Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oleg111 писал(а):Дорогие путешественники, не стоит поддаваться на романтический соблазн посещать оперу в Венеции.Это ТОЛЬКО развод туристов
Не думайте, что раз Италия - значит сливки оперного шедевра услышите. В популярных туристических местах ХОРОШУЮ оперу в прямом её понимании НЕ УСЛЫШИТЕ.
Oleg111 писал(а):Дорогие путешественники, не стоит поддаваться на романтический соблазн посещать оперу в Венеции. Уровень средний или ниже среднего, а билеты не дешевые. Оперу вы можете послушать и в России, дешевле и качественней. Не думайте, что раз Италия - значит сливки оперного шедевра услышите. В популярных туристических местах хорошую оперу в прямом её понимании не услышите. Это только развод туристов
Oleg111 писал(а):Уровень средний или ниже среднего. В популярных туристических местах хорошую оперу в прямом её понимании не услышите. Это только развод туристов
Dawenka писал(а):Есть определенные скидки для людей в возрасте до 25 лет (студентов), они что студенческие просят? или просто паспорт?
alyonam писал(а):Я бы еще убедилась, что интересующие вас скидки относятся и к не-ЕСовским студентам))
А то вот пенсионерские скидки, например, почти всегда относятся только к местным. Наши бабушки и дедушки на них претендовать не могут.
Eine_Nixe писал(а):В Чехии например, упомянутые скидки для пенсионеров
Eine_Nixe писал(а):alyonam писал(а):Я бы еще убедилась, что интересующие вас скидки относятся и к не-ЕСовским студентам))
А то вот пенсионерские скидки, например, почти всегда относятся только к местным. Наши бабушки и дедушки на них претендовать не могут.
не совсем так, распространена практика делать скидку во возрасту и иностранцам в том числе не из ЕС. В Чехии например, упомянутые скидки для пенсионеров доступны любым желающим, русские туристы начиная с 65 лет могут оформлять. В Лувр вход до 25 бесплатный для всех, ЕС и не ЕС и тд.
Dawenka писал(а):можем ли мы купить его в Венеции?
SMR писал(а) 03 авг 2011, 01:20:В первых числах сентября планирую быть в Венеции. В эти дни на острове Лидо проходит 68-ой Венецианский кинофестиваль.
В связи с этим, пару вопросов к знатокам.
1. Сильно ли подымаются цены на проживание и питание?
2. Не затопчут?
mashastic писал(а) 03 авг 2011, 13:46:Может в какой либо из тем уже размещалась инфо. Случайно откопала.
"Венецианские власти хотят обложить налогом 60 тысяч туристов, ежедневно приезжающих в город и останавливающихся в гостиницах."
Рим ввел подобный с 1.01.2011, с месяц назад букинг прислал письмо по Флоренции. По Венеции инфо от букинга не приходила (надеюсь пока). Шкала налога не приводится в данной статье, но исходя из звездности (это понятно) + сезон.
Налог планируется ввести с 24.08.2011 - мы как только в Италию собираемся обязательно город посещения налог вводит. Если до середины сентября еще и Пиза такой же введет...
статья (модераторы можно?) - http://kp.ru/daily/25727.6/2718562/
Гамаковод писал(а) 07 авг 2011, 23:54:Кстати, спросить хотел, кто-нибудь знает, что это за падающая венецианская колокольня?
АлилА писал(а) 05 авг 2011, 17:32:Не могу решить для себя - стремиться ли посетить Биеннале Венеции (2011)? Насколько это впечатляет?
Временем я располагаю, но, во-первых, не ясна реальная художественная ценность выставки, а во-вторых,
немного отпугивает вероятное столпотворение...
Кстати, спросить хотел, кто-нибудь знает, что это за падающая венецианская колокольня?
НаталиП писал(а) 24 авг 2011, 04:33:Подскажите, как на Лидо найти пляж
Извините, но вроде остров со всех сторон окружен водой. Меня интересует, нужно ли идти на противоположную от пристани сторону, или это рядом с пристанью? Вот я вышла на причал и куда идти? Просто не хочется тратить время на поиски бесплатного пляжа.Думаю, не найти сложно - остров длинный и узкий, а пляж со стороны, выходящей в море
НаталиП писал(а) 24 авг 2011, 15:59:Вот я вышла на причал и куда идти? Просто не хочется тратить время на поиски бесплатного пляжа.
НаталиП писал(а) 24 авг 2011, 15:59:Извините, но вроде остров со всех сторон окружен водой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить