Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
legus_2000 писал(а):Как вообще в дороге решаются вопросы гигиены, кормления?
legus_2000 писал(а):Да и вообще, устает ли ребенок при длительном переезде?
legus_2000 писал(а):хотим в августе или сентябре в Прагу, Дочке будет как раз 6 месяцев.
legus_2000 писал(а):логично, но я могу и люльку поставить от коляски в салон, в ней тоже ремни есть, как и крепление в машине. То есть будут 2 кресла, переноска и люлька. Так как мы по улицам гулять много собираемся, то и коляску всю везти придется, в машину все влезет, да еще и место останется.
mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
Stan писал(а):mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
..а Вы не слышали про люльки-переноски с базой? крепится база ремнями к сидению а люлька туда просто защелкивается
mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
Stan писал(а):mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
..я тоже делюсь..еще раз процитировал Вас и повторю: есть как кресла так и люльки для перевоза детей в автомобиле..в люльке возят до 9 кг..ребенок там практически лежит.Понятно что долго быть в одном положении вредно кому угодно..нужно делать частые остановки, чтобы размяться
katerinchik73 писал(а):ИМХО ближе к поездке видно будет, как мелкая себя вести будет в различных средствах передвижения.. Мы вот год назад оптимистично надеялись поездить по Испании с нашей дочкой (как раз 6 мес было)...Но именно в этом возрасте наша начала активно протестовать против всяческого принуждения. Особенную нелюбовь заслужили автокресло и коляска. Мы конечно выбрались пару-тройку раз в недалекие (3-4 часа) поездки, но уже на вторую такую поезду мне хотелось застрелиться. Дочка беспрерывно орала и просилась на руки, успокаивалась только у сиси. Муж нервно высматривал на дороге полицию и находился в постоянном ожидании штрафа. Я выматывалась так, что никакие достопримечательности мне были уже не в радость. При этом, вопреки ожиданиям - она и не думала засыпать во время движения. Только недавно перемещения в автомобиле стали на нее действовать укачивающе...
mvm83 писал(а):Я про Ивана, а Вы еще про кого-то.
mvm83 писал(а):Ок, признаю, о таких не слышала и в магазинах с такими ни разу не сталкивалась.
Но, Вы правы, они допустимы. :
legus_2000 писал(а):ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?
Как я понял, отели только со своим санузлом, по музеям тоже не сильно побродить. Хотя мы хотим просто проветриться, погулять, посидеть в сквериках.
Кстати вопрос о кафе или ресторанах. С маленькими детьми везде пускают? Именно в учреждения питания, а не в различные там специализированные места.
То есть можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание