Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение vovcheek » 14 янв 2013, 23:12

Maverick_ru писал(а) 14 янв 2013, 22:45:По выходным Via dei Fori Imperiali
к сожалению там буду во вторник и среду
Elena_Zav писал(а) 14 янв 2013, 23:05:я хожу пешком

я то же люблю бродить пешком
vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 23:02: купила билеты на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=4&step=1
а Я пока жду ответа из Ватикана, по поводу катокомб... может был у кого опыт? через сколько дней они отвечают? Послал письмо в 8 января и если они отказывают, то уведомляют?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Карта городского транспорта к музеям Рима

Сообщение Maverick_ru » 14 янв 2013, 23:40

vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 23:02:А карты с превязкой бас-туристика?

На выбор:
Sitysighntg Roma
Roma Open Tour
Roma Cristiana bus
110 open
Archeobus
Вот на последнем (уточню) ни я, ни мои знакомые не ездили.
Посмотрите про них отзывы что ли??
Мне почему-то ни в одном городе так не понравилось как прокатиться весной по историческому центру Рима.

vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 23:02:в замок Святого Ангела, как попасть.... там то же очереди? или можно заранее билет забукать?

не знаю.
Кстати мост St Angelo впечатляет подобно карлову мосту в Праге...
Последний раз редактировалось Maverick_ru 15 янв 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Elena_Zav » 14 янв 2013, 23:45

Подскажите, у меня завтра есть время до обеда - а я сегодня не попала во внутрь Palatino - туда вообще стоит идти? в Википедии прочитала - что то не поняла - что я там увижу.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Mr.Travels » 15 янв 2013, 00:09

Elena_Zav писал(а) 14 янв 2013, 23:45:Подскажите, у меня завтра есть время до обеда - а я сегодня не попала во внутрь Palatino - туда вообще стоит идти? в Википедии прочитала - что то не поняла - что я там увижу.

Это древний город, там зарождался Рим. Меня если честно не впечатлило, но сходить туда стоит, чтобы это увидеть, погулять пару часов, кругом разбросаны камни, обломки колонн, развалины строений, причём там и сейчас идут раскопки, можно посмотреть) Много зелени, мандариновые деревья, вообщем приятно погулять, но нет ничего такого, чтоб стоять с открытым ртом))
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Палатино

Сообщение Maverick_ru » 15 янв 2013, 00:13

Elena_Zav писал(а) 14 янв 2013, 23:45:Подскажите, у меня завтра есть время до обеда - а я сегодня не попала во внутрь Palatino - туда вообще стоит идти? в Википедии прочитала - что то не поняла - что я там увижу.

Даже не знаю что сказать.
На меня развалины великой цивилизации произвели сильное впечатление.
Другое дело что по прогнозу завтра пасмурно и слабейший дождь.
Впечатления (и главное - ощущения) могут быть другие, в отличии от солнечной погоды.
Со смотровой площадки холма, вероятно, не увидете горы.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Elena_Zav » 15 янв 2013, 00:35

Спасибо всем! Решила, что не пойду, к тому же сегодня прошлась по улице fori imperiali - и посмотрела сверху на подобные раскопки - ну вот и даже не знаю что и сказать.... во всем этом впечатляет только "они созданы ДО Н.Э.".
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение vovcheek » 15 янв 2013, 18:54

а Я пока жду ответа из Ватикана, по поводу катокомб... может был у кого опыт? через сколько дней они отвечают? Послал письмо в 8 января и если они отказывают, то уведомляют?
Ура получил одобрение!!!! но они просят выслать подтверждение, а что в нем написать Согласен? Буду? или еще что то
vovcheek

Сообщение bravo* » 16 янв 2013, 12:01

Всем доброго дня. Кто сейчас в Риме? Погода сильно испортилась? Летим в Рим с ребенком в понедельник, интересно - дожди весь день или редкие?
Мы второй раз в Риме. Если кому интересно - в прошлый раз пользовались автобусами Опен-Тур (салатовые). Ребенок до 6 лет бесплатно, взрослым в прошлом году стоило 25 евро.
У них хороший маршрут, радиогид, как и в других, на русском есть, мы катались на втором этаже (январь тоже) - панорамы шикарные, пешком не все так можно увидеть. Ну и с ребенком - так легче. Хотя, ходили мы тоже оч много. И дождя не было в прошлый визит вообще...

И еще вопрос. Мы в прошлом году ограничились только собором Св Петра, хотим в музеи в этот раз - как там сейчас с очередями? Или стоит заказать билеты заранее?
bravo*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение NikolayNemo » 16 янв 2013, 16:42

bravo* писал(а) 16 янв 2013, 12:01:Всем доброго дня. Кто сейчас в Риме? Погода сильно испортилась? Летим в Рим с ребенком в понедельник, интересно - дожди весь день или редкие?
Мы второй раз в Риме. Если кому интересно - в прошлый раз пользовались автобусами Опен-Тур (салатовые). Ребенок до 6 лет бесплатно, взрослым в прошлом году стоило 25 евро.
У них хороший маршрут, радиогид, как и в других, на русском есть, мы катались на втором этаже (январь тоже) - панорамы шикарные, пешком не все так можно увидеть. Ну и с ребенком - так легче. Хотя, ходили мы тоже оч много. И дождя не было в прошлый визит вообще...

И еще вопрос. Мы в прошлом году ограничились только собором Св Петра, хотим в музеи в этот раз - как там сейчас с очередями? Или стоит заказать билеты заранее?

Дожди если честно почти постоянно
не знаю, может до понедельника и перестанут, хотя это только эту недель они так обложили, раньше разок в неделю было и все. Тибр поднялся, по набережной снизу не пройти. хотя это и не то, что в сентябре было (фотку закину если прикрепится, дерево водичкой на мост повесило )
Очередей не видно, не сезон еще, в выходные только чутка народу прибавляется.
зы. на Вермеера сходил, там система скидок интересная, типа студент, но старше 26 лет, но если есть месячный проездной на транспорт, то пара евро скидка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 16 янв 2013, 19:50

bravo* писал(а) 16 янв 2013, 12:01:Всем доброго дня. Кто сейчас в Риме? Погода сильно испортилась? Летим в Рим с ребенком в понедельник, интересно - дожди весь день или редкие?

Не надо засорять ветку о музеях Рима вопросами о погоде. Для этого есть отдельная тема:
Погода/t воды там-то тогда-то (вся Италия - север, юг, озера, побережье и т.д.)
И там, причем, уже отписался очевидец.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bravo* » 17 янв 2013, 10:34

В тексте всего десятая часть о погоде, не вижу проблемы. Спасибо за ссылку.
bravo*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2013, 12:50

bravo* писал(а) 17 янв 2013, 10:34:В тексте всего десятая часть о погоде, не вижу проблемы.

Главное, что проблему вижу я.
В вашем тексте - да, небольшая часть. Но потом вам ответили. Уже с фотографией. Ответил один, ответят и другие. Так и не заметишь, если вовремя не остановишь, что в теме уже офф на нескольких страницах. Стало яснее?
Agafa P.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение pticha » 21 янв 2013, 17:31

Добрые люди, помогите! Зашла на сайт, указанный несколькими постами выше, чтобы купить экскурсию в сады Ватикана.
Выбрала дату, язык, указала кол-во человек, почту, заполнила все формы. Через какое-то время пришло на почту письмо с ваучером и таким текстом:
The payment transaction for booking ХХХХХХХХ has been completed.
The attachment present in this e-mail is the booking voucher that has to be presented at the Vatican Museums.
The present e-mail has been automatically generated: please do not use this e-mail address.

А когда платить-то за экскурсии? Данные карты у меня не просили, а в ваучере пишут тариф - невозвратный. Где-то подвох.....
Странно...
pticha
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение pticha » 21 янв 2013, 17:37

А перед этим в первом письме было написано:

Vatican Museums - Online Ticket Office
Dear Visitors,
Welcome to the Vatican Museums.
--------------------------------------------------------------------------------
In order to confirm your reservation please click on the following link within the next 20 minutes:
http://ХХХХХХ
If you have problems with this link copy and paste it into your browser's address bar.
Once you have completed this procedure you will automatically receive via email the booking voucher, which you must present to the staff of the Vatican Museums, at the entrance reserved for "reserved ticket holders".

The total amount stated on the voucher must be paid for in cash at the cash desks of the Vatican Museums.
Thank you for having used our services.
For info and supporto contact help.musei@scv.va.
The total amount stated on the voucher must be paid for in cash at the cash desks of the Vatican Museums.

Прошла по ссылке, получила ваучер и письмо с текстом (см. пост выше)
Я правильно понимаю, что оплатить мне нужно кэшем на кассе перед входом, предъявив этот ваучер или это глюк сайта поскольку "The payment transaction for booking ХХХХХХХХ has been completed" ?
pticha
участник

Re: Нужны наличные

Сообщение mariathes » 21 янв 2013, 18:58

Официальный сайт Ватикана писал(а):Нет электронных платежей с 1 января
Мы с сожалением сообщаем посетителям, что с 1 января 2013 года, по причинам, не зависящим от дирекции музеев, не будет возможности осуществлять платежи в Музеи Ватикана с помощью электронных средств, таких как Bancomat или кредитной / дебетовой карты.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
[/quote]
pticha писал(а) 21 янв 2013, 17:37:Я правильно понимаю, что оплатить мне нужно кэшем на кассе перед входом, предъявив этот ваучер или это глюк сайта поскольку "The payment transaction for booking ХХХХХХХХ has been completed" ?

Вы все правильно поняли, оплата при входе.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Re:

Сообщение nnk0219 » 21 янв 2013, 19:21

[quote="Natalia82";p=354424]Едем в Рим 7 апреля, скажите реально ли посетить в это время года Ватикан? Большие ли очереди в кассу?
И ко скольки надо приходить к кассе, чтобы попасть к открытию музеев? [/quote

Мне кажется, что для посещения музея билеты лучше бронировать через интернет. Если совмещать это с экскурсией и по внутренней части Ватикана (сады Ватикана), то получается очень неплохо. Экскурсия по садам очень приятная и не утомительная длиться около 2-х часов, а затем вас оставляют в вестибюле музея и вы можете свободно пойти в любой музей Ватикана. Общая стоимость 34 евро
nnk0219
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение pticha » 21 янв 2013, 22:01

Спасибо успокоили. Точно, а я ведь где-то слышала про отмену банковских операций в Ватикане, но думала, что просто банкоматы убрали )))))))
pticha
участник

Сообщение kdimych » 22 янв 2013, 16:22

подскажите пож-та , для детей до 6 лет roma pass нужно покупать? Или нет смысла? Проезд вроде бесплатно на экскурсионном автобусе, а что с музеями? Написано что только для жителей евросоюза дети бесплатно.
kdimych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 22 янв 2013, 20:10

kdimych писал(а) 22 янв 2013, 16:22:только для жителей евросоюза дети бесплатно.

там у Вас никто паспорта проверять не будет.... енто не Россия
vovcheek

Re: Нужны наличные

Сообщение vertigo0779 » 31 янв 2013, 09:09

mariathes писал(а) 21 янв 2013, 18:58:
Официальный сайт Ватикана писал(а):Нет электронных платежей с 1 января
Мы с сожалением сообщаем посетителям, что с 1 января 2013 года, по причинам, не зависящим от дирекции музеев, не будет возможности осуществлять платежи в Музеи Ватикана с помощью электронных средств, таких как Bancomat или кредитной / дебетовой карты.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

pticha писал(а) 21 янв 2013, 17:37:Я правильно понимаю, что оплатить мне нужно кэшем на кассе перед входом, предъявив этот ваучер или это глюк сайта поскольку "The payment transaction for booking ХХХХХХХХ has been completed" ?

Вы все правильно поняли, оплата при входе.[/quote]

Добрый день! Интересно, а в случае наличия ваучера на руках надо будет общую очередь отстоять, или же отдельную для его оплаты и входа? Кто-нибудь знает?
Chi cerca - trova
vertigo0779
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль