Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

Сообщение tasynya » 27 май 2012, 12:08

Такой вот вопрос: едем на Лигурийское побережье, хотелось бы еще съездить во Францию и побывать в районе 5ти Земель. Где лучше остановиться в равной доступности от этих точек и с неплохим пляжем (ну и что бы было вечером куда пойти погулять/покушать.) Даты: 23.06-6.07
tasynya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Солнечная* » 28 май 2012, 08:35

tasynya писал(а) 27 май 2012, 12:08:Такой вот вопрос: едем на Лигурийское побережье, хотелось бы еще съездить во Францию и побывать в районе 5ти Земель. Где лучше остановиться в равной доступности от этих точек и с неплохим пляжем (ну и что бы было вечером куда пойти погулять/покушать.) Даты: 23.06-6.07

Остановитесь и в восточной, и в западной Лигурии. Время поездки позволяет. В восточной - Камольи, Санта Маргарита, в западной - Алассио, Сан Ремо - рядом с границей, оттуда во Францию удобно ездить.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Хеля » 21 июн 2012, 11:41

Здравствуйте! Прочитала много о Чинкве Терре и что-то не поняла, как все-таки там обстоят дела с передвижением на машине? понятно, что между городами это не удобно. ну а если мы будем изначально на машине, там ее есть где парковать? попадалась информация что до 6 вечера на машине из города нужно уехать
И еще, хотела бы посоветоваться со знающими людьми : как считаете, 2 полных дня в Чинкве Терре будет достаточно? или лучше добавить еще один? Не могу понять где провести больше времени в Чинкве Терре или на Сардинии
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение *Солнечная* » 22 июн 2012, 10:17

to Nora Potekhina
Скорее всего по Вашему маршруту кораблики действительно курсируют 1 раз в день туда и обратно. На Вашем месте я бы позаботились о запасном варианте проезда до Чинкве Терре- поезде. А если уж так хочется покататься по морю- можно доехать до Риомаджоре на поезде, а оттуда на кораблике по деревенькам. Там можете бродить до самого заката, они не закрываются, там же люди живут))

to Хеля
На машине ездить межу деревнями необходимости нет. Мы останавливались на 3 дня в Камольи ( если выпадает на пятницу и выходные, то лучше приехать пораньше, с утра, когда еще есть места на бесплатных парковках). Успели и позагорать немножко и 5 земель посмотреть.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Vika-Viktoria » 25 июн 2012, 14:53

Хеля писал(а) 21 июн 2012, 11:41:Здравствуйте! Прочитала много о Чинкве Терре и что-то не поняла, как все-таки там обстоят дела с передвижением на машине? понятно, что между городами это не удобно. ну а если мы будем изначально на машине, там ее есть где парковать? попадалась информация что до 6 вечера на машине из города нужно уехать
И еще, хотела бы посоветоваться со знающими людьми : как считаете, 2 полных дня в Чинкве Терре будет достаточно? или лучше добавить еще один? Не могу понять где провести больше времени в Чинкве Терре или на Сардинии

С парковками не все так просто! В деревнях они платные, и мест всегда мало. Мы решили платную не брать, столкнулись с проблемой - приходилось паковаться в 10-15 минутах ходьбы от места размещения. Да еще и машина оставалась практически на палящем солнце и очень сильно нагревалась.
Платных есть 2 вида, общественная и приват!
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Хеля » 26 июн 2012, 00:19

Спасибо за советы) Решили вопрос с парковками следующим образом : будем жить в Специи рядом с ж-д вокзалом) у отеля своя парковка, ну а в Чинкве Терре будем ездить на поезде
Хеля
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 июн 2012, 06:44

Хеля писал(а) 26 июн 2012, 00:19:в Чинкве Терре будем ездить на поезде

Это разумно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение JaneTsv » 26 июн 2012, 13:07

Здравствуйте! Выбрали Лигурийское побережье для поездки в начале июля (уже сейчас), помогите пожалуйста определиться с местом. Мы xотим, чтобы было нетуристически, вообще поменьше народу и потише, и позеленее - от солнца прятаться - ну и купание. Есть там такие местечки? Может небольшие поселочки между туристическими городами?
И второй вопрос - виза есть, стоит ли жилье бронировать заранее или если мы возьмем машину, то на месте найдем что-нибудь? Мы не любители отелей, предпочли бы снять апартамент на двоиx около моря. Посоветуйте, бронировать ли , если да, может какие-то сайты? Но главное - определиться с местом. Мы даже примерно этого побережься не знаем, поэтому буду очень благодарна за любую инфо и советы!
JaneTsv
новичок

Сообщение Pinkirton » 26 июн 2012, 15:51

При наличие автомобиля я так и сделал бы.Но надо учитывать что июль один из наиболее востребованных летних месяцев и там где захотите можете не найти апартаментов.(но на это всегда есть отель)Знание итальянского не помешало бы.Понимаю что звучит легко а вот осуществимо ли? Лично мне симпатична южная часть Лигурии от Генуи в сторону Портофино.

Попутно хотел спросить кто пользовался услугами спа в Алассио?Есть какие нибудь отзывы?Меня интересует ближе к историческому центру.
Pinkirton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mumlachka » 29 июн 2012, 09:15

JaneTsv писал(а) 26 июн 2012, 13:07:Здравствуйте! Выбрали Лигурийское побережье для поездки в начале июля (уже сейчас), помогите пожалуйста определиться с местом. Мы xотим, чтобы было нетуристически, вообще поменьше народу и потише, и позеленее - от солнца прятаться - ну и купание. Есть там такие местечки? Может небольшие поселочки между туристическими городами?
И второй вопрос - виза есть, стоит ли жилье бронировать заранее или если мы возьмем машину, то на месте найдем что-нибудь? Мы не любители отелей, предпочли бы снять апартамент на двоиx около моря. Посоветуйте, бронировать ли , если да, может какие-то сайты? Но главное - определиться с местом. Мы даже примерно этого побережься не знаем, поэтому буду очень благодарна за любую инфо и советы!

В прошлом году отдыхали рядом со Специей в августе правда - самый сезон. Наши друзья бронировали там аппарты на несколько дней, потом захотели еще остаться, но у хозяина уже дальше было забронировано. Попробовали найти еще что-то на месте, так не получилось. Все занято было. Сунулись в ближайшие отели, но тоже ничего не было. Пришлось им ехать домой. Я бы заранее забронировала на всякий случай.
Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.

Нашим детям за нас отомстят наши внуки.
mumlachka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Pinkirton » 29 июн 2012, 10:08

Согласен можно столкнуться с трудностями, но тем не мение считаю что может и повезти.Мы в лигурии 15 августа с друзьями не напрягаясь вечером после застолья из за не жилания ехать в другой город нашли гостиницу причем 3 номера в одной и той же гостинице чтоб не расползаться по городу, а были еще номера по одному по два в других гостиницах.
Если б оказался на Вашем месте то по приезду и выбору места изучил бы предложения на местных интернет ресурсах выбрал бы подходящие варианты и обьехав их выбрал один.
2 Вариант посмотрел бы в интернете ближайшие агентства недвижимости и обратился к ним они как правилое имеют широкий спектр предложений и ключи от обьектов и могут показать их. Вознаграждение агентства как правило не привышает 5% и не включено в цену которую вам говорят.Среднюю цену можно изучить еще до выезда чтобы орентироваться по цене при встрече с агентом или хозяином.И конечно можно поторговаться так как вы живой покупатель на то что уже может быть сложно продать в текущий момент...))) Все!Извините если чтото не по теме.

ПС За гостиницу было уплачено в сумме 200 евро за 6 взрослых и 3 деток
Pinkirton
новичок

Сообщение Lapine » 03 июл 2012, 10:55

Выше был вопрос, точь-точь мой, но ответа на него я не нашла. Рискну повториться.

Vika-Viktoria писал(а) 18 мар 2011, 21:06:А если брать только 5 земель Чинкве Терре, какая на Ваш взгляд наиболее живописная, где лучше остановиться?

Плюс где удобнее с логистической т.зр. Едем в первой половине октября, поездом, с двумя-тремя ночевками. Приезжать будем со стороны Пизы, уезжать - в сторону Генуи. Купаться не планируем.

Спасибо.

P.S. Портовенере не подходит, т.к., насколько я понимаю, там нет ж/д.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinkirton » 04 июл 2012, 10:13

Честно говоря в 5 терре не был но проехал от Генуи до Кьявари по берегу тоже весьма живописно.Ехали на автомобилях.
Pinkirton
новичок

Сообщение Александр* » 24 июл 2012, 23:40

Pinkirton писал(а) 04 июл 2012, 10:13:Честно говоря в 5 терре не был но проехал от Генуи до Кьявари по берегу тоже весьма живописно.Ехали на автомобилях.

Интересно было бы почитать о Вашей поездке.
Планируем отдых на побережье в Италии, с местом пока точно не определились, собираю информацию так сказать.
Планируем ехать в Италию на своем авто.
Александр*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Brunetka » 03 авг 2012, 18:17

Всем привет))) Мне нужен совет. План такой: 2 ночи и 1 день в Генуе, затем переезд (на поезде) в Чинкве Терра и еще 6 дней там (в один из них на весь день думаю поехать в Пизу на поезде туда-обратно) остается 5 дней на 5 деревень))) Хочется и пешком побродить между деревнями, а на поезде возвращаться назад, и лодку, взять моторную, и на катере покататься на рейсовом. И вот вопрос: где? в какой деревушке лучше поселиться, чтобы удобнее было все это сделать?? сейчас выбираю квартиры, а их уже мало очень и дорого все;( думаю может рассмотреть саму Специю или Леванто? удобно ли это? еще я прочитала, что можно купить какую -то карту Чинкве Терра, по которой можно бесплатно целый день ездить на поезде на отрезке Леванто-Специя-есть ли такая? И последнее - не мало ли времени на Геную? Спасибо всем, кто откликнется)))
Brunetka
новичок

Страны: 13

Сообщение Хеля » 03 авг 2012, 20:58

Что касается Генуи, то нам одного дня хватило вполне. По поводу поселения - мы селились в Специи и ездили на поезде в Чинкве Терре. Почему так? в первую очередь потому, что мы были на машине, а с парковками проще в Специи. А по факту остались очень довольны. Главное поселиться поближе к вокзалу. Ну а на поезде езды вообще 5 минут до Рио Маджоре. Поезда ездят часто, нам вообще это напомнило метро: быстро и по туннелям) Просто посмотрите расписание сразу, я могу ошибаться во времени, так что не буду говорить в котором часу отъезжают поезда с центрального вокзала Специи. Но сразу после завтрака мы успевали. А обратно, последний поезд уходит в 23-30. Так что погулять хватит вполне)
Хеля
полноправный участник

Сообщение Brunetka » 06 авг 2012, 21:58

Спасибо))) мы без машины. Сейчас есть предложение поселиться в Монтероссо, в апартаментах, думаю там поживописнее чем в Специи, поуютнее) Очень переживаю насчет погоды - говорят в октябре дожди;( но мы едем 7 числа, надеюсь обойдется))
Brunetka
новичок

Страны: 13

Сообщение dunin » 11 авг 2012, 17:09

Проездом из Генуи в Рим хотим посетить Чинкве Терре.Времени часа два, что лучше посмотреть, где оставить машину,примерно стоимость парковки, нужны ли входные билеты на это время, если будем ходить пешком? Все это планируем завтра.
dunin
новичок

Сообщение Хеля » 15 авг 2012, 19:39

Dunin, лично я бы выбрала Манаролу. Просто походить по городу - билеты не нужны. А с парковкой не подскажу. Она там есть, от нее пешком. С ценами не сориентирую. Мы машину в Специи оставляли.
Хеля
полноправный участник

Сообщение плюшкинд » 12 сен 2012, 22:54

Есть один полный свободный день. Есть мы в Пизе, есть желание увидеть Национальный парк Чинкве Терре. Реально ли?
Проверила на трениталии, етсь прямые поезда которые идут около 50 минут-часа до Ла Специи. Если выехать в 5-6 утра и преихать туда рано утром, успеем ли мы осмотреть данную местность за день и вечером вернутся в Пизу? Я понимаю что все в один голос мне скажут что лучше туда приехать на пару-тройк удней и насладится местными красотами не спеша

а тут вот наоборот подумалось: а надо ли туда ехать на 2-3 дня? особенно если не в сезон. чё там делать-то? ну днем походишь по тропам, а вечером как стемнеет что? телевизор смотреть? не будет ли там скучно? к тому же там наверное инфраструктура не развита, магазинов нет, рестораны рано закрываются?
может наоборот как раз лучше туда ездить на один день. ну у написавшей цитируемое сообщение всего один день. а так можно и два раза съездить. че там ехать-то, час с небольшим всего.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль