Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

С 12 мая 2023 года отменяются требования к вакцинации для авиапассажиров. Для прибывающих через сухопутную границу отмена произойдет позднее.
https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... acilities/

Прекращают действие Требования CDC к вакцинации авиапассажиров старше 18 лет, вступившие в силу 8 ноября 2021 года.

Напомню что тест для въезда в США не требуется уже давно, с 12 июня 2022 года.

В этой теме обсуждаются требования США к въезжающим.
Требования РФ к выезжающим обсуждаются в Законопроект о QR кодах на транспорте, в том числе международном

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Сообщение SaiLas » 21 ноя 2021, 11:50

Oleg,Chicago писал(а) 21 ноя 2021, 05:58:
SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 05:40:Девушка на стойке сказала,

Весомый аргумент)
Зачем делать слухи если имеется чёткое правило?
SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 05:40:Мужчину без вакцины с трёхдневным пцр отправили делать срочный тест.

Какое гражданство у этого мужчины?

Аргумент в пользу чего? Прочитайте ещё раз мое сообщение. Где я кого то призывал ехать и аргументировал словам представителя Аэрофлота? Ещё раз проговорю- был прецедент, представителю задал все уточняющие вопросы, она ответила так. Правила есть- так, человеческий фактор тоже есть. Вы уверенны, что Аэрофлот разворачивает на стойке?
Мужчина был с российским паспортом, никаких карт и бумаг резидента не была, как и не поднималась речь об этом.
SaiLas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение NadiaLev » 21 ноя 2021, 13:52

Уважаемые форумчане,
если кто-то из россиян улетел в США с сертификатом Pfizer3/3 (хорватский бустер поверх Спутника) - отпишитесь,пожалуйста!
Перечитала всю ветку и все равно запуталась: подходит ли такой сертификат ,
East34 вроде считает, что подходит, а SergeyBas строго указывает, что США признают только двойной Пфайзер.
НО ведь в реальности проблемы только с регистрацией на рейс из Москвы! Почти все улетевшие пишут, что в штатах не проверяют сертификаты при въезде.
Таким образом, вопрос еще раз - принимает ли Аэрофлот Pfizer 3/3?
NadiaLev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2021, 15:07

SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 11:50:Мужчина был с российским паспортом, никаких карт и бумаг резидента не была, как и не поднималась речь об этом.

Вы стояли прямо рядом с ним и видели, какая у него виза в паспорте стоит?
Бумага резидента - это маленькая пластиковая карточка. Я, например, обычно ее прямо в паспорт вкладывала при регистрации, и мне ее так же возвращали. Со стороны выглядело так, что я отдаю только российский паспорт.
SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 11:41:я допускаю вероятность, что представитель Аэрофлота ошибся, но я уточнил у неё, проговорив все составляющие. Я ни кого не призываю, ехать и рисковать, но такой прецедент был при мне.

То есть она вам сказала, что тот мужчина был с обычной визиторской визой без прививки?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SaiLas » 21 ноя 2021, 15:21

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2021, 15:07:
SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 11:50:Мужчина был с российским паспортом, никаких карт и бумаг резидента не была, как и не поднималась речь об этом.

Вы стояли прямо рядом с ним и видели, какая у него виза в паспорте стоит?
Бумага резидента - это маленькая пластиковая карточка. Я, например, обычно ее прямо в паспорт вкладывала при регистрации, и мне ее так же возвращали. Со стороны выглядело так, что я отдаю только российский паспорт.
SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 11:41:я допускаю вероятность, что представитель Аэрофлота ошибся, но я уточнил у неё, проговорив все составляющие. Я ни кого не призываю, ехать и рисковать, но такой прецедент был при мне.

То есть она вам сказала, что тот мужчина был с обычной визиторской визой без прививки?

Я не понимаю нежелание форумчан читать сообщения или наоборот разводить флуд. Я описал ситуацию, после которой я уточнил на стойке информацию у этого самого представителя. Всю информацию я описал выше. Советую ли я кому нибудь пробовать так лететь- нет. Были ли прецеденты недопуска на рейс- на форуме не встречал. Посему в потешных расследованиях принимать участие не собираюсь.
Последний раз редактировалось SaiLas 21 ноя 2021, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
SaiLas
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2021, 15:24

SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 15:21:Я не понимаю, нежелание форумчан читать сообщения или наоборот разводить флуд. Я описал ситуацию, после которой я уточнил на стойке информацию у этого самого представителя. Всю информацию я описал выше.

В информации выше не понятно, вы просто догадываетесь, что тот человек летел по визиторской визе, или знаете это точно.
Chudo70

Сообщение AK2711 » 21 ноя 2021, 15:52

Читаю и удивляюсь российскому коллективному разуму. Человек рассказал о своем опыте, так сказать, пытался внести какую-то пользу, а другие воспринимают это в штыки. Вы адекватные вообще?
Тысячу раз уже говорилось, что все зависит только от авиакомпании. Я сам вакцинирован спутником V, месяц назад переболел COVID, но мне срочно нужно лететь в США на работу, виза есть, и да, несмотря на то, что у меня есть выписка из истории болезни по установленной форме на английском языке, и на сайте CDC есть указание, об отдельном рассмотрении подобных случаев (если срок выздоровления не более 90 дней), я все равно неделю назад сделал себе J&J. Мы писали в CDC, ответ пришел, что решение принимает авиакомпания. Они должны убедиться в подлинности предоставленных документов, ответственность несут они. Поэтому никому неизвестно, как поведет себя сотрудник на регистрации. Один может так, другой иначе. Четко ясно одно, что должна быть одобренная вакцина-это избавит от головной боли и попыток что-то объяснить. Предварительно я звонил в Аэрофлот, все это объяснил, они слово в слово перечитывают требования, опубликованные штатами.
В сухом остатке:
1) если есть время и возможность,- то надо сделать одобренную вакцину и избавить себя от головной боли;
2) если времени на вакцинацию нет, и человек недавно переболел, - то можно купить возвратные билеты, приехать в аэропорт за несколько часов (смотря за сколько можно вернуть билеты), прям там сдать экспресс-тест (я уже неоднократно летал в Европу за эти пару месяцев, делается за час, не более), заранее пройти на стойку регистрации и предоставить выписку о выздоровлении, результат экспресс-теста и пытаться нормально разъяснить ситуацию сотруднику аэрофлота;
3) если есть бустерная вакцина, то опять же, можно поступить как в пункте 2, приехать заранее, и продемонстрировать экспресс-тест и сертификат о вакцинации. Сотрудник не будет интересоваться чем вы там раньше "кололись". Есть сертификат, есть QR код, есть название вакцины, отсчитывают 14 дней и могут не задать никаких доп.вопросов. На сайте CDC указано только то, что человек исходно должен быть полностью вакцинирован, и нет ни одного слова о том, что бустерная доза поверх уже имеющейся вакцинации не подходит. Откуда им (сотрудникам авиакомпании знать), возможно я до этого уже вакцинировался одобренной вакциной (и возможно не той, которую поставил последней), а сейчас пришло время ревакцинации. Я больше чем уверен, что этот вариант абсолютно рабочий. Но для уверенности, лучше купить возвратный билет, чтоб не попасть ногами в жир.
4) если нет ничего, кроме Спутника, то скорее всего риск проскочить на удачу, не оправдан.

ПС: все что я написал, это лично мое мнение. Я никого ни к чему не призываю, просто высказываю свои предположения, исходящие из логических рассуждений. Меня перед полетом в Европу тоже пугали грин-пассом, но я все же рискнул и полетел в Италию получать визу в США. На входе в консульство попросили и ПЦР и сертификат о вакцинации с QR кодом. Я ответил, что к сожалению я не имею грин-пасс, но я честно вакцинирован Спутником, и могу показать сертификат. Их это вполне устроило. Дважды в консульстве я показывал разным офицерам наш сертификат, ни один ни слова не сказал. И дальше я уже спокойно пользовался нашим QR кодом везде, где требовали. Ни разу никто даже не смотрел на название вакцины. НИ РАЗУ!

Сейчас такое время, всем тяжело. И у всех страх, что не получится. Но в такое время, следует использовать все возможные варианты. И только так можно будет выяснить, какой из них рабочий.
Всем удачи! И будьте подобрее. Какое-то ярое желание у нашего человека засадить ближнего своего, нам бы поучиться объединяться и помогать друг другу даже добрым словом у западных граждан.
AK2711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2021, 16:58

AK2711 писал(а) 21 ноя 2021, 15:52:Человек рассказал о своем опыте, так сказать, пытался внести какую-то пользу, а другие воспринимают это в штыки.

В штыки никто не воспринимает. Я, например, просто пытаюсь узнать насколько точная информация. Потому что рассказ как раз не о своём опыте, а о регистрации на рейс другого незнакомого человека.
А то, что любой вариант решения при предоставлении документов, отличных от требований CDC, зависит даже не от авиакомпании, а от конкретного сотрудника на стойке регистрации писали уже не раз.
Chudo70

Сообщение SergeyBas » 21 ноя 2021, 17:44

SaiLas писал(а) 21 ноя 2021, 15:21:Я описал ситуацию, после которой я уточнил на стойке информацию у этого самого представителя.

Можете уточнить, как выглядел представитель Аэрофлота? Рейс я так понимаю SU0124 - 20 Nov 2021? Написал в консьерж службу АФЛ данный вопрос и ситуацию, напишу по результатам.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение SaiLas » 21 ноя 2021, 18:12

SergeyBas, типичный сотрудник Аэрофлота:) без каких либо дополнительных лычек. Сначала она развернула мужчину перед нами на экспресс тест, потом подошёл и уточнил все то, что описал выше.
SaiLas
новичок

Сообщение АндрейМк » 21 ноя 2021, 18:31

AK2711 писал(а) 21 ноя 2021, 15:52:На сайте CDC указано только то, что человек исходно должен быть полностью вакцинирован, и нет ни одного слова о том, что бустерная доза поверх уже имеющейся вакцинации не подходит.

Конечно, таких слов нет. Там есть исчерпывающее объяснение того, кто является полностью вакцинированным. "Придумай сам" варианта нет. Бустерная доза поверх Спутника не подходит, так как такой комбинации нет в списке принимаемых. Зачем, вместо правил, обсуждать кто и когда пролез в страну не по правилам? Чем это поможет другому?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение RR9 » 21 ноя 2021, 22:42

Уважаемые форумчане, пока не увидела удачно опыта перелёта с европейским бустером: сертификат печатный с указанием 1/1, в приложении только написана какая прививка и когда сделана. Если у кого-то уже есть опыт предъявления таких отпишитесь пожалуйста, пока создаётся впечатление, что Штаты не примут…
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение East34 » 22 ноя 2021, 01:38

RR9, «Штатам» все равно, проверку осуществляет только авиакомпания при регистрации на рейс.
Погранично-таможенная служба США осуществляет проверку вакцинации только в пунктах наземного пропуска (пешеходные/автомобильные). Во всех остальных случаях проверку осуществляет перевозчик.
А что конкретно придёт в голову сотруднику в аэропорту трудно предсказать.
Известно, что стандартные картонки CDC работают.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей14 » 22 ноя 2021, 18:50

Здравствуйте коллеги,у меня в январе заканчивается тур виза,очень хочется на Новый год ,возможно в последний раз, слетать в Нью Йорк,вакцинации нет тк есть хронические болезни и не к чему мне рисковать-экспериментировать на себе,как считаете или знаете ,получится с мед отводом пройти контроль в рф или не пустят точно,может у кого-то опыт уже есть такой или информации,поделитесь пожалуйста..
Алексей14
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2021, 19:22

Алексей14 писал(а) 22 ноя 2021, 18:50:получится с мед отводом пройти контроль в рф

Для медотвода есть только одна причина - жесткая аллергическая реакция на вакцину. Значит как минимум одна прививка должна быть. Примет ли сотрудник авиакомпании другие причины, вы узнаете только на стойке регистрации. Если решите лететь без прививки, то имейте ввиду, что тест должен быть сдан не за три дня до полёта, а за один.
East34 писал(а) 22 ноя 2021, 01:38: «Штатам» все равно, проверку осуществляет только авиакомпания при регистрации на рейс.

Не совсем все равно. Как и с тестами, наверняка, будут периодические выборочные проверки в аэропорту прилёта. Если у авиакомпании будут нарушители, то в дальнейшем возможны уже не выборочные, а 100% проверки.
Последний раз редактировалось Chudo70 22 ноя 2021, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение yinlong » 22 ноя 2021, 19:27

Алексей14 писал(а) 22 ноя 2021, 18:50:получится с мед отводом пройти контроль в рф или не пустят точно,может у кого-то опыт уже есть такой или информации,поделитесь пожалуйста..

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... ation.html
You must show a letter from a licensed physician documenting the medical contraindication to the airline or aircraft operator before boarding a flight to the United States.
The letter:
- Must be signed and dated on official letterhead that contains contact information (name, address, and phone number) of a licensed healthcare provider.
- Must clearly state that you have a medical contraindication to receiving a COVID-19 vaccine. The name of the COVID-19 vaccine product and the medical condition must both be listed.
Medical contraindications to COVID-19 vaccination include immediate or severe allergic reaction (e.g., anaphylaxis) after a previous dose or component of a COVID-19 vaccine or known allergy to a component of a COVID-19 vaccine.
-Must have sufficient personally identifiable information (at a minimum full name and date of birth) to confirm that the letter matches with your passport or other travel information.
- If your letter is in a language other than English, check with your airlines or aircraft operator to find out if translation of the letter is necessary for their review.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей14 » 22 ноя 2021, 19:32

Тест за один день,это что-то новое?
Алексей14
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2021, 19:34

Алексей14 писал(а) 22 ноя 2021, 19:32:Тест за один день,это что-то новое?

Как и требование о прививках это правило введено с 8 ноября.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 22 ноя 2021, 20:11

Алексей14 писал(а) 22 ноя 2021, 19:32:Тест за один день,это что-то новое?

С турвизой без вакцинации Вы никуда не улетите. Опция лететь с тестом, сделанным за день до рейса, доступна только гражданам и владельцам гринкарт.

Алексей14 писал(а) 22 ноя 2021, 18:50:получится с мед отводом пройти контроль в рф или не пустят точно

Если Вам сделали первую дозу вакциной, признаваемой США, и у Вас была аллергическая реакция, о чем у Вас будет справка, то получится. Но я так понимаю, что это - не Ваш вариант.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Ilyshausa » 23 ноя 2021, 05:19

Добрый! Есть виза B1/B2 заканчивается 26 ноября(стоит exparation date 26NOV)можно ли вьехать в США именно в эту дату 26 Ноября? Спасибо
Ilyshausa
новичок

Сообщение nazhdachka » 23 ноя 2021, 07:32

Добрый день!
Поделюсь опытом. Летела из Бразилии в Майами через Панаму. Copa airlines. В Бразилии смотрели пцр дважды. При посадке в Панаме спросили только паспорт и билет. Вакцинацию не спрашивали вообще.
nazhdachka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль