Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

Сообщение Alisia » 17 июл 2013, 10:11

exit писал(а) 17 июл 2013, 09:41:Не уверена, что в апреле есть навигация, но посмотрите здесь http://www.navigazionegolfodeipoeti.it

Здесь я смотрела, но там только до сентября.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 13:56

Alisia писал(а) 17 июл 2013, 10:11:
exit писал(а) 17 июл 2013, 09:41:Не уверена, что в апреле есть навигация, но посмотрите здесь http://www.navigazionegolfodeipoeti.it

Здесь я смотрела, но там только до сентября.

Пять лет назад (в 2008) в конце апреля я плавала на кораблике от Монтероссо до Риомаджоре. Смотрите расписание ближе к весне, сейчас на сайте летнее.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина Юдина » 19 июл 2013, 10:26

Друзья, помогите пожалуйста определиться с городом на лигурийском побережье, еду с годовалым сыном. Нужен приятный зеленый городок с песчаным пляжем! Была в Алассио. Но повторяться не хочется, ведь так много красивых мест:))
Ирина Юдина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирина `Ирина Юдина` Юдина » 20 июл 2013, 16:03

Солнце25 писал(а) 15 июл 2013, 23:05:Посмотрите направление западной части Лигурийского побережья. От Генуи в сторону Франции, т.к в восточной части Лигурии каменистые пляжи или крупная галька.

Я и смотрю это направление, но никак не могу определиться с городом:(((Помогите пожалуйста:))) Нужно песок, зелень и чтобы побродить по городку можно было с коляской:)))
Ирина `Ирина Юдина` Юдина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Melone » 20 июл 2013, 19:42

Ирина Юдина,мы в прошлом году были с полугодовалым ребенком в Сан Ремо - набережная, зелень, все красиво- только обязательно бронировать проживание поближе к морю - городок резко уходит в гору прямо от моря- с коляской не очень удобно высоко подниматься
Melone
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 43

Сообщение exit » 21 июл 2013, 12:03

Ирина `Ирина Юдина` Юдина писал(а) 20 июл 2013, 16:03:Я и смотрю это направление, но никак не могу определиться с городом:(((Помогите пожалуйста:))) Нужно песок, зелень и чтобы побродить по городку можно было с коляской:)))

Рассмотрите Сестри-Леванте и Леричи. Тем более, что Вы были в Алассио..В Сан-ремо - не лучшие пляжи и песчано-галечные.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Steel Rat » 21 июл 2013, 14:35

Были в Сестри-Леванте в начале июля: хороший городок для спокойного семейного отдыха. Пляж в Андерсеновской Бухте Безмолвия как раз под Ваши требования: закрыт искусственный молом от волн, песочек, пологий берег, публика, в основном, семьи с маленькими детишками, но он небольшой. Сам городок с хорошо развитой инфраструктурой: магазины, супермаркеты, аптеки, прачечные и т.д. , хорошее ж/д сообщение, приятный променад по вечерам.
Steel Rat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Ирина `Ирина Юдина` Юдина » 22 июл 2013, 11:07

Друзья, спасибо вам огромное:))) Я нашла Городок Варацце:))) может кто-нибудь, что-нибудь знает или слышал что про него?:))) Сестри-Леванте и Леричи Восхитительные места, если с варацце не получится выберу что-то из предложенного вами:)))) Спасибо ещё раз:)))
новичок

Сообщение Mawenka » 23 июл 2013, 20:36

есть даты 30/09 - 08/10, прилетаю и улетаю из милана.
в италию еду в третий раз. одна. но на лигурийское побережье первый.
казалось бы все просто. сразу говорю а/прав нет.
думаю посетить чинкве терре на поезде и обратно.
я сторонник бюджетного отдыха, погружения в местную культуру, знакомства с местными (CS/BW) попробовать кухню и пр

но может кто-то предложит оригинальные места, мероприятия , фестивали в эти дни? что обязательно надо посмотреть в данном регионе?
сколько времени проводить в каждом городке Чинкве терре?
где бесплатные пляжи такие , что можно купаться? именно купаться, плавать не умею.
соотв-но место базирования скорее всего будет этот пункт, поэтому данный вопрос почти отпадает, если нет контраргументов к городу с пляжем

сколько дней закладывать на это чинкве терре? если осмотр, треккинг и пляж? насколько там развита хоть полуночная жизнь часов до 2 ? есть ли клубы?
есть ли апперетивы?
ну и какой шоппинг?
Milan addicted
Mawenka
участник

Страны: 9

Сообщение Alisia » 24 июл 2013, 23:01

exit писал(а) 16 июл 2013, 20:31:Лучше поездом (электричкой) - скоростной 45 мин. идет.

А почему не машиной, дорога сложная? Я читаю отзывы, многие едут машиной и паркуются в Мотероссо.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 25 июл 2013, 11:12

Alisia писал(а) 24 июл 2013, 23:01: Я читаю отзывы................

Почитайте примерно 5 последних страниц этой ветки, станет понятно. Машиной тоже можно, но неудобно. Выбирайте ,что вам понравится больше.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 25 июл 2013, 11:39

2XL писал(а) 25 июл 2013, 11:12:Почитайте примерно 5 последних страниц этой ветки, станет понятно. Машиной тоже можно, но неудобно. Выбирайте ,что вам понравится больше.

Я читала. Насколько я понимаю нужно доехать автобусом от аэропорта до Милано Сентрале, затем поездом до Генуии, затем другим поездом до Санта Маргариты. Нужно стыковать 3 вида транспорта, что не удобно, по моему. Цена билета 7,5 автобус и 12,40 поезд, то есть 19,9 на одного. На двоих туда и обратно это фактически цена аренды машины на 3 дня. Конечно поезд едет сам, это удобно, но скакать по пересадкам не слишком радует. От Санта Маргарита до Монтероссо 8 евро в одну сторону. В общем цена билетов вполне покрывает расходы на машину, экономически все равно. А вот насчет удобства я так и не составила мнения. По Чинкве Терре понятно что не на машине, но вот до и после как то не совсем понятно. Ну и честно говоря, любим мы брать машину, давет свободу передвижения, возможность не думать и расписании, билетах и прочем. А как в Санта Маргарите с парковками, никто не знает?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение bgmt » 25 июл 2013, 11:47

Alisia писал(а) 25 июл 2013, 11:39:Насколько я понимаю нужно доехать автобусом от аэропорта до Милано Сентрале, затем поездом до Генуии, затем другим поездом до Санта Маргариты. Нужно стыковать 3 вида транспорта, что не удобно, по моему

Есть прямой поезд intercity Милан - Ла Специя с остановками в Санта Маргерите и Монтероссо
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Petra_ » 25 июл 2013, 12:05

В 2011 в августе неделю жила с друзьями в Камольи, снимали частные апартаменты. Очень рекомендую в качестве базового города - близко от а/п Генуи. (Но жилье снимать поближе к морю - резкий подъем в гору!). Пляж небольшой, галечный, море чистое, красивое дно. Магазинчики, кафе, рестораны, супермаркет. Много мероприятий по вечерам на пляже (смотрите Календарь мероприятий по Лигурии и Тоскане http://amarc.ru/tour/491). Были с машиной, но по побережью много ездили и общественным транспортом - автобусами (ибо не пить в Италии вино - садизм!!), очень удобно. Ездили в Рекко, Санта-Маргариту, Портофино, Рапалло. Кстати, с парковками (платными) в этих городах проблем не замечали, кроме Портофино.
В 5Терре ездили на электричках, чтобы не заморачиваться с парковками. Все города вовсе не обязательны для посещения (это задним числом). Пришли к выводу, что наш Камольи ничем не хуже Тропа Любви - виды, конечно, изумительные, но если с детьми, то достаточно пройти и небольшой участок. В жару - очень тяжело, особенно с детками. На крошечных скалистых пляжах - столпотворение.
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение exit » 25 июл 2013, 12:06

Alisia писал(а) 25 июл 2013, 11:39:
2XL писал(а) 25 июл 2013, 11:12:Почитайте примерно 5 последних страниц этой ветки, станет понятно. Машиной тоже можно, но неудобно. Выбирайте ,что вам понравится больше.

Я читала. Насколько я понимаю нужно доехать автобусом от аэропорта до Милано Сентрале, затем... А как в Санта Маргарите с парковками, никто не знает?

Я отвечала на Ваш конкретный вопрос - "живу в С-М-Лигуре, как удобнее съездить в Чинкве-Терре".. Вопрос целесообразности и удобства машины в целом по маршруту изначально не ставился...
Парковки в С-М-Лигуре есть - около 2 евро в час, бесплатных не нашла (но если честно, не искала - может есть).
По побережью мне очень понравилось ездить на машине - красиво, как минимум.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Любопытная Варвара » 25 июл 2013, 13:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планируем в сентябре прогулки между городками Чинкве-Терра. Наметили 2 маршрута: Вернацца-Монтероссо и Вернаццца-Риомаджоре (не в один день, конечно). Вопрос в направлении движения: откуда и куда идти, чтобы по возможности больше было с горы, чем в гору. Заранее спасибо
Любопытная Варвара
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение bgmt » 26 июл 2013, 13:45

Любопытная Варвара писал(а) 25 июл 2013, 13:06:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планируем в сентябре прогулки между городками Чинкве-Терра. Наметили 2 маршрута: Вернацца-Монтероссо и Вернаццца-Риомаджоре (не в один день, конечно). Вопрос в направлении движения: откуда и куда идти, чтобы по возможности больше было с горы, чем в гору. Заранее спасибо

Вернацца, Монтероссо и Риомаджиоре находятся на уровне моря. Так что с какой стороны не иди, а спускаться надо будет ровно столько же, сколько и подниматься. Но, если я правильно помню ощущения в ногах, из Вернаццы в Монтероссо подъем более пологий, чем наоборот.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение 2XL » 26 июл 2013, 14:03

Alisia

Вы же не от Милана спрашивали...
Дороги...чтобы быстрее-платные. Дороги бесплатные вдоль побережья очень много где односторонние-потеря времени на пропускных светофорах(хотя, конечно, красиво) Парковки-все платные, да и для ЧТ неудобно расположены-вы теряете время на поиск места и потом до парковки-обратно неудобно. Электрички останавливаются непосредственно в деревушках.

Мы сняли отель Бест Вестерн Реджина Елена, там есть парковка при отеле, но предварительного заказа нет, а будут ли места?

Ну это вы только на месте узнаете. Обычно у отелей, если есть свои парковки, то резервацию мест не делают....резервируют только в том случае, если паркуют машины гостей на какой-то чужой договоренной территории. Обычно вопрос с местом все-таки решается.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ирина `Ирина Юдина` Юдина » 26 июл 2013, 21:26

Друзья, Варацце мне завернули:( Из предложенного вами выбрала-Сестри-Леванте:))) Спасибо за совет:))) А то так бы и взрывала мозг!:( Все ничего, но хочется пляж:) я же с малым:))) И так как мы выбрали это замечательное место:) Посоветуйте пожалуйста куда там можно сходить на покушать:) магазины и может просто интересные места:)) учитывая что у нас коляска:))
новичок

Сообщение quagga » 27 июл 2013, 04:12

Всех приветствую

Хотим с подругой в начале сентября поехать в Лигурию и за одно заехать на Лазурный берег. По времени думали 4 дня на Лазурный берег и 6 дней на Лигурию, плюс минус пару дней.
Никак не можем определиться, где будет нам лучше всего остановиться и там и там и с чего лучше начать. Лететь будем из Москвы.

Машину не водим, поэтому можно сразу забыть о ней. Поэтому вопрос логистики очень важен.
Спать не любим, любим днем гулять по окрестностям, кататься на корабликах, любоваться архитектурой, а вечером сидеть в ресторанах и всячески развлекаться. Идеальное размещение где-нить в районе берега, но в 5 минутах от города. Природа конечно очень хорошо, но т.к жители городские, то привыкли и погудеть вечерком

Пока план таков:
Прилетаем в Геную и там остаемся и ездим в соседние города. Или же сразу из аэропорта уезжаем в Сан Ремо, ближе к Лазурному Берегу, заселяемся там и оттуда уже путешествуем по соседям. В планах 1 город - 1 день с возвратом вечером на место дислокации.

Далее едем в Ниццу и там тоже самое - заселяемся и ездим к соседям - Канны, Монте-Карло и т.д

Прошу помощи у знатоков, где-же все таки остановиться в этих регионах? Может лучше начать с Лазурного берега, а потом уже поехать в Лигурию?

были бы рады любым советам
quagga
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль