Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Сообщение Alex2727 » 21 май 2013, 21:42

Если поезд, то на всякий случай проверьте нет ли в этот день забастовки. Есть даже сайты с их расписанием
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Катерина21 » 22 май 2013, 11:56

Спасибо всем за информацию! С машиной связываться не хотим, т.к. В Риме она ни к чему, а с побережья, как я понимаю можно ездить куда-то на корабликах, ну и на автобусе иногда... Проблемы с парковкой (еще и платной везде, как я понимаю) и пробки нам в Москве надоели! Почитав отзывы, поняла, что многие просто не пользуются машиной на побережье, даже если берут ее.
Катерина21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение arivle » 22 май 2013, 18:31

Появились тоже вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. С Рима до Неаполя сколько едет поезд по времени? С Неаполя до Сорренто электричка 1,5 часа писали. (кстати, другого вида транспорта нет, водного например?) В общем мне интересно успеем ли, если с утра выехать из Рима, за день доехать до Сорренто? Или вообще есть прямой путь с Рима до Сорренто? Все равно в Неаполе гулять времени не остается, у нас на все всего то 7-8 дней будет
2.Я ни разу не ездила заграницу, посвятите, пожалуйста, апартаменты снять дешевле будет в Сорренто, чем гостиницу? Меньше 100 евро можно найти?
3. Не зная итальянский но зная более менее разговорный английский у нас не возникнет проблем с покупкой билетов в автобусы, катера, музеи?
4. Чтоб ориентироваться где выходить нужно купить карту наверно? Получается для каждого городка надо будет покупать? (их же много в Амальфитании)
5. До Амальфи с Сорренто есть катер, я правильно поняла? А до Позитано с Сорренто нет чтоли катера? И что дешевле-катер или автобус или небольшая разница?
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Alex2727 » 22 май 2013, 20:59

По всем пунктам не скажу, потому как на машине ездили.
2. Все зависит от сезона. С мая по сентябрь дороже в среднем. Но думаю, что дешевле 100 евро найти можно даже в высокий сезон и даже в Сорренто.
3. Проблем не возникнет в основных туристических местах. В глубинке на обычных рейсовых автобусах могут и возникнуть, но тоже маловероятно. На всякий случай подучите основные бытовые фразы на итальянском, сильно помогает.
4. Во всех городках ищите указатель с буковкой i . Это информационный центр для туристов. Практически везде карту там дают бесплатно. Только на Капри 1 евро содрали, жлобы
Alex2727
путешественник

Сообщение Бяша » 23 май 2013, 09:05

Elvira H. писал(а) 22 май 2013, 18:31:Появились тоже вопросы, ответьте, пожалуйста:
1. С Рима до Неаполя сколько едет поезд по времени? С Неаполя до Сорренто электричка 1,5 часа писали. (кстати, другого вида транспорта нет, водного например?) В общем мне интересно успеем ли, если с утра выехать из Рима, за день доехать до Сорренто? Или вообще есть прямой путь с Рима до Сорренто? Все равно в Неаполе гулять времени не остается, у нас на все всего то 7-8 дней будет
2.Я ни разу не ездила заграницу, посвятите, пожалуйста, апартаменты снять дешевле будет в Сорренто, чем гостиницу? Меньше 100 евро можно найти?
3. Не зная итальянский но зная более менее разговорный английский у нас не возникнет проблем с покупкой билетов в автобусы, катера, музеи?
4. Чтоб ориентироваться где выходить нужно купить карту наверно? Получается для каждого городка надо будет покупать? (их же много в Амальфитании)
5. До Амальфи с Сорренто есть катер, я правильно поняла? А до Позитано с Сорренто нет чтоли катера? И что дешевле-катер или автобус или небольшая разница?

1. Есть прямой автобус из Рима (автовокзал Тибуртина) до Сорренто. Пока заявляет его одна автокомпания Marozzi. Уходит в 15-00. В Сорренто прибывает в 19-00. В прошлом году было две компании. У Curreri автобус отходил от Тиубтины в 14-00. Может в высокий сезон в этом году тоже будет два автобуса.
2. Можно. Но чтобы это точно знать, зайдите, скажем на booking.com (альтернативных сайтов еще множество) и просто забейте "Сорренто" и даты. Вы увидите разброс предложений жилья по цене.
3. Не возникнет. Но выучить итальянские цифры не составит труда. Слово "билеты" в итальянском очень похоже на русский.
4. Про информационные центры уже сказали. Но есть путеводители по всей италии. И лучший для самостоятельных путешествий - Лонели Пленет.
5. Из Сорренто до Амальфи идет катер через Позитано. Делает остановку в Позитано и дальше идет в Амальфи.
Но вся эта информация уже есть на форуме. Я не была в этом районе Италии. Я туда собираюсь этим летом. И благодаря этому форума составила маршурт для себя. Так что пользуйтесь поиском. Здешние "зубры" на ваши вопросы вряд ли будут отвечать (в смысле отвечать одно и то же в который раз).
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex2727 » 23 май 2013, 09:35

4. Лично мне из путеводителей больше нравится Дорлинг Киндерсли.
Alex2727
путешественник

Сообщение Evgeniya) » 26 май 2013, 19:47

Доброго времени суток!
В июле еду в Италию на двухнедельные курсы итальянского языка в школе Леонардо да Винчи в Риме, с проживанием в семье. Приезжаю в Рим в пятницу 12 июля, заселение в воскресенье 14 июля, поэтому с 12 по 14 июля решила поехать на Амальфитанское побережье. Жить решила в Салерно, так как это наиболее подходящий, в финансовом плане, вариант. В Амальфитане хочу посетить Амальфи, Позитано и Равелло. Реально ли за полтора дня успеть? Я хочу 13 июля выехать из Салерно в Амальфи самым ранним автобусом, либо катером, в зависимости от расписания - что раньше отправляется, посмотреть Амальфи и оттуда поехать в Бомерано. Оттуда Тропой Богов в Позитано. На следующий день, 14 июля, поехать через Амальфи в Равелло. Ну и потом в Салерно на вокзал и прямиком в Рим. После двухнедельных курсов 27 июля выселение и 28 июля вылет домой из Болоньи.
Поскольку еду в тот регион впервые, очень прошу всех немножко посоветовать что-нибудь по моему маршруту по Амальфитане и Болонье или покритиковать его Есть также несколько вопросов:
1. Достаточно ли нескольких часов (дня приезда) на Салерно?
2. Как попасть в Бомерано?
3. Чем лучше добираться из Салерно в Амальфи - автобусом или катером?
4. Учитывая ограниченность во времени что лучше посетить (в том числе в Болонье)?
5. Был ли кто в школе Леонардо да Винчи в Риме? И если да, то какие впечатления и есть ли какие-либо советы?
Заранее спасибо всем неравнодушным
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Sual » 26 май 2013, 20:00

Evgeniya) писал(а) 26 май 2013, 19:47:Жить решила в Салерно, так как это наиболее подходящий, в финансовом плане, вариант.

А сколько вы экономите за две ночи по сравнению с Позитано, например?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение вера53 » 26 май 2013, 21:09

Мы ездим из Салерно 1-2 раза в год в Амальфи. Ночевать советую в Амальфи, там обычно дешевле, чем в Позитано. Тем более из Амальфи идут автобусы в Равелло.
Мы ходили по Тропе богов. На форуме описана только часть пути. Я сейчас после двух круизов в Копенгагене, поэтому не могу оперировать с названиями, но путь из Позитано на автобусе до деревушки в горах, затем сама тропа богов до остановки автобус.а на Амальфи занял 5часов. Я думаю, Вам лучше на Равелло заложить 4 часа с учетом ожидания овтобуса. Нам в Равелло 2,5часов было мало
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Alex2727 » 26 май 2013, 23:08

Прежде всего рекомендую уточнить, не будут ли бастовать железнодорожники в указанные даты.
При заявленном времени я бы Тропу Богов убрал из программы. 1-й день на автобусах в Равелло и Амальфи. Во 2-й на кораблике в Позитано - заодно посмотрите побережье с моря.
Alex2727
путешественник

Сообщение Evgeniya) » 27 май 2013, 08:33

Sual писал(а) 26 май 2013, 20:00:
Evgeniya) писал(а) 26 май 2013, 19:47:Жить решила в Салерно, так как это наиболее подходящий, в финансовом плане, вариант.

А сколько вы экономите за две ночи по сравнению с Позитано, например?

Я забронировала номер в Салерно за 100 евро за 2 ночи (попала на хорошее предложение со скидкой без возможности бесплатной отмены бронирования), а в Позитано это в среднем цена за одни сутки. Очень бы хотелось, конечно, в Позитано остановиться или в Равелло, но заплатив за школу уже приходится выбирать номер подешевле Но учитывая то, что буду там только ночевать, это не особо расстраивает
Evgeniya)
участник

Сообщение Evgeniya) » 27 май 2013, 08:38

Alex2727 писал(а) 26 май 2013, 23:08:Прежде всего рекомендую уточнить, не будут ли бастовать железнодорожники в указанные даты.
При заявленном времени я бы Тропу Богов убрал из программы. 1-й день на автобусах в Равелло и Амальфи. Во 2-й на кораблике в Позитано - заодно посмотрите побережье с моря.

Спасибо за совет, наверное так я и сделаю - уберу Тропу Богов из программы.... Просто начитавшись на форуме отчётов очень хочется тоже пройти этой чудесной тропой Всё же придётся её отложить на следующий раз.
Evgeniya)
участник

Сообщение Миссис Смит » 27 май 2013, 17:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1) Из Амальфи напрямую в Рим ходит общественный транспорт? Если нет, то из Сорренто напрямую только автобусом, электричка только с пересадкой в Неаполе? Поезда напрямую не ходят? Билет на автобус/электричку надо заранее покупать или перед поездкой прям можно купить?
2) В каком-то отчете промелькнуло, что из Равелло спускались пешком в Амальфи, это реально? Чтобы без автобуса подняться и спуститься потом?
3) По поводу "проверить, не будут ли бастовать железнодорожники", а где проверить, как это узнать??
Заранее спасибо!
Миссис Смит
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex2727 » 27 май 2013, 19:16

У нас в теме про Неаполь пишет Олеся, живет там давно. Вот здесь она дает ссылочки:
Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда?
Alex2727
путешественник

Сообщение Бяша » 28 май 2013, 14:27

Миссис Смит, есть автобусная компания Мароззи.
http://www.marozzivt.it
Она в летний сезон имеет прямые автобусы Рим-Амальфи и обратно. Из Амальфи автобусы отправляются в 15-25 (кроме воскресенья и выходных), в Рим прибывают в 21-00. Из Рима выезжают с Тибуртины в 7-00. По-моему из Рима до Сорренто едут на большом атобусе, в Срренто пересаживаются на более маленький по размеру транспорт и продолжают до Амальфи. На обратном пути, видимо, то же самое.
Бронировать билеты можно и на сайте этой компании, оплачивая карточкой и имея электронный билет. Сайт на итальянском, разобраться можно, но занимает некоторое время.
Из Равелло в Амальфи и наоборот есть пеший маршрут, но это длинная череда лестниц с огромным количеством ступеней. На тропу есть указатели. Есть в информационных пунктах и карты-схемы пеших маршрутов.
Бяша
полноправный участник

Сообщение Миссис Смит » 28 май 2013, 16:18

Бяша
Спасибо! А подскажите, где найти автобусную остановку этой компании в Амальфи? Или на месте все понятно станет? На сайте я не могу найти информации о том, что эти автобусы едут из Амальфи...
Миссис Смит
участник

Сообщение Миссис Смит » 28 май 2013, 16:48

Нашла на сайте Амальфи осталось понять, где купить в Амальфи билеты на этот автобус? Через сайт не хочу покупать, не хочу быть привязанной к дате)
Миссис Смит
участник

Сообщение Бяша » 28 май 2013, 20:29

Я думаю, что прямо в автобусе, у водителя. На сайте автокомпании написано, что отправляется с площади Флавио. Если вы будете несколько дней в Амальфи, то, наверное, есть смысл придти в какой-то день на эту площадь во время отправления автобуса (15-25) и понадблюдать за ситуацией. Удачи!
Я на этом автобусе хочу уехать из Рима в Сорренто, чтобы без пересадок. И как раз предпочитаю купить на сайте, чтобы не нервничать по поводу того, что вдруг в день отправления билетов не будет.
Бяша
полноправный участник

Сообщение Миссис Смит » 29 май 2013, 09:16

Мы будем жить в Амальфи дней пять, думаю, за это время все разузнаем и купим билеты, а заранее не хочу привязывать себя к определенной дате отъезда в Рим, чтобы была некая свобода)))
Миссис Смит
участник

Сообщение Катерина21 » 29 май 2013, 14:18

Дорогие форумчане и те, кто был на Амальфитанском побережье помогите определиться с местом!
Прочитала слишком много всего, в голове все смешалось...
Пляж: местность гористая, нужен пляж, где солнце с утра? Желательно весь день... Они все платные? Сколько стоят? Я так понимаю, что в Сорренто пляжи бетонные - что совсем не нравится! В Позитано - серый песок и мелкая галька? А где еще что?
Место дислокации: я понимаю, что мнение у каждого свое, но в двух словах: нужен пляж, бюджетное проживание, еда - не хочется переплачивать за раскрученные туристические места... И хочется, чтобы были виды! Мы готовы, ради этого ходить пешком, по лестницам) Амальфи, Майори, Минори, Позитано, Прайано, Конка дей Марини или Масса Любренсе, Сорренто? Интересуют так же различные деревушки и тп рядом) Читала где-то, что южное побережье более живописно и менее заселено, чем северное, правда?
Аренда яхты: нашла предложение по аренде яхтя (около 65€ в сутки + 100€ за выход в море), базируется ближе к Неаполю. Хотим взять на пару-тройку дней сплавать на Капри и посмотреть побережье. Хочется узнать цены, для сравнения, на паромы и тп до Капри? Посмотреть побережье с воды, экскурсии и тп на катерах -.цены? Может кто-то просто арендовал на день, много ли подобных предложений на побережье?

Надеюсь, на вашу помощь)
Катерина21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль