Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение labby » 09 апр 2013, 10:10

Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 09:49: Так и не надо. В один день сады и музеи, в другой собор и купол ))))

Вашими бы словами) жду когда откроют бронирование,не пойму сколько они там могут свою Пасху праздновать...
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 09 апр 2013, 12:36

labby писал(а) 09 апр 2013, 10:10:
Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 09:49: Так и не надо. В один день сады и музеи, в другой собор и купол ))))

Вашими бы словами) жду когда откроют бронирование,не пойму сколько они там могут свою Пасху праздновать...

Пасха давным-давно прошла
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение labby » 09 апр 2013, 13:03

Eine_Nixe писал(а) 09 апр 2013, 12:36:Пасха давным-давно прошла

спасибо кэп! но так то последняя ремарка от тех кто на месте,была о том что бронирование закрыто как минимум до окончания пасхи, и как видно из показаний сайта,до сих пор не открыто,решили до нашей видимо праздновать
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Холод » 10 апр 2013, 22:52

Здравствуйте. Пара вопросов!

1. Буду в Риме пару дней одна с ребенком, для меня самое любимое в любом новом месте, залезть повыше и смотреть сверху, поэтому очень хочется на купол. Возможно ли с двухлеткой, скорее всего на руках, подняться там? Я в общем выносливая и не боязливая, но хочется мнения тех, кто поднимался и представляет степень сложности.

2. Коляску оставлять при подобных подъемах буду внизу (подниматься планирую по Италии много где)). Не получится так, что спущусь потом, а коляски угнали?(она без сигнализации)))

3. Внутри музеев с коляской передвигаться разрешают? (музеи ватикана -это так строго звучит, что опасаюсь, что мне предложат сдать вместе с рюкзаком и коляску с ребенком)))
Спасибо!
Холод
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2013, 22:55

Холод, поход на купол с двухлеткой на руках - не лучшая затея, ИМХО. На куполе может быть банальная давка. Я пару раз попадал. Оно вам надо?

P. S. Вы вообще представляете себе подъём на купол Сан Пьетро?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jevbalan » 11 апр 2013, 08:26

Могу ответить по первому пункту. На Собор Св.Петра до половины идет лифт, может, имеет резон подняться именно туда? далее подъем узкий, народу идет много и на самой верхней точке тоже м.б. многолюдно. Оно Вам надо?

Допишу - в Музеях Ватикана с коляской я людей видела. Там были с совсем пупсами
Последний раз редактировалось jevbalan 11 апр 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
jevbalan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Холод » 11 апр 2013, 09:47

Persian tramp
А вы представляете, что там на Марсе?))) Конечно, я не представляю. Именно поэтому и задаю вопрос. Если бы я там была и могла оценить спектр риска, я бы тут не искала ответа, сама бы все знала.
Спасибо за ответ.

jevbalan
Вот пытаюсь разобраться надо оно мне или нет. Спасибо за ответ

А есть какая то альтернатива еще в Риме, кроме собора св.Петра, куда доступ на смотровую есть более комфортный?
Холод
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 09:54

Холод писал(а) 11 апр 2013, 09:47:А есть какая то альтернатива еще в Риме, кроме собора св.Петра, куда доступ на смотровую есть более комфортный?

Отправляйтесь на Яникул. Там есть смотровая площадка напротив памятника Гарибальди. Панорама Рима там роскошная

А на купол Сан Пьетро все же подниматься с ребенком не надо.
Persian tramp

Сообщение Холод » 11 апр 2013, 15:39

Persian tramp
спасибище!!! пошла изучать где это!

Конечно не полезу, я ж не враг своему малышу))
Холод
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 15:55

Холод писал(а) 11 апр 2013, 15:39:Persian tramp
спасибище!!! пошла изучать где это!

Это римский холм такой. По другую сторону Тибра. Между Сан Пьетро и Трастевере, если на пальцах объяснять.
Persian tramp

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 апр 2013, 18:12

А можно на Капитолийском холме на смотровую площадку над Витториано подняться, там вовсе лифт:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 19:32

Вольная дочь Тосканы писал(а) 11 апр 2013, 18:12:А можно на Капитолийском холме на смотровую площадку над Витториано подняться, там вовсе лифт:)

Там виды послабее все же
Persian tramp

Сообщение Виктория Фомина » 12 апр 2013, 10:20

Как думаете, откроют ли Сады в ближайшие две недели? Понимаю, вопрос гипотетический, но вдруг кто лучше знаком с канонами их церкви...что они томяяят((( Боюсь из-за ожидания упустить другие экскурсии, и не хочу поспешить заказать другие, чтоб на след.день открыли Сады
Виктория Фомина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение olu6ka » 13 апр 2013, 10:04

Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?
И подскажите пожалуйста сколько примерно человек в группе и действительно ли экскурсия будет на русском языке (тк дается право выбора языка), а на форуме где-то читала что экскурсии на русском нету. Заранее большое спасибо за ответ.
olu6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Холод » 13 апр 2013, 18:45

Вот так всегда, только составила себе план пребывания в Риме, куда пойти, что смотреть, на что тратить. Как друг, единственный из знакомых, который там уже бывал, своими комментариями по поводу моих планов, снова вверг меня в сомнения. Поэтому очень прошу высказать свое личное мнение, хочу понять к чему склоняется большинство.
1. Действительно ли, что если не являешься прям фанатом живописи, но очень хочешь увидеть оригиналы самых известных шедевров, то лучше посетить музеи Ватикана и на этом успокоится (причина: мало дней в риме и экономия, я же собираась посетить к ватикану еще и виллу Боргезе и может капитолийский музей) А может быть, вообще насладиться прогулкой по Риму неспешной и подробной без этих музеев, а во Флоренции (там мы будем пару дней) посетить галерею Уффицы

2. Колизей-форум и палантин, вполне можно вычеркнуть из списка посещения внутри. Любоваться можно и снаружи. Убивается пол дня, деньги, а по сути - мало что сохранилось - просто камни и развалины, и эта эпоха представлена в более сохраненном состоянии в других странах, где и следует на это тратить время, силы и деньги

я прекрасно понимаю, что у каждого свои запросы и пристрастия. И именно их я и хочу услышать и посмотреть к чему склоняется большинство.
Холод
участник

Сообщение SovaSovunya » 13 апр 2013, 19:20

1. Посетив все что указано в первом пункте и так же не являясь особой фанаткой, могу посоветовать побывать все же в музеях Ватикана. Они на меня произвели большое впечатление и в очередной визит в Рим пойду снова. А вот Боргезе ну мне никак не показалась. Солнышко через окна пробивается ) картины бликуют и их плохо видно. Аудио гида на русском нет, да и не очень обширна там все же коллекция. Выйдя оттуда мне подумалось : " И чего я туда так хотела, лучше б по парку погуляла, под пиниями посидела!"
2. Колизей - mast see, а Форум можно и сверху с Фори Империале посмотреть (правда в Капитолийские музеи не пошла, после Ватикана и Боргезе уже не хотелось).
И главный совет (если позволите) - гуляйте по Риму, смотрите на него, дышите им!! Он великолепен!!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Холод » 13 апр 2013, 20:16

еще вопрос! за сколько самое минимальное надо бронировать музеи ватикана (неделя? пара дней?). не нашла ответа тут на форуме. И напомните, если я забронирую, то могу пройти мимо основной очереди, верно?
Холод
участник

Сообщение jevbalan » 13 апр 2013, 20:33

Я как раз недавно бронировала на сайте Ватикана. Так вот - там есть календарь возможных дат бронирования. Вы посмотрите. Вот сейчас (13 апреля) можно бронировать с 15 /04. Там дальше уже время сеанса выбирается.
Про проход мимо очереди - вот я так и не поняла -где он. В первый раз мы лезли сквозь толпу с бронью в руках. Второй визит - очереди не было. Вопрос как проходить сам отпал
ссылка http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking
jevbalan
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 апр 2013, 20:37

Холод писал(а) 13 апр 2013, 20:16:еще вопрос! за сколько самое минимальное надо бронировать музеи ватикана (неделя? пара дней?). не нашла ответа тут на форуме. И напомните, если я забронирую, то могу пройти мимо основной очереди, верно?

Если Вы едете в высокий сезон, то чем дольше тянете, тем больше вероятность что мест может просто не быть. Сейчас за 2 дня можно найти свободное место, а в мае например я бы пораньше подсуетилась:) Чтобы пройти по предварительной брони, с ваучером наперевес пройдете мимо очереди сразу ко входу, покажете ваучер охране, он скажет в какую кассу идти.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение jevbalan » 13 апр 2013, 20:41

olu6ka писал(а) 13 апр 2013, 10:04:Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?
И подскажите пожалуйста сколько примерно человек в группе и действительно ли экскурсия будет на русском языке (тк дается право выбора языка), а на форуме где-то читала что экскурсии на русском нету. Заранее большое спасибо за ответ.

Мы выбирали просто "Biglietti di ingresso:" Дальше - Музеи Ватикана и Сикстинская капелла. Число посетителей. В этот вариант вошло именно посещение Музеев. В Собор Св. Петра ходили отдельно, так: сперва в конце стояния очереди пошли вправо и сразу на смотровую площадку, через купол. И выбирали свё же лифт)). Потом, при спуске мы сразу попадали в Собор. Как-то так...
jevbalan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль