AK2711 » 21 ноя 2021, 15:52
Читаю и удивляюсь российскому коллективному разуму. Человек рассказал о своем опыте, так сказать, пытался внести какую-то пользу, а другие воспринимают это в штыки. Вы адекватные вообще?
Тысячу раз уже говорилось, что все зависит только от авиакомпании. Я сам вакцинирован спутником V, месяц назад переболел COVID, но мне срочно нужно лететь в США на работу, виза есть, и да, несмотря на то, что у меня есть выписка из истории болезни по установленной форме на английском языке, и на сайте CDC есть указание, об отдельном рассмотрении подобных случаев (если срок выздоровления не более 90 дней), я все равно неделю назад сделал себе J&J. Мы писали в CDC, ответ пришел, что решение принимает авиакомпания. Они должны убедиться в подлинности предоставленных документов, ответственность несут они. Поэтому никому неизвестно, как поведет себя сотрудник на регистрации. Один может так, другой иначе. Четко ясно одно, что должна быть одобренная вакцина-это избавит от головной боли и попыток что-то объяснить. Предварительно я звонил в Аэрофлот, все это объяснил, они слово в слово перечитывают требования, опубликованные штатами.
В сухом остатке:
1) если есть время и возможность,- то надо сделать одобренную вакцину и избавить себя от головной боли;
2) если времени на вакцинацию нет, и человек недавно переболел, - то можно купить возвратные билеты, приехать в аэропорт за несколько часов (смотря за сколько можно вернуть билеты), прям там сдать экспресс-тест (я уже неоднократно летал в Европу за эти пару месяцев, делается за час, не более), заранее пройти на стойку регистрации и предоставить выписку о выздоровлении, результат экспресс-теста и пытаться нормально разъяснить ситуацию сотруднику аэрофлота;
3) если есть бустерная вакцина, то опять же, можно поступить как в пункте 2, приехать заранее, и продемонстрировать экспресс-тест и сертификат о вакцинации. Сотрудник не будет интересоваться чем вы там раньше "кололись". Есть сертификат, есть QR код, есть название вакцины, отсчитывают 14 дней и могут не задать никаких доп.вопросов. На сайте CDC указано только то, что человек исходно должен быть полностью вакцинирован, и нет ни одного слова о том, что бустерная доза поверх уже имеющейся вакцинации не подходит. Откуда им (сотрудникам авиакомпании знать), возможно я до этого уже вакцинировался одобренной вакциной (и возможно не той, которую поставил последней), а сейчас пришло время ревакцинации. Я больше чем уверен, что этот вариант абсолютно рабочий. Но для уверенности, лучше купить возвратный билет, чтоб не попасть ногами в жир.
4) если нет ничего, кроме Спутника, то скорее всего риск проскочить на удачу, не оправдан.
ПС: все что я написал, это лично мое мнение. Я никого ни к чему не призываю, просто высказываю свои предположения, исходящие из логических рассуждений. Меня перед полетом в Европу тоже пугали грин-пассом, но я все же рискнул и полетел в Италию получать визу в США. На входе в консульство попросили и ПЦР и сертификат о вакцинации с QR кодом. Я ответил, что к сожалению я не имею грин-пасс, но я честно вакцинирован Спутником, и могу показать сертификат. Их это вполне устроило. Дважды в консульстве я показывал разным офицерам наш сертификат, ни один ни слова не сказал. И дальше я уже спокойно пользовался нашим QR кодом везде, где требовали. Ни разу никто даже не смотрел на название вакцины. НИ РАЗУ!
Сейчас такое время, всем тяжело. И у всех страх, что не получится. Но в такое время, следует использовать все возможные варианты. И только так можно будет выяснить, какой из них рабочий.
Всем удачи! И будьте подобрее. Какое-то ярое желание у нашего человека засадить ближнего своего, нам бы поучиться объединяться и помогать друг другу даже добрым словом у западных граждан.