Какое лучшее место на Ко Тао?

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Thorn » 19 мар 2008, 23:55

Pingvin писал(а):Да не на мото, на квадро!
На мото, кстати, в районе Сайри-порт вполне можно ездить.
А вот если на восточные бухты, через гору - туда на квадроцикле ездили, а мотоциклисты все своих коней оставляли на верху и спускались вниз, к морю.

Имхо, как раз наоборот. Я объездил весь Ко Тао вдоль и поперек на квадрике. Тропинки везде сильно размыты и много камней. Часто просто невозможно выбрать траекторию для четырех колес. Например я так и не смог проехать к манго бэй там где крутой участок с камнями, а мотики с трудом но проезжали по узкой кромке. А на участке сразу от two view к mao bay на середине очень крутого подъема квадрик стал буксовать, а при попытке остановиться - лопнул тросик тормоза А квадрик не байк - либо прыгай с него либо с ним с горы (кстати за 'утерю' квадрика по договору 300000 б.).

Вообще состояние квадриков на Тао - (я сменил их 4 штуки). И если бы умел - выбрал бы однозначно кроссовый байк (не скутер).

PS Ко Тао только что оттуда.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение мозайка » 31 мар 2008, 22:08

А по ценам сколько аренда квадрика выходила?
мозайка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thorn » 31 мар 2008, 22:36

Просят везде 800б. Можно скинуть до 700б. Полагаю зависит от спроса, так например первую неделю квадрики стояли на каждом углу, а потом все на них ездили и не на что было даже поменять сломаный.
+ бензин пару литров на день (35б. литр), если очень много ездить.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение amartolon » 16 апр 2008, 17:07

Всех приветствую! Собираюсь на Ко Тао через 2 недели, т.е. в самых последних числах апреля. Как там погода в это время? Дожди? Ещё есть вопрос: забронировал Лотус Ресорт (если кто останавливался, поделитесь впечатлениями), буду там всего 2 дня - есть ли смысл арендовать квадроцикл или можно нанять лодку до восточного побережья - цель понырять, а вечером - душевно "отдохнуть" И ещё: рядом с Лотусом Сайри виледж - что она из себя представляет? Интересуют бары, рестораны, массажные салоны. Заранее благодарю за ответы
amartolon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение trunya » 17 апр 2008, 18:45

Сайри виледж - небольшая деревушка, рестораны есть конечно и магазины, но вечером на пляже Сайри и ресторанов побольше и тусовка повеселее.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gena-chebur » 17 апр 2008, 21:23

Приехав на Тао я заглянул на такси на пляж красиво расположенный на карте Ao Chaloak Baan Kao, а там полное Г при отливе
пройдясь по пляжу Ao Haad Sai Ree (который и выбрал) остановились из недорого в Sai Ree Hut Resort (04.2003 год).
Какое лучшее место на Ко Тао?

Самая красота и для фото только когда вокруг острова на лодке прокатишься!

Был на соседнем с Тао островке Нанг-юАн, не понравилось, там не мелкий и нежный коралловый песок (глядя на фото) а грубо измельчённые мёртвые кораллы

вот платная карта Ко Тао (но 2003 года издания) Map Koh Tao:
http://photos.streamphoto.ru/1/b/e/f6a35664cb62ee767cebbdc7e7db0eb1.jpg
http://photos.streamphoto.ru/9/c/1/32ef1204fca3af78d9e12aa894f801c9.jpg
Последний раз редактировалось gena-chebur 01 июл 2008, 08:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Golden Fish » 19 апр 2008, 06:46

Едем туда же в это же время. Погода -норм, иногда будут дожди, но не критичные.
Саири бич - это жизнь
А Саири вилидж д.б. рядом с Саири бич, разве не так? Другой деревни на Ко Тао нет, если так то и отель д.б. рядом с причалом.
Golden Fish
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ksyu » 19 апр 2008, 14:14

amartolon писал(а):Всех приветствую! Собираюсь на Ко Тао через 2 недели, т.е. в самых последних числах апреля. Как там погода в это время? Дожди? Ещё есть вопрос: забронировал Лотус Ресорт (если кто останавливался, поделитесь впечатлениями), буду там всего 2 дня - есть ли смысл арендовать квадроцикл или можно нанять лодку до восточного побережья - цель понырять, а вечером - душевно "отдохнуть" И ещё: рядом с Лотусом Сайри виледж - что она из себя представляет? Интересуют бары, рестораны, массажные салоны. Заранее благодарю за ответы

Мы были в начале марта, для КоТао это разгар сезона можно сказать. Были там 3 дня, после сбежали - непрекращающиеся дожди и огромные волны. Причем таких надоедливых и тягучих дождей мы даже в несезон в Тае никогда не видели (ездили дважды в несезон). Туры отменяли, на восточную, самую красивую часть острова никто, -ни логтейлы, ни биг боаты не возили нырять, - огромные волны. Чуть-чуть поныряли под дождь на заподной части, но так и уехали с острова не посмотрев по настоящему подводный мир его лучшей востоной части. Так что как повезет, бездождливую хорошую погоду в Тайланде сейчас вам никто ни в один месяц не гарантирует.
Последний раз редактировалось ksyu 20 апр 2008, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).
ksyu
новичок

Сообщение amartolon » 20 апр 2008, 10:39

Туры отменяли, на восточную, самую красивую часть острова никто, -ни логтейлы, ни биг боаты не возили нырять, - огромные волны.
Спасибо, про погоду понятно. Действительно - как уж повезёт А вот эти...эээ...морские суда можно про них подробнее? И, если не сложно, цены на них укажите.
И ещё. Как говорится, "когда на море качка", где бы её пересидеть Может порекомендуете какие "злачные" места на Тао?
amartolon
новичок

Сообщение ksyu » 20 апр 2008, 12:04

amartolon писал(а):Спасибо, про погоду понятно. Действительно - как уж повезёт А вот эти...эээ...морские суда можно про них подробнее? И, если не сложно, цены на них укажите.
И ещё.

Биг боат - примерно 600 бат за дневную экскурсию с человека включая обед. В наш приезд они не ходили. За лонгтейл в марте брали 2000 бат на день, дешевле найти не удалось. Но днем у них считается 5 часов, маршрут по вашему желанию. Могу также к сведению отметить - у всех лотгтейлищиков есть трубки и маски, это считается включенным в стоимость, но качество у большинства из них припаршивейшее. Лучше отдельно взять напрокат.

amartolon писал(а):"когда на море качка", где бы её пересидеть Может порекомендуете какие "злачные" места на Тао?

в том то дело что делать там особо больше нечего. Разве что сидеть в кафе, кататься под дождем на квадрациклах и мотоциклах, спа ...
ksyu
новичок

Сообщение Амид » 23 апр 2008, 02:30

Про погоду вообще глупые вопросы. Посмотрите статистику прошлых лет или не смотрите, всё равно билет купили, что теперь в Тай не поедите, если про дожди узнали?
А про Тао скажу так:
путешествие - это всегда риск увидеть не то, что хотелось бы, но в этом и кайф. На форуме очень много положительных и отрицательных отзывов, но у Вас всё равно будет своё мнение. Я был в Тае 7 раз и, побывав практически на всех островах составил свой чёрный список:
Самет, Чанг и Тао. Тао оказался на 3 месте а не на первом, только потому, что оттуда быстро и дёшево свалить на Пханган и Самуи, а вот с Чанга и Самета
Но это - моё мнение. У Вас может быть совершенно иная точка зрения.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение amartolon » 24 апр 2008, 07:47

Про погоду - согласен Безусловно, билеты сдавать не буду. Не на пляж, так в трактир Однакож вопрос я вот к чему задал. Не люблю я пляжные шезлонги, потому вожу с собой небольшой пляжный тент - куда как комфортнее В Японии с ним проблем нет - приехал на пляж, ставь и наслаждайся жизнью. А в Тае как? Не возбраняется? Или непремено за лежак деньги надо платить? Если дожди польют, тент без надобности, но на всякий случай взять можно. А вот если какие-то пляжные плавила насчёт этого есть... Про пляжи я прочёл, что только голышом купаться возбраняется, а всё прочее как? Огласите, пожалуйста, весь список
amartolon
новичок

Сообщение thaipit » 24 апр 2008, 11:02

В мае всегда бываем на Тао, бывает дождик, но не целый день.
Поставить тент без проблем, если только он у Вас не армейский
если нет желания на лежаках лежать, принуждать Вас не кто не будет.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Ко Тао август

Сообщение Роника » 28 июн 2008, 05:37

Всем привет! Мы планируем на Ко Тао в августе после отдыха на Самуи двинуть! Повелись на красивые картинки пляжей, пожить на берегу лагуны захотелось Может ЗРЯ и на Самуи тоже самое? Кто был в это время, отзовитесь плиз?
Роника
новичок

Сообщение pin1 » 28 июн 2008, 06:29

Тао это в основном дайверско-обучающий центр(по очень низким ценам). Если эта сторона вопроса Вас не интересует , то в принципе только посмотреть и свалить. В Вообщем смысла какого то без дайва нет. Красивые места есть , но далеко от тусовки(относительно). Экскурсий нет.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Френк » 30 июн 2008, 11:17

Господа!
Тема про лучшее место на Ко-тао!!!
Самуи, Панган, и т.д., не имеет к теме никакого отношения.
Про Самуи, Панган и т.д., есть хренова туча веток на форуме.
Давайте не будем уводить информационную тему в сторону.
Спасибо за понимание.

P.S.Флуд не относящийся к теме- почистил.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Роника » 30 июн 2008, 14:48

Давайте вообще никого не будем грузить!!! А получать ответы на свои вопросы!!! Тем более что есть Слава Богу люди , которые на них отвечают!!! Я думаю цель этого форума именно в этом! Спасибо Pin1 и конечно товарищу Винскому!!!!
Роника
новичок

Сообщение Френк » 30 июн 2008, 15:24

Роника писал(а):Давайте вообще никого не будем грузить!!! А получать ответы на свои вопросы!!! Тем более что есть Слава Богу люди , которые на них отвечают!!! Я думаю цель этого форума именно в этом! Спасибо Pin1 и конечно товарищу Винскому!!!!

Ключевые слова в Вашей тирраде- свои вопросы.
А как другие потом, будут выискивать информацию про Ко-Тао в этой ветке, в куче Ваших вопросов и чьих-то ответов про Самуи и Панган, Вам естественно- "фиолетово", а вот тем кто думает не только о себе, а ещё и о других и модераторам в том числе- нет.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение li@m » 23 июл 2008, 19:53

pin1 писал(а):Тао это в основном дайверско-обучающий центр(по очень низким ценам). Если эта сторона вопроса Вас не интересует , то в принципе только посмотреть и свалить. В Вообщем смысла какого то без дайва нет. Красивые места есть , но далеко от тусовки(относительно). Экскурсий нет.

Вот только хотел поинтересоваться тем же вопросом, правда чтоль? А мы как раз не дайверы. Да и судя по тому что тут сказали про Сайрии (который сперва мне приглянулся по красочным фото в инете)....
Думали с Самуи туда заехать дня на два.... но смысл теперь?

Да и вообще чем там можно заняться (и что там за "тусовка") ?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 23 июл 2008, 21:02

li@m писал(а):
Вот только хотел поинтересоваться тем же вопросом, правда чтоль? А мы как раз не дайверы. Да и судя по тому что тут сказали про Сайрии (который сперва мне приглянулся по красочным фото в инете)....
Думали с Самуи туда заехать дня на два.... но смысл теперь?

Да и вообще чем там можно заняться (и что там за "тусовка") ?

Я так поняла, что на Тао все дороже (если сравнить с Ламаем, Самуи). И если не заниматься дайвингом, то особого смысла туда ехать нет. Если бы знала, что для нас так все обернется, то лучше бы с экскурсией туда съездили.
Но это опять же просто мое мнение...
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль