Запрет на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы необходимые для отдыха или путешествия с детьми (кроме страховок - для них есть отдельный раздел Здоровье), разрешение на выезд ребенка за границу образец

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запрет на выезд ребенка за границу России

Сообщение berngo » 02 янв 2020, 15:09

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу

Это решение подлежит немедленному исполнению
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 15:31

А как они могут аннулировать УФМСовский?
avalokite6vara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эврика » 02 янв 2020, 16:21

Я только что прошла весь этот процесс и буквально 30 декабря отвезла судебное решение в ГУ МВД. Исковое подано было 17 сентября в Тверской суд г.Москвы. 25 ноября был суд, после ждать 1 месяц, чтобы решение вступило в силу. Итого весь процесс занял 3.5 мес. И это при постоянном контроле и "пинании". А в целом, они там в суде не торопятся и плевать им на сроки. Теперь ждем, когда МВД обновят базу и направять запрос в погран.службы. Сказали, что может до месяца на это уйти. Поэтому я на 1.5 мес не обольщалась бы.
И да, наш ответчик был МВД, подавать исковое в этом случае в Тверской суд г.Москвы.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 16:42

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 15:31:А как они могут аннулировать УФМСовский?

Скажете, что из двух действующих паспортов хотите его аннулировать, напишите заявление если необходимо.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Nbf » 02 янв 2020, 17:42

berngo писал(а) 02 янв 2020, 15:09:
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 14:02:Даже если 1,5 месяца, еще месяц на вступление решения в силу

Это решение подлежит немедленному исполнению

Только при наличии соответствующего решения о немедленном вступлении. Выше люди почему-то не решили вопрос, вот и потеряли 3,5 месяца.
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 17:49

Эврика писал(а) 02 янв 2020, 16:21:Я только что прошла весь этот процесс и буквально 30 декабря отвезла судебное решение в ГУ МВД. Исковое подано было 17 сентября в Тверской суд г.Москвы. 25 ноября был суд, после ждать 1 месяц, чтобы решение вступило в силу. Итого весь процесс занял 3.5 мес. И это при постоянном контроле и "пинании". А в целом, они там в суде не торопятся и плевать им на сроки. Теперь ждем, когда МВД обновят базу и направять запрос в погран.службы. Сказали, что может до месяца на это уйти. Поэтому я на 1.5 мес не обольщалась бы.
И да, наш ответчик был МВД, подавать исковое в этом случае в Тверской суд г.Москвы.

В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.
avalokite6vara
новичок

Сообщение Эврика » 02 янв 2020, 20:02

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.

Я поняла Вашу ситуацию. Просто с лета 2019 г процесс немного поменялся и сейчас никаких пограничникам ничего возить не надо, только с МВД взаимодействие и они уже передают информацию в погран.службу. И насколько я поняла, для МВД основание снятия запрета - только судебное решение.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение avalokite6vara » 02 янв 2020, 22:37

Эврика писал(а) 02 янв 2020, 20:02:
avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 17:49:В нашем случае ирония в том, что погранслужбы запрет давно сняли Потому что им отец детей бумаги сам отвез, зная, что ждать, когда это МВД сделает можно долго... В итоге почти через 2 года вскрылось, что само МВД посчитало, что оно не должно его снимать.

Я поняла Вашу ситуацию. Просто с лета 2019 г процесс немного поменялся и сейчас никаких пограничникам ничего возить не надо, только с МВД взаимодействие и они уже передают информацию в погран.службу. И насколько я поняла, для МВД основание снятия запрета - только судебное решение.

Я читала постановление, и, честно говоря, не поняла, какие там изменения в процедуре. Так и было. Просто БМ, наслышанный о том, что МВД не торопятся, проверил тогда базу ФСБ - бан стоит, поехал повез сам - сняли.
avalokite6vara
новичок

Сообщение berngo » 03 янв 2020, 08:07

avalokite6vara писал(а) 02 янв 2020, 22:37: Просто БМ, наслышанный о том, что МВД не торопятся, проверил тогда базу ФСБ - бан стоит, поехал повез сам - сняли.

Для ФПС достаточно было судебного определения, а МВД нужно отдельное постановление. Формально они правы
berngo

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 14:09

avalokite6vara писал(а) 01 янв 2020, 21:02:И вот этим летом дочери приходит время оформлять новый загранпаспорт. Решили сделать это Во время каникул в России, а не в консульстве по месту жительства, ибо, как мне казалось, проще, быстрее и дешевле. Однако когда пришли получать паспорт - его не выдали, сказав, что у ребенка стоит запрет на выезд, езжайте на Краснопррлетарскую, выясняйте».

( На дворе январь....

Только не рассуждайте, а вручите им (или почтой с уведомлением) предельно короткое письмо:

В связи с отсутствием у Вас оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта, предусмотренного пунктом 52.2. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 16.11.2017 N 864., что подтверждается вступившим в законную силу судебным актом, приложенным к настоящему заявлению, ПРОШУ:

незамедлительно выдать на руки паспорт на имя такой-то.

Незаконный отказ в выдаче вынуждена буду обжаловать в судебном порядке с требованием привлечения к ответственности виновных лиц.

Приложение: доказательство отсутствия несогласия на выезд - Определение такое-то.

Также, возможно приложить к заявлению текст судебного разъяснения. Для чего обратитесь в суд и, сославшись на статью 202 ГПК попросите дать разъяснение для УФМС в связи с отказом выдать паспорт при условии снятия запрета на выезд.
Последний раз редактировалось Diant 10 янв 2020, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 14:26

Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09:В связи с отсутствием у Вас оснований для отказа в выдаче заграничного паспорта, предусмотренного пунктом 52.2. Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 16.11.2017 N 864., подтвержденное вступившим в законную силу судебным актом, приложенным к настоящему заявлению, ПРОШУ:

Подтвержденное - это к чему относится, к какому существительному?
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 15:38

Diant писал(а) 10 янв 2020, 14:09: Для чего обратитесь в суд и, сославшись на статью 202 ГПК попросите дать разъяснение для УФМС в связи с отказом выдать паспорт при условии снятия запрета на выезд.

Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...
berngo

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 18:55

m.e.g писал(а) 10 янв 2020, 14:26:Подтвержденное - это к чему относится, к какому существительному?

Прошу, прощения, торопился при написании... Слегка поправил.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 10 янв 2020, 19:06

berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...

Судебный Акт, упомянутый автором вопроса (а именно - Определение) порождает процессуальные обязанности, но не разрешает спор по существу. А при дословном толковании статьи 21 - вопрос должен быть "разрешен в судебном порядке". Бывают исключения, но ... не видя первоисточника, фантазировать я не хочу.

Часто обычные люди путают/не ориентируются в нюансах и предлагают нам поверить на слово в то, что они правы. Однако, подчас в документе изложено отнюдь не то, что хочется видеть человеку... Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам. Скорее всего (глядя в сумбур описанного), я предположу, что они миром закончили спор и судья вынес определение о прекращении, но ментам нужно... указать четко "оп первого до второго рейса", ибо они действуют по бумажке и им нужен исключительно тот судебный акт, к которому они привыкли.
Diant
почетный путешественник

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 19:12

Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам.

Вот с этим согласен, органу, выдающему паспорт (УВМ) нужно четкое судебное решение по делу
berngo

Сообщение avalokite6vara » 11 янв 2020, 02:55

Diant писал(а) 10 янв 2020, 19:06:
berngo писал(а) 10 янв 2020, 15:38:Не думаю, что подобные разъяснения согласно ст.202 ГПК, могут повлиять на выдачу паспорта, если уже имеющиейся судебный акт не повлиял...

Судебный Акт, упомянутый автором вопроса (а именно - Определение) порождает процессуальные обязанности, но не разрешает спор по существу. А при дословном толковании статьи 21 - вопрос должен быть "разрешен в судебном порядке". Бывают исключения, но ... не видя первоисточника, фантазировать я не хочу.

Часто обычные люди путают/не ориентируются в нюансах и предлагают нам поверить на слово в то, что они правы. Однако, подчас в документе изложено отнюдь не то, что хочется видеть человеку... Если он не готов выкладывать первоисточник, пусть обращается в суд за рзъяснениями, а уж их предоставит чиновникам. Скорее всего (глядя в сумбур описанного), я предположу, что они миром закончили спор и судья вынес определение о прекращении, но ментам нужно... указать четко "оп первого до второго рейса", ибо они действуют по бумажке и им нужен исключительно тот судебный акт, к которому они привыкли.

Примерно так: два встречных иска. В моем - требование снять запрет и дать согласие на постоянное проживание в другой стране, в иске от отца - требование непрепятствия встречам и финансовые. Мировое на заседании -> определение - «утвердить мировое соглашение, согласно которому, среди прочих пунктов, «ограничения права выезда отменить».
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diant » 13 янв 2020, 17:14

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:Примерно так...

... Так это просматривалось из Ваших попыток разъяснить ситуацию.

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55: ... «утвердить мировое соглашение, согласно которому ...

...вообще-то, мировое соглашение должно/может исполнятся Сторонами (153.11 ГПК). В вашей ситуации одна Сторона в судебном порядке признала то, что несогласия с выездами больше нет. Надо понимать что именно о "несогласии" отец заявил первоначально, а уж на основании этого волеизъявления, третьим лицом было наложено ограничение.

avalokite6vara писал(а) 11 янв 2020, 02:55:... согласно которому, среди прочих пунктов, «ограничения права выезда отменить».

... Выражение "ограничение отменить" - очень сомнительно, чтобы имелось в определении, поскольку оно адресовано третьему лицу. Возможно, это желаемое, а не действительное. Вот если бы они были привлечены к процессу и присутствовали как Сторона в мировом, то все было бы крыто.

Повторюсь: если Вы не готовы показывать судебный акт, идите к судье за разъяснениями, сославшись на то, что МВД не выдает паспорт. Просите указать явно простое обстоятельство: вопрос выезда Вашего ребенка за пределы РФ, по смыслу статьи 21 ФЗ "О порядке выезда..." - разрешен в судебном порядке.
Diant
почетный путешественник

Сообщение avalokite6vara » 17 янв 2020, 15:58

Diant писал(а) 13 янв 2020, 17:14: Выражение "ограничение отменить" - очень сомнительно, чтобы имелось в определении, поскольку оно адресовано третьему лицу. Возможно, это желаемое, а не действительное. Вот если бы они были привлечены к процессу и присутствовали как Сторона в мировом, то все было бы крыто.

Да мне не жалко определение показать, просто не сразу увидела, что можно файлы добавлять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avalokite6vara
новичок

Сообщение Diant » 17 янв 2020, 18:21

avalokite6vara писал(а) 17 янв 2020, 15:58:Да мне не жалко определение показать ...

... это лишь часть, определения, но и так понятна позиция ментов. Из первой же строки скана видно, что Ваше дело .... Прекращено, соответственно вопрос не разрешен в суде. А статья же 21 требует Разрешения вопроса в судебном порядке. Условия мирового соглашения, которые поименованы дальше - это ваши соглашения между собой, для третьих лиц они не имеют правового значения.

В этой ситуации, можно обращаться в суд с просьбой снять ограничения на выезд, в связи с отсутствием несогласия отца, подтвержденное условиями мирового соглашения. Так будет решен вопрос в контексте статьи 21.

Казуистика(
Diant
почетный путешественник

Сообщение berngo » 17 янв 2020, 18:26

Diant писал(а) 17 янв 2020, 18:21:можно обращаться в суд с просьбой снять ограничения на выезд, в связи с отсутствием несогласия отца, подтвержденное условиями мирового соглашения. Так будет решен вопрос в контексте статьи 21.

Примет ли суд исковое в такой ситуации - сложно сказать
berngo

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль