Alextank писал(а):Я говорил про НАСТОЯЩУЮ Францию.
Ну а я тогда говорила про настоящую Россию, которая например в Суздали.... чего сравнивать-то?
Да и Париж для меня Франция - я уже объяснила почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alextank писал(а):Я говорил про НАСТОЯЩУЮ Францию.
Gariway писал(а):1) В тему.
Типично парижский развод (?), нигде больше не видел.
ИМХО подборка скульптур Родена в Штатах "забьет баки" Парижу.
Yerrois писал(а):Настоящая Франция как раз вокруг Парижа, регион носит название Île-de-France (от старого франксого названия Liddle Franke, т.е. маленькая Франция). То, что вы имели в виду не является одним единым ансамблем.
Есть многие разные провинции, где языки/диалекты и обычаи разные. Посмотрите все, включая Париж. С разбором. Есть хорошие районы и другие, которые колоритно-отвратительные (на уровне страны, области и города).
shalak писал(а):всетаки считаю что Париж изменился!
как вы думаете?
Kamal писал(а):Однажды мудрец, со своим учеником, вышел за пределы города. А когда остановился перед воротами, то к нему обратился с вопросом прохожий, идущий в этот город.
— Скажи, дед, а что за люди живут в этом городе?
Мудрец спросил:
— А что за люди жили в твоём родном городе?
— Подлые безбожники, воры и святотатцы! Взяточники и развратники!
— И здесь то же самое. — вздохнул мудрец.
Подошёл другой прохожий и спросил:
— Скажи, добрый человек, а что за люди живут в этом городе?
И опять мудрец спросил:
— А что за люди жили в твоём родном городе?
— Добрые, отзывчивые люди.
— Ты найдёшь здесь таких людей. — ответствовал мудрец.
Вечером ученик спросил учителя:
— Скажи, а почему ты двум разным людям так по-разному описал наш город?
Мудрец грустно улыбнулся и ответил:
— Каждый из них найдёт только то, что захочет найти.
Kamal писал(а): Каждый из них найдёт только то, что захочет найти.
Alextank писал(а):Мудрость прекрасная, умная, но только не надо передёргивать. Никогды вы не скажете будучи ограбленным или вернувшись в обворованный номер, что вы этого и искали.
Alextank писал(а):Но вот алчные взгляды "непонятных" товарищей на мою фототехнику, особенно в вечернее время меня напрягают
Kamal писал(а):В общем, возвращаясь к вопросу - многое в восприятии зависит от самого человека.:
Kamal писал(а):Кстати, замечу по ходу, москвичам очень трудно представить, какие страшилки в свою очередь рассказывают европейцы друг другу про Москву
Чести Ла Рю писал(а):вот как раз по теме вопросик. Я еду с подругой во Францию, и что-то мне подсказывает, что не надо ехать в Париж. С одной стороны понимаю, что нельзя не посетить такой город, а с другой - это может подождать. Живя и мучаясь в Нерезиновой, хочется провести отпуск в чем-то прямо противоположном. Правда. есть много сложностей. Во-первых, дама с палочкой. Соответственно, с пересадками и переходами будут проблемы. В средствах ограничены - такси отменяется. Машину брать напрокат в незнакомой стране опасаемся - мы те еще водилы.
Прилетаем в ШДГ. Слышала, что RERом можно доехать до Страсбурга или Марселя например прямо из аэропорта, не заезжая в Париж. А какой небольшой, но полный достопримечательностей французский городок недалеко от Парижа (2-3 часа езды поездом прямо от ШДГ, без пересадок) вы могли бы посоветовать, чтобы провести там неделю?
заранее благодарю за ответы )))
Stekloduv писал(а):Куда смотрит Саркози
И в чём мораль этой статьи по отношению к Парижу? Большая часть мусульман в городе является французскими гражданами, и многие из них живут в бедных, убогих пригородах где безработица доходит до 40-50%. Большая часть этих людей имеют корни в Алжире и Марокко - в прошлом, французских колониях. То есть, проблемы не появились на пустом месте. Если человек вор и негодяй, его нужно наказывать вне зависимости от того мусульманин он/она или нет - это же относится к афрофранцузам. В Турции почти все мусульмане, но это не останавливает многих россиян которые с удовольствием едут туда отдыхать.unix писал(а):Толерастам и прочим ( любителям политкорректности ))) посвящается очень интересная и правильная:
"Нетолерантная статья о мусульманах"
Pinacolada писал(а) 19 авг 2011, 14:27:Недавно вернулись из Парижа, хочу добавить свои "5копеек". Для моей 17летней дочери Париж стал большим разочарованием, другие столицы Европы ей понравились гораздо больше...С 1998года изменения произошли как в лучшею, так и в худшею сторону. В июле все также холодно и дождливо....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Достопримечательности Парижа, что посмотреть