Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Eine_Nixe » 09 дек 2011, 16:44

Julia47rus писал(а) 08 дек 2011, 19:28:2. в Галерею Боргезе когда билет бронируешь можно его забранировать как льготный (по карте Rome pass)? хотя ее еще нет,а подразумевается покупка?

позвоните им по телефону и забронируйте визит, сказав что будет Пас.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sasacilo » 14 дек 2011, 22:42

а в музеи пускают с детской кальяской (ребенку 2 года)
sasacilo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sasacilo » 14 дек 2011, 22:56

Для ребенка 1 год и 10 месяцев нужно покупать билет в Ватикан?
sasacilo
новичок

Сообщение o5on » 15 дек 2011, 15:19

sasacilo писал(а) 14 дек 2011, 22:56:Для ребенка 1 год и 10 месяцев нужно покупать билет в Ватикан?

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... n=supporto
Q. Do I have to pay tickets if there are children under 6 years of age in my group?
A. No, you don't, they can enter for free with your group?

4 января сам с годовалым ребенком собираюсь в Ватикан
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 15 дек 2011, 15:25

sasacilo писал(а) 14 дек 2011, 22:42:а в музеи пускают с детской кальяской (ребенку 2 года)

Видела,что пускают,ее просвечивают через сканер на входе.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение AnyaS » 19 дек 2011, 14:24

товарищи, я не очень поняла можно ли через ватиканский сайт забронировать билет без его покупки (а купить уже на месте)? Я написала им письмо, вежливо послали почитать их сайт Если у кого-нибудь есть адрес электронки, по которой можно можно просто забронироваться без покупки, дайте пожалуйста
AnyaS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 19 дек 2011, 14:30

AnyaSmirnova писал(а) 19 дек 2011, 14:24:товарищи, я не очень поняла можно ли через ватиканский сайт забронировать билет без его покупки (а купить уже на месте)? Я написала им письмо, вежливо послали почитать их сайт Если у кого-нибудь есть адрес электронки, по которой можно можно просто забронироваться без покупки, дайте пожалуйста

visiteguidate.musei@scv.va
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение AnyaS » 19 дек 2011, 14:33

премного благодарна
AnyaS
участник

Сообщение axis57avt » 20 дек 2011, 20:15

sasacilo писал(а) 14 дек 2011, 22:42:а в музеи пускают с детской кальяской (ребенку 2 года)

В Музеях Ватикана был 9 декабря. Есть посетители как с колясками для детей, так и для инвалидов. Очень мило, когда идущие с коляской вдруг останавливаются и начинают чего нибудь поправлять ребёнку, поить его. Сзади идущие приостанавливаются и возникает, ну, не то что бы давка, заминка минуты на 2.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение AnyaS » 28 дек 2011, 14:57

Eine_Nixe писал(а) 19 дек 2011, 14:30:
AnyaSmirnova писал(а) 19 дек 2011, 14:24:товарищи, я не очень поняла можно ли через ватиканский сайт забронировать билет без его покупки (а купить уже на месте)? Я написала им письмо, вежливо послали почитать их сайт Если у кого-нибудь есть адрес электронки, по которой можно можно просто забронироваться без покупки, дайте пожалуйста

visiteguidate.musei@scv.va

По этому адресу отсылают на сайт Ватикана, ничего не бронируют Есть ли вообще смысл бронировать на понедельник 16 января? Если есть, дайте точный адрес где бронируют плиз
AnyaS
участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 дек 2011, 15:29

Я бронировала по этому адресу, а там уж не знаю, може поменялось что-то или не поняли. Я просто писала когда, сколько человек, на какую экскурсию хочу.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Re: Вопросы по Риму (объединено)

Сообщение gorch » 07 янв 2012, 19:05

Какие-то непонятки с ценой билета в галерею Боргезе.
На сайте галереи Боргезе стоит полная цена за билет 8.5 евро, включая сервисный сбор, но когда начинаю покупать билет по ссылке с офсайта, вываливается счет на 14.5 евро на одного человека 8( ).
Кто нибудь с этим сталкивался? Сколько же на самом деле сейчас стоит билет?
Можно как нибудь забронировать там билет, но не покупать онлайн?
В кассах непосредственно можно забронировать билет, придя заранее?

И да, еще они в Риме подняли с нового года цену на Roma Pass сразу на 5 евро до 30 евро.
gorch
новичок

Re: Вопросы по Риму (объединено)

Сообщение ljalja111 » 08 янв 2012, 16:43

momo17 писал(а):Какие-то непонятки с ценой билета в галерею Боргезе.
На сайте галереи Боргезе стоит полная цена за билет 8.5 евро, включая сервисный сбор, но когда начинаю покупать билет по ссылке с офсайта, вываливается счет на 14.5 евро на одного человека 8( ).
Кто нибудь с этим сталкивался? Сколько же на самом деле сейчас стоит билет?
Можно как нибудь забронировать там билет, но не покупать онлайн?
В кассах непосредственно можно забронировать билет, придя заранее?

+ 6 евро это цена за предварительное бронирование. Не покупая онлайн, забронировать билет можно по телефону с ресепшена вашего отеля.
ljalja111
новичок

Страны: 2

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2012, 21:52

Обсуждение Roma Pass вынесено в отдельную тему:
Roma Pass (выделено)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ирина германовна » 14 янв 2012, 00:21

Подскажите, пожалуйста, а то я что-то запуталась. Мы будем в Риме в конце марта. Собирались купить билет в музеи Ватикана и капеллу на их сайте. А чтобы попасть в сады, что нужно? А чтобы попасть в собор? Еще подскажите, буду очень благодарна, куда-то еще нужно заранее покупать билеты, чтобы не терять время? Или лучше приобрести Пас и этого достаточно?
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение ирина германовна » 14 янв 2012, 00:41

Скажите еще, пожалуйста, кто был в Садах Ватикана в конце марта - есть ли смысл? летом понятно, а ранней весной?
ирина германовна
полноправный участник

Re: Бронирование музеев во Флоренции и Риме

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 13:11

Bok писал(а) 15 июл 2009, 10:27:Мы в Риме бронировали билеты в галерею Боргезе, там бронь обязательна, и заплатить за нее придется. На осмотр дают полтора часа. В Ватикан стояли в общей очереди, смысла в бронировании не вижу.

я в Ватикан бронировала заранее (через оф.сайт) и прошла без очереди с распечаткой брони. очень удобно!
влюбленная в путешествия...
Anna Kudriavzeva
участник

Страны: 11

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 13:15

Smolyk писал(а) 29 июн 2011, 08:47:В сады пускают ТОЛЬКО с гидом, ТОЛЬКО по билетам. Поскольку количество билетов ограниченное - надежнее купить заранее. Для нас, туристов, это единственная возможность попасть на территорию Ватикана, куда не пускают посетителей. Не надо ожидать каких-то потрясающих оранжерей, обширных цветочных плантаций. Это будет "Ватикан. Взгляд изнутри":smile: Вам решать - нужно ли это? надо ли? Лично я с удовольствием провела эти 2 часа на внутренней территории Ватикана (если за внешнюю принять все доступные площади - собор, музеи, )

мне тоже понравились "Сады Ватикана", но скажу честно ожидала большего и немного потом утомительно, если еще посетить музеи Ватикана и подняться на купол Собора, но впечатлений!!! сады я бронировала за месяц и то уже с выбором времени было сложновато...
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение Anna Kudriavzeva » 29 янв 2012, 13:23

Подскажите, пож-ста, по Галерее Боргезе, с оф.сайта http://www.galleriaborghese.it/info-en.htm они отправляют резервировать билет на http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-ita.asp, но там информация о том, что забронировать можно, если только забронировать по телефону. альтернатив нет? я не могу сразу купить билет на нужную дату?
Anna Kudriavzeva
участник

Сообщение axis57avt » 29 янв 2012, 17:28

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 13:23:...я не могу сразу купить билет на нужную дату?[/b]

Я покупал по интернету за месяц до поездки на дату, которая меня устраивала. Потом с распечаткой подошел в кассу и обменял на нормальный билет.
По-моему, если резервировать без покупки, то тогда нужно общаться с ними по телефону.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2012, 16:27

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 13:23:Подскажите, пож-ста, по Галерее Боргезе, с оф.сайта http://www.galleriaborghese.it/info-en.htm они отправляют резервировать билет на http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-ita.asp, но там информация о том, что забронировать можно, если только забронировать по телефону. альтернатив нет? я не могу сразу купить билет на нужную дату?

разница в том, что если вы покупаете сразу, то вы оплачиваете и если вы хотите зачесть Боргезе в Рома пасс, то уже не получится. Для этого как раз и используют бронь по телефону.
Если вы не хотите покупать скидочную карту, то можно и сразу оплатить билеты.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ирина германовна » 31 янв 2012, 23:02

Господа форумчане, был ли кто-нибудь на виртуальныъ экскурсиях в Риме? Time Elevator Rome и Virtual Museum and Antica Roma. Если да, будьте добры, поделитесь впечатлениями.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 02 фев 2012, 12:01

ирина германовна писал(а) 14 янв 2012, 00:21:Подскажите, пожалуйста, а то я что-то запуталась. Мы будем в Риме в конце марта. Собирались купить билет в музеи Ватикана и капеллу на их сайте. А чтобы попасть в сады, что нужно? А чтобы попасть в собор?

В сады Ватикана можно попасть только с экскурсией, которая отдельно заранее бронируется и оплачивается. В билет входит еще и вход в музеи, то есть после садов вы проходите в музеи и, соответственно, капеллу. А чтобы попасть в собор надо к нему прийти ) Вход в собор свободный и бесплатный. Потом еще можно немножко постоять в очереди и подняться на купол.
Если схитрить, то можно из капеллы попасть сразу к очереди на купол.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ирина германовна » 02 фев 2012, 15:20

Птица Феникс, спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже бронировал Сады Ватикана на минивене? Не могу найти информацию, как заказать. Только через 1 итальянский сайт. На сайте Ватикана есть только пешеходная экскурсия в Сады, а нам нужно на автобусе. На сайте Roma Pelligrinaggi экскурсия в сады только в Omnia Card. А я не хочу покупать эту карту. У нас будет 7 дней, и носиться, как лошади, три дня не очень хочется. Помогите, подскажите, кто знает
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение belaya » 03 фев 2012, 17:37

Ирина, я вот что нашла по экскурсии на минибасе по садам- может вам пригодится. Сама не бронировала https://www.romeguide.it/spedformgiardiniorp.php цена без скидок 15€ +3,5€ агентских
Тоже мне загорелся этот пульмино, посидела, почитала в и-нете, на форуме ничего не нашла. Я так поняла, что бронирование не обязательно, хочу на удачу, на месте попробовать. А у вас какая инф-а по нему есть? Поделитесь пож
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28

Сообщение ирина германовна » 03 фев 2012, 23:20

Belaya, я тоже видела этот сайт. Не хотелось бы переплачивать, но нас будет 6 - 7 человек, и рисковать на удачу не хочется. Тем более, что мы едем в конце марта. Я писала на адрес Ватикана, они отправили в Roma Pelligrinaggi. Попробую им позвонить, если хотите, могу потом написать в личку. На этом форуме ничего нет, я вообще узнала про пульмино на сиськи.ру, но там тоже мало информации. Насколько я понимаю, он появился недавно, с осени.
ирина германовна
полноправный участник

Re: Рим и Ватикан:сады Ватикана

Сообщение belaya » 04 фев 2012, 10:19

ирина германовна писал(а) 03 фев 2012, 23:20:Не хотелось бы переплачивать, но нас будет 6 - 7 человек, и рисковать на удачу не хочется. Тем более, что мы едем в конце марта. Я писала на адрес Ватикана, они отправили в Roma Pelligrinaggi. Попробую им позвонить, если хотите, могу потом написать в личку.Насколько я понимаю, он появился недавно, с осени.

да, все новости про этот автобус сентябрьские"2011. Выложу, что сама нашла, может кому пригодится:
автобус, на котором катают по садам
вмещает 28 человек
- идет с площади PIA XII, 9 это сразу у входа на площадь SAN PIETRO
- доступно каждый день, кроме среды, воскресенья и праздничных дней с 8-00 ч, каждые полчаса, последнее отправление в 13-00. Длительность 1 час
- цена 12EUR +3EUR (за бронирование) взрослым от 18 лет, 11EUR (8+3) для детей от 6 до 18 лет, бесплатно от0 до 6 лет
- делает 12 остановок (нельзя выйти из автобуса, можно фотографировать, видео запрещено):
Piazza S. Marta
Governatorato
Casina Pio IV
Fontana dell’Aquilone
Torre Leonina
Roseto
Grotta di Lourdes
Madonna della Guardia
Giardino francese
Eliporto (верт. площадка)
N Torrione S. Giovanni
Giardino italiano
Stazione ferroviaria (ж/д станция)

для 6-7 чел может и есть смысл делать бронирование заранее, мы попробуем за 12 EUR "прорваться", думаю 2 места найдется в одном из 11 ежедневных автобусов. Обязательно пишите, что вам скажут пилигримы (думаю можно прямо здесь, это лишь дополнит картину). И еще! почему в конце марта, вы думаете, особое время. Год назад в марте мы совершенно спокойно прошли, например, в галерею Боргезе без всяких бронирований.
belaya
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 04 фев 2012, 10:41

сейчас на сайте галереи Боргезе написано, что предварительное бронирование обязательно. И не хочется терять время на очереди (я про Ватикан и Колизей). Кстати, на сайте Боргезе можно мониторить кол-во свободных мест. На сайте Ватикана такого нет. Скажите, пож, а в Квиринальском дворце большие очереди? Лучше тоже приходить пораньше?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение belaya » 04 фев 2012, 11:55

всегда у Боргезе так написано было, я долго ломала голову как совместить RomaPass и галерею Боргезе. В итоге пришли утром, часов в 9-10 к ним, купили там RomaPass и хотели записаться на кокое-нибудь время, а нам говорят- идите прямо сейчас! но нас было 2-е. В Колизей по RPass тоже прошли легко без очереди, а так то да очереди там знатные! про Kвиринальский не подскажу- не дошли
belaya
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 04 фев 2012, 14:27

Спасибо за информацию. Я еще не решила, буду ли покупать RomaPass. Все-таки 7 дней немало, можно распределить визиты так, чтобы не было гонки. Если можете подсказать что-нибудь еще, буду признательна за любую информацию
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 12:35

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить письмо для бронирования без оплаты двух билетов в Сады Ватикана. Я по английски только "спасибо" и "до свидания" могу сказать. А написать и эти слова не смогу. Я не хочу сразу оплачивать, т.к. поездка может не состояться. В прошлом году забронировали тур в Италию, а поехали в Скандинавию из-за непоняток в Чешском консульстве. Вы скажете, как же посещать экскурсию, не понимая английский? Здесь тоже надеюсь на форум. Может быть кто -нибудь даст ссылку на аудиогид по Садам на русском? Спасибо!
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 12:58

Izy, насколько я поняла, через Интернет можно заказать экскурсию сады пешком + музеи Ватикана, но только с предоплатой. Есть еще сады Ватикана на минибусе. Я вчера записалась на конец марта по телефону +390669896380. Это офис Roma Cristiana в соборе св.Петра. 15 евро с чел. Наверное, там говорят по-английски (я сама говорю по-итальянски). Попросите знакомых, пусть позвонят по скайпу. Но там не сразу берут трубку, я целый день дозванивалась. Но там нет русского аудиогида. У меня будет та же проблема, большинство в нашей компании говорит только по-русски. Ну ничего, будут смотреть, я, что успею, перескажу
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 15:16

По итальянски еще лучше. Я могла бы составить текст, перевести его в гугле, потом переслать . Но сами понимаете, что это будет как -то неуважительно.
На этой ветке или соседней было написано, что именно бронировали билеты, для этого писали письмо на эл. почту Ватикана. По приезде, заплатили в кассах. Поэтому, если не трудно, напишите, пожалуйста по -итальянски такой текст: прошу забронировать два билета на экскурсию "Сады Ватикана". Дата посещения -20 апреля. Время посещения -9.00. Спасибо!
На пишите, пожалуйста, как пройдет экскурсия на минибусе? Может быть там будут таки индивидуальные аудиогиды на русском!
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 15:27

текст: Gentili signori, prego gentilmente riservare 2 biglietti per i Giardini Vaticani per il 20 Aprile 2012, alle 9.00
но это подразумевает пешую экскурсию. почему вы не хотите заказать ее через сайт Ватикана, когда точно определитесь с датой поездки? учтите, что вам ответят тоже по-итальянски
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 16:30

Спасибо большое!
А Вы просто заказали не оплачивая?
Звонок по телефону для меня не подходит. " Нихт ферштеен" на всех языках. Знакомых у меня, владеющих английским или итальянским тоже нет. Попробую письмо написать.
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 17:11

Да, меня просто записали по телефону. но я же не заказывала билеты в Ватикан, это я буду брать отдельно. возможно, и на автобус в сады будут места, но если их не будет, не хочется терять время и ходить несколько раз. Как же вы поймете, что рассказывает аудиогид? Я своим друзьям хотя бы вкратце на остановках расскажу
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 19:31

Вот, нашла такую информацию на одном из сайтов:
на прошлой неделе подавала запрос на экскурсию в Сады Ватикана, и послала факс куда то не туда... Через пол часа пришел обратный факс с указанием верного номера для брони, расписание, и список требований к информации: место посещения, предпочтительную дату визита, кол-во человек, и.ф.о., и раб факс/почта. Указала все требуемое и уже через час получила приглашение.
для бронирования билетов факс: 8-10-39-06-698-84-019
Может быть кому пригодится
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 20:03

Izy, а вам экскурсия-то какая нужна? Пешком или на минибусе?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 20:31

Мне нужна пешком, чтобы муж мог фотографировать.
Я нашла много информации по музеям Ватикана и даже виртуальные просмотры. А также страничку, где подробно написано как можно бронировать посещение.
http://www.guidemobile.ru/roma/vatican.shtml

http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw

После изучения всей этой информации, думаю, что не буду просто хлопать глазами, а как -то осознанно гулять по Садам и музеям.
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 00:32

Не знаю, есть ли в Ватикане аудиогиды на русском языке, не изучала этот вопрос, будем смотреть на месте. На хип-хоп автобусах точно есть, по-моему, я где-то читала, что в Колизее тоже. Для остального есть хорошие путеводители, и в музеях бывает литература на русском, иногда в магазин стоит заглянуть перед входом в музей. По крайней мере, во Флоренции было приличное количество по-русски
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 22 фев 2012, 06:13

на русском не было по состоянию на конец декабря
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена00 » 22 фев 2012, 06:23

Я скачала два аудиогида на русском по Риму, которые упоминались здесь на форуме.
Про Ватикан достаточно много информации, есть гид по музеям, по садам нет. И очень много инфы по Форуму, Колизею и всему городу.
Думаю воспользоваться этими гидами, а не покупать на месте, если они есть.
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 09:32

Елена00, не могли бы вы прислать ссылки по этим аудиогидам?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение strannix » 22 фев 2012, 09:36

Подтверждаю, что в Ватиканском музее нет аудиогидов на русском языке. Был в начале февраля. Зато полно живых гидов русских. Нас было шестеро, с наз попросили 25 евро с человека. Отказались. Видел там и пары, которые с гидом были. Думаю, что для них цена была еще выше
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение izy » 22 фев 2012, 10:36

Вот аудиогид Людмилы Хаустовой по Риму

http://www.torrentino.com/torrents/147720
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 14:44

izy писал(а) 22 фев 2012, 10:36:Вот аудиогид Людмилы Хаустовой по Риму

http://www.torrentino.com/torrents/147720

Izy, большое спасибо за ссылку, посмотрю непременно. Да, я знаю, что в Ватикане много русских гидов, но мне попадались разные отзывы по их качеству. так что мы лучше пойдем сами. жаль, что Ватикан, при таком количестве русских туристов, еще не удосужился сделать для нас аудиогиды
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 22 фев 2012, 19:46

Вот по этим адресам можно скачать аудиогиды по Риму.

Вечный Рим (Музеи Ватикана, Собор, Форум)
http://ifolder.ru/28877393

Все, кроме музеев Ватикана (аудиогид Людмилы Хаустовой)
http://ifolder.ru/28877708
http://ifolder.ru/28877709
http://ifolder.ru/28877710
http://ifolder.ru/28877711
http://ifolder.ru/28877713
http://ifolder.ru/28877714

Вообще про все, Путеводитель в мр3
http://ifolder.ru/28877994
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Звездная пыль » 23 фев 2012, 00:25

прочитала всё, много полезной информации записала, спасибо!
едем в конце марта
сформировался следующий вопрос- если у нас куплен с сайта билет в Музеи+капелла на 10*30, то раньше мы не сможем туда зайти? допустим в 9 утра?

и ещё. Если задём туда в первых рядах, то как я поняла есть смысл бежать к Капелле, пока там мало народу. Но по карте она вроде в конце музейной экскурсии. Возвращаться в картинную галерею далеко? а потом опять идти в Капеллу, чтоб через неё пробраться в Собор?
Вобщем что-то не могу составить план обхода , не понимаю расстояния. Хотим посмотреть Капеллу, Рафаэлевские номера , Картинную галерею и Собор (без захода на купол). Вход в музеи по вышеуказанной ссылке http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw видимо со стороны Грегорианских музеев?, а Капелла как бы в конце? правильно?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение ирина германовна » 23 фев 2012, 00:52

Если кому-то интересно, у нас заказана экскурсия в Некрополь Ватикана на 27.03 в 10.30, нас 5 человек. Обещали гида на русском языке. Там, насколько я понимаю, группа до 12 человек, так что если кто-то хочет, можете написать в Ватикан, попробовать присоединиться. Мы будем рады.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Звездная пыль » 23 фев 2012, 01:23

ирина германовна писал(а) 23 фев 2012, 00:52:Если кому-то интересно, у нас заказана экскурсия в Некрополь Ватикана на 27.03 в 10.30, нас 5 человек.

конечно интересно, но мы будем в риме 29-31 марта, не успеем присоединиться
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль