Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение labby » 09 апр 2013, 10:10

Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 09:49: Так и не надо. В один день сады и музеи, в другой собор и купол ))))

Вашими бы словами) жду когда откроют бронирование,не пойму сколько они там могут свою Пасху праздновать...
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 09 апр 2013, 12:36

labby писал(а) 09 апр 2013, 10:10:
Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 09:49: Так и не надо. В один день сады и музеи, в другой собор и купол ))))

Вашими бы словами) жду когда откроют бронирование,не пойму сколько они там могут свою Пасху праздновать...

Пасха давным-давно прошла
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение labby » 09 апр 2013, 13:03

Eine_Nixe писал(а) 09 апр 2013, 12:36:Пасха давным-давно прошла

спасибо кэп! но так то последняя ремарка от тех кто на месте,была о том что бронирование закрыто как минимум до окончания пасхи, и как видно из показаний сайта,до сих пор не открыто,решили до нашей видимо праздновать
labby
участник

Сообщение Холод » 10 апр 2013, 22:52

Здравствуйте. Пара вопросов!

1. Буду в Риме пару дней одна с ребенком, для меня самое любимое в любом новом месте, залезть повыше и смотреть сверху, поэтому очень хочется на купол. Возможно ли с двухлеткой, скорее всего на руках, подняться там? Я в общем выносливая и не боязливая, но хочется мнения тех, кто поднимался и представляет степень сложности.

2. Коляску оставлять при подобных подъемах буду внизу (подниматься планирую по Италии много где)). Не получится так, что спущусь потом, а коляски угнали?(она без сигнализации)))

3. Внутри музеев с коляской передвигаться разрешают? (музеи ватикана -это так строго звучит, что опасаюсь, что мне предложат сдать вместе с рюкзаком и коляску с ребенком)))
Спасибо!
Холод
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2013, 22:55

Холод, поход на купол с двухлеткой на руках - не лучшая затея, ИМХО. На куполе может быть банальная давка. Я пару раз попадал. Оно вам надо?

P. S. Вы вообще представляете себе подъём на купол Сан Пьетро?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jevbalan » 11 апр 2013, 08:26

Могу ответить по первому пункту. На Собор Св.Петра до половины идет лифт, может, имеет резон подняться именно туда? далее подъем узкий, народу идет много и на самой верхней точке тоже м.б. многолюдно. Оно Вам надо?

Допишу - в Музеях Ватикана с коляской я людей видела. Там были с совсем пупсами
Последний раз редактировалось jevbalan 11 апр 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
jevbalan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Холод » 11 апр 2013, 09:47

Persian tramp
А вы представляете, что там на Марсе?))) Конечно, я не представляю. Именно поэтому и задаю вопрос. Если бы я там была и могла оценить спектр риска, я бы тут не искала ответа, сама бы все знала.
Спасибо за ответ.

jevbalan
Вот пытаюсь разобраться надо оно мне или нет. Спасибо за ответ

А есть какая то альтернатива еще в Риме, кроме собора св.Петра, куда доступ на смотровую есть более комфортный?
Холод
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 09:54

Холод писал(а) 11 апр 2013, 09:47:А есть какая то альтернатива еще в Риме, кроме собора св.Петра, куда доступ на смотровую есть более комфортный?

Отправляйтесь на Яникул. Там есть смотровая площадка напротив памятника Гарибальди. Панорама Рима там роскошная

А на купол Сан Пьетро все же подниматься с ребенком не надо.
Persian tramp

Сообщение Холод » 11 апр 2013, 15:39

Persian tramp
спасибище!!! пошла изучать где это!

Конечно не полезу, я ж не враг своему малышу))
Холод
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 15:55

Холод писал(а) 11 апр 2013, 15:39:Persian tramp
спасибище!!! пошла изучать где это!

Это римский холм такой. По другую сторону Тибра. Между Сан Пьетро и Трастевере, если на пальцах объяснять.
Persian tramp

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 апр 2013, 18:12

А можно на Капитолийском холме на смотровую площадку над Витториано подняться, там вовсе лифт:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 19:32

Вольная дочь Тосканы писал(а) 11 апр 2013, 18:12:А можно на Капитолийском холме на смотровую площадку над Витториано подняться, там вовсе лифт:)

Там виды послабее все же
Persian tramp

Сообщение Виктория Фомина » 12 апр 2013, 10:20

Как думаете, откроют ли Сады в ближайшие две недели? Понимаю, вопрос гипотетический, но вдруг кто лучше знаком с канонами их церкви...что они томяяят((( Боюсь из-за ожидания упустить другие экскурсии, и не хочу поспешить заказать другие, чтоб на след.день открыли Сады
Виктория Фомина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение olu6ka » 13 апр 2013, 10:04

Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?
И подскажите пожалуйста сколько примерно человек в группе и действительно ли экскурсия будет на русском языке (тк дается право выбора языка), а на форуме где-то читала что экскурсии на русском нету. Заранее большое спасибо за ответ.
olu6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Холод » 13 апр 2013, 18:45

Вот так всегда, только составила себе план пребывания в Риме, куда пойти, что смотреть, на что тратить. Как друг, единственный из знакомых, который там уже бывал, своими комментариями по поводу моих планов, снова вверг меня в сомнения. Поэтому очень прошу высказать свое личное мнение, хочу понять к чему склоняется большинство.
1. Действительно ли, что если не являешься прям фанатом живописи, но очень хочешь увидеть оригиналы самых известных шедевров, то лучше посетить музеи Ватикана и на этом успокоится (причина: мало дней в риме и экономия, я же собираась посетить к ватикану еще и виллу Боргезе и может капитолийский музей) А может быть, вообще насладиться прогулкой по Риму неспешной и подробной без этих музеев, а во Флоренции (там мы будем пару дней) посетить галерею Уффицы

2. Колизей-форум и палантин, вполне можно вычеркнуть из списка посещения внутри. Любоваться можно и снаружи. Убивается пол дня, деньги, а по сути - мало что сохранилось - просто камни и развалины, и эта эпоха представлена в более сохраненном состоянии в других странах, где и следует на это тратить время, силы и деньги

я прекрасно понимаю, что у каждого свои запросы и пристрастия. И именно их я и хочу услышать и посмотреть к чему склоняется большинство.
Холод
участник

Сообщение SovaSovunya » 13 апр 2013, 19:20

1. Посетив все что указано в первом пункте и так же не являясь особой фанаткой, могу посоветовать побывать все же в музеях Ватикана. Они на меня произвели большое впечатление и в очередной визит в Рим пойду снова. А вот Боргезе ну мне никак не показалась. Солнышко через окна пробивается ) картины бликуют и их плохо видно. Аудио гида на русском нет, да и не очень обширна там все же коллекция. Выйдя оттуда мне подумалось : " И чего я туда так хотела, лучше б по парку погуляла, под пиниями посидела!"
2. Колизей - mast see, а Форум можно и сверху с Фори Империале посмотреть (правда в Капитолийские музеи не пошла, после Ватикана и Боргезе уже не хотелось).
И главный совет (если позволите) - гуляйте по Риму, смотрите на него, дышите им!! Он великолепен!!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Холод » 13 апр 2013, 20:16

еще вопрос! за сколько самое минимальное надо бронировать музеи ватикана (неделя? пара дней?). не нашла ответа тут на форуме. И напомните, если я забронирую, то могу пройти мимо основной очереди, верно?
Холод
участник

Сообщение jevbalan » 13 апр 2013, 20:33

Я как раз недавно бронировала на сайте Ватикана. Так вот - там есть календарь возможных дат бронирования. Вы посмотрите. Вот сейчас (13 апреля) можно бронировать с 15 /04. Там дальше уже время сеанса выбирается.
Про проход мимо очереди - вот я так и не поняла -где он. В первый раз мы лезли сквозь толпу с бронью в руках. Второй визит - очереди не было. Вопрос как проходить сам отпал
ссылка http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking
jevbalan
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 апр 2013, 20:37

Холод писал(а) 13 апр 2013, 20:16:еще вопрос! за сколько самое минимальное надо бронировать музеи ватикана (неделя? пара дней?). не нашла ответа тут на форуме. И напомните, если я забронирую, то могу пройти мимо основной очереди, верно?

Если Вы едете в высокий сезон, то чем дольше тянете, тем больше вероятность что мест может просто не быть. Сейчас за 2 дня можно найти свободное место, а в мае например я бы пораньше подсуетилась:) Чтобы пройти по предварительной брони, с ваучером наперевес пройдете мимо очереди сразу ко входу, покажете ваучер охране, он скажет в какую кассу идти.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение jevbalan » 13 апр 2013, 20:41

olu6ka писал(а) 13 апр 2013, 10:04:Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?
И подскажите пожалуйста сколько примерно человек в группе и действительно ли экскурсия будет на русском языке (тк дается право выбора языка), а на форуме где-то читала что экскурсии на русском нету. Заранее большое спасибо за ответ.

Мы выбирали просто "Biglietti di ingresso:" Дальше - Музеи Ватикана и Сикстинская капелла. Число посетителей. В этот вариант вошло именно посещение Музеев. В Собор Св. Петра ходили отдельно, так: сперва в конце стояния очереди пошли вправо и сразу на смотровую площадку, через купол. И выбирали свё же лифт)). Потом, при спуске мы сразу попадали в Собор. Как-то так...
jevbalan
новичок

Сообщение Dudu » 13 апр 2013, 21:42

Про Палатин, Колизей, Форум - на мой свежий взгляд (вчера оттуда) вполне можно заменить походом на Капитолийский холм и разглядыванием оттуда Форума, к Колизею надо как-то поближе подобраться, нам понравился вид с автобусной остановки повыше Колизея, но это было уже после всяческих других видов. Музеи Ватикана очень понравились, причем сделали по ним 2 круга и со второго раза Сикстинской капеллой прониклись больше. СПАСИБО за подсказки о выходе из капеллы "для групп"- попадаешь во внутренний двор, встаешь в очередь на купол, поднимаешься на средний уровень, смотришь на Св. Петра изнутри(выше я не смогла идти, но мне и на этой высоте красот хватило), гуляешь по крыше, есть кафе, сувениры, туалеты, потом на лифте спускают прямо в собор. По брони Ватиканских музеев - проходишь вдоль очереди и там видно где стоит охрана и пропускает по предъявлению брони, сразу после дверей надпись " для групп и он-лайн бронирования". У нас был сеанс 11-00, но мы пришли около 10-00 , по брони без проблем выдали билеты и мы сразу пошли в музей.Не забудьте кредитку. по которой делали бронь.8 апреля очередь была вдоль стены за угол, непередаваемое ощущение радости, что не надо в ней стоять! Про Виллу Боргезе - нам понравилось, надо место резервировать по телефону, народу пускают немного, поэтому нет толпы как в Ватикане, но советовать идти или нет не стала бы. В Риме такое обилие церквей, заходя в которые просто по пути, можно с лихвой выполнить план по росписи, архитектуре и прочим статьям декора.
Dudu
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 21:57

Dudu писал(а) 13 апр 2013, 21:42:Про Палатин, Колизей, Форум - на мой свежий взгляд (вчера оттуда) вполне можно заменить походом на Капитолийский холм и разглядыванием оттуда Форума....

Да можно вообще никуда не ездить, ограничившись рассматриванием фото в интернете
Persian tramp

Сообщение Dudu » 13 апр 2013, 22:01

Полностью согласна!
Dudu
новичок

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 22:47

Мои пять копеек.
Первый раз на Форуме вдруг пронзила мысль:"Вот она, история-и я ЗДЕСЬ стою!" Это помнится уже несколько лет.Была наша первая поездка,еще с группой,и как-то повезло с экскурсоводом. Но можно(как теперь уже понимаем) подготовиться и самим,что бы не просто камни,а вот "Дом весталок",а это "Храм Весты",а слева-Арка Тита и т.д. Мы купили в Риме книгу "Рим восстановленный"(есть и на рус.яз.-показана вся древность ,как она выглядит сегодня, и как было тогда)-очень интересная,наглядная и познавательная. Если Вам удастся купить ее в самом начале,то считайте повезло(смотрите в книжных магазинах; мы покупали в книжном на вокзале). К ней еще диск прилагается.
Галерея Боргезе очень понравилась. Потрясающие скульптуры Бернини, Кановы, живопись...То,что коллекция -не очень большая,мне кажется, это только плюс,т.к. не происходит перенасыщения,а произведения все первоклассные. А вот безумные толпы в музеях Ватикана только раздражали. На сегодняшний день,если бы снова, в третий раз, оказаться в Риме,то в Боргезе еще раз бы обязательно(хотя бы из-за Паолины Бонапарт Кановы и Караваджевского Юноши)
И не забудьте,что в очень многих соборах есть потрясающие произведения того же Микеланджело, Бернини, Борромини и др. Но,конечно,если это Вам интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Velena » 13 апр 2013, 23:05

скажите, внутри музеев Ватикана в 12-30 толпа пипла уже?
гид говорит что лучше в это время, а не с утра (например в 10) туда идти и что-то мне кажется что это подвох
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 23:11

Velena писал(а) 13 апр 2013, 23:05:скажите, внутри музеев Ватикана в 12-30 толпа пипла уже?
гид говорит что лучше в это время, а не с утра (например в 10) туда идти и что-то мне кажется что это подвох

В октябре был в 10 утра аккурат. Народу была прорва. В 12:30 будет не легче.
Persian tramp

Сообщение Velena » 13 апр 2013, 23:21

меня больше интересует не хуже ли?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 23:32

Velena писал(а) 13 апр 2013, 23:21:меня больше интересует не хуже ли?

Количество душ я не подсчитывал, разумеется
Persian tramp

Сообщение Elena_Zav » 14 апр 2013, 01:52

Подскажите, если купить экскурсию "музеи Ватикана + капелла" - то вход в собор потом бесплатный ведь - я смутно помню, но кажется, что да??? и если купить просто входные билеты - есть ли там аудиогид на русском???

На каком сайте купить билеты на форумы?
Elena_Zav
участник

Страны: 8

Сообщение Наталья Key » 14 апр 2013, 08:45

Elena_Zav писал(а) 14 апр 2013, 01:52:Подскажите, если купить экскурсию "музеи Ватикана + капелла" - то вход в собор потом бесплатный ведь - я смутно помню, но кажется, что да???

Смутных воспониманий, по-видимому, недостаточно . Можно просто почитать тему.
Вход в собор бесплатный независимо от покупки в музеи.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Dudu » 14 апр 2013, 09:11

Хуже! Народу явно больше, тех же групп. Судя по всему у них(гидов) свои мысли на этот счет. Народу все равно очень много, не могу сказать про более позднее время, мы кружили по музеям с 10 до 14 примерно.
Dudu
новичок

Сообщение lesha_vk » 14 апр 2013, 11:38

Что-то странное. Не могу уже второй день забронировать билеты (admission tickets) в Ватикан через сайт. После ввода данных и получения кода нажимаю "подтвердить", выдает "access denied", уже пробовал раза 4 с разных браузеров, одно и тоже. На почту ничего не приходит, на странице "State of reservations" - "Unconfirmed Internet reservation". Может кто сталкивался, знает причину/решение?
lesha_vk
новичок

Сообщение Polishka-1 » 14 апр 2013, 21:54

Друзья, вот знаю, что прежде чем спросить, почитать надо форум, но у меня уже просто передоз информацией. 2 месяца читаю про Италию, составила маршруты, купила билеты, отели, авто, поезда... Но сил моих нет больше. Надо в Риме запланировать пару музеев, что посоветуете? Ватикан, еще что? Я не поклонник музеев в принципе, но основные маст си хотелось бы увидеть.
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SovaSovunya » 15 апр 2013, 06:34

Поверьте на слово, не стоит вымучивать еще один музей, если не определились за эти два месяца сразу. Там в каждой церкви музей, при чем, чем не примечательнее ее внешний вид, тем интереснее внутреннее содержание. Просто гуляйте, смотрите во все глаза, заходите в церкви и церквушки и будет Вам Караваджо и Микеланджело, Барромини и Бернини, и прочая, прочая, прочая...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Холод » 15 апр 2013, 09:18

Polishka-1
я тоже озадачивалась этим вопросом.
Для себя определила так:
1 - сам Рим, который и есть музей под открытым небом.
2. - Ватикан (музеи ватикана в частности)
3. - колизей (форум+палантин) - как представители античного рима

построила маршурут на три дня по этим пунктам
Холод
участник

Сообщение labby » 15 апр 2013, 10:01

в общем отписываюсь по Садам Ватикана,я написала письмо в поддержку с вопросом когда будет открыто бронирование,мне ответили вот что "Hi,the Gardens are closed until a future date." и это печально(
labby
участник

Сообщение Poshik924 » 15 апр 2013, 17:19

olu6ka писал(а) 13 апр 2013, 10:04:Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?

Добрый день всем! Присоединяюсь к вопросу - пользовался ли кто-нибудь именно этим вариантом Guided Tours for Individuals с гидом на русском языке? Я уже перелопатила столько информации на форуме, что подойдя к вопросам о Ватикане уже с трудом соображаю, попадалась ли мне такая информация ранее... хотя перечитала все страницы.
И еще вопрос к знающим. Что-то я не поняла... На сайте написано, что при резервации потребуются паспортные данные того, кто бронирует, ну и дальше по кредитной карте. У меня же ничего не спросили, а на почту пришел ваучер, на котором поперек всего листа написано non-transferable, то бишь не передаваемый (не допускающий передачу или замену)... Ниже написано, что бронь должна быть оплачена при посещении Ватиканских музеев (когда вы попадете внутрь) наличными или кредиткой. И справа информация, куда идти и как платить.
Я не тупая, всё поняла... Но не пойму одного, почему перед тем, как я начала бронировать тур, было черным по белому написано о введении в бронь паспортных данных и об оплате? Но нигде не было места ввести эту информацию...и оплату не стали брать. Я просто маленько сбита с толку... Может, это для каких-то других туров условия? Кто-нибудь сталкивался?
Что-то у меня ни разу не возникало ни малейших вопросов при покупки билетов в другие музеи или на концерты... А тут просто ступор
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 15 апр 2013, 22:50

коллеги, а кто-нибудь в последнее время дозванивался в галерею Боргезе, чтобы букнуть по тел с Рома Пассом? Звоню неск дней - ляля на итальянском, потом говорит нажмите 2 для английского языка - жму - тишина, опять монолог повторяется, опять жму, и опять тишина, третий круг повторяется опять - потом говорит goodbye и отключается линия((( я в печали(((
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение ДимаБ » 15 апр 2013, 22:58

Два года назад мы в такой же ситуации просили хозяйку отеля дозвониться к ним. Она любезно сидела на телефоне минут 20 и ждала очереди на соединение. В результате выдала нам бронь,с которой мы и покупали по Рома пасс билеты (это было на след. день).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 15 апр 2013, 23:05

тоесть это у них такая связь в порядке вещей? ну буду долбить пока в мск, в Риме мы в апартах будем жить, хз как там ресепшен будет работать и будет ли, чтоб попросить позвонить...
вобще странно очень..
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение adele_adele » 16 апр 2013, 07:03

Poshik924, я только вчера была в таком же ступоре, но labby меня просветила (кстати, надо не забыть поставить ей плюсик), в общем, они сейчас кредитки не принимают, не имеют права проводить подобные операции, поэтому оплачивать свою бронь будете на месте.
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение alexandrin » 16 апр 2013, 09:53

А кому-нибудь известно,будет ли работать боргезе 1 мая и по какой системе попадают в музеи в этот день?я где-то читала,что из-за праздника вход в музеи в этот день составляет 1 или 2 евро.среди выходных дней у них на сайте этот день не отмечен,при этом бронирования на 1 число нет,
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Laktaev » 16 апр 2013, 10:57

Laktaev писал(а) 07 апр 2013, 10:55:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть ли в Риме музей, где можно посмотреть на ювелирные исторические драгоценности, сокровища и тому подобное? То есть некий условный аналог Алмазного фонда/Оружейной палаты Москвы, Сокровищниц Вены или Стокгольма например. Есть ли это в музеях Ватикана? Или там одни картины-фрески-скульптуры в музеях?

И по сложившейся традиции отвечаю на собственный вопрос. В соборе св. Петра есть прекрасный музей - сокровищница с очень достойной экспозицией драгоценностей и т.п. Не очень большой, но эффектный. Народу почти никого. Искать вход по левую сторону от главного входа примерно посередине. Цена осмотра 7 евро плюс 3 аудиогид на русском. Потратить можно около часа при внимательном осмотре.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Izum » 16 апр 2013, 18:31

По приезду в Рим будет возможность подойти к кассам Ватикана с 3 до 4 дня.
Нужно купить билеты на завтрашний день.

Есть ли вообще такая возможность при покупке оффлайн билетов?
Izum
участник

Сообщение Poshik924 » 16 апр 2013, 20:59

Adelka писал(а) 16 апр 2013, 07:03:Poshik924, я только вчера была в таком же ступоре, но labby меня просветила (кстати, надо не забыть поставить ей плюсик), в общем, они сейчас кредитки не принимают, не имеют права проводить подобные операции, поэтому оплачивать свою бронь будете на месте.

Больше всего прям "радует" , что по давно сложившейся итальянской традиции об этом просто забыли упомянуть на сайте, через который покупают билеты миллионы людей
Благодарю, Adelka!
Poshik924
участник

Сообщение labby » 16 апр 2013, 23:23

Poshik924 писал(а) 16 апр 2013, 20:59:Больше всего прям "радует" , что по давно сложившейся итальянской традиции об этом просто забыли упомянуть на сайте

они люди занятые,им некогда сайт редактировать) тем более тут уже несколько раз разжевывалось что сейчас никаких кредиток не просят.
labby
участник

Сообщение Poshik924 » 17 апр 2013, 07:12

labby писал(а) 16 апр 2013, 23:23:
Poshik924 писал(а) 16 апр 2013, 20:59:Больше всего прям "радует" , что по давно сложившейся итальянской традиции об этом просто забыли упомянуть на сайте

они люди занятые,им некогда сайт редактировать) тем более тут уже несколько раз разжевывалось что сейчас никаких кредиток не просят.

Тоже мне оправдание Его же не Папа Римский редактирует

А по поводу разжевывания... На самом сайте то дана противоположная информация. Я доселе билеты в Ватикан через интернет не покупала, поэтому больше поверила информации с официального сайта, что и ступорнуло... Может с момента "разжевывания" как раз бы и поменялось всё.
Poshik924
участник

Сообщение Julika_VWTS » 17 апр 2013, 15:11

Как думаете, что бы значило сообщение при попытке дозвониться в резервационный центр виллы Боргезе - говорят reservation service is closed. Дальше перечисляют часы и дни работы. А дальше на итальянском лялякают типа для одного нажмите 1, для другого 2 и тд
Как бы понять о чем речь?
звонила утром - отвечали стандартно - жмите 2 для англ,и ничего не происходило:(
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение кота » 17 апр 2013, 15:36

Julika_VWTS писал(а) 15 апр 2013, 22:50:коллеги, а кто-нибудь в последнее время дозванивался в галерею Боргезе, чтобы букнуть по тел с Рома Пассом? Звоню неск дней - ляля на итальянском, потом говорит нажмите 2 для английского языка - жму - тишина, опять монолог повторяется, опять жму, и опять тишина, третий круг повторяется опять - потом говорит goodbye и отключается линия((( я в печали(((

Мы тоже только с третьей попытки получили от них подтверждение бронирования билетов - то ли сайт косой, то ли итальянцы неторопливы( через неделю прислали на мыло квитанцию). Но Вы не волнуйтесь - не так уж трудно туда проникнуть и без всякого предварительного бронирования, в чем мы убедились, когда пришли к открытию. Мы получили билеты по распечатке, а ушлые китайцы просто их купили - не поверили страшилки про то, что на каждый день только несколько штук и правильно сделали. В Галлерею стоит сходить - она небольшая, но сильно богатая на шедевры. кстати, на самой Вилле Боргезе еще 3 музея - одна картинная галлерея с работами XVIII-XiX вв. очень хороша, да и прогуляться по этому огромному парку- сущее удовольствие.
Сходите в Наполеонико - он прямо напротив замка Ангела - мы там вообще ходили в полной тишине и одиночестве.
В музеях Ватикана лучше свернуть сразу в зал этрусков - туда никто не идет , все рвутся в капеллу. А мы поступили наоборот и ничуть не пожалели - бронза, скульптура, ювелирка и много чего еще. А потом, когда все другие пресытились капеллой, мы и ее осмотрели в более спокойной обстановке, без толчеи.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Julika_VWTS » 17 апр 2013, 15:51

кота писал(а) 17 апр 2013, 15:36:
Julika_VWTS писал(а) 15 апр 2013, 22:50:коллеги, а кто-нибудь в последнее время дозванивался в галерею Боргезе, чтобы букнуть по тел с Рома Пассом? Звоню неск дней - ляля на итальянском, потом говорит нажмите 2 для английского языка - жму - тишина, опять монолог повторяется, опять жму, и опять тишина, третий круг повторяется опять - потом говорит goodbye и отключается линия((( я в печали(((

я уже неск дней пытаюсь дозвониться - результат увы нулевой(((
хотя если действительно без брони по Рома Пассу пустят - да еще и к 17ч - было бы очень здорово
Julika_VWTS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль