Бельгийское пиво - порекомендуйте марки

Специалитеты, названия блюд которые нужно попробовать в Бельгии и Нидерландах, рекомендации ресторанов в Амстердаме, Антверпене, Брюгге, Генте. Шоппинг в Нидерландах и Бельгии. Торговые центры аутлеты рынки Амстердам Роттердам Антверпен Брюгге. Какие сувениры привезти из Бельгии Нидерландов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пиво в Бельгии

Сообщение Zoobaw » 01 июл 2009, 15:30

eworm писал(а):Буду в Бельгии осенью,аббатства отдельный пункт. Все посетить ,наверное на смогу, точно буду в сейнт сикстус и еще одно,два,максимум....Что посоветуешь?

Наверное все зависит от целей, в каждом есть свои приколы. В Westmalle не пускают внутрь монастыря (пролазили через черный ход, но в течении пяти минут погнали нас оттуда), но зато есть бар с разливным пивом и довольно живописный двор пивоварни - нагромождения ящиков высотой в несколько метров, машины с цистернами для перевозки пива и т д...

В плане каких то архитектурных изысков - Орваль...Правда пускают только на развалины старого монастыря, на новый надо в щелку смотреть.

В ахеле есть впечатляющий магазин с приличным выбором самого разного пива со всей Бельгии и сопутствующих сувениров, есть наборы "все траппистские сорта", правда без вествлетерена ;)...Также можно формально побывать в Голландии (граница проходит рядом) и вообще голландское влияние ощущается...

В рошфоре мы были слишком поздно, сувенирный магазин был закрыт, специализированных баров рядом тоже не обнаружили. Сам монастырь на вид уютный, но без особых изысков, открывший служитель кроме как по французски вообще не говорил. Не знаю, есть ли там что-то такое особо стоящее...

Ну и шимей для меня лично просто must see...С него знакомство с подобным пивом и началось... Ну и душевно. Монах, более-менее говорящий по русски, магазинчик сувениров с оплатой на честность и т д...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А вообще я бы исходил из территориального принципа...Посещал те, которые ближе к месту, где находитесь...Страна, конечно, маленькая, но кататься по проселочным дорогам из конца в конец задача на любителя
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение eworm » 01 июл 2009, 17:42

Zoobaw писал(а):
eworm писал(а):Буду в Бельгии осенью,аббатства отдельный пункт. Все посетить ,наверное на смогу, точно буду в сейнт сикстус и еще одно,два,максимум....Что посоветуешь?

Наверное все зависит от целей, в каждом есть свои приколы. В Westmalle не пускают внутрь монастыря (пролазили через черный ход, но в течении пяти минут погнали нас оттуда), но зато есть бар с разливным пивом и довольно живописный двор пивоварни - нагромождения ящиков высотой в несколько метров, машины с цистернами для перевозки пива и т д...

В плане каких то архитектурных изысков - Орваль...Правда пускают только на развалины старого монастыря, на новый надо в щелку смотреть.

В ахеле есть впечатляющий магазин с приличным выбором самого разного пива со всей Бельгии и сопутствующих сувениров, есть наборы "все траппистские сорта", правда без вествлетерена ;)...Также можно формально побывать в Голландии (граница проходит рядом) и вообще голландское влияние ощущается...

В рошфоре мы были слишком поздно, сувенирный магазин был закрыт, специализированных баров рядом тоже не обнаружили. Сам монастырь на вид уютный, но без особых изысков, открывший служитель кроме как по французски вообще не говорил. Не знаю, есть ли там что-то такое особо стоящее...

Ну и шимей для меня лично просто must see...С него знакомство с подобным пивом и началось... Ну и душевно. Монах, более-менее говорящий по русски, магазинчик сувениров с оплатой на честность и т д...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А вообще я бы исходил из территориального принципа...Посещал те, которые ближе к месту, где находитесь...Страна, конечно, маленькая, но кататься по проселочным дорогам из конца в конец задача на любителя

Непосредственно на пивоварню хоть где-то пускают?
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 01 июл 2009, 17:53

eworm писал(а):Непосредственно на пивоварню хоть где-то пускают?

Боюсь соврать, но вроде как на сайте одного из монастырей было что-то про дни открытых дверей, но в строго отведенные даты...
Zoobaw

Сообщение garyk185 » 09 авг 2009, 19:12

Любителям не только выпить хорошего бельгийского пива (коего в этом заведении оооочень много), но и поколбаситься в веселой атмосфере, под приятную музыку местных музыкантов, рекомендую вот это заведение http://www.impassedelirium.be/ Находится как раз рядом с "писающей девочкой".
Каждый свой заезд в Брюссель посещаю это место
garyk185
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Rubichka » 23 авг 2009, 20:51

К сожалению не помню адресов, но
Кафе Метрополь - доступная роскошь))
пивная "Внезапная смерть" - боюсь накосячить с французским - РАЙ одноименного Крика...нетттт..это фантастикаааааа
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение unreal_undead » 24 авг 2009, 09:46

Гугл есть, чтобы проверить - Mort Subite оно называется. Интерьер там поразил - ассоциации скорее с рестораном начала 20 века. Но обстановка непринуждённая - шум, гам, пиво. Мы, правда, сидели на втором этаже (для некурящих) - там потише; с лестницы, кстати, замечательный вид на всё помещение в целом.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение VAP » 24 авг 2009, 12:32

По моему лучше о пиве в Бельгии написать что-либо сложно
Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только
А вот то, что Брюссель - мерзкий город - это Вы погорячились. Или Вам крупно не повезло. Бывает... Когда ко мне в Праге (очень давно) на вокзале подкатились двое мэнов с характерным украинским акцентом и стали настойчиво предлагать свои "услуги по охране за доступную цену", Прага мне тоже показалась очень несимпатичной. Потом прошло.
VAP
участник

Страны: 66

Сообщение Слава444 » 24 авг 2009, 17:19

VAP писал(а):По моему лучше о пиве в Бельгии написать что-либо сложно
А вот то, что Брюссель - мерзкий город - это Вы погорячились. Или Вам крупно не повезло. Бывает... Когда ко мне в Праге (очень давно) на вокзале подкатились двое мэнов с характерным украинским акцентом и стали настойчиво предлагать свои "услуги по охране за доступную цену", Прага мне тоже показалась очень несимпатичной. Потом прошло.

Спасибо!
Да я вроде не писал, что Брюссель мерзкий город. Я вообще ни об одном городе так не писал и надеюсь повода не будет. Брюссель на фоне других городов Бельгии показался мне выбивающемся из их почтенного ряда. В первую очередь из-за невероятного намешивания старины и стекла, бетона и стали. Зачастую это совсем не сочетается.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение VAP » 25 авг 2009, 08:37

Насчёт эклектики согласен полностью. Но в Брюсселе очень бережно создают муляжи. Это когда на подпорках сохраняют фасадную стенку, а внутри, выкопав сначала этажей пять под паркинги, возводят билдинг и аккуратно склеивают его со старым фасадом. На пляс Рожье сейчас никто и не скажет, что там практически половина зданий новые. Да и в районе оперы тоже. Но всё-таки старая малоэтажная застройка, в которой и прячутся ресторанчики, пабы, и прочие питейные заведения имеет место быть. Взять тот же район рыбных ресторанчиков за собором св. Катерины. Да и открытый минитуалет прямо в стене этого собора, просматриваемый насквозь, чего стоит! Так и кажется, что там над невысокой с 1,20 стеной сейчас появится плюмаж одного из мушкетёров... Такое я не видел нигде ни в Европе, ни в Ю. Америке. Ну разве что в Азии. Но и там к храмам относятся как-то с большим почтением.
А если вернуться к теме, то пиво в Бельгии равнозначно везде и мало зависит, по моему, от типа розлива. В бутылке оно или в кеге, оно вряд ли вызовет отвращение, такое, как например в Сеуле.
Хорошее дело в Бельгии - это вывески над пабами. Какой сорт вывешен на ней, тот и будет превалировать в меню паба. Но не в ущерб ещё десятку других сортов пива. Если Маес, то там будет главным Маес, если Стелла, то и будет Стелла. Сам экзотику могу попробовать, но удовольствия от Крика большого не испытываю. И напрочь не переношу Hoegarden. Но это личные пристрастия. Зато Leffe, особенно в шампаночной упаковке очень даже уважаю. Но не тёмные сорта.
Пиво в Бельгии не очень дешёво, хотя его и... ну вам по пояс будет. Зато если вам не важен антураж, то в торговых сетях категории GB можно взять тот же Keiser, который сделан под заказ GB, и представляет собой вполне приемлемый освежающий напиток при цене в два с половиной раза ниже той же Стеллы или Юпилера. Хотя и не является чем-то выдающимся, но на пробованное когда-то Жигулёвское похоже мало. Но это крайний случай в условиях когда никуда идти не хочется, платить по 4-7 ЕВРО за 0,33 литра тоже, а съесть привезённую контрабандой в EU солёную рыбку насухо западло. Вот тогда - это и есть тот случай.
VAP
участник

Сообщение unreal_undead » 25 авг 2009, 10:07

и мало зависит, по моему, от типа розлива

Согласен - в частности, потому, что достаточно распространено пиво, дображивающее в бутылке, так что бутылочное - даже более "живое", чем бочковое.
Зато если вам не важен антураж

Тогда на сэкономленные от отеля и перелёта деньги можно закупиться бельгийским пивом в России. Интерьер бара, специфичные для каждого сорта бокалы - неотъемлемая часть бельгийской пивной культуры. Да что там, просто посмотреть на работу барменов в Delirium Cafe и подержать в руках увесистое пивное меню - уже удовольствие.
unreal_undead

Сообщение VAP » 25 авг 2009, 10:55

Мне проще - я здесь живу. Поэтому тратиться на перелёты и отель пришлось бы как раз в России.
А антураж действительно является весомой составляющей. Только вот на вкусе пива отражается не очень сильно. Чего не скажешь про кредитную карточку
VAP
участник

Сообщение Dinero » 03 янв 2010, 22:50

Слава444 писал(а):
VAP писал(а):По моему лучше о пиве в Бельгии написать что-либо сложно

Спасибо!
Да я вроде не писал, что Брюссель мерзкий город. Я вообще ни об одном городе так не писал и надеюсь повода не будет. Брюссель на фоне других городов Бельгии показался мне выбивающемся из их почтенного ряда. В первую очередь из-за невероятного намешивания старины и стекла, бетона и стали. Зачастую это совсем не сочетается.

чиновники всего мира очень любят брюссель, и мне понравился хотя я далеко не чиновник, но думаю что брюссель ОЧЕНЬ красивый город и удобный для проживания...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Бельгийское пиво - порекомендуйте марки

Сообщение Винский » 07 сен 2010, 17:00

Не любитель и не знаток пива, но слышал что в Бельгии его разве из яда не делают.
Посоветуйте несколько сортов темного и полу-темного, которые must taste
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бельгийское пиво - порекомендуйте марки

Сообщение Купидоновна » 07 сен 2010, 17:11

Chimay
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение unreal_undead » 07 сен 2010, 17:41

unreal_undead

Сообщение Винский » 07 сен 2010, 17:58

Повторюсь, что не являюсь ценителем и знатоком пива (и не собираюсь им быть).
Достаточно просто перечисления марок, без ухода в послевкусие
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Cава » 07 сен 2010, 18:34

Одно из самих известных , намой вкус хорошее Leffe .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 сен 2010, 18:34

Перечисляю в произвольном порядке (как вспоминается), без какой-либо системы.

- Duvel
- Kriek (хотя в Антверпе Kriek местного разлива качественно хуже Брюссельского разлива. Однако в пабах достаточно часто бывет и брюссельский, от Bellevue). Они даже цветом различаются - брюссельский рубиново-красный, антверпенский - красно-коричневатый. В общем - лучше спрашивать брюссельский, но если не будет - то местный все равно попробовать надо).
- Chimay
- Rodenbach
- De Koninck (как раз Антверпское хорошо).
- Gueuze
- Westmalle Tripel (осторожно - очень крепкое! От 0.5 литра может повести как от такого же количества вискаря - хотя это индивидуально).
- Leffe (можно тоже Tripel попробовать, а можно просто темный). Марка последнее время распространилась по всему миру, но в оригинальном разливе - заметно отличается от того, что продают вне Бельгии).

Целый ряд любимых сортов не включил, но, полагаю, на несколько дней хватит

Best wishes,
E.R.

P.S. Сергей, на всякий случай - имей в виду, что почти все названия, который я привел - это названия фирм или типов пива. И в Бельгии, в пабе, возможно, на заказ "Leffe" тебя спросят "какое именно?". Т.к. Леффе выпускает 20-30 сортов. Но в типичном пабе будут 1-3, в центральном, возможно - 3-4 конкретных сорта. В таком случае - смело уточняй "Brune" (коричневое, темное) - это, по моему бельгийскому опыту, достаточная детализация, ожидаемая от любого не местного жителя
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 07 сен 2010, 19:18

Во...Любимая тема
Посоветовал бы:
во первых траппистские марки
Westvleteren 12
Rochefort 10
Orval
эти обязательно, остальные трапписты - Chimay Blue и Westmalle Dubbel по желанию, Achel bruin - вкус не помню, приятель говорит что очень хороший

во вторых фруктовое пиво с крепостью от 7 градусов (хотя оно не совсем то, что надо, не совсем темное, но черничное вполне)

в третьих Satan Red и St. Bernardus 12

Leffe bruin - одно из самых популярных, без изысков
Duvel - хорошее, типовой такой вкус Бельгии, всегда беру, чтоб поностальгировать, но вроде тоже светлое

Westmalle Tripel - не пить! светлое!
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДополнительная информация и вопросы о Бенилюксе

Включить мобильный стиль