Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 10:53

alyonam писал(а) 03 май 2012, 04:52:Не, не надо с вещами пешком: во-первых, ходить с ними будет очень неудобно (мостики, ступеньки), а во-вторых, всяко заблудитесь - это город такой, что всегда надо закладывать время на то, что куда-то не туда свернете, тем более в первый раз. Дорога до Риальто, конечно, еще хоть как-то sign-posted, но все равно не то чтоб проспект.

И не надо вам Бурано Сами подумайте - всего полтора дня у вас, и тратить из них от трети до половины на совершенно второстепенное... Семейный совет - это, конечно, святое, но... Вот когда приедете в Венецию дней на пять-семь, тогда и съездите на острова, а пока вам дай бог хоть чуточку понять, что такое Венеция, прикоснуться к ней.

Правильно говорите! Хочется доплыть до места на ваппоретто, оставить вещи и гулять налегке!
А мы в Венецию не в первый раз. Были в прошлом году с туром(правда в 8-30 утра приплыли - в 16 уже отплыли), и бегали по ней бегом... И в Дожей не пошли, чтоб хоть Венецию чуть увидеть...
А Бурано... Там так разноцветно, ярко и красиво!!! Неужели прям не стОит??? Ограничиться только Мурано??? А что на нём обязательно для просмотра????
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 11:00

NikolayNemo писал(а) 03 май 2012, 07:15:[quote="sofiyka1";p=2722017
Насчёт тропы на карте не очень поняла... Мне же от ж/д Санта Лючия идти нужно будет? А Понте Риальто находится совсем на другой стороне!!! До него Далековато топать!!! Посмотрите сами! Ага!!

Я поставил маркеры по дороге от вокзала до вашего моста.
Смотрите сами расстояния, тут у каждого свои мерки, я свое мнение выражаю.
расстояние до 2км, обычный шаг человека нога за ногу глядя по сторонам 4км в час [/quote]

NikolayNemo, я вас поняла, и маркеры увидела. Разобралась, хоть и не сразу!!! Действительно, идти не очень далеко! Посмотрим, сколько у нас вещей с собой будет!!!
А вам спасибо за туристическую тропу!!!
Последний раз редактировалось sofiyka1 04 май 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 11:03

maeva писал(а) 03 май 2012, 07:46:Лучше уж доехать на вапоретто до моста Риальто, а потом по нему перейти на другую сторону. Так хотя бы только один раз перетаскивать чемоданы через мост (большой, правда). Если тащиться пешком, по брусчатке не очень комфортно идти с чемоданами, да и несколько мостов одолевать придется. По времени не сильно выгадается, но по телодвижениям - точно.

Телодвижения нужно беречь!!! Поездка у нас не простая, напряженная.... Венеция третья в графике...А после ещё Флоренция и Рим, на который оставили больше всего дней, и в котором может получится дух перевести!
Поэтому - ваппоретто!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 11:08

[quote="maeva";p=2722355Все-таки на Бурано полдня точно уйдет. Но если семье хочется... Ехать с Фондаменте Нуове на катере №12, время в пути примерно 45 минут.

45 мин - это если прямиком от Фондаменте Нуове до Бурано?! А если сначала на Мурано доплыть и там погулять?! (кстати, № 12 снчала до Бурано идёт?) Или на Мурано не стОит???

Поскольку вы решили ограничиться минимумом музеев, можно Дворец Дожей тоже задвинуть. Зайдете бесплатно в базилику Сан-Марко - там золота, мозаики и скульптур на несколько музеев хватит. Дальше просто гуляйте, кампанила (если очередь на вход будет) тоже час займет.[/quote]

Да в базилике я в прошлом году была, а в Дожей - нет! А по картинкам и фоткам там так красиво!!! И на кампанилу охота... Сверху же вид совершенно другой!!!
Так в Дожей нельзя отдельный билет купить? Только совместно с музеями площади Сан Марко????
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 12:02

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 10:53:А Бурано... Там так разноцветно, ярко и красиво!!! Неужели прям не стОит??? Ограничиться только Мурано??? А что на нём обязательно для просмотра????

Господи, вы еще и на Мурано едете? Ну туда-то уж точно ни к чему в таком тайминге. И если вы поедете и на Мурано, и на Бурано, это будет целый день, я не преувеличиваю. Ну, может, найдете силы вечером поужинать сходить, или там на концерт (но там заснете). Опять у вас будет вся Венеция за 4 часа - в день приезда.
Хозяин барин, конечно...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 03 май 2012, 12:20

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 11:08:Так в Дожей нельзя отдельный билет купить? Только совместно с музеями площади Сан Марко????

Нельзя. Если вы переживаете насчет сэкономить, то утешу - бонусный билет в Музей Коррер бесплатный, и если вы туда не пойдете, то ничего не потеряете. Я имею в виду деньги, конечно, и только.
На бурано-мурано от вокзала ходит мотоскаф номер 3, не заезжающий на фондамента Нуова, на Мурано придется сделать пересадку на 12 номер.
Ехать на острова, я считаю, надо, лучше на весь день. На Мурано - цацки, на Бурано - всё ярко и пёстренько, где вы ещё пофтыкаете в такое разнообразие штукатурки?
http://www.actv.it/ - программка на этом сайте позволяет проложить любой маршрут на вапоретто и рассчитать время в пути. Дорога в один конец (только дорога) займет у вас чуть больше часа. Закладывайтесь также на беготню в поисках остановки и ожидание.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 12:26

alyonam писал(а) 03 май 2012, 12:02:
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 10:53:А Бурано... Там так разноцветно, ярко и красиво!!! Неужели прям не стОит??? Ограничиться только Мурано??? А что на нём обязательно для просмотра????

Господи, вы еще и на Мурано едете? Ну туда-то уж точно ни к чему в таком тайминге. И если вы поедете и на Мурано, и на Бурано, это будет целый день, я не преувеличиваю. Ну, может, найдете силы вечером поужинать сходить, или там на концерт (но там заснете). Опять у вас будет вся Венеция за 4 часа - в день приезда.
Хозяин барин, конечно...

Не, я ещё никуда не еду, а просто рассматриваю варианты и собираю информацию! Прислушиваюсь к каждому мнению, чтоб сделать выводы!!!
Как обычно, хочется объять необъятное!!!!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 00:30

Цыцер писал(а) 03 май 2012, 12:20:
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 11:08:Так в Дожей нельзя отдельный билет купить? Только совместно с музеями площади Сан Марко????

Нельзя. Если вы переживаете насчет сэкономить, то утешу - бонусный билет в Музей Коррер бесплатный, и если вы туда не пойдете, то ничего не потеряете. Я имею в виду деньги, конечно, и только.
На бурано-мурано от вокзала ходит мотоскаф номер 3, не заезжающий на фондамента Нуова, на Мурано придется сделать пересадку на 12 номер.
Ехать на острова, я считаю, надо, лучше на весь день. На Мурано - цацки, на Бурано - всё ярко и пёстренько, где вы ещё пофтыкаете в такое разнообразие штукатурки?
http://www.actv.it/ - программка на этом сайте позволяет проложить любой маршрут на вапоретто и рассчитать время в пути. Дорога в один конец (только дорога) займет у вас чуть больше часа. Закладывайтесь также на беготню в поисках остановки и ожидание.

Пожалуйста, ещё вопрос. Если покупать билет во Дворец Дожей не через и-нет, а на месте, я наверное сильно много времени потеряю, очередь будет??? Просто никак не можем определиться, на какой день и какой билет на винис коннект взять..
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 04 май 2012, 09:53

sofiyka1, очередь точно будет . Да еще какая!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Цыцер » 04 май 2012, 10:03

sofiyka1 писал(а) 04 май 2012, 00:30:Если покупать билет во Дворец Дожей не через и-нет, а на месте, я наверное сильно много времени потеряю

Если покупать билет в Палаццо Дукале в его кассе, то да, очередь будет длинная. Но этот же билет можно купить в кассе музея Коррер, а там очереди практически не бывает.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Елена00 » 04 май 2012, 10:04

Я думаю, если два дня в Венеции, то надо экономить время, а не деньги, поэтому купила билет во все музеи.
Только пока не купила в церкви, не поняла еще, стоит ли..
Читала, там еще надо как-то свет включать.. Это про что? И как это происходит?
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Цыцер » 04 май 2012, 10:07

Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:04:там еще надо как-то свет включать.. Это про что? И как это происходит?

Это происходит за деньги ))
Висит, к примеру, в капелле, в полумраке Шедевр. А рядом стоит аппарат для приёма денег, куда, в зависимости от значительности Шедевра и аппетитов прихода, нужно опустить от 20 до 50 евроцентов. Вы платите - загорается свет, минуты на три.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Елена00 » 04 май 2012, 10:11

Так это помимо платы за вход, надо еще и за свет платить?))
Или это в бесплатных церквях? Или бесплатных там нет?
Елена00
участник

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 10:33

KJKJ писал(а) 04 май 2012, 09:53:sofiyka1, очередь точно будет . Да еще какая!

если я куплю билет через и-нет и с электронной распечаткой подойду, мне нужно будет в другую кассу, где нет очереди, или как???
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 10:36

Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:04:Я думаю, если два дня в Венеции, то надо экономить время, а не деньги, поэтому купила билет во все музеи.
Только пока не купила в церкви, не поняла еще, стоит ли..
Читала, там еще надо как-то свет включать.. Это про что? И как это происходит?

Вы купили тот билет, который прям во все-все музеи за 18 евро? Или тот, что в музеи площади Сан Марко за 16 евро???
А вы ещё и церкви хотите???? Мне кажется, что если 3а 2 дня музеи, церкви, ещё и острова - у вас будет передоз и культурный шок!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 04 май 2012, 10:44

Я купила в музеи Сан Марко.
Острова под большим вопросом, как выяснилось((
Ну а в церкви надо обязательно, хотя бы в те, что попадутся по дороге, но я наметила для себя обязательные.
Да потом еще на вапоретто поплавать надо, да и на гондоле неплохо бы.. Вообщем, не знаю как там все сложится в результате.

А культурный шок будет. Две недели в Италии, перед этим полгода изучения искусства Возрождения)) Не знаю, может к концу путешествия, а Венеция у меня последняя, шедевры уже в голову не полезут, и я буду тупо болтаться по улицам и фоткать мостики))
Елена00
участник

Сообщение russian pelican » 04 май 2012, 10:56

тупо болтаться по улицам

а это кстати самое правильное времяпрепровождение в Венеции (строго имхо)
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 11:10

Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:44:Я купила в музеи Сан Марко.
Ну а в церкви надо обязательно, хотя бы в те, что попадутся по дороге, но я наметила для себя обязательные.
Да потом еще на вапоретто поплавать надо, да и на гондоле неплохо бы.. Вообщем, не знаю как там все сложится в результате.

А культурный шок будет. Две недели в Италии, перед этим полгода изучения искусства Возрождения)) Не знаю, может к концу путешествия, а Венеция у меня последняя, шедевры уже в голову не полезут, и я буду тупо болтаться по улицам и фоткать мостики))

Я вот во все и не хочу, чтоб плохо не стало! Только дожей, ну и может Коррер, если успеем. В церкви пойдём, которые только по пути попадутся, специально искать не будем. На гОндоле мы в прошлом году катались. Причём получилось, что чисто для галочки: как-то дорого и без души нас прокатили..
А на Бурано мы всё ж поплывём! Выбрали только его (Мурано, Торчелло, Сан-Микеле оставим на следующий раз).
А у нас Венеция третья в списке. После ещё Флоренция и Рим. И я боюсь пресыщения культурными ценностями в середине пути!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 11:10

Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:44:Я купила в музеи Сан Марко.

Я вот во все и не хочу, чтоб плохо не стало! Только дожей, ну и может Коррер, если успеем. В церкви пойдём, которые только по пути попадутся, специально искать не будем. На гОндоле мы в прошлом году катались. Причём получилось, что чисто для галочки: как-то дорого и без души нас прокатили..
А на Бурано мы всё ж поплывём! Выбрали только его (Мурано, Торчелло, Сан-Микеле оставим на следующий раз).
А у нас Венеция третья в списке. После ещё Флоренция и Рим. И я боюсь пресыщения культурными ценностями в середине пути!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 04 май 2012, 11:12

russian pelican писал(а) 04 май 2012, 10:56:
тупо болтаться по улицам

а это кстати самое правильное времяпрепровождение в Венеции (строго имхо)

Только до 9 утра и с 17-18 вечера! Иначе, думаю, это не доставит удовольствия в связи с толпами организованных туристов!
sofiyka1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль