Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Химикбля писал(а):Без предварительного заказа , пиво получть невозможно. Вообще , я понял, очень это геморроидально.
Химикбля писал(а):Без предварительного заказа , пиво получть невозможно.
Химикбля писал(а):Осенью прошлого года реконструировали знаменитый пивной бар в Westmalle.
Zoobaw писал(а):Химикбля писал(а):Без предварительного заказа , пиво получть невозможно.
Только что оттуда (объехали все бельгийские трапписты). Ящик вествлетерена удалось купить без заказа, пообщавшись с монахом на тему целей визита в Бельгию Сказал, что картина траппистского пива будет неполной, если не продаст нам ящичек-другой и попросил подъехать на следующий день (так как была пятница)...Правда, восьмерки, но тем не менее...
В барчике есть любое пиво, но цены не совсем айс - 4.3 за двенашку...Позабавил контингент посетителей бара - группа байкеров, велосипедная команда...И все бухают
Пиво из всех траппистов показалось наиболее сбалансированным - не приторное, не горькое - мягкий, гладкий вкус...
Поздравляю! Может кризис повлиял?Химикбля писал(а):Осенью прошлого года реконструировали знаменитый пивной бар в Westmalle.
А вот такого не нашли. Был бар возле самого монастыря, но тот ли это? Второго этажа там не припоминаю, хотя пиво разливное, вполне может и по трубам с пивоварни идти...Ну и самые недружелюбные монахи в самом аббатстве:)
Химикбля писал(а):Бар стоит на дороге (которая идет из Вийнегема в Малле) напротив монастыря.
Zoobaw писал(а):
Только что оттуда (объехали все бельгийские трапписты). Ящик вествлетерена удалось купить без заказа, пообщавшись с монахом на тему целей визита в Бельгию Сказал, что картина траппистского пива будет неполной, если не продаст нам ящичек-другой и попросил подъехать на следующий день (так как была пятница)...Правда, восьмерки, но тем не менее...
eworm писал(а):Буду в Бельгии осенью,аббатства отдельный пункт. Все посетить ,наверное на смогу, точно буду в сейнт сикстус и еще одно,два,максимум....Что посоветуешь?
Zoobaw писал(а):eworm писал(а):Буду в Бельгии осенью,аббатства отдельный пункт. Все посетить ,наверное на смогу, точно буду в сейнт сикстус и еще одно,два,максимум....Что посоветуешь?
Наверное все зависит от целей, в каждом есть свои приколы. В Westmalle не пускают внутрь монастыря (пролазили через черный ход, но в течении пяти минут погнали нас оттуда), но зато есть бар с разливным пивом и довольно живописный двор пивоварни - нагромождения ящиков высотой в несколько метров, машины с цистернами для перевозки пива и т д...
В плане каких то архитектурных изысков - Орваль...Правда пускают только на развалины старого монастыря, на новый надо в щелку смотреть.
В ахеле есть впечатляющий магазин с приличным выбором самого разного пива со всей Бельгии и сопутствующих сувениров, есть наборы "все траппистские сорта", правда без вествлетерена ;)...Также можно формально побывать в Голландии (граница проходит рядом) и вообще голландское влияние ощущается...
В рошфоре мы были слишком поздно, сувенирный магазин был закрыт, специализированных баров рядом тоже не обнаружили. Сам монастырь на вид уютный, но без особых изысков, открывший служитель кроме как по французски вообще не говорил. Не знаю, есть ли там что-то такое особо стоящее...
Ну и шимей для меня лично просто must see...С него знакомство с подобным пивом и началось... Ну и душевно. Монах, более-менее говорящий по русски, магазинчик сувениров с оплатой на честность и т д...
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А вообще я бы исходил из территориального принципа...Посещал те, которые ближе к месту, где находитесь...Страна, конечно, маленькая, но кататься по проселочным дорогам из конца в конец задача на любителя
eworm писал(а):Непосредственно на пивоварню хоть где-то пускают?
VAP писал(а):По моему лучше о пиве в Бельгии написать что-либо сложно
Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только
А вот то, что Брюссель - мерзкий город - это Вы погорячились. Или Вам крупно не повезло. Бывает... Когда ко мне в Праге (очень давно) на вокзале подкатились двое мэнов с характерным украинским акцентом и стали настойчиво предлагать свои "услуги по охране за доступную цену", Прага мне тоже показалась очень несимпатичной. Потом прошло.
и мало зависит, по моему, от типа розлива
Зато если вам не важен антураж
Слава444 писал(а):VAP писал(а):По моему лучше о пиве в Бельгии написать что-либо сложно
Бельгия июнь-июль 2009 Пиво и не только
А вот то, что Брюссель - мерзкий город - это Вы погорячились. Или Вам крупно не повезло. Бывает... Когда ко мне в Праге (очень давно) на вокзале подкатились двое мэнов с характерным украинским акцентом и стали настойчиво предлагать свои "услуги по охране за доступную цену", Прага мне тоже показалась очень несимпатичной. Потом прошло.
Спасибо!
Да я вроде не писал, что Брюссель мерзкий город. Я вообще ни об одном городе так не писал и надеюсь повода не будет. Брюссель на фоне других городов Бельгии показался мне выбивающемся из их почтенного ряда. В первую очередь из-за невероятного намешивания старины и стекла, бетона и стали. Зачастую это совсем не сочетается.
Zoobaw писал(а):Westvleteren 12
Rochefort 10
Orval
...
Westmalle Dubbel
Zoobaw писал(а):Westmalle Tripel - не пить! светлое!
y_s_k писал(а):Хоть и не актуально, зато другим может быть полезно.
Причем "Westvleteren 12" найти очень сложно, т.к. производится в очень ограниченном количестве. Мне не удалось найти. В барах улыбались и говорили, что нет в наличии и в городе я его нигде не найду. Со слов жителя Бельгии это пиво варят в одном монастыре и всего 1 раз в год. Продают ограниченное количество в руки, а очередь выстраивается очень длинная. Мне не удалось попробовать. Но во всех TOP-листах оно занимает однозначное первое место.
y_s_k писал(а):Zoobaw писал(а):Westmalle Tripel - не пить! светлое!
Светлое, но вкусное! Что значит не пить? Это не какой-то банальный леффе.
Я себе даже домой взял бутылочку вместе с Рочефортом10.
y_s_k писал(а):Со слов жителя Бельгии сами бельгийцы любят пить пиво местного разлива/местных марок. Т.е. в Генте гентское пиво пьют, в Брюгге брюгское пиво. Хотя встречались и такие, которые кроме одного сорта ничего не признают.
Шура Беглый писал(а): (не помню как пишется что-то типа La Chouffe).
Zoobaw писал(а):Честно говоря у меня сложилось совсем другое впечатление. Может быть оно и совершенно ложное, но показалось, что в провинции бельгийцы пьют в основном Jupiler и Carlsberg, а всякие элитарные сорта подчистую игнорируют.
and83 писал(а):Вкус темного разливного Leffe до сих пор забыть не могу.самое вкусное пиво!
Zoobaw писал(а):y_s_k писал(а):Со слов жителя Бельгии сами бельгийцы любят пить пиво местного разлива/местных марок. Т.е. в Генте гентское пиво пьют, в Брюгге брюгское пиво. Хотя встречались и такие, которые кроме одного сорта ничего не признают.
Честно говоря у меня сложилось совсем другое впечатление. Может быть оно и совершенно ложное, но показалось, что в провинции бельгийцы пьют в основном Jupiler и Carlsberg, а всякие элитарные сорта подчистую игнорируют.
Химикбля писал(а):Zoobaw писал(а):Со слов жителя Бельгии это пиво варят в одном монастыре и всего 1 раз в год. Продают ограниченное количество в руки, а очередь выстраивается очень длинная. Мне не удалось попробовать. Но во всех TOP-листах оно занимает однозначное первое место.
Варят по определенному графику. Гораздо чаще чем раз в год. График есть на сайте аббатства.
Zoobaw писал(а):Химикбля писал(а):
Zoobaw писал(а):Со слов жителя Бельгии это пиво варят в одном монастыре и всего 1 раз в год. Продают ограниченное количество в руки, а очередь выстраивается очень длинная. Мне не удалось попробовать. Но во всех TOP-листах оно занимает однозначное первое место.Варят по определенному графику. Гораздо чаще чем раз в год. График есть на сайте аббатства.
Я процитированного не писал
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Рестораны, шопинг и полезная информация о Бенилюксе