Если вы купите 7-дневную тревел-кард для поездок по городу на вокзале, то это и будет тот самый бумажный документ на оранжевом бланке с логотипом ЖД, который будет подтверждением вашего права на пользование 2FOR1. Не забудьте приготовить фотографии.

Когда я покупал свою на Кингз-Кросс, в том же помещении сразу были выложены буклеты 2FOR1 с отрывными купонами. Если не увидите, просите у служащих.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 21:20

13-13
Vinny-tinny
насколько я могу судить, п. 2 добавлен еще и из-за детей. Я вот не берусь с ходу сказать, годятся ли детские трэвелкард для акции. И сдается мне, что не годятся, потому что на них не будет заветного лого ж/д. Впрочем, я могу на этот счет заблуждаться.
Lvitsa
если (подчеркиваю "если") детские проездные не годятся для акции, то из Правил 2 for 1:
Travelling with Children
In order to use the 2FOR1 vouchers, both you and the child travelling with you would need to have a valid National Rail ticket. You may wish to consider buying a child's train ticket for a short journey (one stop for example) which would allow them to use the vouchers - often this works out cheaper than buying an adult and child's ticket.

Только обратите внимание, что если это будет билет в одну сторону (single), то он для акции будет действителен только 1 день.
А про взрослых Вам верно сказали - не нужно покупать ж/д билет при налиии бумажного проездного с лого ж/д на нем.
Moon River

Сообщение Vinny-tinny » 06 окт 2015, 22:43

Да, нюанс с детьми я не учёл. Тут сказать ничего не могу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Lvitsa » 07 окт 2015, 15:25

13-13
Vinny-tinny
Moon River
Благодарю, господа. Видимо, я "перечитала" форум - в смысле, информации много, а мой умственный ресурс уже не тот

Прошу прощения, что следующий вопрос не в теме, но, возможно, уважаемые эксперты подскажут. Хотелось бы пройти без очереди на главные достопримечательности, так как народ в моей компании избалован, в очередях стоять не будет (детей имею в виду). Поняла, что по акции "2 за 1" придется стоять в очереди. Что делать - брать "Лондон пасс" ? Тогда, видимо, теряется смысл акции, так как этот пасс тоже имеет свою стоимость. Господа, подскажИте, если возможно, как выйти из этой ситуации. Ясно, что на Глаз и в Музей Тюссо придется постоять. Или сейчас нет очередей?

Господа, возник вопрос по ходу дела : распечатала ваучеры (3 на нужный объект), но они все с моей фамилией и с одинаковым номером под штрих-кодом. Так и должно быть?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 07 окт 2015, 16:46

Увы, мало что могу подсказать. Мы пользовались обычным 2FOR1 и стояли в очередях. Благо, в апреле они были не слишком большими. Ещё хочу обратить внимание на один момент. Не совсем понимаю, к чему эти хлопоты с распечаткой ваучеров. Как я уже говорил, на вокзалах, где вы покупаете трэвел-кард, вы можете взять буклеты 2FOR1 с отрывными купонами. Достаточно заполнить купон ручкой по ходу стояния в очереди на выбранную достопримечательность. Там даже не все поля необходимо заполнять, заполняете "название мероприятия, фамилию и вокзал". Купоны все одинаковые, не привязанные к конкретному объекту.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Moon River » 07 окт 2015, 17:04

Lvitsa писал(а) 07 окт 2015, 15:25: распечатала ваучеры (3 на нужный объект), но они все с моей фамилией и с одинаковым номером под штрих-кодом. Так и должно быть?

да
Lvitsa писал(а) 07 окт 2015, 15:25:Ясно, что на Глаз и в Музей Тюссо придется постоять. Или сейчас нет очередей?

по-разному бывает. В высокий сезон, разумеется, очереди. А вообще как повезет. В Тюссо, на мой взгляд, не стоит идти в выходные или с утра.
Придется выбирать - или экономия, или риск застрять в очереди.
Кстати, есть еще способ экономии - купить он-лайн комбинированный билет на Глаз и в Тюссо. Будет и скидка, и пройдете без очереди, но это уже другая тема. Здесь - оффтоп.
Moon River

Сообщение Vinny-tinny » 07 окт 2015, 17:11

adamsss писал(а) 08 фев 2015, 20:30:А есть ли здесь те, кто пользовался этим предложением в барах/ресторанах? что по факту скрывается за этим предложением? ограниченные пункты меню, некое комплексное предложение типа бизнес-ланча или правда чек пополам? И нет ли такого, что еда по этому предложению не самого лучшего качества (по типу как в туристических местах, куда туроператоры завозят на обед туристов автобусами)? И еще есть ощущение, что участвуют в этой акции изначально недешевые заведения.

Вот как это было в весьма милом ресторанчике Porters в Ковент-Гардене, который мы посещали неоднократно (не пафосный, недорогой). Вы со своей парой заказываете из меню основные блюда (Main Course) кроме тех, которые не подлежат акции (обычно это сравнительно дорогие стейки). Основной же ассортимент блюд из меню допускается. То блюдо из этих двух, что дешевле (или одно из одинаковых) будет бесплатно. Разные закуски, десерты, напитки и т.д. в скидку не входят и оплачиваются по полной. С учётом цены основного блюда в этом ресторане в 11-12 фунтов, именно эту сумму на двоих вы и экономите.

На сайте 2FOR1 на этой страничке (http://www.daysoutguide.co.uk/food-drin ... on&page=2#) ссылка на него есть вверху под фото, но она не работает и в списке его нет. Видимо сейчас в акции не участвует. Но насколько можно судить, вышеописанный способ реализации скидки является всеобщим.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Lvitsa » 07 окт 2015, 20:35

Vinny-tinny
Спасибо за ответ, ваучеры распечатала уже.
О! Я собралась в ресторан "Планета Голливуд" по ваучерам. Посмотрим, КАКИЕ блюда смогу получить бесплатно.
Moon River
Спасибо за ответ. А эти комби-билеты дают проход без очереди? Это ПРЯМО по теме - как съэкономить в Лондоне, в том числе и время экономить.( Но Вам лучше знать правила, извините. , если засоряю данную ветку).
Lvitsa
активный участник

Сообщение Moon River » 07 окт 2015, 20:40

Lvitsa
эта тема только про акцию 2 for 1.
Читайте это:
Re: Экономия на билетах
И, пожалуйста, не пишите заглавными буквами - на форуме это означает "кричать".
Moon River

Сообщение Lvitsa » 23 окт 2015, 01:37

Moon River
Спасибо, кричать не собиралась. Также не злоупотребляла заглавными буквами. Поняла - надо выделять значимый текст.

По делу: отпишусь, как на самом деле вышло с этой акцией при участии ребенка.
Купила по проездному( 7-дневный) себе и ребенку 11 лет, заплатила 42 или 48 фунтов (не помню точно). Использовала распечатанные ваучеры во многих местах, включая рестораны. При покупке билетов в Музей мадам Тюссо, на Лондонский Глаз и т.д. предъявляла в кассах два проездных и ваучеры. Никто не обращал внимания на фамилию и станцию отправления, также и на сроки посещения мероприятия (которые я указывала в ваучере). Это не важно. Главное - действующий проездной на выбранные для посещения достоприма даты. Я везде платила полностью за взрослый билет, а детский получала бесплатно. В ресторане при заказе выдали особое меню для участников акции, где я оплачивала более дорогое блюдо, а второе, более дешевое или по той же цене, оказалось бесплатным.
Lvitsa
активный участник

Сообщение daredevil87 » 26 окт 2015, 19:37

Прочитал 10 страниц, но так и не нашёл/не понял ответа: можно ли совместить комбинированный билет (Мадам Тюссо + Глаз + London Dungeon) и 2for1?
Т.е. можно ли через интернет заранее купить один пакет (комбинированный билет) а потом в кассе предъявить, например, travel card на 7 дней и получить второй билет бесплатно по акции 2for1?
И точно также показывать билет и travel card в остальных местах (на сколько я понял, остальные билеты на достопримечательности выдадут при посещении первого) и получать второй бесплатно?
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psergeiv » 26 окт 2015, 23:15

daredevil87,

olka_iluhina писал(а) 24 апр 2014, 08:37:
John Falstaff писал(а) 24 апр 2014, 06:33:Правильно ли я понял, что, если пользоваться 2 for 1, то билеты в любом случае надо покупать на месте в кассе, стоя в очереди?

да (предоплаченные билеты не допускаются, поэтому цена экономии на билете - это потеря фасттрека)

oshkindt писал(а) 19 авг 2014, 22:55:Я может чего пропустил, но подскажите: чтобы воспользоваться ваучером 2FOR1 мне надо прийти с ним и жд билетом и обязательно купить билет на месте в кассе? Или можно купить билет онлайн, а потом прийти за ним с ваучером и получить второй бесплатно?
Moon River писал(а) 20 авг 2014, 08:51:oshkindt
По общему правилу, билет покупается в кассе объекта.
Покупка он-лайн допускается в редких случаях - нужно внимательно читать Правила программы (насколько я помню, в частности, это возможно при покупке театральных билетов).
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение daredevil87 » 27 окт 2015, 19:08

Правильно ли я понимаю, что практически для всех достопримечательностей дела с билетами обстоят приблизительно так:
есть очередь за билетами: общая очередь и для предоплаченyых билетов
когда билеты на руках, то дальше есть очередь непосредственно к достопримечательности: общая и fast pass (где это предусмотрено)

Если всё так как я описал, то можно ли купить билеты (по той же 2for1 акции) в кассе, но посетить достопримечательность позже/на следующий день?
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2015, 20:22

daredevil87 писал(а) 27 окт 2015, 19:08:Правильно ли я понимаю, что практически для всех достопримечательностей дела с билетами обстоят приблизительно так:
есть очередь за билетами: общая очередь и для предоплаченyых билетов
когда билеты на руках, то дальше есть очередь непосредственно к достопримечательности: общая и fast pass (где это предусмотрено)

да
daredevil87 писал(а) 27 окт 2015, 19:08:можно ли купить билеты (по той же 2for1 акции) в кассе, но посетить достопримечательность позже/на следующий день?

зависит от объекта. Может быть ограниченное количество билетов, которые поступают в кассу в день посещения, и действительны только в день посещения. Лучше заблаговременно писать по e-mail запросы в кассы интересующих Вас объектов и уточнять эти вопросы.
Moon River

Сообщение alter-ego » 28 окт 2015, 14:56

Vinny-tinny писал(а) 07 окт 2015, 16:46:Увы, мало что могу подсказать. Мы пользовались обычным 2FOR1 и стояли в очередях. Благо, в апреле они были не слишком большими. Ещё хочу обратить внимание на один момент. Не совсем понимаю, к чему эти хлопоты с распечаткой ваучеров. Как я уже говорил, на вокзалах, где вы покупаете трэвел-кард, вы можете взять буклеты 2FOR1 с отрывными купонами. Достаточно заполнить купон ручкой по ходу стояния в очереди на выбранную достопримечательность. Там даже не все поля необходимо заполнять, заполняете "название мероприятия, фамилию и вокзал". Купоны все одинаковые, не привязанные к конкретному объекту.

Позвольте внести небольшое уточнение по купонам: на сайте больше предложений, чем в указано в брошюре. Например, Лондон Ай не был указан в брошюре, полученной при покупке тревел кард на вокзале Виктория, а ваучер с сайта существенно отличался от остальных, он был со штрих-кодом. Кассир довольно внимательно изучила ваучер и оба билета тревелкард, но все-таки выдала 1 оплаченный и один бонусный билет.
alter-ego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль