Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: Понч и гости: 3

Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение ТетяСвета » 15 июл 2009, 18:20

Покупка билетов в музеи Венеции, проход без очереди. Оплата российскими картами

La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение ДимаБ » 24 апр 2015, 23:39

Если для Вас важно, то уточните какие залы закрыты. Например, в октябре не увидели Карпаччо и Каналетто - было обидно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Zuiko » 09 май 2015, 01:42

В настоящее время закрыты залы 12, 13, 14

Несмотря на это:
Впечатление от посещения галереи самые лучшие. Как Тициан, так и Тинторетто, Веронезе. Есть вещи, совсем необычные, чего не увидишь в Риме и Флоренции.
Zuiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anda » 07 июн 2015, 20:57

Подскажите, есть ли возможность купить семейный билет
на сайте http://www.veneziaunica.it/en/ ?
anda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Gautana » 14 июл 2015, 06:48

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1) Мы прилетаем в Венецию 20 июля после обеда, уезжаем 22-го в Верону. Я уже купила Doge's Palace Secret Itineraries Tour на 11:10 утра 21 июля, хочу еще купить билеты на Часовую башню в 10:00 (тур длится 1 час). План такой: в 9 утра прийти на пл.Сан-Марко, показать ваучер на "секреты Дворца Дожей" (Vivaticket ответили, что надо показать свой ваучер за полчаса до экскурсии), в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей. Как думаете, успеем? Или лучше взять билеты на Башню на другое время (но это будет уже тур на французском или итальянском)?
2) Стоит ли брать карточку Venice Museum Pass для 11 музеев, чтобы не стоять в очередях? Можно ли взять карточку на месте в тикет-офисе? Не совсем поняла, как избежать очередей по-другому, если где-то уже упоминалось, ткните ссылкой, пожалуйста. Как я поняла, в музеи пл.Сан-Марко можно взять общую карточку в музее Коррер за 10 евро. А что за бронирование для Сан-Марко за 1 евро? В Базилику же вход бесплатный, потом надо платить за каждое отдельное помещение внутри?
Обязательно планируем посетить пл.Сан-Марко с музеями, Базилику и Кампаниллу, остальное по возможности: Ca' Rezzonico, музеи Мурано и Бурано, что еще можно успеть/обязательно к посещению за полтора дня?
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Цыцер » 14 июл 2015, 08:24

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей.

Смысла не имеет сваливать. Всё самое лучшее - в конце. Экскурсия заканчивается наверху, на галерее у Мавров, это ее кульминация, оттуда лучший вид на площадь открывается.

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:Стоит ли брать карточку Venice Museum Pass для 11 музеев

Не стоит.

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48:Ca' Rezzonico, музеи Мурано и Бурано, что еще можно успеть/обязательно к посещению за полтора дня?

Ка Редзонико будет закрыт во вторник, а плыть на Мурано-Бурано при вашем цейтноте - крайне бессмысленная затея.
На Кампаниллу придется стоять в очереди со всеми... Летом... на жаре.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение wowek » 14 июл 2015, 11:05

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 06:48: План такой: в 9 утра прийти на пл.Сан-Марко, показать ваучер на "секреты Дворца Дожей" (Vivaticket ответили, что надо показать свой ваучер за полчаса до экскурсии), в 10 подняться на Часовую башню, в 10:45-10:50 свалить с экскурсии пораньше и пойти к Дворцу Дожей. Как думаете, успеем?

Вы не слишком полагайтесь на итальянскую пунктуальность. Там это понятие несколько абстрактно... Да и вообще, вот этими галлопами по музеям себя же измучаете. Да и к тому же вы не сможете уйти с экскурсии раньше. Нет, возможно вам не откажут при настойчивости, но этим вы очень напряжете персонал часовой башни. Потому что, как уже правильно заметили, экскурсия заканчивается на самом верху и кроме того что вы пропустите самое интересное, кто-то должен будет с вами спуститься и проводить вас на выход. Все же там музей не со свободным посещением.
И в целом, не загоняйте себя. 1, 5 дня - это очень мало для того, что вы наметили. Я бы на вашем месте ограничился 2 музеями (уже забронированный Дворец дожей, ну и на Часовую башню можно подняться, оно стоит того, но не с такой короткой стыковкой).
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Gautana » 14 июл 2015, 12:16

Хорошо, придется на часовую башню ходить с французско-итальянскими группами У нас уже Дворец дожей на итальянском, т.к. на английском экскурсии закончились ((
У нас план такой: мы приезжаем в Венецию после обеда, думали что в это время музеи уже закрыты, так что лучше будет посетить Мурано и Бурано, прокатиться на гондоле или просто погулять по городу. На следующий день утром тогда остаются пл.Сан-Марко, Дворец дожей, Часовая башня, Базилика и Кампанилла и может что-то еще. Есть ли какие-то варианты fast pass в Базилику (вроде какой-то отдельный вход с другой стороны есть), как их приобрести? Надо купить карточку "музеи Сан-Марко" (4 музея), как-то забронировать через Интернет, прийти и встать в очередь пораньше?
Gautana
новичок

Сообщение алевтина » 14 июл 2015, 12:57

Gautana писал(а) 14 июл 2015, 12:16:Есть ли какие-то варианты fast pass в Базилику

http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/
Мы посещали за один день тур секретные комнаты, затем осмотрели сам дворец дожей, потом перед башней у нас был промежуток времени (бронировала с запасом времени, все было пунктуально в нашем случае) и мы посмотрели музей Коррер (сбор на тур в башню был там), затем тур в башню, потом базилика (проход без очереди, тоже был запас времени, пустили раньше), на кампаниллу не поднимались, решили, что вид с башни с часами лучше. В принципе нормальный режим, не устали, эмоциями не были пресыщены. Можно спокойно совмещать эти три объекта.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Gautana » 15 июл 2015, 06:26

алевтина, спасибо, повторим ваш маршрут. Как вам такое расписание: 11:10 - Дворец дожей с секретами, 14:00 - Часовая башня, 15:45 - Базилика? Сколько времени приблизительно надо на Базилику, а то, если верить расписанию, там всего 10 минут дадут на осмотр (понимаю, конечно, что никто выгонять не будет, но все-таки)?
Gautana
новичок

Сообщение Tati_sl » 01 авг 2015, 22:45

Здравствуйте уважаемые знатоки!!

Я более-менее все прочла, для себя решила брать ST. MARK’S SQUARE MUSEUMS TICKET (планируем посетить ДД в основном), будем покупать в музее Корер (без очереди, тогда будет стоить 10 евро, без сбора за бронирование).

Теперь вопросы:
1. В музее Корер действительно будет дешевле чем онлайн?
2. Ticket reduced price: 11,00 euro for citizens over 65 - это для всех людей старше 65, или только для граждан Италии?
(инфа отсюда - http://palazzoducale.visitmuve.it/en/pi ... a/tickets/ )
3. Basilica di San Marco - так на их сайте написано вход бесплатный (здесь http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3), а за что 2евро тогда? (2 евро предлагают мне заплатить здесь http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/ )

Пожалуйста, внесите кто-нибудь ясность в мою опухшую голову!
Tati_sl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чейз » 02 авг 2015, 02:59

Tati_sl писал(а) 01 авг 2015, 22:45:1. В музее Корер действительно будет дешевле чем онлайн?

Да, на целых 50 копеек.

2. Ticket reduced price: 11,00 euro for citizens over 65 - это для всех людей старше 65, или только для граждан Италии?
(инфа отсюда - http://palazzoducale.visitmuve.it/en/pi ... a/tickets/ )

Для всех.

3. Basilica di San Marco - так на их сайте написано вход бесплатный (здесь http://www.basilicasanmarco.it/eng/visi ... 6&subcat=3), а за что 2евро тогда? (2 евро предлагают мне заплатить здесь http://www.venetoinside.com/en/attracti ... ilability/ )

За то, чтобы в очереди не стоять (skip the line).
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Tati_sl » 02 авг 2015, 03:16

огоомное спасибо за ответы!
насчет базилики (3 ответ) - А зачем стоять в очереди, если вход бесплатный? Что за очередь такая?)
Tati_sl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bugulma » 02 авг 2015, 12:58

Tati_sl писал(а) 02 авг 2015, 03:16:огоомное спасибо за ответы!
насчет базилики (3 ответ) - А зачем стоять в очереди, если вход бесплатный? Что за очередь такая?)

так желающих много попасть, вот и очередь! :-) :-)
там платное еще- вход в музей наверх (а вот цену уже не помню).

на счет 65 лет: я все-таки думаю, что это либо для граждан Италии или Евросоюза...

может, мне повезло, но в сам дворец дожей не было очереди - работало 4 кассы (июль 2014 года, примерно в 13.00)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Mechta POETA » 02 авг 2015, 18:30

Уважаемые знатоки, подскажите пож-та какой картой/картами имеет смысл воспользоваться семье 2 взрослых старше 29 лет, дети 7,10 лет (попадают под обновленный возрастной ценз Rolling Venice), чтоб было максимально выгодно? Жить будем 2 недели на лидо ди Венеция, на посещение Венеции и Мурано, Бурано, думаю, выделим дней 10 в неспешном темпе после утреннего моря и обеда... соответствеенно, дней на 10 из 14 нам необходим проездной на вапаретто и музеев и церквей, я думаю, мы сможем обойти порядочно.. стоит ли оформить взрослым Venezia Unica City (я не нашла какова тогда будет стоимость недельного проездного, будет ли скидка?) и что такое Rolling Venice-это аналог Венеция Уника-только для детей и молодежи (инфа о этой карте тоже на сайте Венеция Уника) и скидки и бесплатные посещения по ней аналогичны Венеция Уника для взрослых?
Совсем запуталась от обилия информации, очень надеюсь на вашу помощь?
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Why12 » 06 авг 2015, 02:40

Недельный проездной стоит одинаково, что с картой Venezia Unica City, что без нее.
Rolling Venice используется главным образом как способ купить дешевый проездной на 3 дня - 22 евро + 6 сама карта
остальные скидки по списку, который нам большей частью был не сильно интересен, и они копеечные - 0.5-1 евро с билета
chorus pass стоит одинаково, что с картой Rolling Venice, что без нее для лиц младше 29
Why12
путешественник

Страны: 25

Сообщение tim_dnepr » 22 авг 2015, 02:13

Добрый день, господа

Планирую быть в Венеции примерно с 14:00 22.09 по 18:00 24.09.
Подскажите, имеет ли смысл покупать какие-то "карты" (вроде Юники) заранее? или билет в музеи (надеюсь успеть в музеи СанМарко, пару церквей и музеи Мурано и Бурано) и проездной (думаю взять таки на 72 часа) лучше купить по приезду прямо на площади Рома? Или вообще нет смысла брать что-то кроме проездных?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 29

Сообщение Why12 » 23 авг 2015, 01:42

Решать вам, учтите, что проездной на 72 часа только для молодежи до 29
для всех прочих - на 1-2-3 дня (вроде бы поменяли срок действия билетов, и они действуют не 24-48-72 ч, а до конца дня)
на чуть больше чем 2 суток планов многовато, мне кажется.
неизвестно, что вы понимаете под музеями Сан-Марко - дворец дожей + еще 3 музея по единому билету, или сюда еще войдут, например, колокольня и собор ( включая места, которые за плату). только на это можно легко пару дней потратить.
Why12
путешественник

Страны: 25

Сообщение tim_dnepr » 23 авг 2015, 02:22

Why12 писал(а) 23 авг 2015, 01:42:не 24-48-72 ч, а до конца дня

ну тогда тем более, билет на 3 дня меня более чем устроит
но я ж так понимаю, что нет разницы где его покупать? и даже если платить через и-нет, то все равно стоять в очереди к кассе выдачи?

Why12 писал(а) 23 авг 2015, 01:42:неизвестно, что вы понимаете под музеями Сан-Марко

это не я это на сайте Юники так - "Музеи на площади Сан Марко", "Дворца дожей + еще 3 Городских музея вокруг площади Сан Марко."

Вот только о каких музеях речь, там не сказано предполагаю, что речь идет о: Палаццо Дукале, Музей Коррер, Археологический музей, Монументальные Залы Библиотеки Марчиана.
Но не уверен, что это так.

т.е. Вы считаете что если я запланирую эти 4 музея на первые два дня, а весь последний день оставлю на Мурано и Бурано, то я рискую не уложиться?
Последний раз редактировалось BAXTER 23 авг 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение wowek » 23 авг 2015, 08:37

tim_dnepr писал(а) 23 авг 2015, 02:22:Вот только о каких музеях речь, там не сказано предполагаю, что речь идет о: Палаццо Дукале, Музей Коррер, Археологический музей, Монументальные Залы Библиотеки Марчиана.
Но не уверен, что это так.

Да, это так.

tim_dnepr писал(а) 23 авг 2015, 02:22:т.е. Вы считаете что если я запланирую эти 4 музея на первые два дня, а весь последний день оставлю на Мурано и Бурано, то я рискую не уложиться?

Да нет, отчего-же, вполне успеете, только стоит ли на все 4 музея тратить время. В Венеции много других интересных вещей.
И насчет транспорта у меня есть свое мнение.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение tim_dnepr » 23 авг 2015, 17:28

wowek писал(а) 23 авг 2015, 08:37:В Венеции много других интересных вещей.

Возможно вы уже где-то более подробно высказывались на эту тему, может ссылочкой на это высказывание поделитесь?
tim_dnepr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль