Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Eine_Nixe » 31 янв 2012, 16:27

Anna Kudriavzeva писал(а) 29 янв 2012, 13:23:Подскажите, пож-ста, по Галерее Боргезе, с оф.сайта http://www.galleriaborghese.it/info-en.htm они отправляют резервировать билет на http://www.ticketeria.it/ticketeria/borghese-ita.asp, но там информация о том, что забронировать можно, если только забронировать по телефону. альтернатив нет? я не могу сразу купить билет на нужную дату?

разница в том, что если вы покупаете сразу, то вы оплачиваете и если вы хотите зачесть Боргезе в Рома пасс, то уже не получится. Для этого как раз и используют бронь по телефону.
Если вы не хотите покупать скидочную карту, то можно и сразу оплатить билеты.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение ирина германовна » 31 янв 2012, 23:02

Господа форумчане, был ли кто-нибудь на виртуальныъ экскурсиях в Риме? Time Elevator Rome и Virtual Museum and Antica Roma. Если да, будьте добры, поделитесь впечатлениями.
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Птица Феникс » 02 фев 2012, 12:01

ирина германовна писал(а) 14 янв 2012, 00:21:Подскажите, пожалуйста, а то я что-то запуталась. Мы будем в Риме в конце марта. Собирались купить билет в музеи Ватикана и капеллу на их сайте. А чтобы попасть в сады, что нужно? А чтобы попасть в собор?

В сады Ватикана можно попасть только с экскурсией, которая отдельно заранее бронируется и оплачивается. В билет входит еще и вход в музеи, то есть после садов вы проходите в музеи и, соответственно, капеллу. А чтобы попасть в собор надо к нему прийти ) Вход в собор свободный и бесплатный. Потом еще можно немножко постоять в очереди и подняться на купол.
Если схитрить, то можно из капеллы попасть сразу к очереди на купол.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ирина германовна » 02 фев 2012, 15:20

Птица Феникс, спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже бронировал Сады Ватикана на минивене? Не могу найти информацию, как заказать. Только через 1 итальянский сайт. На сайте Ватикана есть только пешеходная экскурсия в Сады, а нам нужно на автобусе. На сайте Roma Pelligrinaggi экскурсия в сады только в Omnia Card. А я не хочу покупать эту карту. У нас будет 7 дней, и носиться, как лошади, три дня не очень хочется. Помогите, подскажите, кто знает
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение belaya » 03 фев 2012, 17:37

Ирина, я вот что нашла по экскурсии на минибасе по садам- может вам пригодится. Сама не бронировала https://www.romeguide.it/spedformgiardiniorp.php цена без скидок 15€ +3,5€ агентских
Тоже мне загорелся этот пульмино, посидела, почитала в и-нете, на форуме ничего не нашла. Я так поняла, что бронирование не обязательно, хочу на удачу, на месте попробовать. А у вас какая инф-а по нему есть? Поделитесь пож
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение ирина германовна » 03 фев 2012, 23:20

Belaya, я тоже видела этот сайт. Не хотелось бы переплачивать, но нас будет 6 - 7 человек, и рисковать на удачу не хочется. Тем более, что мы едем в конце марта. Я писала на адрес Ватикана, они отправили в Roma Pelligrinaggi. Попробую им позвонить, если хотите, могу потом написать в личку. На этом форуме ничего нет, я вообще узнала про пульмино на сиськи.ру, но там тоже мало информации. Насколько я понимаю, он появился недавно, с осени.
ирина германовна
полноправный участник

Re: Рим и Ватикан:сады Ватикана

Сообщение belaya » 04 фев 2012, 10:19

ирина германовна писал(а) 03 фев 2012, 23:20:Не хотелось бы переплачивать, но нас будет 6 - 7 человек, и рисковать на удачу не хочется. Тем более, что мы едем в конце марта. Я писала на адрес Ватикана, они отправили в Roma Pelligrinaggi. Попробую им позвонить, если хотите, могу потом написать в личку.Насколько я понимаю, он появился недавно, с осени.

да, все новости про этот автобус сентябрьские"2011. Выложу, что сама нашла, может кому пригодится:
автобус, на котором катают по садам
pulmino.jpg
вмещает 28 человек
- идет с площади PIA XII, 9 это сразу у входа на площадь SAN PIETRO
- доступно каждый день, кроме среды, воскресенья и праздничных дней с 8-00 ч, каждые полчаса, последнее отправление в 13-00. Длительность 1 час
- цена 12EUR +3EUR (за бронирование) взрослым от 18 лет, 11EUR (8+3) для детей от 6 до 18 лет, бесплатно от0 до 6 лет
- делает 12 остановок (нельзя выйти из автобуса, можно фотографировать, видео запрещено):
Piazza S. Marta
Governatorato
Casina Pio IV
Fontana dell’Aquilone
Torre Leonina
Roseto
Grotta di Lourdes
Madonna della Guardia
Giardino francese
Eliporto (верт. площадка)
N Torrione S. Giovanni
Giardino italiano
Stazione ferroviaria (ж/д станция)
busgiardinivaticani.jpg

для 6-7 чел может и есть смысл делать бронирование заранее, мы попробуем за 12 EUR "прорваться", думаю 2 места найдется в одном из 11 ежедневных автобусов. Обязательно пишите, что вам скажут пилигримы (думаю можно прямо здесь, это лишь дополнит картину). И еще! почему в конце марта, вы думаете, особое время. Год назад в марте мы совершенно спокойно прошли, например, в галерею Боргезе без всяких бронирований.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belaya
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 04 фев 2012, 10:41

сейчас на сайте галереи Боргезе написано, что предварительное бронирование обязательно. И не хочется терять время на очереди (я про Ватикан и Колизей). Кстати, на сайте Боргезе можно мониторить кол-во свободных мест. На сайте Ватикана такого нет. Скажите, пож, а в Квиринальском дворце большие очереди? Лучше тоже приходить пораньше?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение belaya » 04 фев 2012, 11:55

всегда у Боргезе так написано было, я долго ломала голову как совместить RomaPass и галерею Боргезе. В итоге пришли утром, часов в 9-10 к ним, купили там RomaPass и хотели записаться на кокое-нибудь время, а нам говорят- идите прямо сейчас! но нас было 2-е. В Колизей по RPass тоже прошли легко без очереди, а так то да очереди там знатные! про Kвиринальский не подскажу- не дошли
belaya
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 04 фев 2012, 14:27

Спасибо за информацию. Я еще не решила, буду ли покупать RomaPass. Все-таки 7 дней немало, можно распределить визиты так, чтобы не было гонки. Если можете подсказать что-нибудь еще, буду признательна за любую информацию
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 12:35

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить письмо для бронирования без оплаты двух билетов в Сады Ватикана. Я по английски только "спасибо" и "до свидания" могу сказать. А написать и эти слова не смогу. Я не хочу сразу оплачивать, т.к. поездка может не состояться. В прошлом году забронировали тур в Италию, а поехали в Скандинавию из-за непоняток в Чешском консульстве. Вы скажете, как же посещать экскурсию, не понимая английский? Здесь тоже надеюсь на форум. Может быть кто -нибудь даст ссылку на аудиогид по Садам на русском? Спасибо!
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 12:58

Izy, насколько я поняла, через Интернет можно заказать экскурсию сады пешком + музеи Ватикана, но только с предоплатой. Есть еще сады Ватикана на минибусе. Я вчера записалась на конец марта по телефону +390669896380. Это офис Roma Cristiana в соборе св.Петра. 15 евро с чел. Наверное, там говорят по-английски (я сама говорю по-итальянски). Попросите знакомых, пусть позвонят по скайпу. Но там не сразу берут трубку, я целый день дозванивалась. Но там нет русского аудиогида. У меня будет та же проблема, большинство в нашей компании говорит только по-русски. Ну ничего, будут смотреть, я, что успею, перескажу
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 15:16

По итальянски еще лучше. Я могла бы составить текст, перевести его в гугле, потом переслать . Но сами понимаете, что это будет как -то неуважительно.
На этой ветке или соседней было написано, что именно бронировали билеты, для этого писали письмо на эл. почту Ватикана. По приезде, заплатили в кассах. Поэтому, если не трудно, напишите, пожалуйста по -итальянски такой текст: прошу забронировать два билета на экскурсию "Сады Ватикана". Дата посещения -20 апреля. Время посещения -9.00. Спасибо!
На пишите, пожалуйста, как пройдет экскурсия на минибусе? Может быть там будут таки индивидуальные аудиогиды на русском!
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 15:27

текст: Gentili signori, prego gentilmente riservare 2 biglietti per i Giardini Vaticani per il 20 Aprile 2012, alle 9.00
но это подразумевает пешую экскурсию. почему вы не хотите заказать ее через сайт Ватикана, когда точно определитесь с датой поездки? учтите, что вам ответят тоже по-итальянски
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 16:30

Спасибо большое!
А Вы просто заказали не оплачивая?
Звонок по телефону для меня не подходит. " Нихт ферштеен" на всех языках. Знакомых у меня, владеющих английским или итальянским тоже нет. Попробую письмо написать.
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 17:11

Да, меня просто записали по телефону. но я же не заказывала билеты в Ватикан, это я буду брать отдельно. возможно, и на автобус в сады будут места, но если их не будет, не хочется терять время и ходить несколько раз. Как же вы поймете, что рассказывает аудиогид? Я своим друзьям хотя бы вкратце на остановках расскажу
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 19:31

Вот, нашла такую информацию на одном из сайтов:
на прошлой неделе подавала запрос на экскурсию в Сады Ватикана, и послала факс куда то не туда... Через пол часа пришел обратный факс с указанием верного номера для брони, расписание, и список требований к информации: место посещения, предпочтительную дату визита, кол-во человек, и.ф.о., и раб факс/почта. Указала все требуемое и уже через час получила приглашение.
для бронирования билетов факс: 8-10-39-06-698-84-019
Может быть кому пригодится
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 21 фев 2012, 20:03

Izy, а вам экскурсия-то какая нужна? Пешком или на минибусе?
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение izy » 21 фев 2012, 20:31

Мне нужна пешком, чтобы муж мог фотографировать.
Я нашла много информации по музеям Ватикана и даже виртуальные просмотры. А также страничку, где подробно написано как можно бронировать посещение.
http://www.guidemobile.ru/roma/vatican.shtml

http://translate.googleusercontent.com/ ... SrQoci8SSw

После изучения всей этой информации, думаю, что не буду просто хлопать глазами, а как -то осознанно гулять по Садам и музеям.
izy
участник

Сообщение ирина германовна » 22 фев 2012, 00:32

Не знаю, есть ли в Ватикане аудиогиды на русском языке, не изучала этот вопрос, будем смотреть на месте. На хип-хоп автобусах точно есть, по-моему, я где-то читала, что в Колизее тоже. Для остального есть хорошие путеводители, и в музеях бывает литература на русском, иногда в магазин стоит заглянуть перед входом в музей. По крайней мере, во Флоренции было приличное количество по-русски
ирина германовна
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль