Чианг Май, Чианг Рай

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение Alsex2005 » 13 май 2012, 08:52

Sergey22 писал(а) 12 май 2012, 22:54:И здесь
В гостях у тайки.

А это какое отношение к теме имеет ?
Флудите ?
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 13 май 2012, 10:24

Alsex2005 писал(а) 13 май 2012, 08:52:Флудите ?

Вы читать умеете что-то кроме заголовка?
Ссылка на обсуждение погоды в том регионе в запрашиваемое вами время. Или вы не помните о чем выше спрашивали?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alsex2005 » 13 май 2012, 10:43

Sergey22 писал(а) 13 май 2012, 10:24:Вы читать умеете что-то кроме заголовка?
Ссылка на обсуждение погоды в том регионе в запрашиваемое вами время. Или вы не помните о чем выше спрашивали?

Я читать умею дружище ! Не поленился и прочёл внимательно более двадцати постов вашей полемики о каком то озере и в конце концов о радость Обнаружил пару субъективных строчек о погоде.
А вот в официозе всё иначе :
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=48327&lang=ru
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 15 май 2012, 19:46

Alsex2005 писал(а) 25 апр 2012, 19:07:..... давайте попробуем такой блиц :
три места которые бы вы ни за что не пропустили и считали обязательными к просмотру ! ! !

Ну что больше ни у кого любимых мест на севере нет ?
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Ivani4i » 15 май 2012, 22:47

Есть.
Но Любимые Места отличаются от любимых мозолей большей интимностью. Ну представьте себе, что моя любимая мозоль находится на жопе, а ваша, к примеру, на лбу...
Куда поедем в первую очередь смотреть закат и местные народности?
Если читать форум глазами (это важно), то за световой день можно построить скелет всего предполагаемого путешествия, с учетом личных предпочтений, интересов и физического состояния. За оставшееся до поездки время, посредством самостоятельного (вы ведь не "тупой пакет", правда?) изучения имеющейся на форуме в частности, и в сети вообще, информации, на скелет наращивается мясо points of interest, отелей, логистики, рынков, жрален, массажей и чего угодно.
Вот и все.
Немного удивило, что человек, имеющий в багаже аж 1700 с лишним сообщений, с лохматого года, вообще забабахал подобную тему.
А чего не "Паттайа, Бангкок"? Была бы бомба.
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergey22 » 15 май 2012, 23:23

Alsex2005 писал(а) 13 май 2012, 10:43:Я читать умею дружище ! Не поленился и прочёл внимательно более двадцати постов вашей полемики о каком то озере и в конце концов о радость Обнаружил пару субъективных строчек о погоде. А вот в официозе всё иначе :http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=48327&lang=ru

Вы уж определитесь что вам надо, "официоз" с погодных сайтов,..... российских, о погоде в ... Таиланде, или как просили изначально
Alsex2005 писал(а) 11 май 2012, 17:15:Не хотел открывать специальную ветку. Не отсылайте в ветку о погоде. Делаю ударение ... вопрос только к тем, кто в октябре бывал в этих краях !

Совет вам, попробуйте начать с севера...Паттайи , как и планировали
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:21:Кстати о Паттайя... , как там на севере с ночной жизнью и массажами ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Alsex2005 » 16 май 2012, 06:39

Sergey22 писал(а) 15 май 2012, 23:23:Совет вам, попробуйте начать с севера...Паттайи , как и планировали
Alsex2005 писал(а) 23 апр 2012, 16:21:Кстати о Паттайя... , как там на севере с ночной жизнью и массажами ?

Дружище , без ваших советов я точно переживу. Вы же знаете !
Последний раз редактировалось Alsex2005 16 май 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 16 май 2012, 06:47

Ivani4i писал(а) 15 май 2012, 22:47:Немного удивило, что человек, имеющий в багаже аж 1700 с лишним сообщений, с лохматого года, вообще забабахал подобную тему.
А чего не "Паттайа, Бангкок"? Была бы бомба.

Ну во первых количество сообщений ни о чём не говорит. У меня есть друзья на форуме , неплохо знающие Тай и имеющие небольшое кол-во сообщений.
Во вторых о севере , потому как туда еду и никогда не был. Это же элементарно.
Если хочется не о теме , давайте в личку.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Slonihome » 16 май 2012, 21:00

Ivani4i писал(а) 15 май 2012, 22:47:

Есть.
Но Любимые Места отличаются от любимых мозолей большей интимностью. Ну представьте себе, что моя любимая мозоль находится на жопе, а ваша, к примеру, на лбу...
Куда поедем в первую очередь смотреть закат и местные народности?
Если читать форум глазами (это важно), то за световой день можно построить скелет всего предполагаемого путешествия, с учетом личных предпочтений, интересов и физического состояния. За оставшееся до поездки время, посредством самостоятельного (вы ведь не "тупой пакет", правда?) изучения имеющейся на форуме в частности, и в сети вообще, информации, на скелет наращивается мясо points of interest, отелей, логистики, рынков, жрален, массажей и чего угодно.
Вот и все.

Очень точно сказано. Можно только добавить, что пока не своими глазами не увидишь, не поймешь интересно тебе это или нет.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 май 2012, 22:23

Slonihome писал(а) 16 май 2012, 21:00:..Очень точно сказано. Можно только добавить, что пока не своими глазами не увидишь, не поймешь интересно тебе это или нет.
С другой стороны, если меня не интересует какая то-тема, например, парки развлечений с аттракционами, тарзанки или храмы или горячие источники- то я и не поеду проверять понравится мне какое-то иесто или нет. Все остальные места я постараюсь объехать в зависимости от времени - выстроив для себя места по приоритету - если времени не хватает - сокращаю наименее интересное.
Я бы посоветовал ТС взять перечень всех точек интереса - и немного почитать о каждом из них, посмотреть картинки - получить бэкграунд инфо - затем самостоятельно принимать решение, что стоит вашего внимания, а что нет. Недостатка в списках основных достопримечательностей любого места на земле в интернете сейчас нет (и типа маст си и по темам вроде водопадов и т.д.).
Впечатления же от посещения мест у людей могут быть прямо противополоными и полагаться на них, думаю, не стоит.
В своем отчете на первой стр я постарался включить большинство основных достопримечательностей в плане храмов, водопадов, горячих источников, интересных городков и мест - то есть основы севера. Почитав отчеты других форумчан, можно получить более полную картину достопримечательностей и аттракций севера..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение boris » 17 май 2012, 04:41

Ruslik писал(а) 24 апр 2012, 19:44:Вот вам сбалансированный, проверенный в деле, подробный план по Северу на 6 дней. П

Интересный маршрут.Там еще недалеко от пещер есть бочки на речке ,можно порелаксировать в воде с сероводородом в красивом месте
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Frenki » 09 июн 2012, 09:58

pushdorf писал(а) 23 апр 2012, 22:38:RU недавно отличный отчет выложил по северу. 6 дней для севера не много, но увидеть можно достаточно,если не пытаться обьять не обьятное,то и отдохнуть душевно.На сам Чианг Май минимум 2 дня ,на остальные-машина с водилой ,корый поможет рационально скорректировать маршрут. Если нужно, могу дать координаты толкового драйвера с хорошей тачкой,гид и монах в одном лице,хороший энглиш.Север вам понравится.

Добрый день! Завтра летим в Тай. В Бангкоке проведем 3 дня, а потом на север. В ЧР будем 2 дня, ЧМ - 4. Хотим воспользоваться услугами гида с машиной, скиньте,пожалуйста в личку координаты Вашего драйвера. Спасибо.
Frenki
участник

Сообщение Нышпорка » 20 июн 2012, 17:21

Буду в Чианг Рае с 20 по 25 декабря. Более менее понимаю что именно хочу увидеть, все объекты находятся в разных точках, выбранный отель НЕ в центре города. Ребята, подскажите, как бюджетней всего перемещаться по городу, по разным точкам интереса? Понятно, что проще всего взять в прокат автомобиль, но лично я еду одна, мне это будет накладно. Брать в прокат байк ... как-то стремно девушке-блондинке, хотя ездить на нем у меня получается, но все же как-то стремно. Для себя вижу оптимальный вариант - перемещения на тук-туках. Внимание, вопрос - сколько стоит тукер, например, из центра до Белого храма? Наверняка, там можно договорится с тукером на день, только совсем не представляю сколько это стоит? Или там есть понятные маршрутки какие-то? Посмотрела по карте, от выбранного отеля до Белого храма 15 км, 30 минут на машине пишет Гугл.. а сколько это в деньгах? Как оптимизировать расходы на транспорт по городу?
Ну и еще вопрос про бассейн. Выбрала себе скромный отельчик, не в центре, но с бассейном (ну, люблю я плавать) http://www.homestay-chiangrai.com/index.html, но что-то я забылась что это Север (!) и там совсем не жарко... народ, как думаете, купаться в декабре в бассейне будет не реально холодно? (я плавать люблю, но холодную воду нет) Чет подумала, что если вода будет холодной и купаться не реально, надо искать другой отель, БЕЗ бассейна. Кто жил в декабре на Севере в отеле с бассейном? Можно там купаться? Ну, я как-то уверенна что воду они не греют...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение achechet » 27 авг 2012, 14:37

Ruslik писал(а) 30 апр 2012, 16:47:Просто любимые места? Это легко:

1. Пещера Me Lana. Самая длинная сквозная пещера Таиланда - 12км. Всю можно не проходить, дойти только до водопада подземной реки и назад, это примерно 4-5 часов. Координаты: 19*34'N, 98*13'E.

Помогите нанести на карту.

Если верить http://vietlongtravel.com/thailand-trav ... -cave.html, то Mae Lana Cave расположена за одноименной деревней на трассе 1226.
....
This is another cave in Pang Mapha where stalactites and stalagmites can be found is the Mae Lana Cave. The stream inside the cave is habitat to eyeless and colorless fish that live in dark environment. This cave is suitable only for adventurous tourists. Travel along Route 1095, then branch off into Route 1226 to Ban Mae Lana where a local guide is available. Mae Lana Cave is 4 kilometers beyond the village
....
Но тогда это никак не "бьется" с указанными координатами.

Если верить описанию с Панорамио (http://www.panoramio.com/photo/50847180), координаты 19° 34' 28.82" N 98° 13' 5.84" E, что похоже на первое описание,
но при этом не попадает на трассу 1226. Чему верить?

И кстати в нотации с точкой это будет - 19.574676,98.218286
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Страны: 24

Сообщение Ruslik » 27 авг 2012, 19:58

achechet писал(а) 27 авг 2012, 14:37:
Ruslik писал(а) 30 апр 2012, 16:47:Просто любимые места? Это легко:

1. Пещера Me Lana. Самая длинная сквозная пещера Таиланда - 12км. Всю можно не проходить, дойти только до водопада подземной реки и назад, это примерно 4-5 часов. Координаты: 19*34'N, 98*13'E.

Помогите нанести на карту.

Если верить http://vietlongtravel.com/thailand-trav ... -cave.html, то Mae Lana Cave расположена за одноименной деревней на трассе 1226.
....
This is another cave in Pang Mapha where stalactites and stalagmites can be found is the Mae Lana Cave. The stream inside the cave is habitat to eyeless and colorless fish that live in dark environment. This cave is suitable only for adventurous tourists. Travel along Route 1095, then branch off into Route 1226 to Ban Mae Lana where a local guide is available. Mae Lana Cave is 4 kilometers beyond the village
....
Но тогда это никак не "бьется" с указанными координатами.

Если верить описанию с Панорамио (http://www.panoramio.com/photo/50847180), координаты 19° 34' 28.82" N 98° 13' 5.84" E, что похоже на первое описание,
но при этом не попадает на трассу 1226. Чему верить?

И кстати в нотации с точкой это будет - 19.574676,98.218286

ОК, проверил еще раз. Вот точные координаты точки, докуда можно доехать на машине, а дальше надо идти пешком:
19*34'28.71N
98*12'56.96E
Это не на трассе 1226, а на отвлетвлении от нее. Поэтому, разумеется, эта точка на трассу не попадает.
Про одноименную деревню ничего сказать не могу, она где-то в том районе, но она или перед пещерой, или за ней, или вообще немного в стороне - не знаю.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение achechet » 27 авг 2012, 20:46

Ок! Спасибо!
Придется на месте искать. Навигатор туда маршрут класть не хочет. Говорит вне дороги...
Похоже что надо до деревни а потом вернуться на юг от нее.
achechet
участник

Сообщение modo2006 » 05 сен 2012, 09:45

в ЧР скатайтесь посмотреть черный храм, правильнее Black House, это музей под открытым небом тайской истории и архитектуры. И в 5 минутах от него отличный горячий источник.
modo2006
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение achechet » 05 сен 2012, 10:32

Спасибо, вношу в план.
В ЧР планирую три ночи.
achechet
участник

Сообщение Kukla123 » 05 сен 2012, 11:21

Планируем из Чианг Рая в Чианг Май добираться на Green Bus. Они с городского автовокзала отходят или как? А то у меня их англоязычный сайт ничерта не работает

Да, и еще: обязательно ли заказывать заранее билеты? У кого какой есть опыт?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Ink0gnit0 » 05 сен 2012, 11:40

Kukla123 писал(а) 05 сен 2012, 11:21:Планируем из Чианг Рая в Чианг Май добираться на Green Bus. Они с городского автовокзала отходят или как? А то у меня их англоязычный сайт ничерта не работает
Да, и еще: обязательно ли заказывать заранее билеты? У кого какой есть опыт?

Да, автобусы Green bus отходят с городского автовокзала. Там же и кассы этой компании. Билеты можно заранее не заказывать. Автобусы ходят часто и разной степени комфортности. Соответственно и цена на билеты колеблется. В худшем случае, возьмёте не на ближайший рейс, а на тот, который через пару-тройку часов будет.
А вообще, в Чанг Рае два автовокзала (один в самом центре возле ночного рынка, другой - на окраине, рядом с трассой) и Green bus с обоих отправляется. Билеты могут продать на одном автовокзале на автобус, который будет с другого отправляться. Поэтому нужно уточнять с какого именно терминала будет отправление. Впрочем, при продаже билета мне лично уточнили, что автобус с другого терминала отходит.
Ink0gnit0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль