Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Горнолыжный курорт и фьёрды. Как совместить?

Сообщение семигор » 15 мар 2011, 16:41

Задаю вопрос по просьбе дочери.
Они планируют с мужем поездку (на следующий год уже, очевидно) в Норвегию. Оба увлекаются горными лыжами. Но побывать в Норвегии и не увидеть фьёрды - считают непростительным.
Поэтому предварительно решили поехать где-нибудь в марте, чтобы и снег ещё был, и на фьёрды уже можно было попасть.
Предполагаемый регион - юг Норвегии. Предполагаемая продолжительность поездки - 14-12 дней.

Теперь собственно вопросы:
1. Возможна ли такая поездка в принципе? Если нет, то они будут менять месяц поездки на зимний.
2. Фьёрды замерзают или нет в указанных широтах?
3. Когда полностью открываются дороги (хотят на машине "пузотёрке")
4. Возможно, стОит поехать в другой регион? Но тогда, если можно, точное название места.
5. Любые соображения по предполагаемой поездке и любые ссылки по этой теме.

Спасибо!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Горнолыжный курорт и фьёрды. Как совместить?

Сообщение Trolll » 15 мар 2011, 23:17

В Норвегии есть два нормальных курорта горнолыжных Трусил и Хёмседаль. Первый, чуть больше, популярнее, раньше бронировать его нужно и расположен он слишком близко к границе со Швецией и до ближайшего фьорда 350 км, то есть если ехать к фьорду, одна дорога туда-обратно(в горах по зиме) займёт 9-10 часов, притом 4 из них в темноте. А вот от второго всего до Согнефьорда около 90 км. А там и тоннель Лоэрдаль, и Флом со своей Ж\Д, правда зимой не работает, и Неройфьорд(самый узкий в Норвегии), и сам Согнефьорд там довольно живописен. Так что в хёмседаль можно.

Но прежде всего хочу сказать не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке. Это 2-5% от того что можно увидеть летом. Кроме того из 5-7 дней курорта тратить на разъезды вокруг больше одного дня просто жалко. А ЛЫЖИ????

На счёт машины можно не беспокоится. Можно ехать хоть на Смарте. Если дорога представляет опасность, её просто закроют до окончательной очистки
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 16 мар 2011, 00:30

Спасибо!
Trolll писал(а):не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке.

Я это пытался объяснить, но тут ещё фактор маленького ребёнка; проблема - с кем оставить летом, а с собой брать рановато (1,5 года).
В принципе, конечно, в планах НА ЖИЗНЬ у них такая поездка есть...
В молодости легко планировать на десять-двадцать лет вперёд
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 16 мар 2011, 00:36

семигор писал(а):Спасибо!
Trolll писал(а):не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке.

Я это пытался объяснить, но тут ещё фактор маленького ребёнка; проблема - с кем оставить летом, а с собой брать рановато (1,5 года).
В принципе, конечно, в планах НА ЖИЗНЬ у них такая поездка есть...
В молодости легко планировать на десять-двадцать лет вперёд

тут отчёты есть как люди туда вобще с грудными катались и всё нормально. Во многих кемпингах комнаты для ухода за младенцами есть и санузлы специально для детей. Но для наших людей это почему-то неприемлемо(почти)

сам снимал вот такое Люди идут к палатке после постирушек в бытовом комплексе кемпинга

Изображение 043.jpg

Про горнолыжные курорты пусть посмотрят сайт skistar.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Re: В Норвегию в середине апреля

Сообщение Blandinko » 30 мар 2011, 19:10

Мы тоже тем же маршрутом и теми же почти датами едем!!!! Может там увидимся? Мы вылетаем 10го и на 2нед. паркуемся в Хемседале, машину берём на весь срок пребывания и из Хемседала хотим покататься по стране поглазеть, т.с. на разведку, ибо летом большое путешествие планируем:)))
Blandinko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Что можно увидеть "одним днём" из Хемседала?

Сообщение Blandinko » 30 мар 2011, 19:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поездка нарисовалась очень спонтанно и на всю подготовку-планирование есть только неделя:( Поэтому вся надежда на Вашу помощь:)
Итак имеем: едем 2 взрослых и 1детка семилетняя, прилетаем в Осло 10го апреля берём машину и едем в Хемседал, там на 2недели паркуемся и катаемся на лыжах. А поскольку "каток" я знатный, то будет у нас 4-5 дней перерыва-отдыха. Собссно вопрос: куда можно доехать из Хемседала за 1 день, с учётом капризности ребёнка, что посмотреть? Какие "подводные камни" можно словить на норвежских дорогах? И вопрос "от блондинки" Где Вы берёте карты с номерами дорог, паромов и т.д.???
Blandinko
новичок

Re: В Норвегию в середине апреля

Сообщение Blandinko » 31 мар 2011, 08:14

russakowalena писал(а):я бы сказала, что катание в апреле в Хемседале дело привычное, снега может быть много, а вот мест.
16 апреля Пасха же начинается, а норвежец и лыжи на Пасху это святая традиция.
Ну и цены обычно выше Рождества, НГ и пр. праздников.
вот если Пасха на май приходится, то тут проблемы.

На размещение цены прим. в 2-3 раза выше на пасхальную неделю, чем на предыдущую, но мест предостаточно, на самый разный вкус и кошелёк:)
Blandinko
новичок

Re: Что можно увидеть "одним днём" из Хемседала?

Сообщение Blandinko » 31 мар 2011, 23:32

Неужели никто ничего не может посоветовать??? Мы не в ту Норвегию едем, о которой тут все так много знают?
Blandinko
новичок

Сообщение dmitry e » 01 апр 2011, 08:55

Были в январе в Хемседале. Особо достопримечательностей не видели. Хотя и не искали, т.к. цель была - лыжи. Вроде в Gol (30 км от Хемседала) есть бассейн. Сам Хемседал - небольшая деревня. Разьезжать в округе не очень - дороги горные.

Нам больше понравилось в Hafjell, рядом с Лиллехаммер. И бассейн рядом, и город красивый. И горнолыжных центров в округе, не далеко, четыре (ски-пассы едины)

Карты.... В навигаторе. Ну или можно купить на любой заправке там, бумажные. Ну или в интернете - РАЗ , ДВА .
Паромы - на сайтах паромных компаний
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Blandinko » 01 апр 2011, 13:04

dmitry e писал(а):Были в январе в Хемседале. Особо достопримечательностей не видели. Хотя и не искали, т.к. цель была - лыжи. Вроде в Gol (30 км от Хемседала) есть бассейн. Сам Хемседал - небольшая деревня. Разьезжать в округе не очень - дороги горные.

Нам больше понравилось в Hafjell, рядом с Лиллехаммер. И бассейн рядом, и город красивый. И горнолыжных центров в округе, не далеко, четыре (ски-пассы едины)

Карты.... В навигаторе. Ну или можно купить на любой заправке там, бумажные. Ну или в интернете - РАЗ , ДВА .
Паромы - на сайтах паромных компаний

Мы уже не поменяем Хемседал на Лиллехамер:) поэтому надо искать, что там есть Без рыбалки муж меня съест, Без дороги троллей- я его! А бассейнов нам и дома хватает:) Вот если там ещё и детская игровая есть совсем счастье будет!
Blandinko
новичок

Сообщение konatava » 01 апр 2011, 18:33

Blandinko писал(а):Без рыбалки муж меня съест, Без дороги троллей- я его!

Ну рыбалку-то Вы, наверное, найдёте, а по Дороге Троллей вряд ли в апреле проедете.
"В осенне-зимний период Дорога троллей закрыта для проезда. Обычно этот участок дороги открывается во второй половине мая и закрывается в октябре, но в зависимости от погодных условий эти даты могут сдвигаться..."

Не ешьте мужа!
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение vakhmorka » 04 апр 2011, 01:31

Blandinko писал(а): Мы уже не поменяем Хемседал на Лиллехамер:) поэтому надо искать, что там есть

Если нет времени или банально лень искать инфу по тому региону, найдите в инете сайт турфирмы, которая занимается горнолыжкой по Скандинавии, и посмотрите какие экскурсии они предлагают. Неужели на сайте самого курорта ничего нет? Так тяжело советовать: трудно угадать, что может быть интересно.
Карту можно и в Москве купить - в книжном на Н.Арбате, там всегда большой выбор
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 08 апр 2011, 20:50

Я этот вопрос разжёвывал на форуме раз пять. В том числе в этом году. Пользуйтесь поиском изначально перед тем как плодить одинаковые темы
Trolll
Старожил

Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты

Сообщение Trolll » 26 июл 2011, 23:00

В данной теме обсуждаются вопросы об отдыхе в Скандинавии зимой. Катание на оленях, собачьих упряжках, снегоходах. Горонлыжные курорты. Посещение в Рованиеми Санта-Клауса. Особенности передвижения в зимнее время. Продолжительность дня зимой
Trolll
Старожил

НГ в Норвегии, подскажите курорты

Сообщение Алексей Яс » 17 сен 2011, 22:05

Решили этот НГ встретить в Норвегии. Задача - должно быть весело (наличие кафешек, ресторанов, увеселительных заведений), должны быть лыжи (уровень начинающий - средний, черные трассы не интересуют) + легко добраться из аэропорта Осло. Подскажите, куда поехать? Заранее спасибо. :-):
Алексей Яс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Re: НГ в Норвегии, подскажите курорты

Сообщение Trolll » 18 сен 2011, 11:28

Есть специальная прилепленная тема, в ней и нужно размещать вопросы подобной тематики. Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты
Есть хорошее правило, "пользуйтесь поиском" перед тем как задавать вопросы. большинство из них уже неоднократно обсуждались на форуме. Вечером объеденю Вашу тему с прилепленной
Trolll
Старожил

Новый год 2012 в коттедже в норвегии

Сообщение караван 142 » 04 окт 2011, 22:25

Здраствуйте!! Посоветуйте возможно ли совместить отдых в коттедже в январе с ловлей рыбы в фьорде и катанием на лыжах.Планируемое место южнее бергена .Интересует погода. возможность рыбной ловли в фьорде.
И какие сайты по бронированию коттеджей посоветуете кроме novosol и dancenter.
караван 142
новичок

Страны: 29

Re: Новый год 2012 в коттедже в норвегии

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 16:15

караван 142 писал(а) 04 окт 2011, 22:25:Здраствуйте!! Посоветуйте возможно ли совместить отдых в коттедже в январе с ловлей рыбы в фьорде и катанием на лыжах.Планируемое место южнее бергена .Интересует погода. возможность рыбной ловли в фьорде.
И какие сайты по бронированию коттеджей посоветуете кроме novosol и dancenter.

Перед тем как создавать новые темы, восплоьзуйтесь поиском

Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты

Вечером темы объеденю
Trolll
Старожил

Сообщение караван 142 » 05 окт 2011, 22:17

Я читал там отчеты -но ответ на свои вопросы не нашел.
караван 142
новичок

Страны: 29

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 22:31

караван 142 писал(а) 05 окт 2011, 22:17:Я читал там отчеты -но ответ на свои вопросы не нашел.

В той теме не отчёты. Там вопросы и ответы.
Не знаю как Вы читали. На тот же вопрос о сайте для просмотров вариантов отдыха, курортов и бронирования и писал не один раз. skistar.com
И рыбачить можете сколько угодно, никто не запрещает, только там и летом не очень-то что-то поймаешь, а зимой тем более.
Если хотите получить фьорд рядом с курортом, то Ваш вариант единственный - Хёмседал
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль