Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 06:28:Сайт перечисляет языки на которых проводят экскурсии и русского там нет. Значит и аудио русского скорее нет, чем да. Вы пишете о 1,5 днях на Ватикан, а данная экскурсия рассчитана на 4 часа. И там ваше время уже распределили и дольше 4-х часов в музее вас не оставят. В соборе вы, конечно, сможете потом задержаться. Кстати Сикстинская капелла входит в ватиканские музеи и ее вы осмотрите ровно столько, сколько запланировано по экскурсии.
ИМХО! Я бы запланировала экскурсии через официальный сайт. Уж все надежнее.
Yulesko писал(а) 06 авг 2014, 13:50:С собой мы взяли воду, я была так рада, что мы это сделали, в музеях был фуд корт (по крайней мере я припоминаю один), но около него была очередь.
[/quote]Serge68 писал(а) 06 авг 2014, 21:22:
Мы будем жить рядом с Ватиканом. Можно ли будет решиться купить билеты в очереди. Или ее занимают с ночи и лучше не рисковать?
SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 21:40:Крайний раз мы были в несезон (конец января- начало февраля) и то очередь в кассы часов в 9 утра уже была длинная ( не знаю, правда, насколько быстро она шла). Но идя мимо нее, я внутренне хвалила себя за то, что не пожалела нескольких евро за он-лайн бронирование и не теряю сейчас драгоценное отпускное время в пустом стоянии в очереди.
А если вы поедете в сезон, то очереди будут еще больше. Определите что вам важнее и решайте, если вы уверены в том, что вам туда обязательно надо.
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Подскажите, пожалуйста, можно ли не покупая заранее билеты в Ватикан, прийти туда и подняться на купол собора Святого Петра?
(я не любитель музеев, а на сады просто времени не будет - в Риме всего 2 дня))) на сколько большие очереди в середине октября? посещение планирую на 8-9 утра... Или может есть возможность купить билет на Купол через интернет?
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Подскажите, пожалуйста, можно ли не покупая заранее билеты в Ватикан, прийти туда и подняться на купол собора Святого Петра?
Alin@ писал(а) 07 окт 2014, 18:17:Или может есть возможность купить билет на Купол через интернет?
Airatr писал(а) 08 ноя 2014, 15:14: 30-40 минут постоять в очереди (учитывая, что жары не будет) - не проблема.
pinatubo. писал(а) 21 ноя 2014, 11:57:Если да то может только музеи ватикана заранее , а в Колизей попасть через кассу форума, что скажете?
pinatubo. писал(а) 21 ноя 2014, 11:57:И еще не совсем поняла про подъем на купол вс.Петра, он тоже стоит отдельных денег, его заранее как-то можно бронировать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть