Запрет на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребёнка за границу, визы для детей, образцы разрешений, правила пересечения границы и список необходимых документов для путешествий с детьми.

Re: Запрет на выезд ребенка за границу России

Сообщение Эврика » 04 дек 2019, 14:59

merial писал(а) 03 дек 2019, 17:54:И раньше должны были уведомлять.

Обязанности такой не было, могли и не уведомлять. Я изучала этот вопрос подробно. Но меня уведомили, официально ГУ МВД прислали письмо на бланке по обычной почте.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Diant » 05 дек 2019, 11:24

12 июня 2019 года новый порядок вступил в силу в с связи с началом действия Приказа МВД. С текстом можно ознакомиться тут (можно и в шапку воткнуть): https://img.сиськи/pril/169/06/90/54596.pdf
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение avalokite6vara » 01 янв 2020, 21:02

У меня нетипичная ситуация. Весь инет обшарила в поисках практики - нет.
В 2017 году незадолго до моего запланированного переезда с детьми за пределы РФ их отец поставил запрет на выезд. Позже согласился на определенных, прежде всего финансовых условиях. По рекомендации адвокатов, учитывая пожелания всех, нами были поданы встречные иски, после чего мы достигли мирового соглашения, а суд вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕ, среди пунктов которого снятие запрета на выезд. Учитывая, что судебный процесс занял полгода то из-за отпуска судьи, то из-за ее больничных, а детям надо было идти в школу в новой стране, мы выехали через РБ, а судебными делами занимались адвокаты. После вступления определения в силу отец детей отнес его копии и в МВД, и в погранслужбу ФСБ сам. После этого дети дважды приезжали в Россию и выезжали обратно по месту жительства без каких-либо проблем, а также путешествовали с отцом и бабушкой.
И вот этим летом дочери приходит время оформлять новый загранпаспорт. Решили сделать это Во время каникул в России, а не в консульстве по месту жительства, ибо, как мне казалось, проще, быстрее и дешевле. Однако когда пришли получать паспорт - его не выдали, сказав, что у ребенка стоит запрет на выезд, езжайте на Краснопррлетарскую, выясняйте». Ок, еду, там говорят, что, наверное, ваш БМ не привозил нам решение. Он божится, что делал это. Я показываю в телефоне скан, они находят строчку про снятие запрета и говорят: все у вас ок, дело за малым - привезти оригинал. Мы после этого возвращаемся домой, а отец детей приходит снова с определением, а МВД буквально консилиум собирает, и объявляют ему после своих терок, что определение - это не решение, и мы должны еще посудиться за снятие запрета... только не в Басманном суде (по месту жительства ответчика),а в Тверском (почему???). Потом он с помощью юриста направляет им официальное письмо с требованием разъяснения, и получает опять же официальный ответ о том, что определение, в отличие от решения не снимает запрета! В итоге, похоже, единственный выход - опять направлять представителя в суд. Паспорт истекает в будущем июне, но соваться в Россию с детьми теперь боюсь, ибо кто знает, может, после поднятия шумихи МВД опять отправило запрет в ФСБшную систему. Суд займет минимум 3 месяца, а нам максимум через 1,5 продлевать ВНЖ, среди требований - паспорт должен быть действителен минимум 1,3 года с момента начала нового срока. В консульстве говорят, что если б сразу к ним обратилась - выдали бы паспорт без проблем, а теперь даже с учетом возможности использования 2 паспортов, они должны быть выпущены одним органом, потому что у 2х разных в 99% будет расхождение в каких-нибудь анкетных данных, и это сразу станет как бы 2 разных человека. В общем, не хотят ей делать паспорт. Идти в иммиграционку и говорить все, как есть - вызовет огромное подозрение, потому что вряд ли кто поймет, что в России может быть такое, что одним органом запрет снят, а другим - нет. И подумают, что это я что-то мучу, и дети за пределы РФ выехали нелегально! В общем, какой-то замкнутый круг, и я а панике.
avalokite6vara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 01 янв 2020, 23:54

avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:В консульстве говорят, что если б сразу к ним обратилась - выдали бы паспорт без проблем, а теперь даже с учетом возможности использования 2 паспортов, они должны быть выпущены одним органом, потому что у 2х разных в 99% будет расхождение в каких-нибудь анкетных данных, и это сразу станет как бы 2 разных человека. В общем, не хотят ей делать паспорт.

Какая-то бредовая отмазка у консульства, припугните их жалобой в МИД, и действительно напишите жалобу если припугивание не сработает. Нет нигде такого правила, что паспорта должны быть выпущены одним же органом.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение berngo » 02 янв 2020, 08:15

GouRou писал(а) 01 янв 2020, 23:54:припугните их жалобой в МИД, и действительно напишите жалобу если припугивание не сработает. Нет нигде такого правила, что паспорта должны быть выпущены одним же органом.

Все верно, подавайте на паспорт в консульстве, если не возьмут на оформление - приготовьте сразу жалобу в российский МИД
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Nbf » 02 янв 2020, 11:20

avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:а в Тверском (почему???)

А кто там у нас находится? МВД вроде? Тогда все правильно - речь идет об административном иске, подается по месту нахождения ответчика - в данном случае органа, отказавшего в "снятии запрета".

avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:Суд займет минимум 3 месяца

Если нормально подготовить бумаги, можно уложиться в полтора.

В общем параллельно "бить" в консульство и в суд с административным иском.
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 14:02

Так МВДшники же не с ними предлагают посудиться, а по стандартной процедуре снятия запрета, когда ответчиком выступает отец детей.
Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу.
avalokite6vara
новичок

Сообщение Nbf » 02 янв 2020, 14:08

Нет, 1,5 месяца на все. Не гарантированно, но реально. Юрист ваш должен знать, если нет - имеет смысл его сменить.

Теперь об ответчике. Дело Ваше, но в данном случае надлежащий ответчик именно МВД - если тот самый официальный отказ написали они. Поэтому и Тверской, с ФСБ судятся в Мещанском.
Nbf
участник

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 14:21

Спасибо! Вижу логику в вашем замечании.
Насчет консульства, не желающего делать паспорт сейчас вот что пришло на ум: первый паспорт еще не закончился, другой, хоть УФМС и не отдает, выпущен. Тогда оформляемый через них будет уже как бы 3-им. Но в теории же, наверное, я их могу попросить аннулировать заканчивающийся при получении нового, тогда он из третьего станет вторым?
avalokite6vara
новичок

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 14:59

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:21:Спасибо! Вижу логику в вашем замечании.
Насчет консульства, не желающего делать паспорт сейчас вот что пришло на ум: первый паспорт еще не закончился, другой, хоть УФМС и не отдает, выпущен. Тогда оформляемый через них будет уже как бы 3-им. Но в теории же, наверное, я их могу попросить аннулировать заканчивающийся при получении нового, тогда он из третьего станет вторым?

Ну или пусть аннулируют УФМСовский, т.к. если аннулируют заканчивающийся а новый станет вторым, то по идее нужно будет предоставить первый (т.е. УФМСовский) при оформлении второго.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 02 янв 2020, 15:09

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу

Это решение подлежит немедленному исполнению
berngo

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 15:31

А как они могут аннулировать УФМСовский?
avalokite6vara
новичок

Сообщение Эврика » 02 янв 2020, 16:21

Я только что прошла весь этот процесс и буквально 30 декабря отвезла судебное решение в ГУ МВД. Исковое подано было 17 сентября в Тверской суд г.Москвы. 25 ноября был суд, после ждать 1 месяц, чтобы решение вступило в силу. Итого весь процесс занял 3.5 мес. И это при постоянном контроле и "пинании". А в целом, они там в суде не торопятся и плевать им на сроки. Теперь ждем, когда МВД обновят базу и направять запрос в погран.службы. Сказали, что может до месяца на это уйти. Поэтому я на 1.5 мес не обольщалась бы.
И да, наш ответчик был МВД, подавать исковое в этом случае в Тверской суд г.Москвы.
Эврика
активный участник

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 16:42

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 15:31:А как они могут аннулировать УФМСовский?

Скажете, что из двух действующих паспортов хотите его аннулировать, напишите заявление если необходимо.
GouRou
путешественник

Сообщение Nbf » 02 янв 2020, 17:42

berngo писал(а) 02 янв 2020, 15:09:
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу

Это решение подлежит немедленному исполнению

Только при наличии соответствующего решения о немедленном вступлении. Выше люди почему-то не решили вопрос, вот и потеряли 3,5 месяца.
Nbf
участник

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 17:49

Эврика писал(а) 02 янв 2020, 16:21:Я только что прошла весь этот процесс и буквально 30 декабря отвезла судебное решение в ГУ МВД. Исковое подано было 17 сентября в Тверской суд г.Москвы. 25 ноября был суд, после ждать 1 месяц, чтобы решение вступило в силу. Итого весь процесс занял 3.5 мес. И это при постоянном контроле и "пинании". А в целом, они там в суде не торопятся и плевать им на сроки. Теперь ждем, когда МВД обновят базу и направять запрос в погран.службы. Сказали, что может до месяца на это уйти. Поэтому я на 1.5 мес не обольщалась бы.
И да, наш ответчик был МВД, подавать исковое в этом случае в Тверской суд г.Москвы.

В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.
avalokite6vara
новичок

Сообщение Эврика » 02 янв 2020, 20:02

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.

Я поняла Вашу ситуацию. Просто с лета 2019 г процесс немного поменялся и сейчас никаких пограничникам ничего возить не надо, только с МВД взаимодействие и они уже передают информацию в погран.службу. И насколько я поняла, для МВД основание снятия запрета - только судебное решение.
Эврика
активный участник

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 22:37

Эврика писал(а) 02 янв 2020, 20:02:
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.

Я поняла Вашу ситуацию. Просто с лета 2019 г процесс немного поменялся и сейчас никаких пограничникам ничего возить не надо, только с МВД взаимодействие и они уже передают информацию в погран.службу. И насколько я поняла, для МВД основание снятия запрета - только судебное решение.

Я читала постановление, и, честно говоря, не поняла, какие там изменения в процедуре. Так и было. Просто БМ, наслышанный о том, что МВД не торопятся, проверил тогда базу ФСБ - бан стоит, поехал повез сам - сняли.
avalokite6vara
новичок

Сообщение berngo » 03 янв 2020, 08:07

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 22:37: Просто БМ, наслышанный о том, что МВД не торопятся, проверил тогда базу ФСБ - бан стоит, поехал повез сам - сняли.

Для ФПС достаточно было судебного определения, а МВД нужно отдельное постановление. Формально они правы
berngo

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 14:09

avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:И вот этим летом дочери приходит время оформлять новый загранпаспорт. Решили сделать это Во время каникул в России, а не в консульстве по месту жительства, ибо, как мне казалось, проще, быстрее и дешевле. Однако когда пришли получать паспорт - его не выдали, сказав, что у ребенка стоит запрет на выезд, езжайте на Краснопррлетарскую, выясняйте».

( На дворе январь....

Только не рассуждайте, а вручите им (или почтой с уведомлением) предельно короткое письмо:

В связи с отсутствием у Вас оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта, предусмотренного пунктом 52.2. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 16.11.2017 N 864., что подтверждается вступившим в законную силу судебным актом, приложенным к настоящему заявлению, ПРОШУ:

незамедлительно выдать на руки паспорт на имя такой-то.

Незаконный отказ в выдаче вынуждена буду обжаловать в судебном порядке с требованием привлечения к ответственности виновных лиц.

Приложение: доказательство отсутствия несогласия на выезд - Определение такое-то.

Также, возможно приложить к заявлению текст судебного разъяснения. Для чего обратитесь в суд и, сославшись на статью 202 ГПК попросите дать разъяснение для УФМС в связи с отказом выдать паспорт при условии снятия запрета на выезд.
Последний раз редактировалось Diant 10 янв 2020, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 14:26

Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09:В связи с отсутствием у Вас оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта, предусмотренного пунктом 52.2. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 16.11.2017 N 864., подтвержденное вступившим в законную силу судебным актом, приложенным к настоящему заявлению, ПРОШУ:

Подтвержденное - это к чему относится, к какому существительному?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 15:38

Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09: Для чего обратитесь в суд и, сославшись на статью 202 ГПК попросите дать разъяснение для УФМС в связи с отказом выдать паспорт при условии снятия запрета на выезд.

Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...
berngo

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 18:55

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 14:26:Подтвержденное - это к чему относится, к какому существительному?

Прошу, прощения, торопился при написании... Слегка поправил.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 19:06

berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...

Судебный Акт, упомянутый автором вопроса (а именно - Определение) порождает процессуальные обязанности, но не разрешает спор по существу. А при дословном толковании статьи 21 - вопрос должен быть "разрешен в судебном порядке". Бывают исключения, но ... не видя первоисточника, фантазировать я не хочу.

Часто обычные люди путают/не ориентируются в нюансах и предлагают нам поверить на слово в то, что они правы. Однако, подчас в документе изложено отнюдь не то, что хочется видеть человеку... Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам. Скорее всего (глядя в сумбур описанного), я предположу, что они миром закончили спор и судья вынес определение о прекращении, но ментам нужно... указать четко "оп первого до второго рейса", ибо они действуют по бумажке и им нужен исключительно тот судебный акт, к которому они привыкли.
Diant
почетный путешественник

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 19:12

Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам.

Вот с этим согласен, органу, выдающему паспорт (УВМ) нужно четкое судебное решение по делу
berngo

Сообщение avalokite6vara » 11 янв 2020, 02:55

Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:
berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...

Судебный Акт, упомянутый автором вопроса (а именно - Определение) порождает процессуальные обязанности, но не разрешает спор по существу. А при дословном толковании статьи 21 - вопрос должен быть "разрешен в судебном порядке". Бывают исключения, но ... не видя первоисточника, фантазировать я не хочу.

Часто обычные люди путают/не ориентируются в нюансах и предлагают нам поверить на слово в то, что они правы. Однако, подчас в документе изложено отнюдь не то, что хочется видеть человеку... Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам. Скорее всего (глядя в сумбур описанного), я предположу, что они миром закончили спор и судья вынес определение о прекращении, но ментам нужно... указать четко "оп первого до второго рейса", ибо они действуют по бумажке и им нужен исключительно тот судебный акт, к которому они привыкли.

Примерно так: два встречных иска. В моем - требование снять запрет и дать согласие на постоянное проживание в другой стране, в иске от отца - требование непрепятствия встречам и финансовые. Мировое на заседании -> определение - «утвердить мировое соглашение, согласно которому, среди прочих пунктов, «ограничения права выезда отменить».
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diant » 13 янв 2020, 17:14

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:Примерно так...

... Так это просматривалось из Ваших попыток разъяснить ситуацию.

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55: ... «утвердить мировое соглашение, согласно которому ...

...вообще-то, мировое соглашение должно/может исполнятся Сторонами (153.11 ГПК). В вашей ситуации одна Сторона в судебном порядке признала то, что несогласия с выездами больше нет. Надо понимать что именно о "несогласии" отец заявил первоначально, а уж на основании этого волеизъявления, третьим лицом было наложено ограничение.

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:... согласно которому, среди прочих пунктов, «ограничения права выезда отменить».

... Выражение "ограничение отменить" - очень сомнительно, чтобы имелось в определении, поскольку оно адресовано третьему лицу. Возможно, это желаемое, а не действительное. Вот если бы они были привлечены к процессу и присутствовали как Сторона в мировом, то все было бы крыто.

Повторюсь: если Вы не готовы показывать судебный акт, идите к судье за разъяснениями, сославшись на то, что МВД не выдает паспорт. Просите указать явно простое обстоятельство: вопрос выезда Вашего ребенка за пределы РФ, по смыслу статьи 21 ФЗ "О порядке выезда..." - разрешен в судебном порядке.
Diant
почетный путешественник

Сообщение avalokite6vara » 17 янв 2020, 15:58

Diant писал(а) 13 янв 2020, 17:14: Выражение "ограничение отменить" - очень сомнительно, чтобы имелось в определении, поскольку оно адресовано третьему лицу. Возможно, это желаемое, а не действительное. Вот если бы они были привлечены к процессу и присутствовали как Сторона в мировом, то все было бы крыто.

Да мне не жалко определение показать, просто не сразу увидела, что можно файлы добавлять.
Вложения
Запрет на выезд ребенка за границу России
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diant » 17 янв 2020, 18:21

avalokite6vara писал(а) 17 янв 2020, 15:58:Да мне не жалко определение показать ...

... это лишь часть, определения, но и так понятна позиция ментов. Из первой же строки скана видно, что Ваше дело .... Прекращено, соответственно вопрос не разрешен в суде. А статья же 21 требует Разрешения вопроса в судебном порядке. Условия мирового соглашения, которые поименованы дальше - это ваши соглашения между собой, для третьих лиц они не имеют правового значения.

В этой ситуации, можно обращаться в суд с просьбой снять ограничения на выезд, в связи с отсутствием несогласия отца, подтвержденное условиями мирового соглашения. Так будет решен вопрос в контексте статьи 21.

Казуистика(
Diant
почетный путешественник

Сообщение berngo » 17 янв 2020, 18:26

Diant писал(а) 17 янв 2020, 18:21:можно обращаться в суд с просьбой снять ограничения на выезд, в связи с отсутствием несогласия отца, подтвержденное условиями мирового соглашения. Так будет решен вопрос в контексте статьи 21.

Примет ли суд исковое в такой ситуации - сложно сказать
berngo

Сообщение Diant » 17 янв 2020, 18:41

berngo писал(а) 17 янв 2020, 18:26:Примет ли суд исковое в такой ситуации - сложно сказать

Однозначно примет. Есть ограничение, которое можно снимать только в судебном порядке. Снято быть может быть в случаях: если воля отца изменилась (тут как раз этот случай и что доказывать не надо, т.к есть соглашение, утвержденное другим судом), либо суд решит, что отец злоупотребил и поэтому за него решит (часто так снимают).
Diant
почетный путешественник

Сообщение avalokite6vara » 17 янв 2020, 19:08

Diant писал(а) 17 янв 2020, 18:41:
berngo писал(а) 17 янв 2020, 18:26:Примет ли суд исковое в такой ситуации - сложно сказать

Однозначно примет. Есть ограничение, которое можно снимать только в судебном порядке. Снято быть может быть в случаях: если воля отца изменилась (тут как раз этот случай и что доказывать не надо, т.к есть соглашение, утвержденное другим судом), либо суд решит, что отец злоупотребил и поэтому за него решит (часто так снимают).

Спасибо! В качестве ответчика в такой ситуации так и остается отец? Подавать в суд по месту его проживания? Очень уж смущает, если В МВД такой расклад событий имели в виду (ну вряд ли же они хотели, чтобы мы с ними судились?), то почему они о Тверском суде говорили?
avalokite6vara
новичок

Сообщение Nbf » 18 янв 2020, 11:29

Ответчик МВД.
Nbf
участник

Сообщение berngo » 18 янв 2020, 11:31

Nbf писал(а) 18 янв 2020, 11:29:Ответчик МВД.

Вот и нужно подавать иск к надлежащему ответчику, МВД, в суд по месту его нахождения
berngo

Сообщение Nbf » 18 янв 2020, 12:36

berngo писал(а) 18 янв 2020, 11:31:
Nbf писал(а) 18 янв 2020, 11:29:Ответчик МВД.

Вот и нужно подавать иск к надлежащему ответчику, МВД, в суд по месту его нахождения

О чем и речь. Я боюсь ребёнок раньше вырастет, давно нужно было административный иск подавать уже...
Nbf
участник

Сообщение Diant » 20 янв 2020, 15:14

avalokite6vara писал(а) 17 янв 2020, 19:08:... В качестве ответчика в такой ситуации так и остается отец? Подавать в суд по месту его проживания? Очень уж смущает, если В МВД такой расклад событий имели в виду (ну вряд ли же они хотели, чтобы мы с ними судились?), то почему они о Тверском суде говорили?

( Блин, ну тут же нет ясновидящих... Вы же говорили, что у Вас есть адвокаты - почему у них не спросить? Без Ваших документов никто не сможет что-то внятного сказать. Насколько я помню, Вы говорили о официальном ответе - его хот покажите, может там еще нюансы есть... Тысячи нюансов могут быть.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 24 янв 2020, 12:20

Подскажите, можно ли через какие-то письма или запросы в МВД узнать, сняли ли запрет и провели ли во всех базах эту информацию.
Отвезла решение суда в МВД на Петровку 30 декабря 2019 г. Обещали прислать письмо по обычной почте ( такое же, как с наложением ограничение, только уже со снятием). Прошел почти месяц, ни ответа, ни привета. Не хочется на паспортном контроле с этим столкнуться. Хочу заранее получить информацию и лететь с ребенком спокойно.
Знакомая работает в аэропорту на паспортном контроле, убеждает меня, что взяв с собой решение суда, им будет достаточно его показать. Но что-то я сомневаюсь....
Эврика
активный участник

Сообщение berngo » 24 янв 2020, 12:22

Эврика писал(а) 24 янв 2020, 12:20:можно ли через какие-то письма или запросы в МВД узнать, сняли ли запрет и провели ли во всех базах эту информацию.

Можно, напишите им в онлайн-премную
Эврика писал(а) 24 янв 2020, 12:20:Знакомая работает в аэропорту на паспортном контроле, убеждает меня, что взяв с собой решение суда, им будет достаточно его показать. Но что-то я сомневаюсь..

Правильно сомневаетесь, если будет стоять запрет в базе ФПС, то никакие решения суда, хоть Верховного, не помогут
berngo

Сообщение Diant » 24 янв 2020, 16:17

Эврика писал(а) 24 янв 2020, 12:20:Подскажите, можно ли через какие-то письма или запросы в МВД узнать, сняли ли запрет и провели ли во всех базах эту информацию.
Отвезла решение суда в МВД на Петровку 30 декабря 2019 г. Обещали прислать письмо по обычной почте ( такое же, как с наложением ограничение, только уже со снятием). Прошел почти месяц,

) прошло пару недель, с учетом праздников - это раз. Два - решение, вступившее в силу, или только первая инстанция? Три - такой же запрос в свободной форме о том снят ли запрет, подается под штамп...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 24 янв 2020, 16:22

Diant писал(а) 24 янв 2020, 16:17:) прошло пару недель, с учетом праздников - это раз.

Это я понимаю. Но как ограничить выезд, так они быстро это делают )

Diant писал(а) 24 янв 2020, 16:17:Два - решение, вступившее в силу, или только первая инстанция?

Какая инстанция? Был суд. Вынесли решение. После вынесения решения ждали месяц, пока решение вступит в силу. И вот это решение (оригинал), со всеми печатями из рук судьи (лично выдавал мне, т.к. помощник был в отпуске), я отвезла в МВД. Я в теме процесса. Это решение окончательно, без всяких инстанций. Если полистаете несколько страниц этой ветки назад, увидите мои сообщения.

Diant писал(а) 24 янв 2020, 16:17:подается под штамп...

Под какой штамп? О чем Вы?
Эврика
активный участник

Сообщение Nbf » 25 янв 2020, 11:50

Эврика писал(а) 24 янв 2020, 16:22:Под какой штамп? О чем Вы?

Можно я переведу? :))) Я так понимаю - речь о подаче письменного запроса в канцелярию, с требованием о регистрации входящего номера.
Nbf
участник

Сообщение Эврика » 25 янв 2020, 15:00

Nbf, Решение суда как раз и отвезено в канцелярию с письменно оформленным заявлением, с печатью и номером заявления. Вопрос был в другом. Как убедиться, что все это не потерялось в недрах канцелярских бумаг и решение суда исполнено.
Выше уже посоветовали написать через онлайн приемную на сайте. Что я и сделала. Пришел номер моего обращения и информация, что рассмотрят в течение 3 рабочих дней.
Эврика
активный участник

Сообщение yuliya006 » 30 янв 2020, 13:38

Подскажите, пожалуйста, отец наложил запрет на выезд ребенка. На данный момент разногласий по этому вопросу у нас нет, готов добровольно снять заперт. Куда подавать иск, на кого, и как долго вообще длятся такие дела в суде?
yuliya006
новичок

Сообщение berngo » 30 янв 2020, 13:51

yuliya006 писал(а) 30 янв 2020, 13:38: Куда подавать иск, на кого, и как долго вообще длятся такие дела в суде?

В теме все есть, читайте.
berngo

Сообщение Nbf » 30 янв 2020, 14:11

yuliya006 писал(а) 30 янв 2020, 13:38:как

Хотя бы страницы три отмотайте и вперед. Вполне актуальная информация.
Nbf
участник

Сообщение Эврика » 30 янв 2020, 18:38

yuliya006, Я буквально несколько страниц назад описала все. Полистайте.
Отец едет туда, где писал заявление о наложении запрета. Там ему дают документ о том, что запрет есть. Дальше идет в суд. Если Москва, то, скорее всего, Тверской суд г. Москвы. Пишет исковое заявление (погуглите как его корректно составить), прикладывает документы к исковому.
Дальше отслеживаете статус дела и ждете вызова на заседание.
Ответчик в вашем случае- МВД.
Весь процесс у нас 4 месяца. 30 декабря отвезла судебное решение в МВД. Теперь пытаюсь добиться от них хоть какой-то информации, сняли ли запрет.
В общем, все непросто и лично я потрепала нервы себе (
Эврика
активный участник

Сообщение berngo » 30 янв 2020, 20:38

Эврика писал(а) 30 янв 2020, 18:38:Весь процесс у нас 4 месяца.

Чтоб было немного быстрее, нужно просить суд в процессе заседания обратить к немедленному исполнению решение суда согласно ст.212 ГПК РФ
berngo

Сообщение Эврика » 30 янв 2020, 20:57

berngo, Я в курсе. Но для этого нужны подтверждения, билеты, например, на ближайшие даты вылета. Просто так по одной просьбе не случится. Мы об этом с судьей говорили.
Эврика
активный участник

Сообщение berngo » 30 янв 2020, 21:02

Эврика писал(а) 30 янв 2020, 20:57:Но для этого нужны подтверждения, билеты, например, на ближайшие даты вылета. Просто так по одной просьбе не случится

Естественно, нужно документально подтверждать слова, но не только билеты пойдут, но и срочный вызов в клинику для лечения или поездка на похороны (не дай бог), даже если билетов пока нет. Конечно, все на усмотрение суда
berngo

Сообщение Diant » 31 янв 2020, 09:44

yuliya006 писал(а) 30 янв 2020, 13:38:Подскажите, пожалуйста, отец наложил запрет на выезд ребенка. На данный момент разногласий по этому вопросу у нас нет, готов добровольно снять заперт. Куда подавать иск, на кого, и как долго вообще длятся такие дела в суде?

Вы не по адресу обратились с этим вопросом. Вам бы к юристу сходить на месте. И читать о чужих сутуациях не стоит, везде свои нюансы. Выберете не тот вариант - просто затянете решение вопроса.

Чтобы было слегка понятнее о сути, то надо знать примерно следующее: Ответчик может быть как орган наложивший запрет, так и родитель - повторюсь все зависит от ситуации, Истец - как отец, так и мать. Стороны в любом случае будут те же - родители и орган, наложивший запрет. Юрист подскажет, ориентируясь на правила подсудности и загрузку суда - куда обращаться. Как и добавит ходатайство в сам процесс о том, чтобы решение было исполнено скорейшим образом.
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль