Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Waterfall_Girl писал(а) 12 июл 2013, 13:26:А кто-нибудь пробовал пройти бесплатно в Ватикан в последнее воскресенье месяца?
Мы так в понедельник собирались по заранее купленным билетам, вероятно, там очереди будут гигантские в выходной)))
izymryd писал(а) 19 апр 2014, 09:28:На одном из сайтов прочитала, что можно попасть в музеи Ватикана из Собора Св. Петра. Там очереди практически нет. Кто-нибудь знает про этот проход или это дезинформация?
Anna ShS писал(а) 19 апр 2014, 15:24:Наоборот: из музеев (Сикстинской капеллы) можно в собор попасть.
izymryd писал(а) 19 апр 2014, 16:30:а может там кассы есть, и можно там и купить билет, и пройти музеи в обратном порядке?
lukovkin писал(а) 26 май 2014, 21:01:как проще и быстрее всего попасть на купол собора Св. Петра (с минимумом очередей и прочего)?
lukovkin писал(а) 26 май 2014, 21:01:М.б. через Интернет можно билеты на купол купить?
Persian tramp писал(а) 26 май 2014, 21:30:На купол очереди небольшие, минут 5 - 10 стоять. Не слышал, чтобы билеты на купол продавались через интернет.
lukovkin писал(а) 26 май 2014, 22:34:А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно? Я там был, но давно.
Kitsune писал(а) 29 июн 2014, 14:18:То есть чтобы попасть на площадь и собор нужно пройти две очереди?
Kitsune писал(а) 29 июн 2014, 14:18:Просто зайти на территорию Ватикана без экскурсии куда-либо нельзя?
Kitsune писал(а) 29 июн 2014, 14:18:А во время аудиенций воскресенья в 12 тоже нельзя без экскурсий ?
SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 06:28:Сайт перечисляет языки на которых проводят экскурсии и русского там нет. Значит и аудио русского скорее нет, чем да. Вы пишете о 1,5 днях на Ватикан, а данная экскурсия рассчитана на 4 часа. И там ваше время уже распределили и дольше 4-х часов в музее вас не оставят. В соборе вы, конечно, сможете потом задержаться. Кстати Сикстинская капелла входит в ватиканские музеи и ее вы осмотрите ровно столько, сколько запланировано по экскурсии.
ИМХО! Я бы запланировала экскурсии через официальный сайт. Уж все надежнее.
Yulesko писал(а) 06 авг 2014, 13:50:С собой мы взяли воду, я была так рада, что мы это сделали, в музеях был фуд корт (по крайней мере я припоминаю один), но около него была очередь.
[/quote]Serge68 писал(а) 06 авг 2014, 21:22:
Мы будем жить рядом с Ватиканом. Можно ли будет решиться купить билеты в очереди. Или ее занимают с ночи и лучше не рисковать?
SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 21:40:Крайний раз мы были в несезон (конец января- начало февраля) и то очередь в кассы часов в 9 утра уже была длинная ( не знаю, правда, насколько быстро она шла). Но идя мимо нее, я внутренне хвалила себя за то, что не пожалела нескольких евро за он-лайн бронирование и не теряю сейчас драгоценное отпускное время в пустом стоянии в очереди.
А если вы поедете в сезон, то очереди будут еще больше. Определите что вам важнее и решайте, если вы уверены в том, что вам туда обязательно надо.
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Подскажите, пожалуйста, можно ли не покупая заранее билеты в Ватикан, прийти туда и подняться на купол собора Святого Петра?
(я не любитель музеев, а на сады просто времени не будет - в Риме всего 2 дня))) на сколько большие очереди в середине октября? посещение планирую на 8-9 утра... Или может есть возможность купить билет на Купол через интернет?
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Подскажите, пожалуйста, можно ли не покупая заранее билеты в Ватикан, прийти туда и подняться на купол собора Святого Петра?
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Или может есть возможность купить билет на Купол через интернет?
Airatr писал(а) 08 ноя 2014, 15:14: 30-40 минут постоять в очереди (учитывая, что жары не будет) - не проблема.
pinatubo. писал(а) 21 ноя 2014, 11:57:Если да то может только музеи ватикана заранее , а в Колизей попасть через кассу форума, что скажете?
pinatubo. писал(а) 21 ноя 2014, 11:57:И еще не совсем поняла про подъем на купол вс.Петра, он тоже стоит отдельных денег, его заранее как-то можно бронировать?
Evgenio7 писал(а) 22 дек 2014, 01:43:Подскажите, пожалуйста, в день когда бесплатный вход в музеи Ватикана
Evgenio7 писал(а) 22 дек 2014, 01:43:Или очередь огромнейшая и лучше за деньги в другой день?
Evgenio7 писал(а) 22 дек 2014, 01:43:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в день когда бесплатный вход в музеи Ватикана (хотим посетить 28 декабря) - во сколько надо подходить ко входу, чтобы хотя бы к 10-00 зайти туда? Большая очередь? Нужен ли билет специальный для бесплатного посещения? Хотелось бы все-таки бесплатно сходить, учитывая, что недалеко живем и можем пораньше подойти ко входу. Или очередь огромнейшая и лучше за деньги в другой день?
Спасибо!
Andarien писал(а) 23 дек 2014, 15:06:Как вы думаете, 2-3 января тоже будут огромные очереди? Когда походить к Ватикану, чтобы их не стоять?
Andarien писал(а) 23 дек 2014, 15:06:Как вы думаете, 2-3 января тоже будут огромные очереди?
Andarien писал(а) 23 дек 2014, 15:06:Когда походить к Ватикану, чтобы их не стоять?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить