Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 3
resm писал(а) 14 фев 2012, 14:02: если посмотреть карнавал - ближе к Сан Марко, а если просто побродить - то куда лучше?
strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:06:все идут по этому берегу, но быстро переходят на другой
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Считать, что на одном берегу Венеции ларьки, а на другом индивидуумы - это какое-то очень уж наивное заблуждение. Большой канал, кстати, не имеет набережной, и "двигаться по берегу" невозможно. "Двигаться по той стороне, где Сан Марко" в первой половине дня, скорее всего, вообще не получится, или потеряете очень много времени. Время Сан Марко - или поздний вечер, или раннее утро, в другие часы это место лучше избегать.
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:resm писал(а) 14 фев 2012, 14:02: если посмотреть карнавал - ближе к Сан Марко, а если просто побродить - то куда лучше?
Если вы хотите посмотреть на маски, приходите 19-го на Моло рано утром, к рассвету. Часам к восьми, а то и раньше.
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27: Народу будет гарантированно много, и разойдется он не сразу (в прошлом году была даже давка), так что, считайте, до полудня, а то и до обеда вам с Сан Марко не уйти.
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Если не рискуете лезть в толпу, то можно пройти красивым маршрутом от Фрари к Догане, по пути прихватывая разные локальные карнавальные представления. Маршрут зависит от того, откуда вы его начнете, где ваш отель.
strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:03:Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 14:27:Но почему-то кучу ларьков я видел на противоположном берегу, с неизменными магнитами и всякой прочей херней...
Смотря что вам интересно - ларьки смотреть или настоящую Венецию. По моему мнению, настоящая Венеция - не там, где ларьки и толпы индивидуумов
strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:03:Но почему-то кучу ларьков я видел на противоположном берегу, с неизменными магнитами и всякой прочей херней, а на стороне Сан Марко были приличные кафешки, магазинчики
Evitta писал(а) 14 фев 2012, 15:14:Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...
Evitta писал(а) 14 фев 2012, 15:14:Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 15:17:А. Вы, видно, просто спустились с моста Риальто к одноименному рынку, где и начали различать "настоящую Венецию" от другой, "ненастоящей". Завидую, чо, человек-рентген ;)
resm писал(а) 14 фев 2012, 15:10:Писали на форуме, что в связи с холодами в этом году маски не всегда выходят утром.
Отель в Местре. Вот и думаю, успеем ли утром рано приехать к Сан Марко, или вапарето так рано не ходят.
Выходит дело карнавал это просто давка? Или все же интересно его посмотреть?
strannix писал(а) 14 фев 2012, 15:18:Evitta писал(а) 14 фев 2012, 15:14:Куча ларьков - это я так понимаю в Сан-Поло на главной улице, прямо от моста Риальто, она там одна такая "ларьковая"...
Да, правильно. Но даже после того, как ларьки закончились, мне было как-то неуютно.
Цыцер писал(а) 14 фев 2012, 15:25:resm писал(а) 14 фев 2012, 15:10:Писали на форуме, что в связи с холодами в этом году маски не всегда выходят утром.
Выходят, куда они денутся. Термобелье под костюм и вперед. Вон у меня друзья в фейсбуке ежедневно фотосессии выкладывают.
Единственное - не всем маскам нравится на Молу - мешают зеваки. Другие точки - у Салюте, у Арсенала, у Доганы.
Вапоретто ходят круглые сутки, но это не отменяет того, что Местре - это жопа. Как добираться - не знаю, никогда не останавливалась в Местре, видимо, надо смотреть расписание электричек.
Дело карнавала - это карнавал. Я вот тут немного про него рассказывала: Венеция, маскарад
Но народу бывает много, это правда. В последнее воскресенье карнавала - особенно. Но так уж вы подгадали.
resm писал(а) 14 фев 2012, 15:40:И вообще, маски они целый день гуляют или нет?
strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:04:На пиаццале Рома два огромных паркинга. Цена, правда, негуманная - 30 евро за сутки, но мест там полно. Единственное, в карнавал может оказаться все, что угодно
strannix писал(а) 14 фев 2012, 14:06:Начиная от Сан Марко, все идут по этому берегу, но быстро переходят на другой, даже раньше, чем перешли мы.
resm писал(а) 16 фев 2012, 13:28:Еще вопросик... А во время карнавала вход на Сан Марко бесплатный? А то тут увидела, что там мероприятия проходят и предлагается бронировать билеты.
goutina писал(а) 19 фев 2012, 09:26:Маски утром не выходили. Холодно было. А мы все равно довольны. Погуляли-померзли, еле покупки дотащили.
goutina писал(а) 20 фев 2012, 08:17:К сожалению не знаю, когда последняя ночь карнавала. Мы 2 утра выходили к маскам, но их не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть