avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу
Это решение подлежит немедленному исполнению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 15:31:А как они могут аннулировать УФМСовский?
berngo писал(а) 02 янв 2020, 15:09:avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу
Это решение подлежит немедленному исполнению
Эврика писал(а) 02 янв 2020, 16:21:Я только что прошла весь этот процесс и буквально 30 декабря отвезла судебное решение в ГУ МВД. Исковое подано было 17 сентября в Тверской суд г.Москвы. 25 ноября был суд, после ждать 1 месяц, чтобы решение вступило в силу. Итого весь процесс занял 3.5 мес. И это при постоянном контроле и "пинании". А в целом, они там в суде не торопятся и плевать им на сроки. Теперь ждем, когда МВД обновят базу и направять запрос в погран.службы. Сказали, что может до месяца на это уйти. Поэтому я на 1.5 мес не обольщалась бы.
И да, наш ответчик был МВД, подавать исковое в этом случае в Тверской суд г.Москвы.
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.
Эврика писал(а) 02 янв 2020, 20:02:avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.
Я поняла Вашу ситуацию. Просто с лета 2019 г процесс немного поменялся и сейчас никаких пограничникам ничего возить не надо, только с МВД взаимодействие и они уже передают информацию в погран.службу. И насколько я поняла, для МВД основание снятия запрета - только судебное решение.
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 22:37: Просто БМ, наслышанный о том, что МВД не торопятся, проверил тогда базу ФСБ - бан стоит, поехал повез сам - сняли.
avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:И вот этим летом дочери приходит время оформлять новый загранпаспорт. Решили сделать это Во время каникул в России, а не в консульстве по месту жительства, ибо, как мне казалось, проще, быстрее и дешевле. Однако когда пришли получать паспорт - его не выдали, сказав, что у ребенка стоит запрет на выезд, езжайте на Краснопррлетарскую, выясняйте».
Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09:В связи с отсутствием у Вас оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта, предусмотренного пунктом 52.2. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 16.11.2017 N 864., подтвержденное вступившим в законную силу судебным актом, приложенным к настоящему заявлению, ПРОШУ:
Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09: Для чего обратитесь в суд и, сославшись на статью 202 ГПК попросите дать разъяснение для УФМС в связи с отказом выдать паспорт при условии снятия запрета на выезд.
m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 14:26:Подтвержденное - это к чему относится, к какому существительному?
berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...
Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам.
Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...
Судебный Акт, упомянутый автором вопроса (а именно - Определение) порождает процессуальные обязанности, но не разрешает спор по существу. А при дословном толковании статьи 21 - вопрос должен быть "разрешен в судебном порядке". Бывают исключения, но ... не видя первоисточника, фантазировать я не хочу.
Часто обычные люди путают/не ориентируются в нюансах и предлагают нам поверить на слово в то, что они правы. Однако, подчас в документе изложено отнюдь не то, что хочется видеть человеку... Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам. Скорее всего (глядя в сумбур описанного), я предположу, что они миром закончили спор и судья вынес определение о прекращении, но ментам нужно... указать четко "оп первого до второго рейса", ибо они действуют по бумажке и им нужен исключительно тот судебный акт, к которому они привыкли.
avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:Примерно так...
avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55: ... «утвердить мировое соглашение, согласно которому ...
avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:... согласно которому, среди прочих пунктов, «ограничения права выезда отменить».
Diant писал(а) 13 янв 2020, 17:14: Выражение "ограничение отменить" - очень сомнительно, чтобы имелось в определении, поскольку оно адресовано третьему лицу. Возможно, это желаемое, а не действительное. Вот если бы они были привлечены к процессу и присутствовали как Сторона в мировом, то все было бы крыто.
avalokite6vara писал(а) 17 янв 2020, 15:58:Да мне не жалко определение показать ...
Diant писал(а) 17 янв 2020, 18:21:можно обращаться в суд с просьбой снять ограничения на выезд, в связи с отсутствием несогласия отца, подтвержденное условиями мирового соглашения. Так будет решен вопрос в контексте статьи 21.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы