Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alyonam писал(а) 03 май 2012, 04:52:Не, не надо с вещами пешком: во-первых, ходить с ними будет очень неудобно (мостики, ступеньки), а во-вторых, всяко заблудитесь - это город такой, что всегда надо закладывать время на то, что куда-то не туда свернете, тем более в первый раз. Дорога до Риальто, конечно, еще хоть как-то sign-posted, но все равно не то чтоб проспект.
И не надо вам Бурано Сами подумайте - всего полтора дня у вас, и тратить из них от трети до половины на совершенно второстепенное... Семейный совет - это, конечно, святое, но... Вот когда приедете в Венецию дней на пять-семь, тогда и съездите на острова, а пока вам дай бог хоть чуточку понять, что такое Венеция, прикоснуться к ней.
NikolayNemo писал(а) 03 май 2012, 07:15:[quote="sofiyka1";p=2722017
Насчёт тропы на карте не очень поняла... Мне же от ж/д Санта Лючия идти нужно будет? А Понте Риальто находится совсем на другой стороне!!! До него Далековато топать!!! Посмотрите сами! Ага!!
maeva писал(а) 03 май 2012, 07:46:Лучше уж доехать на вапоретто до моста Риальто, а потом по нему перейти на другую сторону. Так хотя бы только один раз перетаскивать чемоданы через мост (большой, правда). Если тащиться пешком, по брусчатке не очень комфортно идти с чемоданами, да и несколько мостов одолевать придется. По времени не сильно выгадается, но по телодвижениям - точно.
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 10:53:А Бурано... Там так разноцветно, ярко и красиво!!! Неужели прям не стОит??? Ограничиться только Мурано??? А что на нём обязательно для просмотра????
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 11:08:Так в Дожей нельзя отдельный билет купить? Только совместно с музеями площади Сан Марко????
alyonam писал(а) 03 май 2012, 12:02:sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 10:53:А Бурано... Там так разноцветно, ярко и красиво!!! Неужели прям не стОит??? Ограничиться только Мурано??? А что на нём обязательно для просмотра????
Господи, вы еще и на Мурано едете? Ну туда-то уж точно ни к чему в таком тайминге. И если вы поедете и на Мурано, и на Бурано, это будет целый день, я не преувеличиваю. Ну, может, найдете силы вечером поужинать сходить, или там на концерт (но там заснете). Опять у вас будет вся Венеция за 4 часа - в день приезда.
Хозяин барин, конечно...
Цыцер писал(а) 03 май 2012, 12:20:sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 11:08:Так в Дожей нельзя отдельный билет купить? Только совместно с музеями площади Сан Марко????
Нельзя. Если вы переживаете насчет сэкономить, то утешу - бонусный билет в Музей Коррер бесплатный, и если вы туда не пойдете, то ничего не потеряете. Я имею в виду деньги, конечно, и только.
На бурано-мурано от вокзала ходит мотоскаф номер 3, не заезжающий на фондамента Нуова, на Мурано придется сделать пересадку на 12 номер.
Ехать на острова, я считаю, надо, лучше на весь день. На Мурано - цацки, на Бурано - всё ярко и пёстренько, где вы ещё пофтыкаете в такое разнообразие штукатурки?
http://www.actv.it/ - программка на этом сайте позволяет проложить любой маршрут на вапоретто и рассчитать время в пути. Дорога в один конец (только дорога) займет у вас чуть больше часа. Закладывайтесь также на беготню в поисках остановки и ожидание.
sofiyka1 писал(а) 04 май 2012, 00:30:Если покупать билет во Дворец Дожей не через и-нет, а на месте, я наверное сильно много времени потеряю
Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:04:там еще надо как-то свет включать.. Это про что? И как это происходит?
KJKJ писал(а) 04 май 2012, 09:53:sofiyka1, очередь точно будет . Да еще какая!
Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:04:Я думаю, если два дня в Венеции, то надо экономить время, а не деньги, поэтому купила билет во все музеи.
Только пока не купила в церкви, не поняла еще, стоит ли..
Читала, там еще надо как-то свет включать.. Это про что? И как это происходит?
тупо болтаться по улицам
Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:44:Я купила в музеи Сан Марко.
Острова под большим вопросом, как выяснилось((
Ну а в церкви надо обязательно, хотя бы в те, что попадутся по дороге, но я наметила для себя обязательные.
Да потом еще на вапоретто поплавать надо, да и на гондоле неплохо бы.. Вообщем, не знаю как там все сложится в результате.
А культурный шок будет. Две недели в Италии, перед этим полгода изучения искусства Возрождения)) Не знаю, может к концу путешествия, а Венеция у меня последняя, шедевры уже в голову не полезут, и я буду тупо болтаться по улицам и фоткать мостики))
Елена00 писал(а) 04 май 2012, 10:44:Я купила в музеи Сан Марко.
Острова под большим вопросом, как выяснилось((
Ну а в церкви надо обязательно, хотя бы в те, что попадутся по дороге, но я наметила для себя обязательные.
Да потом еще на вапоретто поплавать надо, да и на гондоле неплохо бы.. Вообщем, не знаю как там все сложится в результате.
А культурный шок будет. Две недели в Италии, перед этим полгода изучения искусства Возрождения)) Не знаю, может к концу путешествия, а Венеция у меня последняя, шедевры уже в голову не полезут, и я буду тупо болтаться по улицам и фоткать мостики))
russian pelican писал(а) 04 май 2012, 10:56:тупо болтаться по улицам
а это кстати самое правильное времяпрепровождение в Венеции (строго имхо)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть