В Европу с маленьким ребенком.

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сообщение legus_2000 » 06 мар 2011, 13:21

До рождения дочки мы много по Европе наездились, вот и сейчас тянет. Но появились вопросы, ответы на которые мы пока не знаем.
Вводные такие, хотим в августе или сентябре в Прагу, примерно на недельку. Поедем на машине. Дочке будет как раз 6 месяцев.
Вдвоем мы легко проезжали расстояние от Москвы до Варшавы за 1 день, потом ночевка и следующая ночевка уже в Берлине или Вене.
Вопрос такой, удастся ли такой маневр с дочкой?
Как вообще в дороге решаются вопросы гигиены, кормления?
Да и вообще, устает ли ребенок при длительном переезде?
Ну и вообще различные нюансы при таких поездках, то, чем они отличаются от путешествий взрослых людей.
Я конечно понимаю, что все очень относительно, зависит от конкретного ребенка, но общие то моменты есть.
Спасибо за ответы.
legus_2000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
путешествия для детей

Re: В Европу с маленьким ребенком.

Сообщение merial » 06 мар 2011, 16:14

legus_2000 писал(а):Как вообще в дороге решаются вопросы гигиены, кормления?

Так же как и везде. Дочке сиську в рот и всего делов, чай не ресторанную еду требовать будет. Памперс поменять можно на заднем сиденье на ходу(если совсем впадлу остановиться).
legus_2000 писал(а):Да и вообще, устает ли ребенок при длительном переезде?

В таком возрасте ребенку пох. Ему мама и грудь нужна или просто пожрать. Устанете как раз Вы, а не детеныш.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение legus_2000 » 06 мар 2011, 20:50

так кормление то процесс не быстрый, в пути не получится, Интересно, а сколько реально километров в день можно с ребенком преодолеть?
Меня смущают два перегона от Москвы до Бреста, ну и Польша. Хотя я по Польше стараюсь придумать маршрут не больше 4х-5 часов езды в день.
legus_2000
участник

Сообщение Rezoner » 06 мар 2011, 21:29

legus_2000 писал(а):хотим в августе или сентябре в Прагу, Дочке будет как раз 6 месяцев.

То есть дочка у вас только-только родилась. Вот месяца через 2-3 и станет понятней, что она ест (лучше, если грудное молоко - удобней возить ), как спит и как переносит дорогу (часто дети очень хорошо спят в машине). И вообще опыт появится, а то может и расхочется ехать.. Для малышки, если мама рядом, не жарко, не холодно и не голодно - все равно, едете вы или стоите.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 12:30

На сколько я понимаю, у нас сейчас во всем ЕС обязательно использование детских кресел, в которых без перерыва малышам сидеть попросту вредно - врачи рекомендуют при длительных поездках делать перерывы каждые 2 часа на 20 минут, во время которых ребенку нужно дать возможность вытянуться, "размяться".
Да и вообще сидение в этих креслах лично мне представляется не особо удобным...и ребенку может не понравиться...тем более, если с непривычки.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение legus_2000 » 07 мар 2011, 12:55

логично, но я могу и люльку поставить от коляски в салон, в ней тоже ремни есть, как и крепление в машине. То есть будут 2 кресла, переноска и люлька. Так как мы по улицам гулять много собираемся, то и коляску всю везти придется, в машину все влезет, да еще и место останется.
legus_2000
участник

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 13:00

legus_2000 писал(а):логично, но я могу и люльку поставить от коляски в салон, в ней тоже ремни есть, как и крепление в машине. То есть будут 2 кресла, переноска и люлька. Так как мы по улицам гулять много собираемся, то и коляску всю везти придется, в машину все влезет, да еще и место останется.

Поставить то Вы много чего можете. Вот только ребенка туда сажать не имеете права. Кстати, кресло должно соответствовать стандарту ECE44/03 или выше (это по Германии, но подозреваю, что и по всему ЕС).
Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 13:20

mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.

..а Вы не слышали про люльки-переноски с базой? крепится база ремнями к сидению а люлька туда просто защелкивается

по вопросу ТС: намного облегчите себе жизнь если будете кормить грудью и носить малыша в слинге -он там и спит и ест и всегда рядом с мамой-ему и правда все-равно где он :в Москве или Праге... а если понравится засыпать в машине в переноске то вообще красота
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 13:31

Stan писал(а):
mvm83 писал(а):Тем самым...гуляния в чем угодно - в люльке, например, а передвижение на автомобиле только в кресле.

..а Вы не слышали про люльки-переноски с базой? крепится база ремнями к сидению а люлька туда просто защелкивается

Да не важно, какой из вариантов. Переносное или стационарное. Положение автомобильного кресла для ребенка при длительных поездках вредно. И все на этом. А какое там кресло будет, абсолютно роли не играет, пока оно соотвествует стандарту.

А поставить дополнительную люльку, как решил ТС, чтобы ребенок мог в ней полноценно лежать - противозаконно во время движения автомобиля.

Но, делать все горазды, что именно им угодно. Я просто делюсь информацией. Не более.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 13:51

..я тоже делюсь..еще раз процитировал Вас и повторю: есть как кресла так и люльки для перевоза детей в автомобиле..в люльке возят до 9 кг..ребенок там практически лежит.Понятно что долго быть в одном положении вредно кому угодно..нужно делать частые остановки, чтобы размяться
Stan

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 14:55

Stan писал(а):

..я тоже делюсь..еще раз процитировал Вас и повторю: есть как кресла так и люльки для перевоза детей в автомобиле..в люльке возят до 9 кг..ребенок там практически лежит.Понятно что долго быть в одном положении вредно кому угодно..нужно делать частые остановки, чтобы размяться

Я про Ивана, а Вы еще про кого-то.
В автомобиле, согласно законодательству ЕС, детей можно возить только в специально для этого предустмотренных креслах, которые обязаны соответствовать стандарту ECE44/03, или выше.

Детские кресла бывают разными.

Для ТС интересны категории:
Класс 0: от 0 до 10 кг
Класс 0+: от 0 до 13 кг

Помимо этого, детские автомобильные кресла подразделяются на стационарные и переносные.
В то время как стационарное кресло постоянно остается закрепленным в машине, переносной вариант позволяет использовать сиденье не только в поездках, но и как при походе в магазин, так и для прогулки - если прикрепить его к соответствующей модели коляски.

Тем не менее, продолжительность пребывания ребенка в таком кресле не должна превышать 2х часов без перерыва, так как может нанести вред здоровью - у ребенка нет возможности полноценно лежать в нем!

А теперь для сравнения:
Переносное автомобильное кресло, которое можно использовать для прогулок в виде коляски - ребенок не может в нем ЛЕЖАТЬ
и
Полноценная каляска - люлька съемная, в которой у ребенка есть возможность растянуться во весь рост - не применима для автомобильной езды.
Вложения
Кресло
Коляска с люлькой
Люлька
Люлька
Последний раз редактировалось mvm83 07 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
mvm83
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 07 мар 2011, 15:00

ИМХО ближе к поездке видно будет, как мелкая себя вести будет в различных средствах передвижения.. Мы вот год назад оптимистично надеялись поездить по Испании с нашей дочкой (как раз 6 мес было)...Но именно в этом возрасте наша начала активно протестовать против всяческого принуждения. Особенную нелюбовь заслужили автокресло и коляска. Мы конечно выбрались пару-тройку раз в недалекие (3-4 часа) поездки, но уже на вторую такую поезду мне хотелось застрелиться. Дочка беспрерывно орала и просилась на руки, успокаивалась только у сиси. Муж нервно высматривал на дороге полицию и находился в постоянном ожидании штрафа. Я выматывалась так, что никакие достопримечательности мне были уже не в радость. При этом, вопреки ожиданиям - она и не думала засыпать во время движения. Только недавно перемещения в автомобиле стали на нее действовать укачивающе...
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 15:19

katerinchik73 писал(а):ИМХО ближе к поездке видно будет, как мелкая себя вести будет в различных средствах передвижения.. Мы вот год назад оптимистично надеялись поездить по Испании с нашей дочкой (как раз 6 мес было)...Но именно в этом возрасте наша начала активно протестовать против всяческого принуждения. Особенную нелюбовь заслужили автокресло и коляска. Мы конечно выбрались пару-тройку раз в недалекие (3-4 часа) поездки, но уже на вторую такую поезду мне хотелось застрелиться. Дочка беспрерывно орала и просилась на руки, успокаивалась только у сиси. Муж нервно высматривал на дороге полицию и находился в постоянном ожидании штрафа. Я выматывалась так, что никакие достопримечательности мне были уже не в радость. При этом, вопреки ожиданиям - она и не думала засыпать во время движения. Только недавно перемещения в автомобиле стали на нее действовать укачивающе...

Согласна. Если малышу что-то не нравится, родителям может крупно не поздоровиться))
В конечном итоге - одни мучения и для ребенка, и для папы с мамой.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 15:31

mvm83 писал(а):Я про Ивана, а Вы еще про кого-то.

..да я тоже не про Фому..
пристегивать можно как переноски, где ребенок находится в полулежачем положении так и люльки, где полностью в лежачем положении

.или вот люлькаBritax
Stan

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 16:34

Ок, признаю, о таких не слышала и в магазинах с такими ни разу не сталкивалась.

Но, Вы правы, они допустимы.

Сейчас почитала о них подробно - их единственный минус - дети в основном в 6 месяцев из них вырастают.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 16:41

mvm83 писал(а):Ок, признаю, о таких не слышала и в магазинах с такими ни разу не сталкивалась.
Но, Вы правы, они допустимы. :

..я сам первый раз увидел такую в 2007 у наших друзей, проживающих в Италии, они ее хоть и не активно, но использовали при передвижениях...
Stan

Сообщение mvm83 » 07 мар 2011, 16:45

У нас все детишки в креслах. Да и совсем недавно, когда сама занималась вопросом "а не придумали ли за последнее время чего нового?", ни одного упоминания такого варианта не встречала. Для тех, кто много времени проводит на колесах, безусловно, хорошая вещица.
mvm83
полноправный участник

Сообщение legus_2000 » 07 мар 2011, 17:49

у меня коляска пег перего, она тоже позволяет крепить люльку в машине, как на фото выше. Вот именно про такую люльку я и говорил. То есть коляску мы с собой берем в любом случае, как и переноску, ну а в чем спать будет ребенок в дороге я думаю по месту решим. Главное, что люльку можно и в гостиницах вместо кроватки использовать.
legus_2000
участник

Сообщение legus_2000 » 07 мар 2011, 18:55

ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?

Как я понял, отели только со своим санузлом, по музеям тоже не сильно побродить. Хотя мы хотим просто проветриться, погулять, посидеть в сквериках.

Кстати вопрос о кафе или ресторанах. С маленькими детьми везде пускают? Именно в учреждения питания, а не в различные там специализированные места.
То есть можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать?
legus_2000
участник

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 19:03

legus_2000 писал(а):ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?

Как я понял, отели только со своим санузлом, по музеям тоже не сильно побродить. Хотя мы хотим просто проветриться, погулять, посидеть в сквериках.

Кстати вопрос о кафе или ресторанах. С маленькими детьми везде пускают? Именно в учреждения питания, а не в различные там специализированные места.
То есть можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать?

...а чего же нельзя?..бывает но редко что нельзя в некоторые "пафосные" заведения на ужины..а днем - да без проблем...
..музеи -тоже не проблема...дите-в слинг и вперед
Последний раз редактировалось Stan 07 мар 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Rezoner » 07 мар 2011, 21:14

legus_2000 писал(а):можно ли зайти в любой понравившийся ресторанчик на улице и пообедать или поужинать

Этот вопрос у вас исчезнет в первый же вечер например в Испании. Дети везде, всех возрастов, и грудные тоже, и никаких проблем. И в музее, и в парке, на руках или в люльке. Был бы ребенок спокоен, здоров и сыт, и чтоб его не дергали...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение тюльпан » 12 мар 2011, 20:22

У нас четверо детей, живем в Европе. Скажу честно, ваши испуги преувеличены. Путешествуем с детьми постоянно. Второй наш сын был вынужден начать путешевствовать в 1,5 месяца. Я посчитала до своих 3 лет не бало не одних 2 месяцев, чтоб он на месте сидел. Сейчас ему 9. Славный мальчик, дерется со старшим братом, на скрипке играет и рисует не плохо. А усидчивость... просто удивительная. Правда, кога ему было 5 месяцев, нам очень захотелось в Португалию. Все было не плохо, только когда мы содились в ресторане и нам приносили еду, он сразу открывал рот и начинал орать. Приходилось есть по-очереди. Но если родителям хочеться путешевствовать! А самое гланое, в 6 месяцев дити ка правило еще не ползают, хотя наш старший ползал. Посадите младенца в кингурятник и ему будет хорошо. А отношение к детям в Европе - отличное. Сиськой можете кормить где угодно и сколько угодно, все будут только восхищаться.
В машине большинство младенцев ведут себя хорошо - спят, но бывают и исключения. Наша самая младшая девица начанала орать как только ее сажали в машину и закрывала рот, когда останавливались. Ужас! Но остальные три, спали как сурки.
И Вам повезет! Расслабьтесь и в путь.
тюльпан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afanarenko » 16 мар 2011, 15:23

Наша мелкая с рождения путешествовала с нами в люльке от коляски Bebecar (ессесна, специально предназначенной для крепления в авто, и соответствующее всем стандартам безопасности, прям на ремне все написано для неверующих ). Примерно, вот такая
Сказать, что это супер вещь - ничего не сказать. Ребенок спит на матрасике, никуда перекладывать не надо, взял люльк, поставил на колеса и гуляй с коляской... безумно удобно было... Месяцев в 9 переехала в автокресло, к тому времени она уже привыкла к автопоездкам и прекрасно спала и вообще чувствовала себя отлично Бояться путешествий с детьми не надо, особенно в Европе, где все для деток предназначено, особенно с младенцами вообще красота
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Арт » 16 мар 2011, 15:49

Длительный переезд с ребенок никогда не бывает для него во благо, что бы Вам кто на своих собственных примерах не говорил. Тряска, ограничения в движении неизбежное изменение в меню матери если на грудном вскармливании, изменеие окружающего микробного спектра и пр и пр....
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Stan » 16 мар 2011, 17:29

Арт писал(а):Длительный переезд с ребенок никогда не бывает для него во благо, что бы Вам кто на своих собственных примерах не говорил. Тряска, ограничения в движении неизбежное изменение в меню матери если на грудном вскармливании, изменеие окружающего микробного спектра и пр и пр....

..что то я минусов мало увидел, кроме скованности в движении..
..а все остальное вырабатывает иммунитет к новой обстановке и к жизни в целом
Stan

Сообщение afanarenko » 16 мар 2011, 20:47

Арт писал(а):Длительный переезд с ребенок никогда не бывает для него во благо, что бы Вам кто на своих собственных примерах не говорил. Тряска, ограничения в движении неизбежное изменение в меню матери если на грудном вскармливании, изменеие окружающего микробного спектра и пр и пр....

ну в общем, конечно, формат путешествий с ребенком совсем другой (хоть с младенцем, хоть с дошкольником)... остановок больше, они длительнее, планируешь переезды по меньше (уже по 1000км в день не накатаешь)...Но в целом все решаемо, просто интересы ребенка впервую очередь учитываются
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Арт » 17 мар 2011, 11:49

Я путешествовал на авто с 8-и месячным ребенком и ребенок и мать, если честно, очень устали. Сам по себе ребенок очень выносливый, путешествовал с ним же в 1,5 года, на авто, было уже совсем другое дело, все только удовольствие получали.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Бонсай » 29 мар 2011, 21:30

В рестораны пускают везде. В ночные клубы вы сами не пойдете. Но можно оставить ребенка с няней и потусить вдвоем. Есть в некоторых пансионах такая услуга. Посмотрите сайты пансионов и обязательно найдете. Если не получится - пишите в личку и я вам подскажу, где можно остановиться в Праге с малышом без проблем. И маршруты интересные подскажу. В Праге живу давно, поэтому практичным советом помогу. Только точнее сформулируйте свои пожелания.
Бонсай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 29 мар 2011, 23:15

legus_2000 писал(а):ну а еще моменты и нюансы в путешествиях с детьми, к чему еще лучше подготовиться?

Мы с четырех месяцев путешествуем с мелким по Европе. В принципе, пока ползать не начал, самое идеальное время для поездок, потом поймете, почему:-)
Ничего особо для такого мелкого не нужно пока: игрушки я брала уже в этом возрасте, книжки мягко-шуршащие, 6 месяцев, не уверена, что поместится в коляске и будет в ней просто лежать, выбраться из такой в полгода на раз-два, ИМХО. Прикорм, если будет, везите свой, каши растворимые, мелкий дорожный электрочайник удобен очень, особенно если деть на смеси. Что еще... оценила наконец придорожные Макдональдcы:-)) Можно заехать по быстрому, переодеть мелкого в тепле и комфорте, выпить кофе, нагреть в микроволновке еду. А то все нос воротила:-)
С маленькими пускают везде, кроме, думаю дорогуще-пафосно-звездных. Мы просто приставляли коляску к столику без проблем.
Про музеи. Лучше слинг, особенно, если паркет в здании. Да и удобнее. Не все старинные дома приспособлены под колеса, а по ступенькам не натаскаешься. Как вариант, коляску всегда можно оставить у кассы и попросить приглядеть. В прошлом году таскали своего по Луаре, полно в шато с грудниками.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Молли » 30 мар 2011, 00:00

нас с моим грудничком пока ни разу ни откуда не выгоняли (я в кафе-ресторане обычно еще и его кормлю грудью, пока сама ем - у него такая привычка: раз все кушают, то и мне сисю дайте поэтому приходится ходить в заведения в мамской спецодежде и садиться спиной к посетителям )
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_Петровна » 05 апр 2011, 07:37

Можно чуть сместить направление темы?
Просто в сознательном состоянии можно сказать впервые планируем поехать в Европу, с ребенком сильно на авось не поедешь
Мы планируем ехать когда сыну будет 1.5в связи с этим вопросы:
1. в старых городах - везде брусчатка, насколько реально перемещаться с коляской? Или не заморачиваться, качать спину и пользоваться слингом?
2. если брать машину на прокат, детское автокресло на прокат там дадут?
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Sual » 05 апр 2011, 08:41

pupzz писал(а):1. в старых городах - везде брусчатка, насколько реально перемещаться с коляской? Или не заморачиваться, качать спину и пользоваться слингом?

С брусчасткой нет пробем, кроме того что ребёнок может заснуть неконтролируемо от тряски .
pupzz писал(а):2. если брать машину на прокат, детское автокресло на прокат там дадут?

Если попросите, то дадут, конечно, хоть два.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Stan » 05 апр 2011, 09:30

pupzz писал(а):Можно чуть сместить направление темы?
Просто в сознательном состоянии можно сказать впервые планируем поехать в Европу, с ребенком сильно на авось не поедешь
Мы планируем ехать когда сыну будет 1.5в связи с этим вопросы:
1. в старых городах - везде брусчатка, насколько реально перемещаться с коляской? Или не заморачиваться, качать спину и пользоваться слингом?
2. если брать машину на прокат, детское автокресло на прокат там дадут?

..лучше конечно ехать когда ему скажем 8 мес. намного проще...
..например за 3 недели езды по брусчатке "убил" ходовую коляски напрочь и резину стер
Stan

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 17:01

Мы в раздумьях, давайте вместе пообсуждаем

Планируем отпуск летом, либо, в сентябре.
Ребёнку будет от 6 до 9 месяцев на тот период. Он на ГВ, прикорм к тому времени, вероятно, будет уже.

Сразу скажу, что этот отпуск очень нужен мне, затем папе. А вот детям в таком возрасте, как мне кажется, нужен не отпуск. а комфортное и здоровое времяпровождение. Поэтому цель поездки - отдохнуть интересно родителям и, при этом, не навредить ребёнку.
К тому же, я уверенна, что любые поездки очень полезны детям в плане развития, сама наблюдала неоднократно.
А вот как совместить наши интересы наилучшим образом я пока не могу понять.

Хотим для начала решить принципиальный момент:

отдых в одном месте или путешествие с переездами?
Приехали - освоились, совершаем короткие вылазки по округе
или
можно ехать от места к месту и ребёнку на это фиолетово, а родители смогут отдохнуть?
(для нас отдых - это динамичная смена впечатлений, а не валяние на пляже)

второй момент:

- лететь в Европу и там арендовать машину и пользоваться общ. транспортом: напрягают постоянные забастовки и необходимость таскаться с кучей вещей + к ребёнку
или
- ехать на машине (из Кишинёва)
Второй вариант для нас, взрослых, привлекательней, а вот как ребёнку такое путешествие?
Скажем, до Греции или Италии от нас примерно по 1500 км. До Испании (куда зовут друзья) 3000км.
Понятно, что ехать нужно с частыми остановками, а вот сколько км в день реально проезжать? 400- 600?
Сразу встают вопросы об остановках и технических (покушать сисю), и отдыхательно-развлекательных.
Если остановиться нужно срочно, а мы на автобане? не пользоваться автобанами или там есть частые съезды?
А для развлекательно-разминательного отдыха заранее планировать места для остановки?
Это значит, по всему маршруту заранее просмотреть все интересные места, чтобы выбрать нужные? как создать такой маршрут - вообще не представляю!
Или там всё проще - всё вокруг и так интересно?
Самое главное: можно ли передвигаться вперёд и вперёд, ежедневно меняя города и гостиницы?
Меня волнует то, что я мечтаю о такой поездке, а вдруг ребёнку это сложно?
И как быть с гостиницами в таком путешествии? Бронировать заранее вряд ли получится (кто знает, как дорога сложится), а искать на месте с малышом - это проблемно?

это для начала
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 18:34

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 17:01:Мы в раздумьях, давайте вместе пообсуждаем

Планируем отпуск летом, либо, в сентябре.
Ребёнку будет от 6 до 9 месяцев на тот период. Он на ГВ, прикорм к тому времени, вероятно, будет уже.

Хорошая затея
Мы провели почти месяц в Италии (Тоскана) параметры были схожи (ГВ, 8 мес.)
Я понял одно -ребенку абсолютно фиолетово, где он: на побережье, в центре города в поезде или машине, главное что с мамой
Готов помочь советами.
Stan

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 18:43

Stan писал(а) 01 мар 2012, 18:34:Готов помочь советами.

а я как раз в личку написала тебе

может начнём с главного: путешествуем или обживаемся на месте?
самолёт или на машине из дома?
tutovka
Старожил

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 18:51

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 18:43:
Stan писал(а) 01 мар 2012, 18:34:Готов помочь советами.

а я как раз в личку написала тебе

может начнём с главного: путешествуем или обживаемся на месте?
самолёт или на машине из дома?

Мы жили в одном месте и делали вылазки через день, то в Пизу, то в Вольтерру, то на о.Эльба...чаще на поезде, но брали и машину т.к. не во всем места на поезде можно добраться
насчет как добираться из дома: на машине далековато(хотя не понял куда вы едете) если это только не Румыния
Самолетом проще..а уж на месте можно взять машину.
Потом все дети по разному переносят автокресла..наша жутко их не любила лет до 3-х...также НИКОГДА не засыпала в машине
Stan

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 19:04

куда собираемся пока не знаем, это будет зависеть от нашего обсуждения, но я писала: Греция, Италия или Испания
tutovka
Старожил

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 19:07

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 19:04:куда собираемся пока не знаем, это будет зависеть от нашего обсуждения, но я писала: Греция, Италия или Испания

ну все эти страны довольно далеки для переезда из Молдовы с 8-ми месячным ребенком ИМХО
.. а так принцип построения путешествия не отличатся - везде море, везде достопримечательности..
мой вердикт: туда самолетом-на месте брать машину по необходимости..
Последний раз редактировалось Stan 01 мар 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 19:12

ок, буду изучать особенности проката и собирать ещё мнения
tutovka
Старожил

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 19:21

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 19:12:ок, буду изучать особенности проката и собирать ещё мнения

Жене очень помогал слинг..дочь там и спала и трапезничала ..только в Европе летом обычно жарковато..в слинге особенно
Stan

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 20:11

Мы в понедельник будем тестировать май-слинг, слинг с кольцами мне не пошёл (спина)
tutovka
Старожил

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 20:58

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 20:11:Мы в понедельник будем тестировать май-слинг, слинг с кольцами мне не пошёл (спина)

..папе кстати тоже его можно одеть(май-слинг) и лазать по камням..

..слинг-шарф еще попробуйте..
Stan

Сообщение *Солнечная* » 01 мар 2012, 22:15

Поделюсь нашим опытом.
Впервые своего малыша повезли в сентябре в Европу, в Италию. Тогда ему как раз и было 9 месяцев.
Брали в аренду машину на все время поездки. Естесстно, дополнительно заказывали автокресло.
Дома, когда ездил в машине, засыпал сразу, как только попадал в автокресло. В поездке это не стало исключением. Максимальный перезд был 400 км. Остановки не делали, не было необходимости, по автобанам езда быстрая.
Маршрут у нас был такой.
- 5 дней Тремеццо, озеро Комо
- 4 дня Лигурия (3 в Камольи + 1 в Сан Ремо, поближе к границе)
- 3 дня Канны
- 2 дня Милан
Т.е. много переездов из пункта в пункт не планировали изначально и правильно сделали. Т.к сборы с маленьким.... особенно в части еды.... (он у нас в то время уже полностью на ИВ был)... в голове одно: лишь бы ничего не забыть! Ездили на машине по округе, 100-200 км в день, и то не каждый, все же и просто полежать денек на пляже хотелось, покупаться в море, показать море малышу, покататься на кораблике... столько для него всего нового!
Понятно, что ехать нужно с частыми остановками, а вот сколько км в день реально проезжать? 400- 600?
реально. только не каждый день. ИМХО
Если остановиться нужно срочно, а мы на автобане? не пользоваться автобанами или там есть частые съезды?
и часто встречаются и съезды, и придорожные кафе
Это значит, по всему маршруту заранее просмотреть все интересные места, чтобы выбрать нужные? как создать такой маршрут - вообще не представляю!
Или там всё проще - всё вокруг и так интересно?
ну в общем-то да))
определитесь со страной (а, может, и не одной)- это, наверное, первостепенно... основные места, которые бы хотели посмотреть... места для остановок-ночлежек около этих мест...
Самое главное: можно ли передвигаться вперёд и вперёд, ежедневно меняя города и гостиницы?
можно. Но этот момент вы должны решить для себя сами. Вопрос еще сколько вы будете проезжать. Если по 600 км в день - то, конечно, ребенку будет тяжело, а если по 100 - то есть ли вообще смысл менять гостиницу... Мы для себя, повторюсь, выбрали более длительное пребывание на одном месте. И при этом в каждое из мест еще хочется вернуться и досмотреть
Бронировала все заранее еще дома, т.к. маршрут был определен. Я бы даже советовала вам не сколько гостиницы, а апартаменты. Как-то свободнее в них, даже, казалось бы, с таким маленьким существом. В 9 месяцев - это уже будет не тот кабачок, который лежит сейчас и улыбается, некоторые детки уже начинают ходить в это время))
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение tutovka » 01 мар 2012, 22:26

Stan писал(а) 01 мар 2012, 20:58:.папе кстати тоже его можно одеть(май-слинг) и лазать по камням..

такая масявка чудная!!! маышу явно комфортно у папы ))) да, наш папа тоже планирует с малышом передвигаться

~Солнечная~ писал(а) 01 мар 2012, 22:15:В 9 месяцев - это уже будет не тот кабачок, который лежит сейчас и улыбается, некоторые детки уже начинают ходить в это время))

у нас очень шумный кабачок )))) я надеюсь, что он чуток повзрослеет и вопить по любому поводу перестанет ! но в автокресле тоже спит пока что, тьфу, тьфу, тьфу
Спасибо за ответы, всё очень толково объяснили, я надо всем думаю
tutovka
Старожил

Сообщение Stan » 01 мар 2012, 23:09

tutovka писал(а) 01 мар 2012, 22:26:такая масявка чудная!!! малышу явно комфортно у папы )))

..спасибо
итальянцы ее звали пататинка (картофелинка)..это типа такой комплимент..если в россии чьего нибудь ребенка так назвать то думаю можно и в табло получить...
Stan

Сообщение ommy » 02 мар 2012, 15:40

у меня дочке уже почти 4 года, а я до сих пор, размышляя ехать на одно место с радиальными выездами или мотаться, предпочитаю первое. живем в апртаментах и в итоге кучу мелочей с собой везем (где-то соли нет, где-то губки для посуды, салфетки) и плюс при переездах еду тоже не выкидываешь (кашу например овсяную едим только домашнюю), в итоге замучаешься все собирать-разбирать.

с отелями, наверное, проще, но у нас проблемы по аллергической части, так что готовим только сами. а как вы можете знать, будут у вас такие проблемы через полгода или (тьфу-тьфу-тьфу) все будет нормально? из апартаментов в ресторан сходить не проблема, а вот в гостинице готовить, путь даже кашки быстрорастворимые или баночки греть, не так просто. так что я за сидение на одном месте и апартаменты

насчет выбора стран, надо учитывать жару. вы уверены что ваш малыш будет хорошо ее переносить? моя в первое лето (т.е. 4-5мес) разогревалась, краснела и потела только головой %) такой вот косяк с термообменом, приходилось в ванночку окунать.а через год все было нормально. бывают также потнички и дерматиты от пота, тоже неприятно. вы же сами пишете о комфортном и здоровом времяпрепровождении

это я к тому, что если для вас море не обязательный-преобязательный пункт, то посмотрите более прохладный регион. например Мюнхен: апартаментов куча, если соберетесь на машине то явно ближе Испании, вокруг ездить не наездить (и городки, и озера, и замки), да и вобще Германия на мой кошелек побюджетнее Италии выйдет (про Грецию с Испанией врать не буду, не знаю). ну, Мюнхен это просто из знакомого, а так Австрия, Венгрия, Чехия, Швейцария - на любой вкус и кошелек.
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение tutovka » 02 мар 2012, 16:02

Море обязательно хотим включить, поэтому склоняемся больше к сентябрю, но друзья говорят, что с девятимесячными на машине труднее, чем с шести.
Очень надеюсь. что не будет никаких косяков у малыша с алергиями и т.п.
tutovka
Старожил

Сообщение *Солнечная* » 02 мар 2012, 16:11

Не сказала бы, что в Италии в сентябре жарко... На юге если только...На севере - на озерах так вообще о загарании речи не шло, даже ветровочку одевать приходилось... На море в Лигурии было хорошо, +27, правда, вода уже прохладная, но такому маленькому еще не особо-то купания нужны, так, ножки помочить.... по песочку поползать...
С погодой, конечно, сложно предугадать...

П.С. лично нам Италия не показалась очень уж дорогой (проживание - да, но и здесь можно найти в пределах разумного), особенно в сравнении с её соседями - Францией и Швейцарией...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Ju7 » 13 апр 2012, 04:48

Ребята и девчата, такой вопрос назрел: (может, где-то уже было, да я пропустила? - киньте сцылью ))) - назревает очередная поездка с мелким - до этого пользовались коляской-тростью, но на момент поездки (июнь, жара) возраст будет 3,4г., кг. 16-19, наверное, точно будет...В чём таких детей перемещать-то? Мы отдых варьируем - море\ забеги по интересным местам, вот даже не представляю - как дитёныша перемещать? Не на плечах же таскать? В коляске как-то...Ну, не знаю - у европейцев, смотрю, чуть ли не до 5-ти лет катаются, но там и коляски внятные, у нас была самая простая, лёгкая, бралась на пару лет для вылазок в жаркие страны, чтобы в самолёте, если что, не жалко было потерять ))), он уже как-то в ней глупо смотреться будет. Или на месте велик купить с ручкой? А спать как на нём...мы ж не будем возвращаться для сна....Есть мысли на этот счёт? Я прям в растерянности даже какой-то пребываю
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль