legus_2000 писал(а):Как вообще в дороге решаются вопросы гигиены, кормления?
legus_2000 писал(а):Да и вообще, устает ли ребенок при длительном переезде?
legus_2000 писал(а):хотим в августе или сентябре в Прагу, Дочке будет как раз 6 месяцев.
legus_2000 писал(а):логично, но я могу и люльку поставить от коляски в салон, в ней тоже ремни есть, как и крепление в машине. То есть будут 2 кресла, переноска и люлька. Так как мы по улицам гулять много собираемся, то и коляску всю везти придется, в машину все влезет, да еще и место останется.
mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
Stan писал(а):mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
..а Вы не слышали про люльки-переноски с базой? крепится база ремнями к сидению а люлька туда просто защелкивается
mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
Stan писал(а):mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
..я тоже делюсь..еще раз процитировал Вас и повторю: есть как кресла так и люльки для перевоза детей в автомобиле..в люльке возят до 9 кг..ребенок там практически лежит.Понятно что долго быть в одном положении вредно кому угодно..нужно делать частые остановки, чтобы размяться
katerinchik73 писал(а):ИМХО ближе к поездке видно будет, как мелкая себя вести будет в различных средствах передвижения.. Мы вот год назад оптимистично надеялись поездить по Испании с нашей дочкой (как раз 6 мес было)...Но именно в этом возрасте наша начала активно протестовать против всяческого принуждения. Особенную нелюбовь заслужили автокресло и коляска. Мы конечно выбрались пару-тройку раз в недалекие (3-4 часа) поездки, но уже на вторую такую поезду мне хотелось застрелиться. Дочка беспрерывно орала и просилась на руки, успокаивалась только у сиси. Муж нервно высматривал на дороге полицию и находился в постоянном ожидании штрафа. Я выматывалась так, что никакие достопримечательности мне были уже не в радость. При этом, вопреки ожиданиям - она и не думала засыпать во время движения. Только недавно перемещения в автомобиле стали на нее действовать укачивающе...
mvm83 писал(а):Я про Ивана, а Вы еще про кого-то.
mvm83 писал(а):Ок, признаю, о таких не слышала и в магазинах с такими ни разу не сталкивалась.
Но, Вы правы, они допустимы. :
legus_2000 писал(а):ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?
Как я понял, отели только со своим санузлом, по музеям тоже не сильно побродить. Хотя мы хотим просто проветриться, погулять, посидеть в сквериках.
Кстати вопрос о кафе или ресторанах. С маленькими детьми везде пускают? Именно в учреждения питания, а не в различные там специализированные места.
То есть можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать?
legus_2000 писал(а):можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать
Арт писал(а):Длительный переезд с ребенок никогда не бывает для него во благо, что бы Вам кто на своих собственных примерах не говорил. Тряска, ограничения в движении неизбежное изменение в меню матери если на грудном вскармливании, изменеие окружающего микробного спектра и пр и пр....
Арт писал(а):Длительный переезд с ребенок никогда не бывает для него во благо, что бы Вам кто на своих собственных примерах не говорил. Тряска, ограничения в движении неизбежное изменение в меню матери если на грудном вскармливании, изменеие окружающего микробного спектра и пр и пр....
legus_2000 писал(а):ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?
Как я понял, отели только со своим санузлом, по музеям тоже не сильно побродить. Хотя мы хотим просто проветриться, погулять, посидеть в сквериках.
Кстати вопрос о кафе или ресторанах. С маленькими детьми везде пускают? Именно в учреждения питания, а не в различные там специализированные места.
То есть можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать?
pupzz писал(а):1. в старых городах - везде брусчатка, насколько реально перемещаться с коляской? Или не заморачиваться, качать спину и пользоваться слингом?
pupzz писал(а):2. если брать машину на прокат, детское автокресло на прокат там дадут?
pupzz писал(а):Можно чуть сместить направление темы?
Просто в сознательном состоянии можно сказать впервые планируем поехать в Европу, с ребенком сильно на авось не поедешь
Мы планируем ехать когда сыну будет 1.5в связи с этим вопросы:
1. в старых городах - везде брусчатка, насколько реально перемещаться с коляской? Или не заморачиваться, качать спину и пользоваться слингом?
2. если брать машину на прокат, детское автокресло на прокат там дадут?
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 17:01:Мы в раздумьях, давайте вместе пообсуждаем
Планируем отпуск летом, либо, в сентябре.
Ребёнку будет от 6 до 9 месяцев на тот период. Он на ГВ, прикорм к тому времени, вероятно, будет уже.
Stan писал(а) 01 мар 2012, 18:34:Готов помочь советами.
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 18:43:Stan писал(а) 01 мар 2012, 18:34:Готов помочь советами.
а я как раз в личку написала тебе
может начнём с главного: путешествуем или обживаемся на месте?
самолёт или на машине из дома?
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 19:04:куда собираемся пока не знаем, это будет зависеть от нашего обсуждения, но я писала: Греция, Италия или Испания
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 19:12:ок, буду изучать особенности проката и собирать ещё мнения
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 20:11:Мы в понедельник будем тестировать май-слинг, слинг с кольцами мне не пошёл (спина)
реально. только не каждый день. ИМХОПонятно, что ехать нужно с частыми остановками, а вот сколько км в день реально проезжать? 400- 600?
и часто встречаются и съезды, и придорожные кафеЕсли остановиться нужно срочно, а мы на автобане? не пользоваться автобанами или там есть частые съезды?
ну в общем-то да))Это значит, по всему маршруту заранее просмотреть все интересные места, чтобы выбрать нужные? как создать такой маршрут - вообще не представляю!
Или там всё проще - всё вокруг и так интересно?
можно. Но этот момент вы должны решить для себя сами. Вопрос еще сколько вы будете проезжать. Если по 600 км в день - то, конечно, ребенку будет тяжело, а если по 100 - то есть ли вообще смысл менять гостиницу... Мы для себя, повторюсь, выбрали более длительное пребывание на одном месте. И при этом в каждое из мест еще хочется вернуться и досмотретьСамое главное: можно ли передвигаться вперёд и вперёд, ежедневно меняя города и гостиницы?
Stan писал(а) 01 мар 2012, 20:58:.папе кстати тоже его можно одеть(май-слинг) и лазать по камням..
~Солнечная~ писал(а) 01 мар 2012, 22:15:В 9 месяцев - это уже будет не тот кабачок, который лежит сейчас и улыбается, некоторые детки уже начинают ходить в это время))
tutovka писал(а) 01 мар 2012, 22:26:такая масявка чудная!!! малышу явно комфортно у папы )))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание