Что посмотреть в Риме за 3,5 дня и как лучше составить маршрут?

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим, 3.5 дня, включая первое воскресенье месяца и понедельник

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2015, 22:31

next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 21:39:
Так, а если я с самолета в город попадаю как раз во время сиесты, то я попала, да? и мне прямой путь в макдональдс 8))
И , пишут, большинство магазинов не работают в субботу-воскресенье , а я так люблю затарившись какой-нибудь местной вкусняшкой (винчик, сыр, фрукт) устроить себе типа пикничка вечером тихонько в каком-нить живописном месте.... скажите, что даже во время пасхи магазин с вином и фруктами для меня найдется , плиз? вернее пер фаворе 8)

И все таки попала, да) Поэтому, если видите открытый магазин, где торгуют всеми этими вкусняшками, пусть он и встретился в самом начале вашего маршрута - сразу тарьтесь! Запас не тянет. Сколько у меня было таких случаев, когда отмечала магазинчик, а потом, чуть упустив время, возвращалась - он закрыт уже. И все по дороге тоже закрыты...
Конечно, голодными не останетесь, найти кусок пиццы в фастфуде за пару евро можно и в сиесту. И она бывает весьма вкусной.
Но вам же не это надо в Риме?)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение next_endeavor » 04 апр 2015, 00:43

ы ..

"On Easter Sunday (April 5) and Easter Monday (April 6), Rome's Civic Museums will be open with the usual opening hours.
As it is the first Sunday of the month, on Easter these museums will also be with free admission for residents in Rome and for people residing in the metropolitan city area.
An opportunity to visit the major and the small museums of Rome, their specific collections and their temporary exhibitions."

то бишь "только для белых" 8)
наверно все-таки Рим-пасс может пригодиться.

Странно, я же видела своими глазами, что первое воскресенье каждого месяца- бесплатное посещение музеев вообще для всех, не только резидентов.
А так получается, что раз Пасха, то резидентам платно?
Не то чтобы прям очень хотелось посетить все эти музеи , я больше улицы и дома люблю, но в дождливую погоду музеи пришлись бы очень кстати 8))
next_endeavor
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение ДимаБ » 04 апр 2015, 00:50

Оденьтесь и обуйтесь в соответствии с погодой и наслаждайтесь городом. Первый раз и всего три дня - я бы по улицам больше ходил, заглядывая в церкви( фактически - музеи).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение next_endeavor » 10 апр 2015, 16:21

В общем так и сделала 8).
Первые два дня (день приезда и следующий) было дождливо. Следующие два - ветрено 8)
Во второй день дождь практически не переставал, что не мешало носиться по городу и радоваться .
Километров 30 накрутила, не меньше .
В субботу по прилету с Термини протопала до виллы Боргезе, заходя по пути то туда, то сюда, походила по ней, вернулась , полюбовалась сверху Испанской лестницей, послушала парня, играющего на кастрюльках и прочем хламе на площади Попола, зашла во все открытые церкви и дворы по пути следования.
Открытых магазинчиков хватало, голодной не осталась 8)
По пути к месту ночлега нашла магазины , улица Канди, кажется:
- со всякими ништяками типа разного рода оливок, сыра и колбасных изделий. купила вяленых оливок (через два дня вернулась и еще купила , побольше 8))
- с фруктами : все по 0.99 , помидоры по 1.50
- супермаркет Конад , кажется. Видимо, в связи с Пасхой были всякие скидки. Купила сыр неземного вкуса - слоеные горгонзола с маскарпоне (8.90 по акции, 12.90 после акции. в другом магазине этот же сыр был по 18.90)

В воскресенье моталась по Форумам, Колизею , Капитолию и вокруг. В музеи и галереи не ходила - очередищи. Хватало экстерьеров.

А где я была в понедельник?

Во вторник - 7 утра, Собор Святого Петра, купол, Ватиканские музеи, затем, после мороженки- марш-бросок на Яникул, Трастевере, Исола Тиверина, Бокка делла Веритас, покрутилась по Сан-Джованни, потом через Колизей протопала обратно. Ноги слегка отвалились в этот вечер.
Видимо поэтому в день отлета я не пошла никуда встречать рассвет (благо накануне подготовилась, встретив на Яникуле закат 8))

Было клево Спасибо всем!
next_endeavor
участник

Сообщение _Полина_ » 12 апр 2015, 23:59

Расскажите плз, как узнать, какие музеи не работают в 1-е вс месяца?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2015, 00:23

_Полина_ писал(а) 12 апр 2015, 23:59:Расскажите плз, как узнать, какие музеи не работают в 1-е вс месяца?

У римских музеев выходной в понедельник. В воскресенье все значимые музеи работают, если я правильно помню
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение next_endeavor » 13 апр 2015, 12:12

_Полина_ писал(а) 12 апр 2015, 23:59:Расскажите плз, как узнать, какие музеи не работают в 1-е вс месяца?

я , когда собиралась, набрала в поисковике что-то типа "музеи Рима", по одной из выпавших ссылок нашла кучу информации, в т.ч. списки музеев, которые бесплатны в "бесплатный день" и графики их работы. Сейчас наскоро полезла в историю открытых страниц, не добралась пока 8) Чуть позже еще попробую, найду, приведу ссылку. 8)
Сама в то воскресенье бесплатно попала на Форум, Колизей и музей дворца Венеции.
next_endeavor
участник

Сообщение Альбина888 » 24 июл 2015, 20:30

Скажите, пожалуйста, а очереди были огромными? мы тоже приезжаем в первое воскресенье месяца
Альбина888
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение BAXTER » 24 июл 2015, 22:08

Альбина888 писал(а) 24 июл 2015, 20:30:Скажите, пожалуйста, а очереди были огромными? мы тоже приезжаем в первое воскресенье месяца

По всей видимости, речь идет о музеях?
Подобные вопросы Вы можете задать в профильных темах по музеям Рима и Ватикана:
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей, Форум и т.д.): Покупка билетов и посещение
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение next_endeavor » 26 июл 2015, 19:21

Альбина888 писал(а) 24 июл 2015, 20:30:Скажите, пожалуйста, а очереди были огромными? мы тоже приезжаем в первое воскресенье месяца

Самая большая очередь у меня получилась в Колизей, но прошла она быстро.
Еще больше очередь была в Собор Святого Петра, когда я из него вышла 8) Когда входила в 7 утра, очереди почти не было.
next_endeavor
участник

Сообщение Альбина888 » 26 июл 2015, 20:32

next_endeavor писал(а) 26 июл 2015, 19:21:

Самая большая очередь у меня получилась в Колизей, но прошла она быстро.
Еще больше очередь была в Собор Святого Петра, когда я из него вышла 8) Когда входила в 7 утра, очереди почти не было.

А вход и в Колизей, и в Римский Форум, и Палатин бесплатный? Прилетаем в первое воскресенье месяца, поэтому продумать хочется, стоит идти в воскресенье, или лучше идти в понедельник, чтобы народу меньше было.
А в Собор Святого Петра вы в какой день ходили? и была ли очередь на подъем?
Альбина888
новичок

Сообщение next_endeavor » 30 июл 2015, 06:57

А вход и в Колизей, и в Римский Форум, и Палатин бесплатный?

да, был бесплатный, причем один билет во все три места. Я была в апреле в дождь, народу все равно было прилично, но терпимо 8) У вас,наверное, побольше будет, за деньги или без.
В Собор ходила в какой-то другой день, к открытию очереди не было , на купол тоже не было.
next_endeavor
участник

Сообщение BAXTER » 30 июл 2015, 10:00

BAXTER
почетный путешественник

Рим 3,5 дня - помогите с маршрутом

Сообщение Альбина888 » 30 авг 2015, 15:05

Помогите пожалуйста, с маршрутом) Молодая пара, готовые много гулять. В Риме в первый раз.
06.09.2015 – прилет в 13-10 в Рим. Садимся на электричку или автобус (расписание есть) и едем до вокзала Термини. Далее по карте до отеля. Заселяемся, переодеваемся, оставляем вещи и направляемся к Римскому Форуму.
Хотим посетить - Колизей, Палатин, Форум. Успеем ли купить билеты, посмотреть, если учесть, что будет бесплатный вход? Закрывается в 19-00. Сможем ли мы после закрытия посетить Аветинский холм и Апельсиновые сады?

07.09.2015 Ватикан (Ватиканские сады, музеи (Сикстинская капелла), Собор Святого Петра, Купол) Купили билеты в сады, экскурсия в 9-45 начинается. В музеи будем смотреть только капеллу. Примерно закончим осмотр, думаю, около 15-00. После планируем по путеводителю Замок Святого Ангела, Мост Святого Ангела, Новая церковь, Площадь Навона, Площадь Мадама, Площадь Сан-Луиджи-деи-Франчези, Пантеон, Церковь Санта-Мария-сопра-Минерва.

08.09.2015 В 7-00 запланирована Фотосессия около Колизея (вычитала, что рядом Площадь Кампо-деи-Фьори с цветочным рынком, во сколько он открывается?) После часовой фотосессии возвращаемся в отель, переодеваемся и далее по путеводителю планируем посетить:Площадь Испании, Фонтан Баркачча, улица Via del Corso, Фонтан Треви, Площадь Венеции, Капитолий.
Закончим прогулку после обеда (судя по описанию путеводителя). Что стоит посмотреть после обеда? Куда податься?

09.09.2015 - Свободное время максимум до обеда, затем отъезжаем на побережье.

Что ещё посоветуете посмотреть? Что я упустила из так называемого списка к обязательному просмотру?) Хочется еще Виллу Боргезе (без музея), но успеем ли? Вернемся ещё в Рим с побережья на 1 день, планируем посетить футбольный матч.
Альбина888
новичок

Re: Рим 3,5 дня - помогите с маршрутом

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2015, 15:15

Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:В музеи будем смотреть только капеллу.

Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:Примерно закончим осмотр, думаю, около 15-00

Думаю раньше закончите.
Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:вычитала, что рядом Площадь Кампо-деи-Фьори с цветочным рынком

Совсем не рядом.
Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:Что стоит посмотреть после обеда? Куда податься?

Народная площадь, Сан Джованни, Трастевере, Яникул, римское гетто... Мест масса.
Persian tramp

Сообщение savl1 » 30 авг 2015, 15:58

Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:Что ещё посоветуете посмотреть?

Мне очень нравится Пьяца ди Попполо. А вообще на полдня можно в Тиволи съездить
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение a_ni_ka » 30 авг 2015, 19:05

Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05: далее по путеводителю планируем посетить:Площадь Испании, Фонтан Баркачча, улица Via del Corso, Фонтан Треви, Площадь Венеции, Капитолий.

... Хочется еще Виллу Боргезе (без музея), но успеем ли? Вернемся ещё в Рим с побережья на 1 день, планируем посетить футбольный матч.

Проходила информация, что фонтан Треви летом был на ремонте. Проверьте.

Если хотите виллу Боргезе - то Вам прямой путь после Испанской лестницы в сторону Пьяца дель Попполо (к ней вы как раз и пойдете по Виа дель Корсо), а оттуда подняться на виллу Боргезе.
По пути к пьяцца немало интересных мест, например, Via Margutta, улица римской богемы, там же - дом, в котором жили Джульетта Мазина и Федерико Феллини. А от виа дель Корсо отходит ул. Кановы, на которой найдете интересный дом Антонио Кановы (фото можете посмотреть здесь: Итальянские впечатления. Опыт самостоятельного путешествия. Весна 2014).

Могу еще порекомендовать церковь Санта Мария Маджоре - в нее можно заглянуть по пути от Терминни к Колизею. Открывается, по-моему, в 7:30. На виа Кавур, по которой вы, скорее всего, пойдете от Термини к Колизею, церковь выходит тылом. И совсем рядом еще одна интересная церковь - Санта Прасседе с византийскими мозаиками.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2015, 19:13

a_ni_ka писал(а) 30 авг 2015, 19:05:И совсем рядом еще одна интересная церковь - Санта Прасседе с византийскими мозаиками.

Да ТС только капелла в Ватикане и интересует, а вы - мозаики!
Persian tramp

Сообщение a_ni_ka » 30 авг 2015, 19:19

Persian tramp писал(а) 30 авг 2015, 19:13:Да ТС только капелла в Ватикане и интересует, а вы - мозаики!

Было бы предложено... отказаться - их право
a_ni_ka
активный участник

Сообщение Альбина888 » 31 авг 2015, 10:44

Persian tramp писал(а) 30 авг 2015, 19:13:
a_ni_ka писал(а) 30 авг 2015, 19:05:И совсем рядом еще одна интересная церковь - Санта Прасседе с византийскими мозаиками.

Да ТС только капелла в Ватикане и интересует, а вы - мозаики!

Не понимаю, к чему этот сарказм? У всех же разные интересы, мы в первую очередь едем проникнуться городом, гулять А то вы так написали, как будто упрекаете или вам обидно, что мы не горим желанием ходить по музеям.
Будем жить в районе Термини, думаю, мимо не должны пройти Санта Мария Маджоре, заодно заглянем по вашему совету в Санта Прасседе. Если не получится, то оставим это на последний день, как раз будет время до обеда.
На третий день решили запланировать район Трасветере.
И остался ещё вопрос, стоит ли идти на Аветинский холм после 19-00? Посмотрела в интернете информацию, солнце садится в Риме как раз в начале восьмого. Полностью темно становится в 21-00. Не будет ли слишком темно для прогулки?
Альбина888
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2015, 10:48

Альбина888 писал(а) 31 авг 2015, 10:44:На третий день решили запланировать район Трасветере.

На Трастевере достаточно пары - тройки часов.
Persian tramp

Сообщение Eleria » 01 сен 2015, 15:35

И остался ещё вопрос, стоит ли идти на Аветинский холм после 19-00? Посмотрела в интернете информацию, солнце садится в Риме как раз в начале восьмого. Полностью темно становится в 21-00. Не будет ли слишком темно для прогулки?

От Форума до Площади Кавалерии Мальтийского Ордена 17 мин. пешком - если будете идти по гугл мапс не сбиваясь с пути (в смысле экономия времени). Но по ходу (по ул. Виа Санта Сабина) там рядом есть 2 Церкви, мы в них с удовольствием заходили. Надо ли Вам - не знаю. А так успеете к воротам Ордена, солнце только начинает закат - это красиво! До 21.00 до полной темноты -нагуляетесь! Там не опасно. Про вход в апельсинов. сады -не знаю (и так их не могу видеть..). Мы жили в районе Термини (но в начале Центра, не в плохом квартале) - уходили утром с рюкзаком на спине, и раньше 10-9 часов вечера не возвращались.
Площадь Кампо-деи-Фьори проходили несколько раз, и утром, и вечером, когда рынок превращается в площадь. Нам не понравилось. Рынок никакой, фрукты-ягоды не продают, так ерунду всякую типа самоделок, цветов особенных не наблюдали -все как везде. А вечером площадь тоже не особо эстетична даже после уборки, непонятно зачем там сидеть в кафешках возле горок мусорки и уборщиков, ибо есть места почище и приятнее. Имхо в наших глазах, возможно отличающихся от мнения остальных.
Закончим прогулку после обеда (судя по описанию путеводителя). Что стоит посмотреть после обеда? Куда податься?

Может Dell'Acqua Paola Fountain и там посмотреть на закат:
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187791-d5412340-Reviews-Fontana_dell_Acqua_Paola-Rome_Lazio.html
либо пешком к нему, но это подняться на холм Яникул, либо подъехать на холм на транспорте (не знаю, мы туда спускались из Ватикана). Оттуда спуститься в Трастевере (по ходу Базилика Санта Мария ин Трастевере). Подняться можно через один мост, вернуться через другой (просто для разнообразия).
Может добавите Quattro Fontane? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BD%D0%B0
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Страны: 16

Сообщение Torn07 » 02 сен 2015, 20:37

После Садов, Вы пойдете с толпой туристов через все залы музея Ватикана к Капелле. Обгонять туристические группы очень утомительно.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2015, 21:07

Torn07 писал(а) 02 сен 2015, 20:37:Обгонять туристические группы очень утомительно.

А порой и невозможно, как, например, в стансах Рафаэля
Persian tramp

Сообщение echolga » 02 сен 2015, 22:38

В станцах Рафаэля вообще хочется не обгонять, а остаться надолго...
Если топикстартер не особо рвется в музеи даже Ватикана, то вряд ли будет интересно смотреть Прасседе.
Но уж в Санта Мария Маджоре хорошо бы сходить. Еще в Санта-Мария-делла-Витториа - посмотреть на "Экстаз святой Терезы". Ну, это для ценителей Бернини.
Замком Св. ангела я бы легко пожертвовала ради Ватикана и Сан-Пьетро с куполом.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Альбина888 » 03 сен 2015, 06:47

Torn07 писал(а) 02 сен 2015, 20:37:После Садов, Вы пойдете с толпой туристов через все залы музея Ватикана к Капелле. Обгонять туристические группы очень утомительно.

А при входе в музей Ватикана есть стойки с бесплатной картой музея (как в Лувре, например)? При покупке билетов в Сады, указывалось, что экскурсия с гидом по музеям не включена. Поэтому мы решили обойтись программой минимум в музее.
Замок Святого Ангела посещать не будем, судя по отзывам, он людей особо не впечатляет на фоне других достопримечательностей.
Альбина888
новичок

Сообщение echolga » 03 сен 2015, 07:41

a_ni_ka писал(а) 30 авг 2015, 19:05:Проходила информация, что фонтан Треви летом был на ремонте. Проверьте.

В июле фонтан Треви не работал. Скульптурную композицию большей частью видно из-за плексигласовых заграждений. Тех, кто видел его работающим, конечно, такой вид расстраивает, но народу все равно около него много. В сентябре должны закончить, вроде.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение a_ni_ka » 04 сен 2015, 00:54

Альбина888 писал(а) 03 сен 2015, 06:47:А при входе в музей Ватикана есть стойки с бесплатной картой музея (как в Лувре, например)? При покупке билетов в Сады, указывалось, что экскурсия с гидом по музеям не включена. Поэтому мы решили обойтись программой минимум в музее.

К сожалению, ваша программа минимум будет ограничена скоростью продвижения плотного потока людей по не очень широким залам в сторону Сикстинской капеллы.
a_ni_ka
активный участник

Сообщение Dzimitry » 08 сен 2015, 00:23

Мне понравилась церковь Санта Мария Арачелли (рядом с комплексом Витториано).
А в Санта Мария Маджоре красиво поёт хор во время службы (в районе 7 вечера), хорошо посидеть послушать. Ну и там находятся знаменитая икона, и ясли Иисуса в подвальчике. И обратите внимание на большой магендавид на полу недалеко от алтаря (это в христианском то храме ), но это для тех кто интересуется этим вопросом.
Dzimitry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Djasper » 23 сен 2015, 16:57

echolga писал(а) 03 сен 2015, 07:41:
a_ni_ka писал(а) 30 авг 2015, 19:05:Проходила информация, что фонтан Треви летом был на ремонте. В сентябре должны закончить, вроде.

Откроют только 3 ноября, пока там стройка полным ходом.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение Lenmur » 23 сен 2015, 17:22

Альбина888 писал(а) 30 авг 2015, 15:05:
Что ещё посоветуете посмотреть?

1. Трастевере- не считая того, что сам район интересный он еще и является сосредоточием львиной доли лучших ресторанов в городе( с нормальными ценами). Работают они в основном на обед и ужин и могут быть забронированы, но если прийти к самому открытию вполне повезет со столиком. А вот после уже собирается очередь(из личного опыта). Хотя в одном рестике, в который мы пришли в нерабочее время и хотели забронировать столик на вечер, почтенный синьор дежуривший там сказал, что мест уже нет)
2. И церковь Иль-Джезу, видела, к сожалению, только на картинках ее, но на мой взгляд там нереальной красоты потолок с эффектом 3д)))
3. Церковь Санта Мария Маджорре у вас рядом будет, тоже не обойдите вниманием)
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Soledad2000 » 29 сен 2015, 15:36

подскажите пожалуйста, слышала что по пятницам действует программа удлиненных часов работы некоторых музеев, а каких именно - кто знает, где найти информацию? за сколько можно осмотреть колизей и если у меня будет пол дня, успею ли я осмотреть весь комплекс (форум, палантин)?
Soledad2000
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 29 сен 2015, 15:52

Soledad_ua писал(а) 29 сен 2015, 15:36:за сколько можно осмотреть колизей

Вы знаете, тут разброс вероятностей очень большой. Тому, для кого он просто "одна из достопримечательностей", будет достаточно за 10 мин. обойти его снаружи и минут 5-10 посмотреть по сторонам внутри (я, правда, не знаю, идёт ли там всё ещё реставрация). Но я, как любитель подобного "жанра", был просто зачарован наружным видом и не мог заставить себя уйти, будучи внутри. Но, думаю, "в среднем" - это 20-30 минут снаружи и примерно столько ж внутри (если без реставрации).

Soledad_ua писал(а) 29 сен 2015, 15:36:если у меня будет пол дня, успею ли я осмотреть весь комплекс (форум, палантин)?

Думаю, что, с большой вероятностью, намного быстрее:) Если только Вы не являетесь специалистом историком или археологом
Осмеливаюсь предположить, что для чисто внешнего осмотра Вам хватит 1-2 часов.
savl1

Сообщение ДимаБ » 29 сен 2015, 15:55

Самая точная информация по режиму работы - на официальных сайтах интересующих Вас музеев( советую проверять всегда,т.к бывают изменения).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Soledad2000 » 30 сен 2015, 10:46

на многих сайтах музеев нет английского ((
Soledad2000
участник

Сообщение BAXTER » 30 сен 2015, 10:49

А гуглпереводчик не работает?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 30 сен 2015, 11:03

Soledad_ua писал(а) 30 сен 2015, 10:46:на многих сайтах музеев нет английского

Мой опыт показывает, что таковых всё же меньшинство.

Есть ещё альтернативный вариант - официальные туристические сайты городов (там на 98% есть английская версия), где тоже, как правило, есть расписания работы основных достопримечательностей - вполне адекватные, хотя я тоже стараюсь всегда уточнять их на первоисточнике. Но на них вполне можно ориентироваться.

И, кстати, ещё не факт, что инф-ция на сайте-первоисточнике более актуальна, чем на туристическом. Я сталкивался (хотя и нечасто) с прецедентами как раз обратного. Тут есть ещё чисто человеческий фактор - чей "сисадмин" расторопнее и активнее поддерживает актуальность сайта . Правда, это относится к не слишком крупным достопримечательностям, но на крупных как раз англоязычная версия обычно имеется.
savl1

Сообщение Soledad2000 » 30 сен 2015, 13:53

подскажите пожалуйста, имеет ли смысл бронировать билет в колизей на сайте www.coopculture.it? кто сталкивался, как бронировть и потом где его предьявлять?
Soledad2000
участник

Сообщение Император » 30 сен 2015, 13:57

Soledad_ua писал(а) 30 сен 2015, 13:53:подскажите пожалуйста, имеет ли смысл бронировать билет в колизей на сайте http://www.coopculture.it? кто сталкивался, как бронировть и потом где его предьявлять?

Имеет, хотя особых очередей не было замечено. Точно что надо по нету покупать в Ватикан, дешевле и меньшая очередь.предъявлять на месте.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Djasper » 30 сен 2015, 14:02

Soledad_ua писал(а) 30 сен 2015, 13:53:подскажите пожалуйста, имеет ли смысл бронировать билет в колизей на сайте http://www.coopculture.it? кто сталкивался, как бронировть и потом где его предьявлять?

Тут уже все по 10 раз пережевано: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей, Форум и т.д.): Покупка билетов и посещение
Можно не бронировать, а купить билет в кассе Палатина, это совсем рядом и там нет очередей, как в Колизей.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение Soledad2000 » 30 сен 2015, 14:11

извиняюсь, нет времени все перечитывать. я просто хотела первым посетить именно колизей, про покупку на палантине знаю.
Soledad2000
участник

Сообщение BAXTER » 30 сен 2015, 14:44

Soledad_ua писал(а) 30 сен 2015, 14:11:извиняюсь, нет времени все перечитывать

Не извиняем.
С таким подходом - в турагентство.
Здесь - форум самостоятельных путешественников.
Самостоятельность заключается не в самостоятельной формулировке вопросов, ответы на которые 10 раз уже разжеваны на форуме.
А, хотя бы, в самостоятельном изучении материалов, уже имеющихся на форуме.
Все читать совершенно не обязательно. Можно при желании быстро найти то, что Вам нужно.
Для этого есть навигаторы по разделам, окно поиска в правом верхнем углу, окно поиска в теме слева над первым постом на каждой странице темы.
Не ленитесь!
Пользуйтесь инструментарим форума.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Soledad2000 » 30 сен 2015, 16:02

буду искать, не нашла сразу.
Soledad2000
участник

Сообщение ДимаБ » 01 окт 2015, 14:45

И на всякий случай: палантин - это платок, а римский холм - Палатин.
ДимаБ
почетный путешественник

Re: Что посмотреть в Риме за 3,5 дня и как лучше составить маршрут?

Сообщение Lady In Red » 26 ноя 2016, 14:26

Подкорректируйте и посоветуйте, пожалуйста

Может, как-то по-другому более рационально все переставить? Что и в какой день еще можно приплюсовать?

1. 31.03.2017 Вылет из Москвы в Рим. Размещение в отеле Рима. Вилла Боргезе (реально?)
2. 01.04.2017 Ватикан + ?????
3. 02.04.2017 ( 1 вс месяца!) Колизей+Форум+Палатин, Пантеон, +???
4. 03.04.2017 Поездка в Тиволи ( на автобусе или на электрике?)
5. 04.04.2017 Переезд из Рима во Флоренцию на поезде. Размещение в отеле Флоренции
Мы выглядим настолько хорошо, насколько нам хорошо:-)

Рим-Флоренция-Венеция-Сиена или "Мечты сбываются" ( Апрель 2017)
Lady In Red
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ДимаБ » 26 ноя 2016, 17:14

Lady In Red писал(а) 26 ноя 2016, 14:26: 31.03.2017 Вылет из Москвы в Рим. Размещение в отеле Рима. Вилла Боргезе (реально?)

Смотря в какое время прилет.
Lady In Red писал(а) 26 ноя 2016, 14:26: ( 1 вс месяца!) Колизей+Форум+Палатин, Пантеон, +???

Пантеон итак бесплатный. Зачем в один день так убиваться?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Germon » 26 ноя 2016, 20:08

Lady In Red
п.2 - Ватикан и больше ничего (только прогулки по городу: гетто, площади Навонна, Фьори)
п.4 - при таком лимите времени я бы в Тиволи не ездил. В Риме столько базилик, катакомб, терм и пр. Неужели это не интересует? Тиволи стоит оставить на следующую поездку.
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lidaOV » 26 ноя 2016, 21:15

Lady In Red писал(а) 26 ноя 2016, 14:26:3. 02.04.2017 ( 1 вс месяца!) Колизей+Форум+Палатин

можно в этот день вписаться на виллу Боргезе подешевке (2 ев/чел- за бронь по и-нету), а на первый день оставить прогулку по городу в ознакомительных целях (фонтаны, церкви, улицы и площади)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Lady In Red » 26 ноя 2016, 21:20

lidaOV писал(а) 26 ноя 2016, 21:15:можно в этот день вписаться на виллу Боргезе подешевке (2 ев/чел- за бронь по и-нету), а на первый день оставить прогулку по городу в ознакомительных целях (фонтаны, церкви, улицы и площади)

Но тогда на какой день запланировать Ватикан?

Germon писал(а) 26 ноя 2016, 20:08:п.2 - Ватикан и больше ничего (только прогулки по городу: гетто, площади Навонна, Фьори)

Разумно, так и будет скорее всего
Мы выглядим настолько хорошо, насколько нам хорошо:-)

Рим-Флоренция-Венеция-Сиена или "Мечты сбываются" ( Апрель 2017)
Lady In Red
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 26 ноя 2016, 21:29

Lady In Red писал(а) 26 ноя 2016, 21:20:на какой день запланировать Ватикан?

На любой "платный".
Я имела ввиду в бесплатный день- Колизей-форумы, виллу Боргезе (т.е. то, что дороже стОит и предоставляет допуск в "бесплатный день")
Мы дважды были в Риме по 3 полных дня и до Тиволи пока не добрались. В Риме столько всего интересного!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль