Primd писал(а) 29 июл 2013, 22:52:Если стоять лицом к собору, то надо идти направо вдоль "крепостной стены" до конца, мимо не пройдете...
Или так Держась левой стороны.
Primd писал(а) 29 июл 2013, 22:52:Если стоять лицом к собору, то надо идти направо вдоль "крепостной стены" до конца, мимо не пройдете...
Вот. Самую верхушку смотрите: Viale Vaticano, entrance
mitaya писал(а) 29 июл 2013, 23:24:Т.е. это окошко №15, и киоск и вывеска "Guided Tours", о чем шла речь ниже - это все здесь? Вход именно от сюда?
Ledi DI писал(а) 31 июл 2013, 07:19:Доброго времени суток сограждане! Подскажите пжт. Купила (зарезервировала) входные билеты через он-лайн в Музеи Ватикана и Сикстинской капеллы. Один билет льготный для подростка 16 лет. Эта льгота распространяется для всех детей или только для детей стран ЕС? Заранее благодарна
Алексей Март писал(а) 31 июл 2013, 05:14:и то есть с разбега в эту толпу нырять, матерясь по-русски при этом? или как....
Почти. Вход слева.
ludmilla0001 писал(а) 02 авг 2013, 01:44:Посоветуйте, пожалуйста. на какое время надо рассчитывать, чтобы посмотреть Замок св.Ангела? Забронировала билеты в музеи Ватикана на 11:30. До этого времени реально ли без спешки,не торопясь, погулять по замку?
А можно ли попасть туда в "высокий сезон"без предварительной брони? Я не нашла сайта, где предлагаются эти билеты.
ludmilla0001 писал(а) 02 авг 2013, 10:29:Мой сын в курсе - "обежал" весь замок, играя в компьютерные игры. Теперь мечтает весь этот путь проделать не виртуально, а ногами))
ludmilla0001 писал(а) 02 авг 2013, 01:44:Посоветуйте, пожалуйста. на какое время надо рассчитывать, чтобы посмотреть Замок св.Ангела? Забронировала билеты в музеи Ватикана на 11:30. До этого времени реально ли без спешки,не торопясь, погулять по замку?
А можно ли попасть туда в "высокий сезон"без предварительной брони? Я не нашла сайта, где предлагаются эти билеты.
IgniTioNe писал(а) 08 авг 2013, 11:12:Сказали, что вход в Ватикан бесплатный,
Наталья Key писал(а) 08 авг 2013, 11:17:IgniTioNe писал(а) 08 авг 2013, 11:12:Сказали, что вход в Ватикан бесплатный,
В Ватикан - это что имеется в виду? В музеи Ватикана, Сады Ватикана, на территорию Ватикана, где стоит Собор св. Петра?
Бесплатный вход в музеи - последнее воскресенье месяца.
На площадь и в Собор вход свободный.
В сады - только через бронирование билетов.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 08 авг 2013, 11:24:Все зависит от того, в какое время ваши знакомые там побывали, в июле в полдень или в феврале в 6 вечера:) Мы в прошлом году в августе лазали на купол, пришли довольно рано в Базилику, потом спустились к захоронениям Пап, а оттуда подошли к месту где продают билеты на купол, постояли 5 минут буквально, и то потому что кассир куда то отошел, но после нас народ скопился. Бывает что приходится подождать немного тем, кто хочет ехать на лифте, пока предыдущие желающие не уедут, а пеших путников пускают сразу. Вас наверное напугали очередью к металлоискателю на площади перед Ватиканом, её придется постоять- она и на вход в базилику и на купол единая, просто рано утром её почти нет, а потом скапливается побольше народу, и с купола очень хорошо видно, сколько страждущих поленились встать пораньше:)
Про Колизей- билет единый с Палатином и Форумом, основные очереди именно у Колизея чтобы купить билет, если пойдете сначала в Палатин, очереди почти нет.А потом дойдете до Колизея, помашете билетом и пойдете без очереди
IgniTioNe писал(а) 08 авг 2013, 11:26:в итоге, чтобы пройти через металлоискатель на площади перед Ватиканом билеты никакие не нужны? Вход бесплатный на территорию?
Просто лучше приходить пораньше?
Наталья Key писал(а) 08 авг 2013, 11:17:На площадь и в Собор вход свободный.
IgniTioNe писал(а) 08 авг 2013, 11:40:Почему второй вариант дороже в два раза?
И если покупать билеты на месте, на Палатин вроде есть вход со стороны улицы Via di San Gregorio, это если идти от Колизея? Купить билеты на Форум можно только со стороны Via dei Fori Imperiali?
Где располагаются кассы?
Кто-нибудь имел опыт посещения с он-лайн билетами?
IgniTioNe писал(а) 08 авг 2013, 11:47:Спасибо!
Интересно, есть ли форумчане, кто покупал онлайн билеты и как они проходили по ним? Без очереди ли и с какого входа?
NikolayNemo писал(а) 08 авг 2013, 11:50:а в первом варианте транспорт включен?
Persian tramp писал(а) 08 авг 2013, 11:52:NikolayNemo писал(а) 08 авг 2013, 11:50:а в первом варианте транспорт включен?
Какой ещё транспорт?
NikolayNemo писал(а) 08 авг 2013, 11:55:насколько я понимаю, в рома пасс входит бесплатный транспорт, а в варианте онлайн билетов COLOSSEUM + PALATINUM MUSEUM + FORO ROMANO, который "в 2 раза дешевле" транспорта вроде как нет.
Persian tramp писал(а) 08 авг 2013, 11:56:NikolayNemo писал(а) 08 авг 2013, 11:55:насколько я понимаю, в рома пасс входит бесплатный транспорт, а в варианте онлайн билетов COLOSSEUM + PALATINUM MUSEUM + FORO ROMANO, который "в 2 раза дешевле" транспорта вроде как нет.
Ааа! Это! Не знаю, никогда этой байдой не пользовался. Я в Рома Пасс вообще особого смысла для себя не вижу в настоящее время.
moi писал(а) 10 авг 2013, 17:52:В продолжении темы Палатин-Форум. Можно ли зайдя на Форум со стороны Колизея, дойдя до Арки Тита, потом продолжить путь по Палатину (свернуть налево)? Или Форум и Палатин друг от друга отгорожены и имеют разные входы?
Persian tramp писал(а) 10 авг 2013, 18:01:Форум и Палатин друг от друга НЕ отгорожены.
moi писал(а) 10 авг 2013, 18:31:Не совсем понял... Если они не отгорожены, то что мешает из Форума зайти в Палатин? Пусть и не у арки Тита.
moi писал(а) 10 авг 2013, 19:30:А вот теперь понял! Спасибо.
Я правильно понимаю что, все кто торгует билетами в Колизей-Форум онлайн, накидывают минимум 1.5евро? Вместо 12 получаем 13.5EUR?
BestThing писал(а) 11 авг 2013, 19:44:Добрый день!
Забронировали он-лайн (спасибо этой теме) музеи Ватикана без садов, время выбрали 9 утра. Подскажите, ко скольки лучше подходить, чтобы обменять бронь на билеты? Строго ли нужно соблюдать это время?
Вроде видела такой же вопрос в этой теме, а теперь найти не могу, листаю-листаю...
И еще, как лучше совместить музеи, собор и купол? С утра часов в 8 сгонять наверх на купол, потом к 9 спуститься, обменять билеты и пойти в музеи? Или не успеем за час?
Persian tramp писал(а) 11 авг 2013, 20:07:Я бы разделил. Музеи Ватикана - в один день, Сан Пьетро и его купол - в другой.
Птица Феникс писал(а) 11 авг 2013, 20:29:Зачем? Собор и купол открыты до вечера.
Persian tramp писал(а) 11 авг 2013, 20:07:Я бы разделил. Музеи Ватикана - в один день, Сан Пьетро и его купол - в другой.
BestThing писал(а) 11 авг 2013, 21:00:было бы время... К сожалению, на Ватикан есть только один из пяти дней в Риме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить