Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
astanid писал(а) 26 янв 2019, 21:08:Уфиции по красоте интерьеров все равно вне конкуренции
Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?
imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.
ленка обыкновенная писал(а) 27 янв 2019, 20:44:Но хотелось бы еще узнать и мнение участников форума, для полноты картины, так сказать.
imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?
Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.
Галерея Уффицы Вам не нужна. Вам нужен палаццо Питти( и то не весь), просто у них сайт единый.
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46: При том что Уфицци как никак "бренд" уровня Эрмитажа,
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:чуть чуть удивляет что стоимость билетов сравнимая
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:При том что Уфицци как никак выше уровнем и должна быть "богаче" в том числе и по убранству. я не прав ?
Why12 писал(а) 27 янв 2019, 22:26:Здание Уффици строилось как "офисное" здание. Почему оно должно быть богаче по убранству чем герцогский дворец?
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:Уфицци как никак выше уровнем
astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:42:Спасибо. Я то ведь ориентировался исключительно на фотографии из гугла. А там преобладают весьма красивые интерьеры. Другой вопрос что фото в сети могут быть совсем из других мест
Вот пара примеров из гуглопоиска
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46: А есть ли толковый вариант добраться туда без машины ? только около часа общественным транспортом в один конец от вокзала ? рядом еще Villa Corsini (тоже весьма симпатично на фото и что немаловажно бесплатно). Еще рядом Villa La Quiete (но где найти расписание посещений я сходу не понял). Наверное там же можно насладиться красивыми пейзажами - но хорошей обзорной точки я сходу в гугл картах не нашел
Я увлекаюсь цветущими садами
imola писал(а) 28 янв 2019, 20:03:Тогда, наверное, не то место. Но все равно там красиво, съездить можно, если время есть. Интерьеры виллы тоже любопытные. Век 19, в основном, разумеется, не время Медичи и Строцци. Парк Кастелло совсем рядом, но я как-то не попадала - все время закрыт был.
Прямой автобус от SMN, к сожалению, теперь не ходит.
iskanderyem писал(а) 09 фев 2019, 16:23:билет не предполагает выбор времени подъема на купол заранее, действует 48 часов с момента активации, стоит 15 евро
iskanderyem писал(а) 09 фев 2019, 16:23:И на сайте https://grandemuseodelduomo.waf.it/en/c ... tour=8484- бронируется время подъема, действует 72 часа, стоит 18 евро?
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:дальше идем к электричке и ближайшей - во Флоренцию. Не знаю во сколько в результате доберёмся, учитывая что это наша первая поездка
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:В идеале хотела бы встретить закат, который в феврале рано, на площади Микеланджело, но успею ли в первый день
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:Отельчик у нас без кухни, поездка бюджетная, следовательно - по пути будем искать перекусывать, супермаркеты и всё такое, без ресторанов.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:В идеале хотела бы встретить закат, который в феврале рано, на площади Микеланджело, но успею ли в первый день...скорее всего нет.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:Ещё есть желание посетить палаццо Веккьо (как понимаю, это там же на площади Сеньории? Наверное, есть ли отдельная тема про эту достопримечательность и виды билетов?).
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:в аэропорту Пизы в 11, дальше идем к электричке и ближайшей - во Флоренцию. Не знаю во сколько в результате доберёмся, учитывая что это наша первая поездка).
Дальше идем или едем на автобусе (?) к площади Сеньории, там "апартаменты" наши.
В идеале хотела бы встретить закат, который в феврале рано, на площади Микеланджело, но успею ли в первый день...скорее всего нет.
На следующий день с раннего утра - Уффици, дворец и сады Боболи.
Ещё есть желание посетить палаццо Веккьо (как понимаю, это там же на площади Сеньории? Наверное, есть ли отдельная тема про эту достопримечательность и виды билетов?).
И музей Галилео.
На третий день уезжаем обратно в Пизу.
Собственно вопросы: реален ли план, с учётом отсутствия опыта, поисков, усталости и зимы (дожди, рано темнеет)?
Когда правильнее ехать на автобусах (каких?), а когда искать дорогу по карте (с картами у меня проблемы, но надо же практиковаться).
Отельчик у нас без кухни, поездка бюджетная, следовательно - по пути будем искать перекусывать, супермаркеты и всё такое, без ресторанов.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:Когда правильнее ехать на автобусах (каких?), а когда искать дорогу по карте (с картами у меня проблемы, но надо же практиковаться).
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:Отельчик у нас без кухни, поездка бюджетная, следовательно - по пути будем искать перекусывать, супермаркеты и всё такое, без ресторанов.
lidaOV писал(а) 14 фев 2019, 09:37:По самому центру они не ходят
lidaOV писал(а) 14 фев 2019, 09:37:чтобы попасть(например) на площадку Микеланджело, вам сначала надо будет удалиться от центра, подождать автобус, потом ехать на нем небыстро и по нешироким улицам. По-моему это никакой экономии времени и перерасход денег.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:Вечером приезжаем (видимо...хотя может и днём, в аэропорту Пизы в 11, дальше идем к электричке и ближайшей - во Флоренцию. Не знаю во сколько в результате доберёмся, учитывая что это наша первая поездка).
Собственно вопросы: реален ли план, с учётом отсутствия опыта, поисков, усталости и зимы (дожди, рано темнеет)?
Когда правильнее ехать на автобусах (каких?), а когда искать дорогу по карте (с картами у меня проблемы, но надо же практиковаться).
Отельчик у нас без кухни, поездка бюджетная, следовательно - по пути будем искать перекусывать, супермаркеты и всё такое, без ресторанов.
lidaOV писал(а) 14 фев 2019, 09:37:По-моему это никакой экономии времени и перерасход денег.
SolarKitten писал(а) 14 фев 2019, 12:09:это будет очень существенная экономия ног - ехать в гору на автобусе (1,5 евро), а не подниматься по лестнице и по серпантину под солнцем и потом кидаться к киоску с холодной водой (по 2 евро).
Volga_nn писал(а) 21 фев 2019, 15:34:Подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее бронировать билеты в Капеллу Бранкаччи.
a_ni_ka писал(а) 21 фев 2019, 21:08:Года 4 тому назад проблем попасть в Капеллу не было никаких.
Lube писал(а) 12 фев 2019, 16:44:В идеале хотела бы встретить закат, который в феврале рано, на площади Микеланджело, но успею ли в первый день...скорее всего нет.
На следующий день с раннего утра - Уффици, дворец и сады Боболи.
Lube писал(а) 23 фев 2019, 15:42:как его найти?
Lube писал(а) 23 фев 2019, 17:24:Закрыта она, к сожалению
JamKit писал(а) 23 фев 2019, 18:05:написано, что открыт
hellen-k писал(а) 23 фев 2019, 18:58:Но визит надо бронировать по телефону
hellen-k писал(а) 23 фев 2019, 19:48:Я вижу, что вообще надо бронировать
Volga_nn писал(а) 21 фев 2019, 15:34:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее бронировать билеты в Капеллу Бранкаччи.
ShAleksandr писал(а) 20 мар 2019, 10:49:2. В Санта Мария...Дуомо - запутался, есть билет на все (5 мест и 2 подъема), а мне бы только внутрь зайти и на купол подняться - как такой билет купить, чтоб в очереди не стоять?
ShAleksandr писал(а) 20 мар 2019, 10:49:3. В Палаце Пити заранее брать билет? учитывая что жить будем совсем рядом.
ShAleksandr писал(а) 20 мар 2019, 10:49:5. И в Пизе на башню есть смысл подниматься и Билет заранее брать?
hellen-k писал(а) 20 мар 2019, 11:00:ShAleksandr писал(а) 20 мар 2019, 10:49:2. В Санта Мария...Дуомо - запутался, есть билет на все (5 мест и 2 подъема), а мне бы только внутрь зайти и на купол подняться - как такой билет купить, чтоб в очереди не стоять?
https://grandemuseodelduomo.waf.it/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить