Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Чести Ла Рю писал(а):вот как раз по теме вопросик. Я еду с подругой во Францию, и что-то мне подсказывает, что не надо ехать в Париж. С одной стороны понимаю, что нельзя не посетить такой город, а с другой - это может подождать. Живя и мучаясь в Нерезиновой, хочется провести отпуск в чем-то прямо противоположном. Правда. есть много сложностей. Во-первых, дама с палочкой. Соответственно, с пересадками и переходами будут проблемы. В средствах ограничены - такси отменяется. Машину брать напрокат в незнакомой стране опасаемся - мы те еще водилы.
Прилетаем в ШДГ. Слышала, что RERом можно доехать до Страсбурга или Марселя например прямо из аэропорта, не заезжая в Париж. А какой небольшой, но полный достопримечательностей французский городок недалеко от Парижа (2-3 часа езды поездом прямо от ШДГ, без пересадок) вы могли бы посоветовать, чтобы провести там неделю?
заранее благодарю за ответы )))
Stekloduv писал(а):Куда смотрит Саркози
И в чём мораль этой статьи по отношению к Парижу? Большая часть мусульман в городе является французскими гражданами, и многие из них живут в бедных, убогих пригородах где безработица доходит до 40-50%. Большая часть этих людей имеют корни в Алжире и Марокко - в прошлом, французских колониях. То есть, проблемы не появились на пустом месте. Если человек вор и негодяй, его нужно наказывать вне зависимости от того мусульманин он/она или нет - это же относится к афрофранцузам. В Турции почти все мусульмане, но это не останавливает многих россиян которые с удовольствием едут туда отдыхать.unix писал(а):Толерастам и прочим ( любителям политкорректности ))) посвящается очень интересная и правильная:
"Нетолерантная статья о мусульманах"
Pinacolada писал(а) 19 авг 2011, 14:27:Недавно вернулись из Парижа, хочу добавить свои "5копеек". Для моей 17летней дочери Париж стал большим разочарованием, другие столицы Европы ей понравились гораздо больше...С 1998года изменения произошли как в лучшею, так и в худшею сторону. В июле все также холодно и дождливо....
lubitelj писал(а) 20 авг 2011, 13:09:Правда, жили мы возле оперы и в метро спустились один раз
XMember писал(а) 20 авг 2011, 13:15:lubitelj писал(а) 20 авг 2011, 13:09:Правда, жили мы возле оперы и в метро спустились один раз
Это ключевое
LinaDVille писал(а) 14 ноя 2011, 11:00:реально надо опасаться кататься на RER поздно вечером.
довелось как-то возвращаться из Cergy в Paris в районе 10-11 вечера. вот реально поднапрягла поездка. никто не приставал и не покушался на меня и моё имущество, но в соседнем вагоне ехала компания молодых людей явно угрожающего и вызывающего бандитско-"похнафсех" вида.
про RER меня друзья-французы предупреждали всегда, чтоб избегала экспериментов одиноких поздних передвижений!
unix писал(а):Ну и добавлю что Москва, и все остальные крупные города нашей страны скоро превратятся в некое подобие Парижа только у нас будет ещё хуже
. Метро даже не сравниваем. Электричка - можно сравнить, но при этом до аэропорта Вы едете на аэроэкспресе (чистом, красивом и замечательном) за эти деньги Вы в Париже получите стандартный RER. (У нас, пардон, заплеванная электрича не стоит 12 евро в один конец).
(у нас не развит туризм).
shalak писал(а) 07 окт 2010, 08:36: Париж изменился!
как вы думаете?
Последний раз в метро, с товарищем охренели от кол-ва черных, переглянулись и договорились - ты следи слева, я - справа..., залог успеха выйти необщищенными. Фармацевт в аптеке предупредила на выходе, будьте осторожны, спрячте лекарства что бы не украли, тут опасно...)))
Возвращался с ШампсЭлизе, деньги и кредитку прятал в носок (когда такое было ), проходя мимо негров, греющихся у костра в бочке...))
Экстрим...)))
Aleksey Sh писал(а) 23 ноя 2012, 23:54:Был там трижды за последние 3 года. Деньги и кредитки в носок не прятал. В метро ездил также, как в москвоском.
Aleksey Sh писал(а) 23 ноя 2012, 23:54:[И ведь не обобрал никто и не избил даже. Может, нервишки подлечить надо?
Во всех крупных городах где много иммигрантов и бедноты есть плохие, и даже очень плохие районы. Около вокзалов чаще всего как раз и есть самые плохие районы (в Брюсселе, например, тоже). Париж разный. Зачем судить по городу по плохим районам, когда много хороших?ките писал(а) 22 ноя 2012, 23:02:последний в прошлом году, поселился вблизи вокзала (пиЗдеЦЦ), больше не хочу...
В НЙ и крупных американских городах в разы больше чёрных. Однако, далеко не все они "обчищают". По мне так это странно воспринимать всех чёрных как потенциальных преступников.Последний раз в метро, с товарищем охренели от кол-ва черных, переглянулись и договорились - ты следи слева, я - справа..., залог успеха выйти необщищенными
Я ничего не имеют против вашего мнения - у всех свои предпочтения. Просто, мне кажется что в этой теме мы стараемся обьективно понять изменился ли Париж в худшую сторону. Я уже не говорю о том что большинство людей едут в Париж посмотреть не на чёрных в метро, а на красивые улицы, бульвары, музеи, дворцы, архитектуру, посидеть в многочисленных кафе, итд. Когда я был в париже в ноябре 2012 всего этого в Париже мне показалось есть более чем достаточно. Я жил в Латинском Квартале где улицы чистые, на каждом углу булочные с тёплыми, свежими багетами, кафешки, брассери, итд. Мы гуляли по всему центру города днём и ночью, и мне покзалось что в целом там безопасно и спокойно. Понятно что вечером в плохом районе лучше не гулять. Но так наверное и в Москве, и в Чикаго, и в НЙ, и в Лондоне, и любом крупном городе. Так или иначе, центр Парижа очень богатый и дорогой - квартиры стоят миллионы. Поэтому, бедные иммигранты там бывают не так часто - разде что едут на работу в отели и рестораны чтобы обслуживать миллионы туристов (Париж и сейчас самый популярный город в мире).ките писал(а):LeonidNYC писал(а) 02 фев 2013, 18:47: По мне так это странно воспринимать всех чёрных как потенциальных преступников.
Вы это еще маме Ивана Агафонова расскажите...,
... по мне, так чем меньше вокруг черных (любых мастей), тем..., ИМХО!
Вы уверены что все иммигранты в Париже так "отрорваны от корней"? Ведь многие из них приехали из бывших французских колоний в Африке (Франзия была мощной колониальной империей). Некоторые из них там живут поколениями и считают себя французами до мозга костей. Так же как татары, дагестанцы, осетины, итд. живут в России поколениями и считают себя россиянами. Ну про Канаду и США я и не говорю - иммигранты всех мастей приживаются и ассимилируются, и становятся частью этноса.Camenante писал(а):Человек, оторванный от своих корней, от своей Родины, родственников и могил своих предков всегда опасен. Им нечего терять, им некого уважать. Чем меньше таких людей в любой стране, тем лучше для всех.
Ну, не совсем так. Вернее, кое-где, особенно в южных штатах - да. Отношения между белыми и чёрными в США стали заметно лучше, много смешанных браков, больше чёрных выбиваются в средний класс, итд. Я не думаю что это закончится, наобарот, улучшится. И во Франции далеко не все чёрные "ненавидят Францию". Это обобщение. Так как я тоже "бросил Родину", я в какой-то мере тоже убог и неинтересен, но меня это очень даже устраиваетCamenante писал(а) 02 фев 2013, 21:51:те кто живет поколениями в стране - не опасен. Те кто переезжает в поисках лучшей жизни - опасен. Негры в Париже омерзительны и опасны. Они ненавидят культуру Франции, ненавидят французов. А французы ненавидят этих негров. В тех же США еще каких-то 50 лет назад негров не считали за людей. Сейчас наступило десятилетие-два мультикультурности. ИМХО, оно очень скоро закончится. Ксатит, я очень люблю и уважаю негров в Африке, кавказцев на Кавказе и т.п. Люди, живущие на своей земле, вызывают уважение и интересны. Люди, бросившие свою Родину, убоги и неинтересны.
Так вот я и отметил что не заметил чтобы дух Парижа куда-то делся. Те же круасаны, то же вино повсюду, те же булочные, итд. По моему, гораздо большая угроза будущему Франции это отсутствиет необходимых реформ и ситуация в которой основное решение финансовых проблем это повышение налогов и "борьба с богатыми". Именно это приводит к стагнации, и нулевой рост экономики и толпы безработных иммигрантов не далют этих иммигрантов большими патриотами.Camenante писал(а) 02 фев 2013, 22:26: Внешне здания никуда не денутся, а то что вместо круасанов повсюду будет шаурма, и неповторимый дух Парижа исчезнет в вихре мультикультурности, это уже мало кого будет тревожить
Почти 20 лет назад мои дети, приехав из Парижа в наш маленький городок , радовались, что наконец то из жуткого грязного Парижа приехали в тишину и чистоту :-) с тех пор отношение к городу их менялось не один раз. Одну из дочерей там больше всего напрягают .... французы. А совсем не грязь и иностранцы либо цвет кожи некоторых французов. Эйфелева башня для посещения обязательна хотя бы для того, чтобы например ее не видеть, ведь практически ото всюду она видна. И чтобы понять, что без Башни в Париже явно чего то не хватает. Ну а спокойно выносить толпы туристов для путешествующих необходимое качество. Иначе лучше вообще не путешествоватьPoseidon писал(а) 12 мар 2017, 01:38:Он всё такой же прекрасный город каким я впервые его увидел 20 лет назад.
tsmith писал(а) 12 мар 2017, 12:08:Ну а спокойно выносить толпы туристов для путешествующих необходимое качество. Иначе лучше вообще не путешествовать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Достопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить