Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 3

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение Цыцер » 14 фев 2012, 14:27

resm писал(а) 14 фев 2012, 14:02: если посмотреть карнавал - ближе к Сан Марко, а если просто побродить - то куда лучше?

Если вы хотите посмотреть на маски, приходите 19-го на Моло рано утром, к рассвету. Часам к восьми, а то и раньше. Позже подваливают тургруппы, и на каждой маске повисает по 3-4 китайца и 2-3 соотечественника с криками "сфоткай меня с этой". Если сможете продержаться до 11, заняв место на пьяцце, то увидите дефиле и победителей конкурса на лучшую маску. Народу будет гарантированно много, и разойдется он не сразу (в прошлом году была даже давка), так что, считайте, до полудня, а то и до обеда вам с Сан Марко не уйти.

Если не рискуете лезть в толпу, то можно пройти красивым маршрутом от Фрари к Догане, по пути прихватывая разные локальные карнавальные представления. Маршрут зависит от того, откуда вы его начнете, где ваш отель.

strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:06:все идут по этому берегу, но быстро переходят на другой

Считать, что на одном берегу Венеции ларьки, а на другом индивидуумы - это какое-то очень уж наивное заблуждение. Большой канал, кстати, не имеет набережной, и "двигаться по берегу" невозможно. "Двигаться по той стороне, где Сан Марко" в первой половине дня, скорее всего, вообще не получится, или потеряете очень много времени. Время Сан Марко - или поздний вечер, или раннее утро, в другие часы это место лучше избегать.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение strannix » 14 фев 2012, 15:03

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Считать, что на одном берегу Венеции ларьки, а на другом индивидуумы - это какое-то очень уж наивное заблуждение. Большой канал, кстати, не имеет набережной, и "двигаться по берегу" невозможно. "Двигаться по той стороне, где Сан Марко" в первой половине дня, скорее всего, вообще не получится, или потеряете очень много времени. Время Сан Марко - или поздний вечер, или раннее утро, в другие часы это место лучше избегать.

Может быть, и заблуждение. Но я там был меньше двух недель назад. И описываю только свои собственные ощущения. Под "берегом" я подразумеваю не саму набережную как таковую, а сторону канала, естественно, на некотором удалении от самого канала. На Сан Марко мы пришли примерно в 12 часов дня, народу было мало, шли тоже в районе 2-3-х часов дня, так что не надо выставлять меня дураком, пожалуйста. Если вы были там только в сезон, летом, возможно. Но зима - это другое. Не спорю, в карнавал возможно все по-другому. Но почему-то кучу ларьков я видел на противоположном берегу, с неизменными магнитами и всякой прочей херней, а на стороне Сан Марко были приличные кафешки, магазинчики, а не развалы прямо на улице. Основной поток людей тоже шел по противоположному берегу. После определенных улиц людей вообще просто не стало, шли в гордом одиночестве, что было намного интереснее, чем лицезрение толп туристов вокруг. Так что вы поаккуратнее в выражениях о заблуждениях, пожалуйста, не надо свое личное мнение выдавать за единственное правильное. Я там реально ходил, а не по картам гугла
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение resm » 14 фев 2012, 15:10

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:
resm писал(а) 14 фев 2012, 14:02: если посмотреть карнавал - ближе к Сан Марко, а если просто побродить - то куда лучше?

Если вы хотите посмотреть на маски, приходите 19-го на Моло рано утром, к рассвету. Часам к восьми, а то и раньше.

Писали на форуме, что в связи с холодами в этом году маски не всегда выходят утром.

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27: Народу будет гарантированно много, и разойдется он не сразу (в прошлом году была даже давка), так что, считайте, до полудня, а то и до обеда вам с Сан Марко не уйти.

Видится мне, что лучше приехать рано утром, а к 11 пытаться уйти с Сан Марко.

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Если не рискуете лезть в толпу, то можно пройти красивым маршрутом от Фрари к Догане, по пути прихватывая разные локальные карнавальные представления. Маршрут зависит от того, откуда вы его начнете, где ваш отель.

Отель в Местре. Вот и думаю, успеем ли утром рано приехать к Сан Марко, или вапарето так рано не ходят.
Выходит дело карнавал это просто давка? Или все же интересно его посмотреть?
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 14 фев 2012, 15:14

strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:03:
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Но почему-то кучу ларьков я видел на противоположном берегу, с неизменными магнитами и всякой прочей херней...
Смотря что вам интересно - ларьки смотреть или настоящую Венецию. По моему мнению, настоящая Венеция - не там, где ларьки и толпы индивидуумов

Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...
А тишину в Венеции можно найти буквально за углом, вот главная прелесть Венеции...В том числе в дни Карнавала...
Последний раз редактировалось Evitta 14 фев 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Цыцер » 14 фев 2012, 15:17

strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:03:Но почему-то кучу ларьков я видел на противоположном берегу, с неизменными магнитами и всякой прочей херней, а на стороне Сан Марко были приличные кафешки, магазинчики

А. Вы, видно, просто спустились с моста Риальто к одноименному рынку, где и начали различать "настоящую Венецию" от другой, "ненастоящей". Завидую, чо, человек-рентген ;)

Evitta писал(а) 14 фев 2012, 15:14:Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...

Сама Ругетта - классная улица, живая, на ней есть отличные кофейни, интересные магазины для нас для девушек (и не по ценам Мерчерии), малоизвестные церкви, набитые первоклассной живописью, мой любимый магазин сумок ручной работы. Да всё есть.
Последний раз редактировалось Цыцер 14 фев 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 фев 2012, 15:18

Evitta писал(а) 14 фев 2012, 15:14:Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...

Да, правильно. Но даже после того, как ларьки закончились, мне было как-то неуютно. Все равно сразу видно что это туристический район, с указателями, как пройти туда и туда, с нищими-попрошайками, туристами с чемоданами... Лично мне, не претендуя на истину в последней (и даже в первой) инстанции, на другом берегу понравилось больше
strannix

Сообщение strannix » 14 фев 2012, 15:22

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 15:17:А. Вы, видно, просто спустились с моста Риальто к одноименному рынку, где и начали различать "настоящую Венецию" от другой, "ненастоящей". Завидую, чо, человек-рентген ;)

Может быть, перестанете язвить и мнить себя истинным ценителем и знатоком Венеции. У каждого есть свое мнение, мне понравилось одно, вам другое, зачем навязывать свою точку зрения? Пусть человек пройдет и там, и там, и сделает свой собственный вывод. Я говорю только о том, что понравилось и не понравилось МНЕ. На этом прошу закончить обмен любезностями, и продолжать по теме
strannix

Сообщение Цыцер » 14 фев 2012, 15:25

resm писал(а) 14 фев 2012, 15:10:Писали на форуме, что в связи с холодами в этом году маски не всегда выходят утром.

Выходят, куда они денутся. Термобелье под костюм и вперед. Вон у меня друзья в фейсбуке ежедневно фотосессии выкладывают.
Единственное - не всем маскам нравится на Молу - мешают зеваки. Другие точки - у Салюте, у Арсенала, у Доганы.

Отель в Местре. Вот и думаю, успеем ли утром рано приехать к Сан Марко, или вапарето так рано не ходят.
Выходит дело карнавал это просто давка? Или все же интересно его посмотреть?

Вапоретто ходят круглые сутки, но это не отменяет того, что Местре - это жопа. Как добираться - не знаю, никогда не останавливалась в Местре, видимо, надо смотреть расписание электричек.
Дело карнавала - это карнавал. Я вот тут немного про него рассказывала: Венеция, маскарад
Но народу бывает много, это правда. В последнее воскресенье карнавала - особенно. Но так уж вы подгадали.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 14 фев 2012, 15:36

strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:18:

Да, правильно. Но даже после того, как ларьки закончились, мне было как-то неуютно.

Если бы дальше прошли - полегчало бы: попали бы в Дорсодуро, где местные живут и туристы туда особо не ходят...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение resm » 14 фев 2012, 15:40

Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 15:25:
resm писал(а) 14 фев 2012, 15:10:Писали на форуме, что в связи с холодами в этом году маски не всегда выходят утром.

Выходят, куда они денутся. Термобелье под костюм и вперед. Вон у меня друзья в фейсбуке ежедневно фотосессии выкладывают.
Единственное - не всем маскам нравится на Молу - мешают зеваки. Другие точки - у Салюте, у Арсенала, у Доганы.

Утром тоже туда выходят? И вообще, маски они целый день гуляют или нет?

Вапоретто ходят круглые сутки, но это не отменяет того, что Местре - это жопа. Как добираться - не знаю, никогда не останавливалась в Местре, видимо, надо смотреть расписание электричек.

Мы из Местре на машине хотим выехать и оставить ее на парковке, а оттуда на вапарето.

Дело карнавала - это карнавал. Я вот тут немного про него рассказывала: Венеция, маскарад
Но народу бывает много, это правда. В последнее воскресенье карнавала - особенно. Но так уж вы подгадали.

Да, я читала Ваш отчет, очень интересно, спасибо! Да мы и не думали на карнавал. Мы на лыжах кататься и на один день в Венецию хотели, детям показать. Случайно узнали что в это же время карнавал. Сначала обрадовались, а вот теперь даже не знаю...
resm
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 14 фев 2012, 15:52

resm писал(а) 14 фев 2012, 15:40:И вообще, маски они целый день гуляют или нет?

Ну на целый день по такой погоде ни у кого сил не хватит. С перерывами на чай, обед и туалет.
Многие маски и фотографы знакомы не первый год, они устраивают фотосессии в оговоренном месте. Мест по всему городу много.
Но именно в воскресенье, 19-го проходит финал конкурса масок, которые организует оргкомитет фестиваля. С 11 до 14-30. Поэтому с утра и до окончания шоу все заметные маски будут на помосте, на Сан Марко.
NB! Если вы с детьми, остереглись бы все же ходить на пьяццу. Всё-таки там серьезная давка бывает. Идите на кампо Сан Поло, там обычно развлечения для детей: каток, кукольный театр, представления какие-то...
http://www.carnevale.venezia.it/programma.php
Еще программа обещает развлечения для детей на кампо С.Джакомо дель Орио.
Вы программу-то посмотрите, так будет понятнее, в какое время где лучше ходить, а каких мест избегать.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 фев 2012, 20:33

strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:04:На пиаццале Рома два огромных паркинга. Цена, правда, негуманная - 30 евро за сутки, но мест там полно. Единственное, в карнавал может оказаться все, что угодно

Очень даже запросто может не быть мест. Тогда можно и на Тронкетто попробовать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 14 фев 2012, 20:39

strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:06:Начиная от Сан Марко, все идут по этому берегу, но быстро переходят на другой, даже раньше, чем перешли мы.

Просто, так чуть ближе до вокзала, чем по "этому" берегу...
А переходят все в одном месте - через Риальто.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение resm » 16 фев 2012, 13:28

Еще вопросик... А во время карнавала вход на Сан Марко бесплатный? А то тут увидела, что там мероприятия проходят и предлагается бронировать билеты.
resm
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 16 фев 2012, 13:44

resm писал(а) 16 фев 2012, 13:28:Еще вопросик... А во время карнавала вход на Сан Марко бесплатный? А то тут увидела, что там мероприятия проходят и предлагается бронировать билеты.

Часть площади (ближе к музею Коррер), где установлена сцена и где проходят представления, выгорожена, За ограждение пускают за 30 евро. Бесплатная публика толпится вокруг выгородки. В принципе можно за существенно меньшие деньги влезть на лоджию Сан Марко, на Часовую башню или на Кампаниллу, и посмотреть на происходящее сверху. Но таких умных много, а пространство там ограниченно.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение goutina » 19 фев 2012, 09:26

Маски утром не выходили. Холодно было. А мы все равно довольны. Погуляли-померзли, еле покупки дотащили.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение AndWs » 20 фев 2012, 01:08

goutina писал(а) 19 фев 2012, 09:26:Маски утром не выходили. Холодно было. А мы все равно довольны. Погуляли-померзли, еле покупки дотащили.

ну как так не выходили?)) лично с 5-ти утра стоял на Сан Марко и видел кучу масок до 9 часов пока не ушел к вокзалу.

зы подскажите когда последняя ночь карнавала?
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndWs » 20 фев 2012, 01:19

а насчет туристической и настоящей Венеции Вы зря спорите. стоит смотреть все ,особенно если приехали на ограниченное кол-во дней. неделя , две. сколько раз я там бывал и пытался все обойти , я до сих пор попадаю на улочки по которым иду впервые. все не посмотреть а если речь идет что бы увидеть настоящию Венецию то просто гуляйте по городу и не смотрите карту.
AndWs
участник

Сообщение goutina » 20 фев 2012, 08:17

К сожалению не знаю, когда последняя ночь карнавала. Мы 2 утра выходили к маскам, но их не было.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение AndWs » 20 фев 2012, 21:10

goutina писал(а) 20 фев 2012, 08:17:К сожалению не знаю, когда последняя ночь карнавала. Мы 2 утра выходили к маскам, но их не было.

в 2 рановато ) к 5 ти уже начинают выходить.
AndWs
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль