Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Re: НГ 2010 в Оре, Швеция

Сообщение dmitry e » 29 дек 2009, 02:00

Прошлой зимой в ночь на 2-е января, приехав часов в 12 ночи на Торфяновку, потратили на границу часа 2,5-3.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 29 дек 2009, 04:32

dmitry e писал(а):Прошлой зимой в ночь на 2-е января, приехав часов в 12 ночи на Торфяновку, потратили на границу часа 2,5-3.

Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение dmitry e » 29 дек 2009, 09:26

Trolll писал(а):Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды

Паром вечером 2-го? Ха, мы тоже едем, двумя машинами, 2 января на вечерний паром из Турку в Стокгольм, на Силью. Из Выборга будем выезжать часов в 9...10 утра 2-го. Может встретимся. Наша авто Ауди А6, № 588. Вторая машина Ауди А4.

Прошлой зимой ехали на утренний паром, 2-го января.
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 29 дек 2009, 21:24

dmitry e писал(а):
Trolll писал(а):Сам собираюсь на паром в турку вечером второго. Но не буду выезжать раньше шести утра из Питера. Уж до трёх дня точно пройду границу. А там до Турку часика четыре неспешной езды

Паром вечером 2-го? Ха, мы тоже едем, двумя машинами, 2 января на вечерний паром из Турку в Стокгольм, на Силью. Из Выборга будем выезжать часов в 9...10 утра 2-го. Может встретимся. Наша авто Ауди А6, № 588. Вторая машина Ауди А4.

Прошлой зимой ехали на утренний паром, 2-го января.

Ну, да так и есть 2-ого. Только не помню на какой паром взяли билеты Викинг или Таллинк. У нас будет или бмв пятёрка или мицубиши паджеро спорт. Ещё не решили на чем поедем. Постараюсь нацепить на заднее стекло логотип форума.
Из Питера, думаю около шести поедем. Так что на границе будем примерно в одно время
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 11 янв 2010, 23:02

Мы вернулись из Лиллехаммера. Всё было отлично. Правда , немного холодновато, до -33.

Trolll писал(а): У нас будет или бмв пятёрка или мицубиши паджеро спорт. ....Постараюсь нацепить на заднее стекло логотип форума.
....
К сожалению, не увидел ни БМВ, ни Паджеро с логотипом. Наверно на разных паромах были....

2-го, днём на Торфяновке была полная попа. Даже при помощи звонка другу затратили 3 часа на прохождение границы Очередь на таможню русскую была км 3-4. Если б не помощь друга, на паром бы точно опоздали бы
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 12 янв 2010, 02:56

На чужую машину не дали налепить логотип форума.
Только что вернулся. доволен на все 100. А с погодой и хрен с ней. Катался каждый день. Нормально оденешься и всё в порядке. 30 в хёмседале не было, но но 26 доходило
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 12 янв 2010, 17:07

Trolll
Как прошло пересечение границы, рус-фин ?
dmitry e
участник

Сообщение Trolll » 13 янв 2010, 02:14

dmitry e писал(а):Trolll
Как прошло пересечение границы, рус-фин ?

Туда - часа 3.5 на нашей и часок на финской.
Обратно - 10 минут на финской и те же 3.5 часа на нашей
Trolll
Старожил

Сообщение dmitry e » 14 янв 2010, 23:23

Trolll писал(а):Туда - часа 3.5 на нашей ...
Вроде в одно время должны были приехать на туда на границу. Мы приехали в 3,5-километровую очередь на Торфяновку. 2-го, часов в 11. Пришлось объезжать.....
dmitry e
участник

Сообщение Kat Larina » 20 янв 2010, 00:54

Мы вернуууулись! все супер, ток холодно, -32, синоптики каждый день обещали потепление и врали безбожно Зато открыли вершину горы, а там всего-то -14 и солнце!
Границу туда 2-го числа в 6 утра прошли минут за 40, финны даже не спросили куда едем...но перед нами была группа из Москвы тоже в Оре, видимо, решили,ч то мы все кучей Обратно 11-го числа днем полтора часа на обе границы.
Швеция-дивная страна, отличная еда, подороже, чем у нас, но качество напорядок лучше, красное пиво Килькиннен в кафе Олимпика на горе в Оре Бю-выше всяких похвал, сауна в доме вообще вещь незаменимая. Единственное, что сначала напрягло - это заблокированный депозит 60 евро на карте при оплате бензина "в полях". К счастью,разблокируют через 3 дня.
Надеюсь, что в ближайшее время созрею на полноценный отчет.
Если у кого-нибудь есть вопросы-пишите в личку
Kat Larina
новичок

Страны: 11

В Норвегию в середине апреля

Сообщение Sertou » 31 янв 2011, 16:17

Друзья, нужна помощь бывалых. Хочу в середине апреля поехать на машине в Хемседал, пару-тройку дней покататься на лыжах, и на денек другой съездить в Берген. Подскажите, на сколько это все реально делать в апреле (лыжи и прогулки по Бергену), кто ездил, на сколько утомителен маршрут. Любая инфа будет полезна. Первый раз собираюсь на машине по Скандинавии.
Sertou
новичок

Re: В Норвегию в середине апреля

Сообщение Trolll » 03 фев 2011, 00:44

Sertou писал(а):Друзья, нужна помощь бывалых. Хочу в середине апреля поехать на машине в Хемседал, пару-тройку дней покататься на лыжах, и на денек другой съездить в Берген. Подскажите, на сколько это все реально делать в апреле (лыжи и прогулки по Бергену), кто ездил, на сколько утомителен маршрут. Любая инфа будет полезна. Первый раз собираюсь на машине по Скандинавии.

Катание на лыжах в апреле, в Хёмседале могут быть проблематичным, потому как снега там может и не быть уже в это время. Хотя точнее его может уже там не быть для катания. А прогулки по Бергену, так это в любое время года можно сделать. И на счет самой поездки(маршрута, рулёжки) сложностей нет вобще никаких, тем более в апреле
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 фев 2011, 01:21

я бы сказала, что катание в апреле в Хемседале дело привычное, снега может быть много, а вот мест.
16 апреля Пасха же начинается, а норвежец и лыжи на Пасху это святая традиция.
Ну и цены обычно выше Рождества, НГ и пр. праздников.
вот если Пасха на май приходится, то тут проблемы.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 03 фев 2011, 13:23

А как, в целом, зима в этом году в Норвегии.Хотя бы по сравнению с прошлым годом
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 10:49

Спасибо за участие, я как раз планировал до Пасхи, 9.04 стартануть из Питера а 16.04 уже вернуться, а что еще кроме Бергена, может быть есть еще интересные места между Хемседалом и Бергеном?
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 16:33

Sertou писал(а):Спасибо за участие, я как раз планировал до Пасхи, 9.04 стартануть из Питера а 16.04 уже вернуться, а что еще кроме Бергена, может быть есть еще интересные места между Хемседалом и Бергеном?

Сколько же вы кататься собираетесь. На всё прро всё неделя(9-16). четыре дня на дорогу туда-сюда, в Берген на два дня. на каталку один день остаётся?
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 16:41

Мы хотим в Хемседале находиться с 10 по 15,(полных 4 дня) я думал в Берген одним днем..утром туда вечером обратно, или я что то не так понял с расстояниями?? там 200 км...а кататься мы катальщики то еще те...главное что бы зеленых горок побольше..сейчас еще всякие места типа Флом нашел...стоит туда в апреле или все еще будет унылое. И почему Берген два дня, он стоит того?
Спасибо за помощь.
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 17:08

Sertou писал(а):Мы хотим в Хемседале находиться с 10 по 15,(полных 4 дня) я думал в Берген одним днем..утром туда вечером обратно, или я что то не так понял с расстояниями?? там 200 км...а кататься мы катальщики то еще те...главное что бы зеленых горок побольше..сейчас еще всякие места типа Флом нашел...стоит туда в апреле или все еще будет унылое. И почему Берген два дня, он стоит того?
Спасибо за помощь.

Десятого Вы приедете под векчер. А чтобы успеть на паром в Стокгольме 15-ого надо выехать не позже восьми утра.
До Бергена, почти 280 километров(560 в оба конца). Даже если ехать все время не останавливаясь, на дорогу туда обратно 7-8 часов, А ведь по дороге захочется остановится, поснимать. А сам Берген.?

Не столько Берген заслуживает визита, сколько именно то, что можно по дороге увидеть
Trolll
Старожил

Сообщение Sertou » 04 фев 2011, 17:16

Понял, спасибо большое, буду несколько менять маршрут.. а как там с дорогами в апреле, какая резина нужна, всесезонка нормально будет? какая температура в это время года?
Sertou
новичок

Сообщение Trolll » 04 фев 2011, 18:00

Sertou писал(а):Понял, спасибо большое, буду несколько менять маршрут.. а как там с дорогами в апреле, какая резина нужна, всесезонка нормально будет? какая температура в это время года?

Тем и сложно, что месяц переходный. В горах скорее минус будет, но возможны оттепель и гололёд, на фьорде внизу, скорее уже положительные температуры
Trolll
Старожил

Горнолыжный курорт и фьёрды. Как совместить?

Сообщение семигор » 15 мар 2011, 16:41

Задаю вопрос по просьбе дочери.
Они планируют с мужем поездку (на следующий год уже, очевидно) в Норвегию. Оба увлекаются горными лыжами. Но побывать в Норвегии и не увидеть фьёрды - считают непростительным.
Поэтому предварительно решили поехать где-нибудь в марте, чтобы и снег ещё был, и на фьёрды уже можно было попасть.
Предполагаемый регион - юг Норвегии. Предполагаемая продолжительность поездки - 14-12 дней.

Теперь собственно вопросы:
1. Возможна ли такая поездка в принципе? Если нет, то они будут менять месяц поездки на зимний.
2. Фьёрды замерзают или нет в указанных широтах?
3. Когда полностью открываются дороги (хотят на машине "пузотёрке")
4. Возможно, стОит поехать в другой регион? Но тогда, если можно, точное название места.
5. Любые соображения по предполагаемой поездке и любые ссылки по этой теме.

Спасибо!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Горнолыжный курорт и фьёрды. Как совместить?

Сообщение Trolll » 15 мар 2011, 23:17

В Норвегии есть два нормальных курорта горнолыжных Трусил и Хёмседаль. Первый, чуть больше, популярнее, раньше бронировать его нужно и расположен он слишком близко к границе со Швецией и до ближайшего фьорда 350 км, то есть если ехать к фьорду, одна дорога туда-обратно(в горах по зиме) займёт 9-10 часов, притом 4 из них в темноте. А вот от второго всего до Согнефьорда около 90 км. А там и тоннель Лоэрдаль, и Флом со своей Ж\Д, правда зимой не работает, и Неройфьорд(самый узкий в Норвегии), и сам Согнефьорд там довольно живописен. Так что в хёмседаль можно.

Но прежде всего хочу сказать не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке. Это 2-5% от того что можно увидеть летом. Кроме того из 5-7 дней курорта тратить на разъезды вокруг больше одного дня просто жалко. А ЛЫЖИ????

На счёт машины можно не беспокоится. Можно ехать хоть на Смарте. Если дорога представляет опасность, её просто закроют до окончательной очистки
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 16 мар 2011, 00:30

Спасибо!
Trolll писал(а):не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке.

Я это пытался объяснить, но тут ещё фактор маленького ребёнка; проблема - с кем оставить летом, а с собой брать рановато (1,5 года).
В принципе, конечно, в планах НА ЖИЗНЬ у них такая поездка есть...
В молодости легко планировать на десять-двадцать лет вперёд
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 16 мар 2011, 00:36

семигор писал(а):Спасибо!
Trolll писал(а):не рассматривайте зимний маленький взгляд на фьорды как альтернативу летней поездке.

Я это пытался объяснить, но тут ещё фактор маленького ребёнка; проблема - с кем оставить летом, а с собой брать рановато (1,5 года).
В принципе, конечно, в планах НА ЖИЗНЬ у них такая поездка есть...
В молодости легко планировать на десять-двадцать лет вперёд

тут отчёты есть как люди туда вобще с грудными катались и всё нормально. Во многих кемпингах комнаты для ухода за младенцами есть и санузлы специально для детей. Но для наших людей это почему-то неприемлемо(почти)

сам снимал вот такое Люди идут к палатке после постирушек в бытовом комплексе кемпинга

Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Про горнолыжные курорты пусть посмотрят сайт skistar.com
Trolll
Старожил

Сообщение Blandinko » 30 мар 2011, 19:10

Мы тоже тем же маршрутом и теми же почти датами едем!!!! Может там увидимся? Мы вылетаем 10го и на 2нед. паркуемся в Хемседале, машину берём на весь срок пребывания и из Хемседала хотим покататься по стране поглазеть, т.с. на разведку, ибо летом большое путешествие планируем:)))
Blandinko
новичок

Страны: 10

Что можно увидеть "одним днём" из Хемседала?

Сообщение Blandinko » 30 мар 2011, 19:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поездка нарисовалась очень спонтанно и на всю подготовку-планирование есть только неделя:( Поэтому вся надежда на Вашу помощь:)
Итак имеем: едем 2 взрослых и 1детка семилетняя, прилетаем в Осло 10го апреля берём машину и едем в Хемседал, там на 2недели паркуемся и катаемся на лыжах. А поскольку "каток" я знатный, то будет у нас 4-5 дней перерыва-отдыха. Собссно вопрос: куда можно доехать из Хемседала за 1 день, с учётом капризности ребёнка, что посмотреть? Какие "подводные камни" можно словить на норвежских дорогах? И вопрос "от блондинки" Где Вы берёте карты с номерами дорог, паромов и т.д.???
Blandinko
новичок

Сообщение Blandinko » 31 мар 2011, 08:14

russakowalena писал(а):я бы сказала, что катание в апреле в Хемседале дело привычное, снега может быть много, а вот мест.
16 апреля Пасха же начинается, а норвежец и лыжи на Пасху это святая традиция.
Ну и цены обычно выше Рождества, НГ и пр. праздников.
вот если Пасха на май приходится, то тут проблемы.

На размещение цены прим. в 2-3 раза выше на пасхальную неделю, чем на предыдущую, но мест предостаточно, на самый разный вкус и кошелёк:)
Blandinko
новичок

Re: Что можно увидеть "одним днём" из Хемседала?

Сообщение Blandinko » 31 мар 2011, 23:32

Неужели никто ничего не может посоветовать??? Мы не в ту Норвегию едем, о которой тут все так много знают?
Blandinko
новичок

Сообщение dmitry e » 01 апр 2011, 08:55

Были в январе в Хемседале. Особо достопримечательностей не видели. Хотя и не искали, т.к. цель была - лыжи. Вроде в Gol (30 км от Хемседала) есть бассейн. Сам Хемседал - небольшая деревня. Разьезжать в округе не очень - дороги горные.

Нам больше понравилось в Hafjell, рядом с Лиллехаммер. И бассейн рядом, и город красивый. И горнолыжных центров в округе, не далеко, четыре (ски-пассы едины)

Карты.... В навигаторе. Ну или можно купить на любой заправке там, бумажные. Ну или в интернете - РАЗ , ДВА .
Паромы - на сайтах паромных компаний
dmitry e
участник

Сообщение Blandinko » 01 апр 2011, 13:04

dmitry e писал(а):Были в январе в Хемседале. Особо достопримечательностей не видели. Хотя и не искали, т.к. цель была - лыжи. Вроде в Gol (30 км от Хемседала) есть бассейн. Сам Хемседал - небольшая деревня. Разьезжать в округе не очень - дороги горные.

Нам больше понравилось в Hafjell, рядом с Лиллехаммер. И бассейн рядом, и город красивый. И горнолыжных центров в округе, не далеко, четыре (ски-пассы едины)

Карты.... В навигаторе. Ну или можно купить на любой заправке там, бумажные. Ну или в интернете - РАЗ , ДВА .
Паромы - на сайтах паромных компаний

Мы уже не поменяем Хемседал на Лиллехамер:) поэтому надо искать, что там есть Без рыбалки муж меня съест, Без дороги троллей- я его! А бассейнов нам и дома хватает:) Вот если там ещё и детская игровая есть совсем счастье будет!
Blandinko
новичок

Сообщение konatava » 01 апр 2011, 18:33

Blandinko писал(а):Без рыбалки муж меня съест, Без дороги троллей- я его!

Ну рыбалку-то Вы, наверное, найдёте, а по Дороге Троллей вряд ли в апреле проедете.
"В осенне-зимний период Дорога троллей закрыта для проезда. Обычно этот участок дороги открывается во второй половине мая и закрывается в октябре, но в зависимости от погодных условий эти даты могут сдвигаться..."

Не ешьте мужа!
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение vakhmorka » 04 апр 2011, 01:31

Blandinko писал(а): Мы уже не поменяем Хемседал на Лиллехамер:) поэтому надо искать, что там есть

Если нет времени или банально лень искать инфу по тому региону, найдите в инете сайт турфирмы, которая занимается горнолыжкой по Скандинавии, и посмотрите какие экскурсии они предлагают. Неужели на сайте самого курорта ничего нет? Так тяжело советовать: трудно угадать, что может быть интересно.
Карту можно и в Москве купить - в книжном на Н.Арбате, там всегда большой выбор
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 08 апр 2011, 20:50

Я этот вопрос разжёвывал на форуме раз пять. В том числе в этом году. Пользуйтесь поиском изначально перед тем как плодить одинаковые темы
Trolll
Старожил

Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты

Сообщение Trolll » 26 июл 2011, 23:00

В данной теме обсуждаются вопросы об отдыхе в Скандинавии зимой. Катание на оленях, собачьих упряжках, снегоходах. Горонлыжные курорты. Посещение в Рованиеми Санта-Клауса. Особенности передвижения в зимнее время. Продолжительность дня зимой
Trolll
Старожил

НГ в Норвегии, подскажите курорты

Сообщение Алексей Яс » 17 сен 2011, 22:05

Решили этот НГ встретить в Норвегии. Задача - должно быть весело (наличие кафешек, ресторанов, увеселительных заведений), должны быть лыжи (уровень начинающий - средний, черные трассы не интересуют) + легко добраться из аэропорта Осло. Подскажите, куда поехать? Заранее спасибо. :-):
Алексей Яс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Re: НГ в Норвегии, подскажите курорты

Сообщение Trolll » 18 сен 2011, 11:28

Есть специальная прилепленная тема, в ней и нужно размещать вопросы подобной тематики. Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты
Есть хорошее правило, "пользуйтесь поиском" перед тем как задавать вопросы. большинство из них уже неоднократно обсуждались на форуме. Вечером объеденю Вашу тему с прилепленной
Trolll
Старожил

Новый год 2012 в коттедже в норвегии

Сообщение караван 142 » 04 окт 2011, 22:25

Здраствуйте!! Посоветуйте возможно ли совместить отдых в коттедже в январе с ловлей рыбы в фьорде и катанием на лыжах.Планируемое место южнее бергена .Интересует погода. возможность рыбной ловли в фьорде.
И какие сайты по бронированию коттеджей посоветуете кроме novosol и dancenter.
караван 142
новичок

Страны: 29

Re: Новый год 2012 в коттедже в норвегии

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 16:15

караван 142 писал(а) 04 окт 2011, 22:25:Здраствуйте!! Посоветуйте возможно ли совместить отдых в коттедже в январе с ловлей рыбы в фьорде и катанием на лыжах.Планируемое место южнее бергена .Интересует погода. возможность рыбной ловли в фьорде.
И какие сайты по бронированию коттеджей посоветуете кроме novosol и dancenter.

Перед тем как создавать новые темы, восплоьзуйтесь поиском

Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты

Вечером темы объеденю
Trolll
Старожил

Сообщение караван 142 » 05 окт 2011, 22:17

Я читал там отчеты -но ответ на свои вопросы не нашел.
караван 142
новичок

Страны: 29

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 22:31

караван 142 писал(а) 05 окт 2011, 22:17:Я читал там отчеты -но ответ на свои вопросы не нашел.

В той теме не отчёты. Там вопросы и ответы.
Не знаю как Вы читали. На тот же вопрос о сайте для просмотров вариантов отдыха, курортов и бронирования и писал не один раз. skistar.com
И рыбачить можете сколько угодно, никто не запрещает, только там и летом не очень-то что-то поймаешь, а зимой тем более.
Если хотите получить фьорд рядом с курортом, то Ваш вариант единственный - Хёмседал
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 22:33

Про погоду тоже там писал
Trolll
Старожил

Сообщение tabacoff » 05 окт 2011, 22:36

Чёт вспомнилась сказка про волка и ловлю рыбы зимой в проруби на хвост )
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 05 окт 2011, 22:41

zinki писал(а) 05 окт 2011, 22:36:Чёт вспомнилась сказка про волка и ловлю рыбы зимой в проруби на хвост )

Чёт она вспомнилась не в ту сторону. Или Вам часто встречались проруби на фьордах? А в Норвегии приходилось бывать? Хотя бы раз, тем более зимой
Trolll
Старожил

Re: Отдых в Скандинавии зимой. Горнолыжные курорты

Сообщение Evgeny_S » 08 окт 2012, 20:57

Подскажите, есть ли горнолыжные курорты на Лофотенах и если есть - где они находятся? в интернете пишут, что вроде как есть два местных г-лыжных курорта, но более подробной информации я не нашел... стоит ли брать с собой лыжи или можно все взять на прокат на месте?
Evgeny_S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Trolll » 08 окт 2012, 21:31

Evgeny_S писал(а) 08 окт 2012, 20:57:Подскажите, есть ли горнолыжные курорты на Лофотенах и если есть - где они находятся? в интернете пишут, что вроде как есть два местных г-лыжных курорта, но более подробной информации я не нашел... стоит ли брать с собой лыжи или можно все взять на прокат на месте?

Изучал этот вопрос. Хотел совместить горнолыжку и зимние Лофотены. Вобщем хоть что-то более менее нормальное, это Нарвик. И всё же даже близко не сравнить даже с финскими курортами
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny_S » 08 окт 2012, 22:23

у нас уже оплаченый коттедж на Лофотенах на НГ, поэтому г.лыжи были бы приятным дополнением ))
Evgeny_S
новичок

Сообщение Trolll » 09 окт 2012, 00:00

Evgeny_S писал(а) 08 окт 2012, 22:23:у нас уже оплаченый коттедж на Лофотенах на НГ, поэтому г.лыжи были бы приятным дополнением ))

Я сталкивался там только с фрирайдом. http://vimeo.com/32803948

Но на абсолютые знания не претендую
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny_S » 09 окт 2012, 20:53

про фрирайд достаточно информации в интернете и есть очень интересные ролики... если у нас получится, обязательно попробуем )) а вот про подготовленные склоны как то скудно, нашел только вот это Stamsund Sports Club, может кто что знает про этот клуб?
Evgeny_S
новичок

Сообщение кайфат » 16 окт 2012, 01:17

Подскажите если я возьму мангал и буду делать шашлык по вечерам на крыльце в снятых апартаментах, меня за это там не выгонят\оштрафуют\и.т.д.?
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 16 окт 2012, 11:50

кайфат писал(а) 16 окт 2012, 01:17:Подскажите если я возьму мангал и буду делать шашлык по вечерам на крыльце в снятых апартаментах, меня за это там не выгонят\оштрафуют\и.т.д.?

Всё зависит от расположение аппартаментов. Если только на отшибе и совсем с краю. И то, лучше отойти ещё подальше. А в обычных местах это, мягко говоря, не приветствуется
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль